投稿者さん 2014年08月03日 22:13:18

同僚6人でおしゃべりの旅でした。途中の道の駅でちちぶ通行手形をゲットしてビールを一人一本サービスしていただいて大いに盛り上がりました。うるさくてすみません。
皆さん親切でウエルカムスマイルがとっても心やすらぎました。また利用したいです。
評判通り、お料理が絶品でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 21:41:13

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

親しい友人との旅は本当に楽しいものですね(^^)
当館で楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しい思っております。

従業員の笑顔、料理もお褒めにあずかりありがとうございます。これからも変わらぬおもてなしを心掛けてまいりますのでまた是非お出かけ下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2014年07月13日 20:55:35

眼鏡が壊れたので相談したところ、近くの眼鏡市場まで送って頂けました。
とても助かりました。
部屋はお茶の香りでよく休めました。
ご飯もヘルシーでもたれなく美味しかったです。

2014年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 20:18:44

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

外出先で持ち物が急に壊れたりすると本当に困りますよね。都会と違って当館のすぐ近くにはお店がないのですが、何年か前に車で5分位のところに眼鏡屋さんができたのでお役に立ててよかったです。

料理も美味しかったと伺い大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年04月10日 00:28:01

お食事がとてもおいしかったです。ヒメマス、ニジマス、みそ、乳製品など地元の食材が生かされたものでした。また、みそポテトなどB級グルメも取り入れられていました。地元の日本酒もおいしかったです。電車でも、駅まで送迎もしていただけるので不便はないです。時間が合えばバス停も近いです。お風呂は露天もあり、気持ちのいいものでしたが、花粉の季節だったのでゆっくりできず残念でした。お部屋は広く、部屋着として浴衣と作務衣を選べるのもいいと思います。今度は違う季節に行ってみたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:04:57

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

頂戴いたしました沢山のありがたいお言葉に心から感謝申しあげます。

料理と共に地酒もお楽しみいただけましたようで嬉しい思いで読ませていただきました。
最近はワインをグラスでお飲みいただけるように豊富にご用意いたしておりまして、ご好評いただいております。
私自身はアルコールが弱いので、お強い方が羨ましいです。私どもは「のんべぇ」様にはもってこいの宿だと思います。なんたって主が「のべぇ」なのですから…。こんなに小さな宿なのに品揃えは豊富です。

次回は是非春先の花粉の時期でなく、冬にお越しになられてみませんか?バーラウンジの暖炉の灯を眺めながらの一杯は格別ですよ。

またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

ドラゴンバイヤーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2014年01月14日 22:09:20

口コミにもある通り、建物の見栄えは・・・一度通り過ぎてしまいました。部屋は綺麗で広くお茶の良い香りがします。食事は手が込んでいて気持ちが込められたもので非常に美味しかったです。特典のビールも量が多く良かったです。宿泊も2組しかいなく、お風呂も貸切状態でした。蒲団が重たい、木造のため部屋がギシギシする。の2点が減点対象かな。
二人なら広い部屋にしなくても良かったかな。

2014年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年01月30日 01:48:25

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

設備の面に関しましては、本当にM様のお言葉のとおりで、ご指摘いただきました「蒲団が重たい、木造のため部屋がギシギシする。」なども含めまして行き届かないところが多く、日々申し訳ないと思いながら接客させていただいております。施設面に関しましては大掛かりなこととなる為、すぐに着手することが難しいですが、少しずつ改善してまいる所存でございます。
浴室の改築も考えているのですが、消費税増税前で大工さんの手が空かず、残念ながら今年は着手できそうにありません。なんとか来年には工事を行えればと考えております。

部屋、料理、プラン特典などご満足いただけたご様子のお声をお聞かせいただけましたことは大変うれしく、本当にありがたい気持ちです。

これからも、いらしていただいたお客様にご満足いただける宿を目指して改善いたして参ります。

また、是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン★ のんびり過ごす2人の休日 ◆2つの特典&無料貸切風呂◆アウトは11時
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年08月06日 19:54:59

料理は評判通りの美味しさでした。食器がまた素晴らしく、ビールのジョッキは是非実際に飲んで確認してもらいたい素晴らしい出来です。
また、コーヒーラウンジに置いてあるビールサーバー(有料)は風呂上りに最高でした。
食事の出るタイミングが遅いのと、配膳忘れなどいくつかのマイナス点があるから4点だが、料理自体は間違いなく5点です。
是非また訪問したい宿です。

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年06月16日 19:47:27

ゆっくりさせて頂きました
お風呂も 貸し切り状態 お食事も おいしくいただきました。
おそばのコースにしなかった事だけ 残念でした
他の部屋の子供さんが 元気がよすぎて 少し うるさかったかな
至る所にお花が飾られていて きれいでした
トイレタリー・アメニテイ 細やかな 配慮があり うれしいですね
セルフサービスのビール・コーヒー も たのしいです
家から そんなに遠くなく 旅行気分が味わえました
ありがとうございました

2011年06月

投稿者さん 2011年05月08日 17:46:52

数年前のTVの旅番組で知りました。荒川から奥秩父までは時々ドライブをして
いましたとき御宿の看板を見て立ち寄ったこともありました。
宿泊するのは今回が初めてです。いつもネットで見たり、人からの評判を聞いたりして
気にしてはいました。予測に違わず大変に満足でした。心づくしのお料理には、本当に堪能しました。気さくなご主人のもてなしや、スタッフの皆さんの気づかいに、芯から癒され快い一夜を過ごさせて頂きました。食事の時に出された大根の漬け物が格別に美味しく、ついついおねだりをして、帰りにおみやげにいただいてしまいました。      お世話になりました。

投稿者さん 2010年04月08日 15:47:03

東京・銀座から約2時間、カーナビであっさり到着しました。

近場で露天風呂付きの客室で探したのですが、
こちらは離れにもなっていて、
結果的に大正解でした。
老舗旅館のように格式張ったところもなく、
かといって安っぽくなく、非常にくつろげる、
静かなゆったりとした空間でした。

食事は、ご主人こだわりの、地の食材を多用したもので、
体にしみてくるような味わいです。
ただ華やかさや豪華さを求める方には
向かないかもしれません。
私たち夫婦にはぴったりの味で、どれも美味しく、
飲む方もビール、日本酒と進み、品揃えが豊富なワインも、
結果的に2本空きました。
セレクトされたグラスやコップが味を引き立たせてくれます。
ワインラベルコレクターに貼っていただき、
いい記念になりました。

早起きして部屋の露天に入ろうとしたのですが、
6時過ぎに入れ始めたら水風呂でした。
もう一度、7時半過ぎに試したら
今度はお湯になりましたので、時間帯があるのかもしれません。

とにかく宿の皆さんも皆明るくて、誕生日で連れて行った妻も
大喜びでした。また行きたい宿です。

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 17:43:10

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

数多ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、わざわざ起こしいただいて、こうして、クチコミまでいただき、感謝の気持ちで一杯です。

離れ「かぐが」でごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子を伺ってとても嬉しいです。
ただ、朝6時の時点で、「かぐや」の露天風呂が水風呂になってしまったというのは、時間帯のせいではなくて、何かおかしかったのです。いつでもお湯が出るはずでしたのに、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

また、ワインは2本も開けてくださり、主人が嬉しそうにワインの瓶からラベルを取ってコレクターというものに貼っておりました。

従業員のことも明るいと感じていただけてとても嬉しいです。

また是非、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【2010春休み・GW特集】記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と春の味覚を堪能♪
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

にょろっちママさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

にょろっちママさん [30代/女性] 2010年02月27日 08:41:20

10ヶ月の娘を連れて家族3人で2月20日に宿泊しました。家族での初めての旅行ということもあり乳児を連れて行くので部屋食でお風呂が部屋についているところを探して選びました。お部屋は和室とベットルームなど広々で床暖房があり暖かくバスルームにはバスタオルやフェイスタオルがたくさんあったので小さい子供がいる私は助かりました。食事は、素材を活かしたお料理でどれも美味しくいただきました。朝食の土鍋で炊いたご飯は3杯もおかわりしてしまいました。子供の食事は離乳食などの対応はないためベビーフードを持参おかずによっては大人のものをとりわけました。食事をする部屋は2階でテーブルとイスなので小さい子供を連れての食事には不向きでした。寝るときはベットルームのセミダブルのベットをくっつけて娘も一緒に三人で寝ました。お風呂も部屋についているので好きなときに入ることができ子供が泣いたりしても他人に迷惑がかからないという安心感がありました。温泉好きな私は出産後はじめて大好きな温泉に複数回入れてよかったです。
21日が誕生日だった(事前に誕生日ということを伝えました)私に、なにもできなかったのでと女将が靴下とタオルを誕生日当日くださいました。ありがとうございました。
こちらの施設は乳児でも子供料金がかかる(食事なしでも持ち込み料がかかる)ということで5,500円プラスして支払い3人で約75,000円だったので金額的には高いと思いました。安心料という考えもあるかもしれませんが…。もう少し値段が安ければまた行けるのに…と思いました。

2010年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月06日 21:27:53

たくさんのご意見、ご感想をおよせくださり本当にありがとうございました。
いただいたお言葉のひとつひとつが私どもにとりましての財産です。いただいたお声の嬉しいことも嬉しくないことも、何もかもがありのままの事実です。

ただ、乳幼児のお子様の料金を頂戴いたしておりますのは、持ち込み料ではなく、施設の利用料として申し受けております。ですが、最近は「添い寝プラン」などで、無料の施設も増えていますね。そこのところは当館でも考えていくべき課題だとは思いますが、現状では積極的に受入できる設備ではありません。料金の設定方法によって宿側の事情や考えを、お客様におわかりいただく手段でもあると思います。
今回ご利用いただきました離れ「かぐや」は、お選びいただいたときにお考えいただいた「他の人に迷惑がかからない」というメリットがあります。しかし、傾斜地に建設してあるので、窓が高いところにありますし、今回ご意見いただいたように専用食事処がイス席なので、小さなお子様には不向きということもあるかもしれません。
本館はなおさらのことで、食事処は他のお客様もご一緒のイス席で、お部屋出しはいたしておりません。木造の2階建なので、音の響きもあります。
そのような諸々の理由で、「添い寝プラン」で積極的に小さなお子様にお泊りいただけないのが現状です。

ハードの部分で今すぐの改善は難しいので、今できることをさせていただきたいという思いで、お召し上がりいただく食材や、献立、飲み物もここでしか口にできない特徴あるものをお楽しみいただきたいと考えております。

離れ「かぐや」の宿泊料金は、今回お選びいただきましたプランよりもお手ごろ価格のものもございますので、また是非お越しいただきたく存じます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただきましたことと、お声を頂戴いたしましたことに心から感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将

■貸切露天付き■ 離れ “かぐや” 四季折々の味覚を堪能! ゆったり のんびり♪お部屋食 プラン
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

maさyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:51:05

夜間の飲料を少し充実させて欲しい

【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 21:00:14

初めて訪れました。田舎の雰囲気のある場所で中は全く異なる様子が気に入りました

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 14:23:22

落ち着きのある大人のお宿です。
お風呂は3つでそれぞれ趣が違い貸切システム。
食事処もスペースを取れてますし感染対策が十分されていて安心感もあります。
食事は地の物中心でお酒にも合いとても美味しかったです。
お酒のサーブもユーモア交えての楽しい会話、嬉しかったです。
これは好みの問題ですが朝食の土鍋ご飯は硬め。
おかわりで頂いたのは普通のふっくらご飯でした。
スタッフの皆さん気持ちの良い応対も◎
季節ごとお邪魔したいですね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:53:30

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます♪

貸し切りのお風呂、お料理、お酒と、ご満足をいただけたようで安心いたしました。
大きな声でお話することも躊躇してしまうご時世ですが、対策を万全におこなったうえで、これからも「心」を忘れずにいたいと思う今日この頃でございます。

ご朝食の土鍋ご飯、ちょっぴり硬めだったようで・・・なかなか塩梅が難しいところではありますが、今回のお声、しっかりと調理場に共有させていただきます。
お代わりでご用意するのは通常のご飯となっておりますので、味わいにはだいぶ違いがあるかもしれませんね(^^)

ぜひまた、四季折々の秩父と、竹取物語を楽しみにいらしてください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 05:21:11

全てにおいてとても良かったです。ただ、お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方には良いのでしょうが飲まない私は喉が乾いてしまいました。でも、お料理には力を入れている事が伺えました。素晴らしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:03:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてうれしく、また参考となる口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

「お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います」
口コミやお部屋でのアンケートにて、同じようなご評価を時折いただくことがございます。
お酒が名物の宿でもありますので、料理長としましては「お酒に合わせた料理を」との気持ちがあり、中にはしっかりした味付けをしているメニューもございまして・・・
バランスが非常に難しいところではありますが、まずは調理場としっかり共有させていただきまして、今一度味付けについて検討させていただきたく存じます。

私としては「どんな口コミが届くかな?」と日々どきどきしている部分もあるのですが、みなさまからのお声が届かなければ、宿は進化していけません。
私自身が若い頃からすると考えられないようなことですので、素晴らしい時代になったなあと、今日もまたしみじみと思います。

まだまだ落ち着かない世の中です。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は貴重なご感想、本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

p0n2180さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:14:10

到着した時の宿の外観見たときはちょっとびっくりしましたが、内部は大変綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事など、これまでに泊まった宿とは一味違うおもてなしでゆったりできました。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 21:05:15

コロナ対策も徹底しており、ゆっくりできました。地元の食材を中心に様々な料理を提供いただき、ありがとうございました。自分の家のようにのんびりでき癒されました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 10:51:42

この度は、数多あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、素敵な口コミをありがとうございます(^^)

「自分の家のようにのんびりでき癒されました」というお言葉、本当にうれしく思います。
地元食材を使ったお料理も、気に入っていただけたようで何よりです♪秋は大ぶりのしいたけや白舞茸などたくさんのキノコが出て参りますし、その先の季節も、春夏秋冬「そのとき」に楽しめるメニューをお出ししておりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月05日 20:00:27

主人の誕生日旅行で、利用しました。
スパークリングワインと、宿泊された方々と、スタッフの方々にバースデイソングをプレゼントしていただきありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、とてもいい旅館でした。
コロナ対策も、万全で安心出来ました。

また、必ず利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 12:07:43

この度は、ご主人の大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このような心温まるご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理やお風呂と、ご満足いただけたようで安心いたしました(^^)
お二人の素敵な一日に、私どもが少しでもお役に立つことができ、本当にうれしく思っております♪

また、新型コロナウィルスの対策につきましてもうれしいお言葉をありがとうございます。
40年以上旅館に携わっておりますが、経験したことのない未曾有の事態で、私たちとしても手探りの毎日・・・しかしながら、「万全で安心出来ました」の一言に本当に勇気づけられました。
これからも万全な対策をおこない、皆様に安心してお泊まりいただける環境づくりをして参ります。

新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております(^^)
それまで、どうかご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定2020】こだわりのお料理を気軽に小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

greenblack119さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

greenblack119さん [40代/女性] 2019年07月03日 05:57:29

両親の為に予約致しました
【お客様人気No.1】プランでした。
お料理も とても美味しかったとの事です。
今度は 家族みんなで
お伺いしようと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:40:40

この度はご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
ご両親にもよろこんでいただけたようで、本当によかったです(^^)
本館は本年8月より、本館に関してましては1室2名様限定の宿となりましたが、2室お取りいただきますと4名様でもご予約お取りいただくことができます。
ご不便をお掛けいたしますが、また皆様で、お料理を食べにいらしていただければ幸いです。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:07

丁寧な対応でよかったです
臨機応変な対応ありがとうございました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:36:29

うれしいご感想をありがとうございます(^^)
暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】人気NO1プラン「あるじのこだわり創作会席」を特別なお部屋で♪

投稿者さん 2019年06月02日 18:09:41

料理は地の物を使い全体構成はもちろん一品ごとに創意工夫がなされかつとても美味しくいただきました!
部屋は今夏のリフォームに期待していますーベッドが入るとのことに!
部屋数が少ない点は静かで落ち着いた滞在が可能で良い!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:34:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や、館内に関するご感想、スタッフみんなで拝見させていただきました(^^)今月やっとリニューアルを迎えまして、本館の2部屋にベッドが入りました。お料理も、地元の食材をふんだんに使ったメニューを追加し、好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へおいでくださいませ♪この度は、素敵なご投稿をありがとうございました!