投稿者さん 2016年07月19日 16:06:06

夫の50歳の誕生日記念に泊まりました。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
お風呂も貸切なので、竹を見ながらのんびり夫と話をしながらくつろげました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:14:44

クチコミ投稿をお寄せくださり心から感謝申し上げます。

また、今回は大切な日のご旅行に数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご夫婦で竹を見ながらのんびりお風呂に浸かっていただけたとおうかがいし、大変嬉しく思いました。普段お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃることでしょうからご自宅ではなかなかそういったお時間をとるのは難しいことと思います。

また、是非お時間をおつくりいただきのんびりしにお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げれおります。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード2014・2015 2年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

千雪7709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2016年07月03日 20:16:26

6月26日に兄弟と2人で宿泊しました。宿の方々の対応がきめ細かく心地よかったです。こちらの所為でホタル鑑賞に行けなかったのは残念でしたが来年またチャレンジしたいなと思いました。
ご飯の量もちょうどよく大変美味しかったです。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:31:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

蛍は見るとやはり感動です!是非また機会をおつくりいただきホタル観賞のリベンジ、お待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★蛍を見よう★感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2016年03月31日 14:58:20

体験共有プラン
3月末の利用でした。秩父の料理がいろいろ盛り込まれており、おいしくてとても満足しました。1階で確かに上の階の足音がする時もありましたが気になりませんでした。それくらいはよくあることだとおもいます。宿の隣がぶどう園でぶどうの季節に来てみたくなりました。都心から行きやすいので、また秩父のほうは訪れてみたいです。そのときは、こちらを利用したいと思います。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:43:14

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

昨年の秋に音の響きを軽減する工事をいたしましたが、お声に頂戴いたしましたようにまだ足音はいたします。木造だから響きを無くすことは不可能なのか…とがっかりいたしましたが、今回のお優しお言葉に心から感謝いたしております。

宿の入り口のぶどう家さんはブドウ狩りはしていないのですが、とっても美味しいブドウですので是非ブドウの時期にもお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

うるるん1281さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2016年01月17日 00:26:25

離れかぐやの空き室情報を確認して、1月の連休に予約することができました。
たまたま埼玉県のふるさと割の適用期間で2万5千円分のクーポンが使え、宿泊プランからもお土産5千円分のクーポンを頂くことができました。
隠れ家的な離れで、美味しいお食事と温泉を満喫しながらこのお値段で利用させて頂き、ありがたい偶然でした。
清潔で随所に気配りの感じられるお宿ですが、離れはことさらに素敵な空間でした。離れといえば寒々としているだろうなあと思っていましたが、洗面所やトイレまで床暖房。暖かでした。
逆に寝室のエアコンが効きすぎて(30度設定になっていた)、せっかく置いて頂いた加熱式の加湿器は結構な音がして、ダンナのいびきも加わって明け方まで寝付けず。
なのでお食事部屋から満点の星空を見ながら眠くなるのを待ちました。
お風呂は温度よく快適でしたが、湯質が以前利用した秩父のお宿より湯持ちしないように感じ少し物足りなく感じました。同じ秩父でも場所が違うと湯も違うのだとわかりました。
スタッフの皆さんはどの方もベテランで大変細やかに対応して下さいました。
ご主人自らワインを運んで来られ、ご自慢の手料理の解説を伺うことができました。
お食事の量が私どもには程よくて、ひとつひとつ美味しく頂くことができました。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:54:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、埼玉県のお土産券付きふるさと割クーポンをご利用になられてのご宿泊でお得にお泊りいただけましてなによりでございました。

離れ「かぐや」でのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子嬉しく読ませていただきましたが、室内の設定温度が高すぎてしまいましたとのことで申し訳ございませんでした。主人は、常々「寒い時は暖かく暑い時は涼しいのがご馳走だ」と申しておりましてやりすぎてしまうところがあります。特にこの時期は廊下が寒いのでお部屋の中でお寒い思いをさせてはならないと最高温度で設定している次第でございますが、リモコンで温度を下げていただましたでしょうか?

季節ごとに楽しみのある秩父のちですので、また是非秩父の自然を楽しみにお越しいただけますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2015年10月28日 20:38:51

10月26日に宿泊しました。20年ぶりの長瀞・秩父旅行でした。長瀞の川下りを楽しみましたが、もう少し水が少ないと欠航とのことで運が良かったです。宿ですが、ネットでの評判が良いので期待していたのですが、料理は中々でした。60歳を過ぎた夫婦には味、量とも満足できるものでした。地元の日本酒もおいしく頂きました。ただ、布団がもう少し柔らかでしたら良かったのですが。その他はお勧めです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 21:57:10

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

20年ぶりの秩父でのご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

ライン下りは、水が多すぎても少なくても欠航になってしまうことがありますが、当日はご利用いただけて何よりでした。

布団のかたさが合わなかったようで申し訳ございませんでしたが、その他はお勧めですとのお言葉を頂戴いたしましてありがたく感謝いたしております。

また、機会をみつけて是非秩父にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

dragon0122さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dragon0122さん [60代/男性] 2015年08月30日 15:58:30

秩父に初めて旅行しました。連泊です。
小じんまりした落ち着いたところで、ゆっくりお風呂と食事を楽しみました。また訪れるつもりでおります

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:35:30

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

初めての秩父でのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。そして、「また訪れるつもりでおります」との嬉しいお言葉を頂戴することができましてありがたい気持ちでいっぱいでございます。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年03月18日 10:29:56

お蕎麦、こしがあって美味しかった!ソバがきの天ぷらをめんつゆでいただいたのも、ふわふわで美味しかったです。お料理はいろんな種類を少量で出され、とても楽しめました。
いろんな所でご主人女将のこだわりやおもてなしがみられ、とても気分よく過ごせました。スリッパはなく旅館履きの靴下が選べ、浴衣の苦手な私にはサムイがあるのはありがたかったです。
母と二人、とても満足させていただきました。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 22:34:51

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お母様とお二人のご旅行に私どもをお選びくださりありがとうございました。お二方ともお酒がお強くて日本酒やウイスキーもお楽しみいただいたと記憶いたしております。

今回はお蕎麦のプランでご予約いただきましたのでメインのお蕎麦をお喜びいただけて本当に嬉しいです。

また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

かんさきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

かんさきさん [50代/女性] 2015年03月08日 17:07:12

ずーとあたためていて(2年くらい前から)、やっと行くことができました。お部屋もきれいで、竹林のお風呂がとってもよかったです。食事も工夫され、味付けも器も素晴らしかったです。飲み物も厳選されていて、また、行けたら良いなあと思います。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年12月13日 19:01:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2年も前からお心に留めて、いらしてくださったのですね!本当に嬉しく、感激です!ありがとうございます。
自分がそういうお客様をおもてなしさせていただく仕事ができることにも感謝の気持ちが湧いてまいりました。お気持ちに心から感謝いたしております。

これからもいらしてくださったお客様にお喜びいただけるように努力いたしてまいりますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

1月・2月・3月【平日限定】冬から春の秩父路♪この時期一番の超お得♪マル得プラン
【【観月】【小ぢんまり7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

ムンクん0770さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2015年01月19日 15:14:27

評判通りの高い評価の旅館でした。特にご飯が美味しかった。
駐車場が狭いので、公共交通機関を利用した方が良いかもしれません。ただ1つ、一人旅だと食事が寂しくなる。またもう一度行きたいと思える旅館でした。

2015年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:50:44

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「評判通りの高い評価の旅館でした。」との過分なお褒めのお言葉に感謝いたしながらも、お恥ずかしいほどでございます。

いただきましたお言葉を励みに、今後とも努力いたしてまいります!

また是非もう一度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

投稿者さん 2014年09月29日 16:58:13

お風呂は貸し切りにも出来て最高でした!景色を楽しむってよりは、雰囲気を楽しむって感じですかね。あともう少し掃除が行き届いていれば5☆ですね。
食事は川魚の懐石なので、アッサリでもボリュームありです。女性は食べきれないかも。でも味が好みなので良かったです♪
近くのお祭りにも車で運んで頂き、旅館の方々も優しくて良かったです。
またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 18:52:16

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

水回りはよごれやすいところですからしっかり点検し注意を払いながら清掃して、今度は5つ☆をいただけるよう、努力いたしてます!

そんなマイナス面がありましても、最後に「またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!」とのお言葉を頂戴いたしましましたこと、ありがたくほっといたしております。

改善を重ねて素晴らしい宿となれますよう、努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》

投稿者さん 2014年09月17日 19:32:55

本当によかった。

大変落ち着けたし、露天も良いけれど、
こちらの宿は、やはり美味しい料理につきますね。

主食、主菜、副菜・・・・・・
管理栄養士さんがいるのかなと思いました。

鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 17:58:45

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

この度は、鮎料理メインのプランでご宿泊いただきましたが、「鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。」との過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがたく嬉しい限りでございます。天然鮎を手に入れるのは大変なので、このプランをアップして鮎が手に入らなかったらどうしよう…という不安もありましたが、思い切ってやってみた甲斐がありました。お声に心から感謝いたしております。

自然豊かな秩父の景色の移り変わりとともに、当館の料理も変わってまいりますので、また違う季節もお楽しみいただきたく存じます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【9月限定】この時期だけの逸品素材♪天然アユを三種の味で♪主のこだわりをご賞味あれ!

投稿者さん 2014年08月03日 22:13:18

同僚6人でおしゃべりの旅でした。途中の道の駅でちちぶ通行手形をゲットしてビールを一人一本サービスしていただいて大いに盛り上がりました。うるさくてすみません。
皆さん親切でウエルカムスマイルがとっても心やすらぎました。また利用したいです。
評判通り、お料理が絶品でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 21:41:13

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

親しい友人との旅は本当に楽しいものですね(^^)
当館で楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しい思っております。

従業員の笑顔、料理もお褒めにあずかりありがとうございます。これからも変わらぬおもてなしを心掛けてまいりますのでまた是非お出かけ下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2014年05月11日 00:06:40

チェックインして部屋に入ると、ほうじ茶のお香が焚いてあり香ばしい香りが部屋に漂っており、おもてなしの気持ちを感じました。
お風呂は竹林に囲まれた露天風呂があり、これは朝風呂が最高でした。
湯の温度もゆっくりと長湯するのにちょうど良かったです。
圧巻はお食事。通り一遍のものはなく、地の素材を生かした、丁寧な仕事がなされたばかりで、感激しました。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くなっており、定番の焼き魚も焼き立てで提供され、こんなに美味しくいただいたのも初めてでした。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月10日 20:17:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

何からなにまで、嬉しいお言葉の数々!ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉にありました茶香炉、お風呂、料理と丁寧にご記載いただき、特に料理につきましては「圧巻」とまでおっしゃっていただき、ありがたく思いながらも恐縮いたしております。私が毎日見ておりましても料理に対する主人の思いは相当なものだと思います。魚は毎日仕入れに行きます。近くに養魚場がありまして、その日のお客様の人数分だけ仕入れております。小さな宿なので、2匹しかお願いできない日もありますが、係りの人もよく対応してくれてわざわざイケスからあげてきてくれてありがたいなと思っております。そんなわけで、取れたて、焼き立てをお召上がりいただくことができます。

本当にありがたい沢山のお言葉を頂戴いたしましたが、最後に「スタッフさんも笑顔でとても感じが良く、また行きたいと思いました。」とのお言葉は何にも勝る最高のありがたいお言葉です。

まだまだ至らぬところの多い私どもでございますが、いただきました嬉しいお言葉を励みに改善を重ね少しづつ素晴らしい宿になって参りますよう精進いたしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2014年04月10日 00:28:01

お食事がとてもおいしかったです。ヒメマス、ニジマス、みそ、乳製品など地元の食材が生かされたものでした。また、みそポテトなどB級グルメも取り入れられていました。地元の日本酒もおいしかったです。電車でも、駅まで送迎もしていただけるので不便はないです。時間が合えばバス停も近いです。お風呂は露天もあり、気持ちのいいものでしたが、花粉の季節だったのでゆっくりできず残念でした。お部屋は広く、部屋着として浴衣と作務衣を選べるのもいいと思います。今度は違う季節に行ってみたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:04:57

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

頂戴いたしました沢山のありがたいお言葉に心から感謝申しあげます。

料理と共に地酒もお楽しみいただけましたようで嬉しい思いで読ませていただきました。
最近はワインをグラスでお飲みいただけるように豊富にご用意いたしておりまして、ご好評いただいております。
私自身はアルコールが弱いので、お強い方が羨ましいです。私どもは「のんべぇ」様にはもってこいの宿だと思います。なんたって主が「のべぇ」なのですから…。こんなに小さな宿なのに品揃えは豊富です。

次回は是非春先の花粉の時期でなく、冬にお越しになられてみませんか?バーラウンジの暖炉の灯を眺めながらの一杯は格別ですよ。

またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月26日 01:57:02

とても良い宿でした。外観よりも、一歩入るとすごく雰囲気が良くてくつろげました。とても美味しい琥珀色の生ビールもセルフサービスで、格安で頂けるのも良かったです。すごく豪華とかではないけど、1つ1つとても美味しくとっても満足しました。お蕎麦もすごく美味しかった。
紹介して頂いたいちご狩りもすごく甘くて美味しいいちごでビックリしました!
私が行った日は楽しみの1つだった竹に囲まれた露天風呂が工事中で入れないし、ビニールシートで覆われていて外も見れないしでちょっと残念でした。それだけが悔やまれます。でもまた行ってみたいです♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 16:34:56

また、クチコミ投稿もありがとうございました。

生ビールや主の手打ちそば、紹介させていただきました秩父のイチゴもお気に召していただきまして、とても嬉しくお言葉に心から感謝いたしております。

国道からのアクセスと外観がイマイチとのお声を頂戴することの多い当館でございます。諸事情により改善が難しいこともございますが、できるところから少しづつ改善いたしたいと考えております。

折角楽しみでお越しいただきましたのに、ちょうどこの時期に露天風呂の工事をいたしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はまた冬の大雪の為に壊れました外塀の改修工事を行っております。より良くする為とは申しましても、いらしてくださったお客様にご迷惑をおかけいたしますことを心からお詫び申し上げる次第でございます。
この先もお風呂場の改修工事も行いたいと考えております。工期などにつきましてはできるだけ事前に新着案内などでお知らせいたしたいと考えております。

少しずつ変わりつつある御宿 竹取物語でございますので、また是非機会を見つけてお越しいただければと存じます。

わざわざお声をお聞かせくださいましたことに心から感謝いたしております。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!

投稿者さん 2013年08月16日 18:56:13

親戚の家に行ったかのような、素朴なお宿です。
チェックインしてお風呂に入り、部屋に戻るとお茶のお香が焚かれていたり
朝ご飯頂いて部屋に戻ると葡萄があり、
チェックアウトまでのんびり過ごすことができました。
心使いがなんとも嬉しかったです。
お風呂や施設は、こちらのクチコミで想定内でしたが
HPの写真とはかなりのギャップを感じました。
窓ガラスや鏡、風呂桶など、メンテナンス次第で
もう少しなんとかなるのではないかな、とは思いましたが、
おおらかな気持ちで、緑の中、良いお湯につかり
かなりリフレッシュできました。
家族の介護など抱えていて、旅行自体かなり久しぶりでしたが
久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができ
本当にありがとうございました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年08月29日 11:41:23

この度は、数あるお宿の中から竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます
また、お帰りになってからのすぐのクチコミ投稿にも感謝いたします。

数々のお褒めのお言葉に、本当にありがたい気持ちで読ませていただきました。
大変な毎日をお過ごしになられている中、少しでものんびりできるお手伝いが出来て、
良かったと思います。

また、疲れを癒しにいらしてくださいね。
従業員一同お待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2013年05月05日 17:47:51

家族3人で一泊しました。国道からの案内が小さくて曲り口が少にくかった。また北側の竹塀が痛みかけてていて、山側の良い雰囲気と比べると少し残念でした。しかし、スタッフのみなさんの気遣いと食事には大変満足で、家族でゆっくりできました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月09日 22:37:47

この度は、数ある御宿の中から、竹取物語を選びご利用くださり、誠にありがとうございました。

そして、お帰り早々に口コミ投稿、重ね重ねありがとうございます。

1度来ていただければ、分かるのですが、この時期になると、木々の葉っぱが邪魔をして、かぐや姫の看板が少し見づらいですよね。
看板の建て替えも検討中なのですが、色々と問題があり、なかなか話が進んでいないのが現状で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

でも、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で、安心しました。

しかも、大変満足とのお言葉に、本当によかったなぁっとスタッフ一同喜んでおります。

まだまだ、至らぬ点も多いと思いますが、お客様のお言葉を励みに、頑張ってまいります。

秩父も、竹取物語も四季折々楽しめますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

朝晩は、まだ冷え込むことも多いですが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 11:20:02

小学生の息子をSLに乗せるために秩父旅行を計画しました。
お食事がとても美味しく、堪能できました。

子ども向けの食事(朝食もですが)の量が少し多く、残してしまったのがもったいなく残念でした。
事前に量をご相談させてもらえばよかったなぁ、と反省してます。

駅までの送迎、スタッフの皆さんが息子と楽しそうに会話をしてくださったのが嬉しかったです。

2012年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年07月20日 17:09:11

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

お声を読ませていただきまして、お子様との大切な家族のご旅行のお手伝いがさせていただけたような気がしてとても嬉しくなりました。

お子様の、SLにお乗りになるのがとっても待ちどおしくて楽しみになさってらしたお顔が今も鮮明に蘇ります。きっと楽しくお乗りになられたのでしょうね(^^)

お子様のお料理の量が多すぎたようで申し訳ありませんでした。今度お越しいただける機会がおありでしたら、その辺のことはお話いただけましたなら対応させていただきたく存じます。

季節ごとに表情を変える秩父ですので、また是非お越しくださいませ。

今年の夏は暑さが厳しいですので、どうかご自愛くださいませ。
楽しい夏休みとなりますよう願っております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

さとしr1z3xcさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年04月11日 09:50:24

立地が面白いのです。国道沿いから入ると畑の中の旅館ですが、裏手に回ると川に削られた崖の上で、自然にあふれた渓谷を見ることか出来ます。
 ただし、部屋から見れるのは、浴室とたぶん特別室からのみ。川に降りられるように道と広場を改修中のようですが、出来上がりが楽しみです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年04月12日 22:34:16

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは、お書きくださいましたように大変自然豊かな環境の中にあるのですが、幹線道路から宿に入る景色が芳しくないとか、宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件の為か、「民家のよう」とか、「心配になってしまった」などというお声をいただいてしまうことが多々あります。

館内の景観はパブリックスペースを優先した設計となっておりますので、当にお書きいただきました通りです。

また、川に降りる道と広場にも触れていただきましたが、私も川に降りられるようになったらとてもステキだと思います。今日も食事処のテラスから外を眺めていたのですが、レンギョウの花が咲き、桃もつぼみが膨らみ始め、雪柳も青々として白い可憐な花も咲き始めました。そして、一番感動したのは、今年初めての鶯の鳴き声でした。癒されますよね。
季節ごとに楽しみが変わってきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お声に心より感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

Maiya32さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Maiya32さん [30代/女性] 2012年02月20日 16:48:29

母、姉と久しぶりの旅行にこちらを選びました。
お風呂やお部屋がよさそうだったのと、食事は量より地元のものが食べたかったので、
[地元の旬][自家製]の文字に魅力を感じました。

夕食は、自家製の梅酒、くるみ豆腐、チーズ、味噌を使った鍋など、
とてもおいしかったです!
他にも、地元のものがいろいろな調理法で出てきて楽しめました。
ひとつひとつの量は少ないのですが、品数は多かったです。
ご主人、スタッフの方が料理の説明をしてくれ、
どれもおいしかったので、いつも以上に食べてしまいました。
朝食の自家製ヨーグルトや、土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。

露天の樽風呂や、大浴場も気持ちよかったですが、
脱衣所が寒いのが残念でした。
あと、部屋を出ると履き物がないので、寒がりな人にはつらいです。

全体的にはスタッフの方が明るく、とても感じが良かったです。
ご主人も自らサービスするなど、熱心な感じが伝わりましたし、
駅との送迎をしてくださって大変助かりました。

また秩父方面に行くことがあれば、こちらにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月01日 17:58:28

ご投稿にもお書きいただきました、地元の食材を使った創作料理がまさに私どものこだわりで、ページをご覧いただき、それを目当てにお越しいただけましたことはとても嬉しいことです!

宿泊施設は全国に数多あるわけですが、その中からただ一軒、私どもをお選びいただくためにどのようなページを作るかにもとても気をつかっております。
お客様が求めていることと、宿が提供することがうまくかみ合ってこそ、気持ちよくお過ごしいただけるものだと思います。

これからも、お越しいただいてからのおもてなしとともに、ページ上でも的確な宿の姿をお伝えできるように努めてまいります。

いただきました数々のお言葉を大切に、良い点は伸ばし、改善点は見直して参りたいと思います。
お言葉、本当にありがとうございました。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。