きゃず0637さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

きゃず0637さん [30代/女性] 2019年05月03日 19:54:58

GWに宿泊しました。
予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、電話したところ「準備は出来ているので大丈夫ですよ!」と言っていただき助かりました。
館内はとても綺麗で、お部屋も広く居心地良かったのですが、隣や上の階のちょっとした物音や話し声も聞こえたりしたので、その部分はちょっと残念でした。

ご飯は夜も朝もすごく美味しかったです。地元のものや手作りのもの、生ワインを堪能して大満足でした!!
働いてる方皆さんが明るくて楽しく、雰囲気のいいお宿でした。

リニューアルされるとのことで、またリニューアル後には是非泊まりたいなと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 08:56:30

この度は連休で混み合う中当館まで足を伸ばしていただきまして、誠にありがとうございました。
その上このような素晴らしいご投稿までいただき・・・感謝でいっぱいでございます。

当館は木造となっておりまして、兼ねてより上の階の方の足音などはご指摘をいただくことが多くございます。
お部屋紹介などにも記載はしておるつもりでございましたが、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
構造的に変えられない部分ではございますが、まずはご案内を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜わりまして、本当に感謝です。

また、お食事に関してもうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
いま当館一押しの「生ワイン」も、気に入っていただけたようで本当によかったです(^^)
無濾過・無加熱でつくる兎田ワイナリーの生ワイン、現在、全国でもお飲みいただける宿泊施設は当館のみとなっております。
お食事はもちろんですが、またお酒もぜひ楽しみにいらしてくださいませ!

「また泊まりたい」というお言葉が、とてもとてもうれしいです。
リニューアル後も宿自体の構造は変わらないため、1階のお部屋をご利用いただく場合には、やはり2階の方の足音が気になることがあるかと存じます。
2階のお部屋は8月以降、アロマのお部屋、秩父銘仙のお部屋、本のお部屋・・・と、個性豊かに変身いたしますので、もしよろしければ次回はお2階のお部屋も含めてご検討いただけますと、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
明るく楽しいおばちゃんスタッフ一同が、またのお帰りをお待ちしております♪
この度は本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ゴールデンウィーク(4/27~5/5)限定】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月01日 20:06:01

食事が大変美味しかったです。
もう少しお風呂が良いと良かったですが、全体的に清潔で良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:24:55

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お風呂についての貴重な意見をありがとうございます。

リニューアルして間もないということもあり、なかなかお風呂自体を変えることは難しいかと思いますが
清掃の仕方やアメニティ、設備についてなどなど、改善すべきところがどこであるのか、どう改善すべきか、いま一度スタッフ間で共有して改善に努めて参ります。
今後とも、御宿 竹取物語を、何卒宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~】 秩父名物!つるつるしこしこ 主が丹精込めた絶品「手打ちそば」付会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

シンザン2758さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2017年11月17日 13:01:29

2年振りに泊まりました。前回は大宮から自家用車で行きましたが、今回は池袋から西武特急「秩父号」で西武秩父駅に行きそこから乗り換えて「秩父電車」浦山口まで行こうと計画したのですが「秩父電車」の接続が悪く結局翌日も含めてタクシーで往復移動しました。
翌日は西武秩父駅8時25分発の電車のためホテルで美味しい「朝食」が出来ずとても残念でした。タクシー代は往復で約4,000円でした。支払い時、朝食代として一人当たり2,000円をサービスして下さいました。誠に良心的だと感心しました。今回は妻と姉妹4人でした。
アクセスの関係以外は申し分なく素晴らしいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:16:37

いつもご利用、誠にありがとうございます。
そして貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お早めのチェックアウトに関しては、早くからご相談をいただき誠にありがとうございました。
今回ご朝食をご案内できなかったのは私どもとしても非常に残念ですが、次の機会があると信じ、その日を楽しみにお待ちいたしております。

それにしても、交通アクセスに関しては大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
池袋から西武秩父までは特急に乗りスムーズにいらしていただけますが、おっしゃるように秩父鉄道の本数が少なく…とても心苦しく思っております。
次回電車でお越しの際には、ぜひ事前にお電話にて西武秩父到着時刻をお教えくださいませ。電車の本数を増やすことは残念ながらできませんが、フロントにて乗り継ぎの電車時刻をお調べすることができます。
さいわい、西武秩父駅には昨年「祭の湯」がオープンいたしました。乗り継ぎまではやはり少しお待たせするかもしれませんが、事前にお時間がわかっていれば、そちらの祭の湯でおみやげを見たり、お茶の時間を取ったり…と、計画を立てやすくなるように思います。ぜひご相談くださいませ。

「アクセスの関係以外は申し分なく」とのお言葉、大変に痛み入ります。
電車でお越しの際には少々のご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、次回はおいしいご夕食、そしてご朝食を用意してお待ちしております。
どうかこれに懲りず、今後も御宿 竹取物語、そして秩父を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

リピーター限定♪竹取物語2度目以降限定プラン♪いつものご愛顧に感謝を込めて・・・!
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

T.marpyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

T.marpyさん [60代/女性] 2017年11月15日 17:09:59

晩御飯、朝御飯、とても美味しくて大満足です。
主に秩父産の素材が使われてあって、しかも手作りのものがほとんどで感激しました。特に新鮮な虹鱒の塩焼き、土鍋で炊いたご飯、本当に美味しかったです。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:14:34

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、お気に召したようで、私どもとしても非常に嬉しく思います(^^)
焼き物のお魚は、その日使う分だけを生簀から取ってきていますのでもちろん新鮮ですし、お客様から「川魚なのに全然くさくない!」というお声をいただくことがよくあります。
素材本来の味を活かすために味付けは極めてシンプルですが、普段生活するなかではなかなか食べないものですから新鮮に感じていただけたかなと思います。

朝食でお出しする土鍋ご飯も、主人が毎日明け方に起き、お客様皆さまのお顔を思い出しながらせっせと炊いております。
今後は、夕食はもちろん、朝食も少しずつ内容を変えていこうかと主人と話しておりますので、次回ご宿泊いただいた際にはまた新しい発見と感動をしていただけるのではないかと思います。

その日がくることを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ayala34さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ayala34さん [60代/女性] 2017年10月29日 09:37:17

お風呂は大き過ぎず貸しきり風呂的で、また、3か所のお風呂には露天風呂もあり味わいが2度楽しめた。客室が少ないのでオーナーの手が行き届いており、
食事も主の創作料理があつあつのうちに用意され美味しく満足できた。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:09:07

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お風呂、お食事とご満足いただけたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
本館にある3つのお風呂はおっしゃる通りこぢんまりとしたつくりではありますが、どのお風呂からも竹林をのぞむことができ、本当に落ち着く雰囲気ですよね。
私個人としては、きれいに光が差し込む「帰天の湯」の朝風呂がおすすめです。

お食事に関しては、それぞれのお料理やお飲み物を最高の状態で召し上がっていただけるよう、主人が常に気を配っております。
またぜひ、お風呂とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ヨシコモリンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシコモリンさん [50代/男性] 2017年04月19日 08:55:58

秩父の枝垂桜のライトアップ観賞を目的に利用させていただきました。
八十を超えた母と叔母は、杖を突きながらの歩行で、他の参加者さんとは、同じように歩けなかったのですが、旅館からの送迎含め、本当によくしていただきました。
ライトアップは、20:30で終了との事で、旅館で聞いていた21:00までではありませんでしたが、とても良かったです。
食事の評価不能は、複数で出かけ、意見が分かれたので評価不能とさせてもらいました。
(男性の私には、とても良かったです!!)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:34:11

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

枝垂桜のライトアップ、時間を間違えてお伝えしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。しかし、みなさまでゆっくりご鑑賞いただけたご様子、ほっとしております。
お食事についてのご感想も、誠にありがとうございました。ぜひ次回、お母様や叔母様のご感想もお聞かせいただきたいです。

春にはしだれ桜と芝桜、夏には長瀞ライン下り、秋には紅葉、冬には三十槌の氷柱……埼玉・秩父には四季折々の楽しみがたくさんございます。
今度はぜひ、春以外の風景もご覧いただければと思います。
またお会いできます日を、心待ちにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年01月03日 16:28:41

ホームページに手打ち年越しそばとあったので勿論ついてるものと思い込んでしまいついていないコースだと全くきずかず宿泊してしまいました。家族にがっかりさせてしまいました。上の部屋にお子さんが宿泊していたのか走る音が天井からかなり遅い時間までしていたのが残念でした。お食事はとてもおいしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:59:25

この日には、年越し蕎麦がついているプランとついていない創作会席のプランを販売いたしておりましたが、お蕎麦が無くてご家族をがっかりさせししまったそうで申し訳ないことでございました。この日、大晦日ということでお蕎麦付きのプランだけにしたいところでしたが、最近は蕎麦アレルギーの方も多いですし、お蕎麦でない方がいいという方もいらっしゃるという理由でお蕎麦のつかない創作会席のプランも販売いたしました。
来年はいただきましたお声を参考にして、年越し蕎麦のついたプランだけにするか、蕎麦のないプランは蕎麦でない由の説明をわかりやすく記載するよう改善いたしてまいります。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

今回はご満足いただけない事柄もあり、申し訳ないことでございましたが、機会がございましたらまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

年末年始(12/31~1/2)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:06

夫の50歳の誕生日記念に泊まりました。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
お風呂も貸切なので、竹を見ながらのんびり夫と話をしながらくつろげました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:14:44

クチコミ投稿をお寄せくださり心から感謝申し上げます。

また、今回は大切な日のご旅行に数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご夫婦で竹を見ながらのんびりお風呂に浸かっていただけたとおうかがいし、大変嬉しく思いました。普段お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃることでしょうからご自宅ではなかなかそういったお時間をとるのは難しいことと思います。

また、是非お時間をおつくりいただきのんびりしにお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げれおります。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード2014・2015 2年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年05月07日 17:54:03

GW後半に幼児連れで宿泊しました。当日はおかげさまで満室との事でした。
道路から小路に少し進んだ先に宿があります。外観は普通の民家のようですが、中にはいると廊下も広く天井も高く旅館の雰囲気です。部屋は1階の真ん中の部屋でこじんまりとしていますが、少しのんびりして寝るだけなので問題ありません。設備は所々古い感じはありますが、綺麗に清掃されており清潔感がありました。
窓の外は隣の農園のビニールハウスという景色ですが簾で目隠しされていました。
小さな宿にしてはアメニティが充実しており、ほぼ手ぶらで十分な感じです。バスタオルも予備が用意されていたのがよかったです。しいて言えば女性用のメイク落とし洗顔料があればなお良いかなと思います。
お食事は、1品ずつ少量ですが丁寧に調理されており品があり、どれもおいしかったです。
食事なしの子供にも、白ご飯とふりかけを提供してくださり有り難かったです。(しかもおかわりまで)
朝食も品数があり自家製のヨーグルトに添えられたジャムやサラダのドレッシング、具だくさんのお吸い物など、優しいお味で朝から気分がよかったです。
お風呂は3か所あり、家族風呂ほどの広さですが、夜の夕飯後から就寝時間までは無料で貸し切りになるのもよかったです。
本の貸し出しあり、ビールやコーヒーのセルフサービスコーナーがあったりと、宿泊者に向けて色々と工夫している宿だと思います。
場所柄、山に近いという事もあり、お手洗いやお風呂場に蜘蛛やゲジゲジなどの虫は何匹かいました。
ですが部屋にも殺虫剤なども備え付けられており、お願いすると従業員の方が一生懸命退治してくれるそうです(笑) 私は見て見ぬふりしたり、子供が騒いだら自分で退治しましたが^^;
建物は木造なので、足音などは響きます。夜中近くには皆さん気を使っているのかとても静かでした。
従業員の皆さん気さくな感じで明るい方ばかりでした。
宿泊料金などの値段もそこまで高くないので、秩父に旅行の際はまた利用したいと思えるお宿でした。

2016年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年10月28日 21:36:37

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

こうしていただきましたお声を読ませていただきながらただただありがたいと思うばかりでございます。

館内でお過ごしになられましたご様子をこんなにもご丁寧に手間をかけてわざわざご投稿くださいましたこと、本当にお優しい一言一言に涙しました。
これからも、いらしてくださいましたお一人お一人のお客様が楽しんでご滞在いただけますよう誠心誠意努力いたして参る所存でございます。

本当にありごとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

【【竹姫】1階10畳和室/縁側・洗面・バス・シャワートイレ付】

dragon0122さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dragon0122さん [60代/男性] 2015年08月30日 15:58:30

秩父に初めて旅行しました。連泊です。
小じんまりした落ち着いたところで、ゆっくりお風呂と食事を楽しみました。また訪れるつもりでおります

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:35:30

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

初めての秩父でのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。そして、「また訪れるつもりでおります」との嬉しいお言葉を頂戴することができましてありがたい気持ちでいっぱいでございます。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ハムちゃん310さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2015年07月20日 12:35:41

創作懐石はとても良かった、朝食も普通の旅館の朝食とは全く異なり良かったです。女性向きかな、女性の方は是非一度行ってみてください、満足すると思います。大食いのニイちゃんには物足りないかも、夜サプライズで客全員を車に分乗してホタル見物に連れて行ってくれました。ホタルを掴まえて手の中で光らせてくれました、楽しかったです。

2015年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 17:34:06

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

特に今回のご投稿で、「朝食も普通の旅館の朝食とは全く異なり良かったです。女性向きかな、女性の方は是非一度行ってみてください」と、私どもが大切にしております朝食をご満足くださり、更に宣伝までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます。

また、蛍見物もお楽しみいただけてなによりでした。季節ごとに楽しめる秩父ですので、是非また季節を変えてお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

かんさきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

かんさきさん [50代/女性] 2015年03月08日 17:07:12

ずーとあたためていて(2年くらい前から)、やっと行くことができました。お部屋もきれいで、竹林のお風呂がとってもよかったです。食事も工夫され、味付けも器も素晴らしかったです。飲み物も厳選されていて、また、行けたら良いなあと思います。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年12月13日 19:01:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2年も前からお心に留めて、いらしてくださったのですね!本当に嬉しく、感激です!ありがとうございます。
自分がそういうお客様をおもてなしさせていただく仕事ができることにも感謝の気持ちが湧いてまいりました。お気持ちに心から感謝いたしております。

これからもいらしてくださったお客様にお喜びいただけるように努力いたしてまいりますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

1月・2月・3月【平日限定】冬から春の秩父路♪この時期一番の超お得♪マル得プラン
【【観月】【小ぢんまり7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

ムンクん0770さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2015年01月19日 15:14:27

評判通りの高い評価の旅館でした。特にご飯が美味しかった。
駐車場が狭いので、公共交通機関を利用した方が良いかもしれません。ただ1つ、一人旅だと食事が寂しくなる。またもう一度行きたいと思える旅館でした。

2015年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:50:44

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「評判通りの高い評価の旅館でした。」との過分なお褒めのお言葉に感謝いたしながらも、お恥ずかしいほどでございます。

いただきましたお言葉を励みに、今後とも努力いたしてまいります!

また是非もう一度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2014年12月09日 22:13:47

ボイラーが1台故障中でしたが、客への説明が丁寧で安心しました。この時期ですから夜中もボイラーを稼働させるのは通常はやめますが、宿泊時間は稼働させておくなど、リカバリーは見事だと思います。

一人で宿泊の場合はおそばのメニューがないものだと思っていたら、工夫した内容で出てきたいのでよかったと思います。寒さを実感する時期に寒さを感じさせないように努力されていることはいつものことながら感心します。

また来年もこの時期にぶらりとお邪魔するような気がします。

2014年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:29:13

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

度重ねてお越しくださり、いつもありがとうございます。

今回は急なボイラーの故障があり、ご迷惑おかけいたしましたにも係わらず、温かくもありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝いたしております。

秩父の冬は寒いですが、当館ではスリッパをご用意しておりませんので、寒かったとのお声を頂戴してしまうこともございますが、「寒さを実感する時期に寒さを感じさせないように努力されていることはいつものことながら感心します。」とのお言葉にホットしております。そして感謝でいっぱいです。

またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申しげております。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年05月11日 00:06:40

チェックインして部屋に入ると、ほうじ茶のお香が焚いてあり香ばしい香りが部屋に漂っており、おもてなしの気持ちを感じました。
お風呂は竹林に囲まれた露天風呂があり、これは朝風呂が最高でした。
湯の温度もゆっくりと長湯するのにちょうど良かったです。
圧巻はお食事。通り一遍のものはなく、地の素材を生かした、丁寧な仕事がなされたばかりで、感激しました。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くなっており、定番の焼き魚も焼き立てで提供され、こんなに美味しくいただいたのも初めてでした。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月10日 20:17:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

何からなにまで、嬉しいお言葉の数々!ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉にありました茶香炉、お風呂、料理と丁寧にご記載いただき、特に料理につきましては「圧巻」とまでおっしゃっていただき、ありがたく思いながらも恐縮いたしております。私が毎日見ておりましても料理に対する主人の思いは相当なものだと思います。魚は毎日仕入れに行きます。近くに養魚場がありまして、その日のお客様の人数分だけ仕入れております。小さな宿なので、2匹しかお願いできない日もありますが、係りの人もよく対応してくれてわざわざイケスからあげてきてくれてありがたいなと思っております。そんなわけで、取れたて、焼き立てをお召上がりいただくことができます。

本当にありがたい沢山のお言葉を頂戴いたしましたが、最後に「スタッフさんも笑顔でとても感じが良く、また行きたいと思いました。」とのお言葉は何にも勝る最高のありがたいお言葉です。

まだまだ至らぬところの多い私どもでございますが、いただきました嬉しいお言葉を励みに改善を重ね少しづつ素晴らしい宿になって参りますよう精進いたしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2014年04月01日 12:25:58

温泉ではないと思っていました。
秩父の温泉旅館だと、ここはでてきませんし。

でも宿についてびっくり、温泉でした。
「温泉」の表記まではできないような風呂なのでしょうか?

温泉じゃないなら・・でも評判もいいみたいだし・・と迷いましたが、
結果温泉でしたし、満足な旅行でした。

ただ、露天風呂の開放感はちょっとありすぎですね・・
外から丸見えに近いのでは?と思いました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:57:58

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

温泉につきましては今年の3月初旬から使用許可がおりまして、やっと使用することができるようになりました。ご予約いただきましたのは2月の下旬でしたので、その時点で温泉は使用しておりませんでしたし、ページ上でも表記はできない状況でした。???の思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、露天風呂の解放感ありすぎの点につきましては、現在は葭簀を立てて目隠ししております。元々は丸見えとご心配になられた方角はうっそうとした竹林でしたが、当館の土地ではない為に地主さんが竹を綺麗に伐採なさったもので見晴らしが良くなってしまいました。本格的な塀の工事は数年以内にお風呂の改装工事をした際に一緒に整備したいと考えております。

少しづつ整備しながらご満足いただけるように努力いたしてまいりますので、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【いちご狩りつき】ビタミンC豊富ないちごとヘルシー創作会席で体の中からキレイになろう(^^)♪
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年03月26日 01:57:02

とても良い宿でした。外観よりも、一歩入るとすごく雰囲気が良くてくつろげました。とても美味しい琥珀色の生ビールもセルフサービスで、格安で頂けるのも良かったです。すごく豪華とかではないけど、1つ1つとても美味しくとっても満足しました。お蕎麦もすごく美味しかった。
紹介して頂いたいちご狩りもすごく甘くて美味しいいちごでビックリしました!
私が行った日は楽しみの1つだった竹に囲まれた露天風呂が工事中で入れないし、ビニールシートで覆われていて外も見れないしでちょっと残念でした。それだけが悔やまれます。でもまた行ってみたいです♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 16:34:56

また、クチコミ投稿もありがとうございました。

生ビールや主の手打ちそば、紹介させていただきました秩父のイチゴもお気に召していただきまして、とても嬉しくお言葉に心から感謝いたしております。

国道からのアクセスと外観がイマイチとのお声を頂戴することの多い当館でございます。諸事情により改善が難しいこともございますが、できるところから少しづつ改善いたしたいと考えております。

折角楽しみでお越しいただきましたのに、ちょうどこの時期に露天風呂の工事をいたしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はまた冬の大雪の為に壊れました外塀の改修工事を行っております。より良くする為とは申しましても、いらしてくださったお客様にご迷惑をおかけいたしますことを心からお詫び申し上げる次第でございます。
この先もお風呂場の改修工事も行いたいと考えております。工期などにつきましてはできるだけ事前に新着案内などでお知らせいたしたいと考えております。

少しずつ変わりつつある御宿 竹取物語でございますので、また是非機会を見つけてお越しいただければと存じます。

わざわざお声をお聞かせくださいましたことに心から感謝いたしております。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!

投稿者さん 2014年03月15日 23:42:57

こじんまりしたとても静かで落ち着いたお宿でした。ちょうど大雪が降った後で、秩父の道路の状態などわからなかったのでメールで問い合わせたところ、現地の様子を教えて下さり助かりました。口コミ通り、お食事がとても良かったです。特に豪華なものはないですが、素材を存分に生かし、ご主人のごたわりを十分堪能できました。お風呂も夕食後は貸切りとなり家族でゆっくり入れました。朝食も色々あって普段旅先では和食はあまり食べないのですが、ご飯のおかわりまでして完食してしまいました。ただ、浴室の脱衣場が寒く、せっかく温まった体が冷えてしまいそうで残念でした(ついでにお部屋のトイレも)。総合的にはかなり良かったので、今度は両親を連れて行きたいです。

2014年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年06月05日 00:37:16

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

当館の料理はおっしゃる通り豪華なものではありません。ですが、主人の拘りやお召し上がりくださるお客様に喜んでいただきたいという思いが沢山詰まった一品一品です。地元秩父の食材を生かし、食材本来の苦みや甘味、食感を大切に壊さないように調理したいと考えております。

とはいえ、旅館は料理屋さんではなく泊まっていただく施設ですから料理だけが及第点でも到底ご満足いただくことは叶いません。

当館は全館空調設備ではない為、浴室の脱衣場やお手洗いでお寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
設備面の全てを直ちに改善していくのはできることとできないことがあり、難しいことではありますが、主人と相談しながら少しずつ整えて参りたいぞ思います。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

四季折々に楽しめる秩父の地ですので、是非また違う季節にもお越しいただけましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材を自家製三昧!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

manboo06さん [40代/男性] 2013年12月14日 21:51:58

2回目の利用です。珍しく平日に休暇を取得できましたので利用させてもらいました。こちらのお宿は(拘りの)食事に特徴がありますが、この時期でも旬のものを中心に出されていました。冬の秩父地方は寒い印象がありますが、宿泊中は寒さを気にしなくてよかったのがうれしかったです。(食事会場の床暖房は気がつきにくいですが、ポイントが高いです!)予約時に、おそばが出てくるプランが無かったので、次回はおそばプランを狙って予約しようと思っています。点数はどうしても他の宿泊施設と比べてしまいますので、悪気はありません。

2013年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年12月22日 19:52:42

この度も、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

やはり、旬なものは旬の内に食べるのが美味しく、栄養価も高いと聞きました。地の物や、自家農園で取れたものを中心にお料理しているので、

自然と、旬なものがお料理に出てしまっているのですね。

寒いと、それだけで、気が滅入ってしまいますが、足元からやわらかい暖かさの床暖房は、本当に温まりますよね。

お蕎麦のプランは、2名様からになっていますのは、ひとり分のお蕎麦を打つのが難しくて、打ち立てをお出しているので、現状では、申し訳ございませんが、そばプランは売り出していないのです。

でも、こうしたお声があるので、主人と相談させていただいて、検討して見たいと思います。

お声をありがとうございます。

これから寒さが厳しくなると思いますが、お体ご自愛くださいませ。