投稿者さん 2019年07月27日 09:58:47

静かな場所にあり、ゆっくり過ごせる。部屋に浴衣等なく、到着後温泉に入り又服に着替えなければいけないのが難点と思ったが、チェックイン時にスタッフが聞くのを忘れただけのようでした。浴衣や作務衣等は一般的な旅館のように部屋に置いてあった方が良いと思いました。食事も温泉も満足でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 16:53:19

たくさんのうれしいお言葉をいただいまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際の不手際につきましては、大変なご迷惑をお掛けいたしました。大変、大変、申し訳ございません。
事情といたしましては
8月のリニューアルより女性用館内着として色浴衣が増えておりまして、より多くの色柄から選んでいただくために館内着をお選びいただく場所がフロントに変更となりました。
今回いただきましたご意見をもとに、スタッフと今一度チェックイン時のご案内について話し合い
ご不便をお掛けしないよう、館内着についてのアナウンスをきちんとして参りたく存じます。
貴重なご意見を、本当にありがとうございました。
夏がすぎると、秋の紅葉、冬の氷柱と、秩父は四季折々さまざまな顔を見せてくれます。またぜひ、近田舎・秩父へ遊びにいらしてくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】14畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

nabeamuさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 13:53:54

ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。ちゃんとした駐車場が整備されると印象変わるかも。
お部屋は、広すぎず狭すぎず落ち着く広さで、別室に囲炉裏があって隠れ家っぽくて楽しい。ソーイングセットが置いてあったり、茶葉を香として焚いてあったりと細かな気遣いが好印象でした。食事も美味しかったです。
お風呂は貸し切りにできる時間があったり男女入れ替えになったりと2カ所楽しめました。それはよかったんですが、お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いました。脱衣所の籠を宿のイメージに合うものに変えてみるとか、露天には少し目隠しをして、機械や空き地?(竹林じゃない方)が見えないようにするとか。
杉・・・だったかな? 枝打ちしてあるってことは、人が出入りしてるってことだと思うので、時間帯とかでお宿の人は大丈夫ってわかってるのかもしれないですが、宿泊者にはわからないので。あ、あと風呂場の男性用シェービングクリームは、ない方が見良いと思います。そういったことは洗面所でお願いするのが適当かと。もしくは女性が利用する時間は片付けるとか。片付けると言えば、脱衣所のアメニティも竹籠に入れてみるとか、上の方の掃除用具も見えないように収納するとか、してみるともっと素敵かと思いました。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:34:47

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

今回いただきました「ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。」から始まるお声、当にその通りで、駐車場の問題と合わせて頭を悩ませる難しい問題でございます。

外観、風呂などの問題点につきましてご提案くださりながらも、私どもが拘っております細かな備品の用意などもお気づきくださり、また食事もお褒めにあずかりまして心から感謝いたしております。

特に「お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いまた。」のお言葉、目から鱗でした!常々お風呂の評価が上がらないのはどうしてなのかと悩んでおりました。改築の予定もございますが、今すぐにできるおおごとではない、ほんの少しの気遣いをどうしたら良いのかを教えていただき、本当に心から感謝いたします。早速主人に相談いたしまして、できるところから初めて参りたいと思います。

一歩一歩、少しずつでも改善しながら前進いたしてまいりますので、また是非お越しいただきたく心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2014年03月27日 00:24:36

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました!
誕生日プランで予約しましたが、二人とも甘い物が得意ではなく別の物に…と事前にお願いをしたらお蕎麦に変えて頂けて、とてもありがたかったです!!
また客室が少ないためアットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!
22時から開店するバーもわざわざ暖炉を着けて頂きとても癒されました!ただ…もう一時間早く開店して頂けると良かったね!と彼と話しました。
また、廊下を歩く為のスリッパはやはり欲しかったです。雰囲気からすると雪駄のような物なら合うのでは?と思いました!?ぜひ検討してみて下さい!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 17:14:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

大切な方の為の大事なご旅行の為にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。

お言葉いただきました、「アットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!」とのお言葉は本当に嬉しいお言葉でした。当にそうありたいと思っておりますので!「ただいま~」「お帰りなさ~い(^^)」というような、きどらないホンワカしたおもてなしができたらいいなと思っております。

お声をいただきましたバーの開店時刻に関しましては、バーのマスターに変身するのが当館の主なものですから、夕食も朝食も仕込みをしなくてはならず、なかなか早い時間からは始められない状況でございます。ご希望に沿うことができず本当に申し訳ありません。

また、冬の廊下のスリッパ無しにつきましてはお声も多く頂戴いたしておりまして、よくよく検討いたして参ります!

貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたお声を大切に努力いたしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】