robolightさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

robolightさん [30代/男性] 2010年08月15日 21:58:59

静かにのんびり過ごしたいなら、うってつけの宿だと思います。
清潔で快適、ご飯がとてもおいしい、女将さんをはじめ従業員の方達の気配りが嬉しい。
満点といっても良いくらい。
強いて難癖つけるなら、宿の場所が分かり辛い事と、外観が宿っぽくない事(普通の民家に見える。玄関に小さく宿名が記されているのみ)くらいでしょうか。
その点も帰る頃には、こうじゃなきゃ駄目だと思えてきます。
クリアキャンドル作りも時間が経つのを忘れて楽しめます。
帰り道、ずっと笑顔でした。
秩父方面に訪れた際には是非泊まりたい、お勧めの宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月27日 23:42:26

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

何からなにまで、嬉しいお言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。とくに、私個人といたしましては、何と申しましても「女将さんをはじめ従業員の方達の気配りが嬉しい。」との一言に、重たい身体が浮かび上がるほどの喜びでした!!普通、宿屋は女将が表だってご接待をするものですが、うちの場合は主人がやってくれるので、私は存在感がない女将で、ご接待していても、概ね従業員だと思われておりますので…。

ところで、お声にも頂戴いたしましたように、確かに国道からの入り口が判り辛い、入って来てからの駐車場所も判らない、玄関先が民家のようだというお声を、度々頂戴しております。私共も改善したいと思ってはおりますが、色々な問題があり現在に至っております。皆様にはご不便をお掛け致しますが、時期が参りました際には分かりやすく雰囲気のある入口に改善させていただきます。今回、K様にはとても暖かいお言葉をいただき、ただただありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

クリアキャンドル作りもお楽しみいただけたご様子で、お二人を拝見していて、私自身がほっこり心が温かくなりました。何より、「帰り道、ずっと笑顔でした。」のお言葉が一番嬉しくて、読ませていただきながらニコニコし通しでした!

また是非お目にかかりたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 00:46:41

8日から離れで一泊させて頂きました。
ここの口コミを見て宿泊を決めたので、最初から食事には期待していたのですが、期待以上の内容で大満足でした。
ナマズ料理や鮎の刺身等初めて食べる料理もおいしかったですし、何よりやはり野菜(特にナス美味しかったです)良かったです。それにご飯もとっても美味しく、朝食食べ過ぎると後で絶対苦しくなると分かってても土鍋のご飯全て頂いてしまいました。
そして、それ以上に私達がこの宿にして良かったと感じたのはご主人のこだわりとサービスでした。
食事に対するこだわりはもちろんの事、たった¥2000であれだけのワインをいただき、更に常にこちらの飲むペースを気にして頂き最後にはつまみがなくなったからと言ってチーズのサービスまで頂き、本当にありがとうございました。
更に加えればセルフサービスの生ビールを妻が泡だらけにしてしまいそれを作り直してくれたのもご主人でした。申し訳なかったです。
今度は是非味覚の秋に伺いたいと思いますので炊き込みご飯期待しております。
追伸…特典のお菓子こちらから取りに行ければ良かったのですが…わざわざ郵送して頂きありがとうございました。無事届き美味しく頂きました。

【楽天トラベルマイスター3冠受賞記念プラン】癒/チェックアウト★食/ドリンク★郷/お土産★3大特典付
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月27日 18:58:38

私自身もそうなのですが、宿泊先を選ぶ時には口コミを見て、多くの方々の意見を参考にします。
でも、口コミに書いてあることが良すぎると、すご~く期待してしまい、「それほどでもないな。」と思ってしまうこともあります。人の感じ方は様々ですから、よく考えれば、そんなことは当たり前なことなのですが…。

自分がおもてなしする立場に戻って考えたとき、ご満足いたただきたいという思いで接待をさせていただいておりますが、なかなか思い通りにはいきません。いらしていただいた時期によって料理の献立も変わりますし、景色や気温、天気だって変わります。冬と夏ではご用意する備品も違います。できるだけ一定なサービスをと心がけてはおりますが、思いが届かずに、残念で申し訳ないことになってしまうこともあります。

しかし今回、期待してお越しくださったU様から「期待以上の内容で大満足でした。」とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。更に、主人の一生懸命な思いを受け止めていただけたたことが、なによりもありがたかったです。

本当にありがとうございます。秋にまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 17:48:07

小ぢんまりとしたお宿ですが、おすすめどころがいっぱいです。
まずは食事がおいしかったです。白いご飯とぬか漬けは、特においしいです。何を食べてもおいしいです。自家製の野菜をはじめ、野菜満載のおかずは、おすすめです。
近くの名水がごくごく飲めましたし、大浴場も客室が少ないので、貸し切り状態になりやすく、すっかりデトックスできました。
帰りはわざわざバスで送っていただき、ありがとうございました。
小さなお子さんのいるご家族がいる場合だけでも、部屋食になったりすると、他のお客さんは落ち着いてお食事所で食事ができるのにと思います。
あと、部屋にバスタオル用のタオルハンガーを置くか、大浴場に、バスタオルを置いて、使用後は置いていけるようにするといいと思います。
機会があれば、また伺いたいです。

夏得【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月07日 19:37:11

「おすすめどころがいっぱい」との嬉しいお言葉を賜り、ほんとうにありがとうございます。さらに、「何を食べてもおいしい」とのお言葉が心からありがたく、感激でございます。

お部屋食のことは、以前から考えております。もう少し検討してからプラン立てしたいと思います。ご提案、本当にありがとうございます!

また、是非起こしいただいて、お気づきいただいたことがございましたらお教えくださいませ。今後の宿づくりに生かして参りたく存知ます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月27日 20:04:58

食事/風呂/接客が素晴らしく、友人も誘い必ずまた伺おうと思います
・・・特に食事が素晴らしい、口下手ながら一所懸命説明して下さったご主人に大感謝です

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月30日 22:17:57

必ずまたお越しくださるという、お言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく思います。私どもは、この「もう一度来ます」という一言をいただくために頑張っているのですから、この一言は、何にも勝るお言葉なのです。ほんとうにありがたく、感謝です!

また、口下手な主人の一生懸命な気持ちが伝わったことも、とても嬉しいです。

短い文のなかに思いやりいっぱいのお声に心より感謝いたしております。

また、お会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

Nex0021さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Nex0021さん [20代/男性] 2010年07月09日 13:34:38

日曜の夜に宿泊をさせて頂きました。
ホタルを見れる時期だったのですが、
花ハス園まで送って頂き、感動的な風景を見ることができました。

お部屋、お食事、お風呂のどれもがよかったですが、
他の方も言われていたお食事は特によかったです。

竹林に囲まれた露天風呂はとても落ち着きました。

施設内に飲料の自動販売機がないので、
利用しようと思っている方はご注意ください。

また、近くに来たら利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月20日 22:01:05

私どもがお連れするホタル見物の場所に生息するホタルは、“ゲンジボタル”でないので、大きくありませんが、「最近私は、それはそれでまたいいものだ。」と思うようになりました。そこはかとなく輝くひかりが優しくてステキな光景ですよね。沢山振るように飛んでいるわけではありませんが、お客様はとっても喜んでくださって、そのお声を聞かせていただくことが私どもの何よりの喜びです。
今年の蛍見物のご案内は終了いたしましたが、来年も蛍見物にご案内させていただく予定です。少しでも多くの蛍が飛んでくれることを願っています。

また、お声には、「部屋、食事、風呂のどれもよかった」という嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。ほんとうにありがとうございます!

自動販売機の設置に関しましては、主人に提言したこともあるのですが、設置するのにふさわしいスペースがない、館内の雰囲気に即さないなどの理由で却下されております。申し訳ありません。

また、是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 17:15:01

5月1日に宿泊しました。行きは駅から歩いていきましたが迷ってしまい、お忙しい時間なのにご主人が迎えに来て下さり助かりました。期待していたお料理は期待通りとても美味しく満足しました。旬の素材を手をかけた繊細なお料理に仕上げてあり、どれもみな美味しく頂きました。お酒やワインの品揃えも充実しているようで、私たち二人ともお酒を飲めないのが残念でした。お部屋数が少ないので、お風呂も安心して「貸切」にして入ることが出来ました。お部屋は囲炉裏のあるお部屋で、次回は寒い時期に行って囲炉裏に火を入れてもらいたいと思います。以前から泊まってみたいと思っていた御宿だったので、今回秩父羊山公園の芝桜の見頃とぶつかりとても満足のいく旅行になりました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月05日 11:04:18

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今は何と言っても「筍」です。宿名がこういった名前ですので、この時期は筍料理をお楽しみいただきたいと思っています。それにいたしましても大変ステキな表現でお褒めいただきまして、とても嬉しく読ませていただきました。ほんとうにありがとうございます。

もう暖かい季節なので、囲炉裏に火を入れておりませんが、冬には火を入れてここでお料理をお召し上がりいただいております。大変人気があってお喜びいただいております。

冬になりますと、今のように華やかな色合いはありませんが、空気が綺麗なので、ひときわ夜空が綺麗です。朝のお風呂も、寒いですが、静寂の中に落ち着いた雰囲気があります。

是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 18:28:16

建物や小物を含めて設備がとても良かったです。細かいところまでこだわりがありました。料理も贅沢なものでは無かったですがほとんど全て手作り素材で盛り付けもキレイでこだわって作っており、味も美味しかったです。仲居さんの対応も良かったです。ものすごくリーズナブルでした。唯一、旦那様が送迎をしてくださったのですが、接客が苦手のようです。でも、料理の説明を丁寧にしてくださり、丁寧さは伝わってきました。話が苦手なのかもしれません。それ以外はパーフェクト!!最高の宿です。

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月20日 18:34:17

料理、従業員の接客もご満足いただけましたご様子でとても嬉しいです。

お迎えに伺ったときの主人の対応が少々無愛想でしたようで申し訳ありませんでした。おっしゃるとおりで、話が得意というほうではないと思います。第一印象が悪いとそれを払拭するのは並大抵のことではありません。しかしそれを覆すことができたのですから、すごいことだと思いますが、第一印象が良ければマイナスからのスタートではなかった筈です。一生懸命で、誰よりもお客様に喜んでいただくことを喜びにして、寝る間も惜しんで努力している人なのに残念です。しかし、ご滞在中に丁寧でよかったとお感じいただけてほっとしております。

そして最後には、「それ以外はパーフェクト!!最高の宿です。」とまでお書くいただいて、心から嬉しく、ありがたい気持ちで一杯です。

また、季節を変えて、今とは違う秩父の景色、違う御宿 竹取物語の料理をお楽しみいただきたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

ごーまーちんさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ごーまーちんさん [40代/女性] 2010年03月12日 15:10:26

3月7日に宿泊しました。日曜日だった為、家の1組だけの宿泊でしたが、手の抜かない、繊細な料理には主人と関心させられました。山菜料理が好きな私には幸せなひとときを過ごさせていただきました。朝の土鍋の御飯最高でした。夕食の陶板焼き、土鍋の御飯は私もチャレンジしようかと思いました。お風呂も良かっです。主人は5回も入っていました。竹やぶ の中の露天風呂、幻想的でした。二人の会話と笑い声でうるさかったかも・・・。プランのお部屋より広いお部屋を用意して頂いてありがとうございました。」朝食を頂いて主人は、お風呂に入り10時チェックアウト、家に帰りそのまま仕事に行きました。楽しかったです^^。ありがとうございました。

2010年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月07日 00:42:14

「幸せなひとときを過ごさせていただきました。」と、なんと嬉しいお言葉でしょうか!

高いお金と、時間をかけてお越しくださったにもかかわらず、ご満足いただけない残念なこともございます。そうしたことのないように、できるだけページ上でも細かな説明をさせていただくよう努力をいたしております。パンフレットなど、紙面上での表現よりも詳細に表現できるので、インターネットはそうした面でも優れていると思います。

チェックアウト後にご主人様がお仕事にお出かけになられたと伺って、お忙しいなかを起こしいただき、ごゆっくりと楽しんでいただけて本当によかったと、嬉しく思いました。ありがとうございます。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

GW特旅・早期得割≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

usamomoさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

usamomoさん [40代/女性] 2010年02月22日 10:44:38

食事がとても美味しく、私は少食なのですがよくばって完食してしまったうえお酒もすすんでしまい、そのあと貸切でお風呂にいきたかったのですが、すっかり朝まで寝てしまいました。朝食の白米も美味しかったです。
主人も勿論食事もおいしかったようですが、温泉で疲れを癒すことが目的だったので、お風呂でゆっくりできたと喜んでおりました。特に岩風呂がよかったみたいです。
秩父には四季折々行きますので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年03月17日 15:37:08

秩父に度々お越しくださっていただいているとのこと、まことにありがとうございます。私自身もこの秩父に住みながら、自然豊かなこの地に魅せられております。とは申しましても小学校から住みながらもこんなに感動するようになったのは5年位前からです。特に新緑が出始める前の一瞬の色合いの美しさは何ものにも変えがたい素晴らしさです。一瞬だからこそ、なおさらなのでしょうか…。
そんな秩父を愛してくださっているのが本当に嬉しいです。

お風呂、お料理をご満足くださったのもとても嬉しかったのですが、「小さな旅館ならではの心配りは私たちにとってもとても思い出に残るものになりました。」のお言葉が何より嬉しく、ありがたいばかりです。本当にありがとうございます。

これからも、田舎の実家に帰ったようなほっとできる宿を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年02月09日 18:25:20

家族3人で2月5日に一泊させていただきました。
小じんまりとしたアットホームなお宿で、
立派なホテルや旅館が好きな方には向かないんでしょうが、
うちの家族にはピッタリの雰囲気でした。
ご主人はじめみなさん優しく接していただき、
また行きたいね、と家族で話しています。

一番満足したのは食事です。
質素なメニューでしたが、素材からおいしくて量も充分。
料理が小2の息子の口に合うか心配していましたが、
子供用に肉料理を用意していただいて、
子供も満足していました。

お風呂も最高で、
特に樽の野天風呂には子供も大喜びでした!
朝は雪が舞っていたので、雪見風呂。
しっかり堪能しました。

桜の時期か、芝桜の時期か、
紅葉の時期か、次の総開帳の時か、
いつになるかわかりませんが、
また伺いたいと思います!

2010年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年02月11日 15:25:20

いただいたお声を読ませていただいて、こちらの心が“ほっこり”してまいりました。本当にありがとうございます。

お声にいただいたように、私どもは、小さな宿です。アットホームとおっしゃっていただいてとても嬉しいです。小さいからこそできるおもてなしをさせていただきたいと考えております。大きな施設のように、マニュアル化されておらず、手際が悪いなどのご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかとは思いますが、精一杯させていただき、心が触れ合えるような宿でありたいと思っております。

「また伺いたいと思います!」のお言葉、心から嬉しく、次回お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【ポイント10倍】《楽天大好きプラン♪》楽天市場でも使えるポイントを貯めるならコレ!
【ゆったり 10畳和室】

オヤン2010さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

オヤン2010さん [60代/男性] 2010年01月10日 21:28:15

昨秋家内が妹と二人で利用してとても良かったということで夫婦二人で利用しました。
質素なつくりですが、必要にして十分な設備かと思います。小規模な宿ならではの細かい気配りが色々なところに感じられました。風呂も質素で小さいながら露天風呂もあり、十分に楽しめました。食事は豪華ではありませんが、地の素材をうまく使った内容で夕・朝食ともに美味しく満足でした。また利用したいと思います。
ただ、道路からの進入路は狭く整備もされていないこと、車の駐車スペースも少ないことが気になります。車で来られる人も多いことを考えると将来の改善が望まれます。

2010年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月31日 01:05:08

度重ねてのご利用、心より御礼申し上げます。

他のお客様に、今回お書きいただいた投稿をお読みいただけば、私どものことをよくお分かりいただけると思いながら読ませていただきました。

小さな宿で、贅沢ではないけれど、地元の食材にこだわった夕食と、朝食です。見た目は派手ではにけれど、心を込めてご用意いたしております。そうした思いをご理解いただけたことが心から嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。

是非、是非、またお越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【レディースプラン】五感で楽しむ野菜中心の創作会席♪女性限定プランならではのマル秘特典付き★
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

shu0829さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

shu0829さん [40代/男性] 2009年12月14日 12:49:17

部屋の窓からの景色は少し残念でしたが、ホスピタリテティ面がよく、お風呂、食事は満足でした。
あと日本酒もおいしかったです。
次回は離れに泊まろうかと画策しています。
有難うございました。

2009年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月31日 00:56:44

私どもの建物は、廊下、風呂、食事処などのパブリックスペースを優先しようという設計士の考えのもとに建築されております為に、部屋からの眺めは中庭とブドウ畑となっており、少々ご期待に沿えずに、申し訳ございませんでした。しかしながら、「ホスピタリテティ面がよく、お風呂、食事は満足でした。
あと日本酒もおいしかったです。」と、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激でございます。本当にありがとうございます。

今度は、是非、離れ「かぐや」の自然一杯の景色をお楽しみいただきたく、心からお待ち申し上げております。寝室からの星空がとてもステキです。

投稿者さん 2009年12月04日 13:48:58

紅葉のちょうどいい季節で、部屋から見える山はキレイで囲炉裏付きのお部屋にしていただきありがとうございます。ちょっと残念だったのが、かめ虫に2回ほど部屋で遭遇。女将さんは今年は多いと話していました。山中ならではですね。
食事、お風呂はステキで最高でした。旅館というより田舎に帰ったアットホームさと静さて大変癒されました。
また行きたいと思います。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月30日 21:33:00

かめ虫は、しぶといです!!去年から今年にかけて、年末年始の寒さのなかでも、居なくならないのです。現在も、地道なガムテープ捕獲作戦実行中です。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ないことと思いつつも、「山中ならではですね。」のお言葉に救われております。

また、食事、お風呂ともお喜びいただけたご様子、本当に嬉しく読ませていただきました。更に、それにも増して「旅館というより田舎に帰ったアットホームさと静さで大変癒されました。
また行きたいと思います。」のお言葉に感激です!これこそ私どもが、目指すところなのです。

“御宿 竹取物語”という名前にしてから、主人と私が中心となって、宿作りをいたしておりますが、「田舎の実家に帰ったように、ゆっくりしていただきたい」という思いでおります。ですから、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

いただいたお言葉を心の栄養にして、これからも励んで参ります。

また、お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

yumi5991さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

yumi5991さん [40代/女性] 2009年11月24日 14:02:59

主人と二人で伺いましたが、貸切風呂に二人で初めて入りました。
少々照れくさいところはありますが、同じ気持ちを味わえてとてもよかったです。
時間の制限が無いのもとてものんびりできました。
食事は、豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。炊き込みご飯が大好きなのですが、お腹がいっぱいで少ししか食べられなかったのがとても残念でした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、それがまた、のんびりできました。
また、お伺いして、おそばを頂きたいです。
かめ虫が天井にいたのが、少しどきどきしてしまいました。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月27日 09:38:31

お風呂をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、とても嬉しく思います。旅に出たこういった機会でもないと、忙しい日常の中にあっては、なかなかご夫婦で一緒にお風呂に入ることもないですよね。また是非機会を作ってお出かけくださいませ。

お夕食の豚しゃぶもお喜びいただけて嬉しく思います。あのお肉は、ホワイトポークという無菌豚で、おろしたては、刺身でも食べられるのだそうですよ!今年の冬に友人が買ってきてくれて、皆で食べたところ、ロースよりもバラ肉が大好評で、あっという間に無くなってしましました。「この美味しさを是非ともお客様に!!」という思いで、板長に相談して、このプランを企画いたしました。思いの込もったプランですので、お言葉がことのほか嬉しく感じます。ありがとうございます。

それにしても、憎きカメ虫さん、この世からいなくなっちゃえ~!! どきどきさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。もう、大分寒くなって参りましたのに、いつになったらなりを潜めてくれるのでしょうか。

ご投稿に感謝いたしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

TAKAママさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

TAKAママさん [50代/女性] 2009年11月18日 21:38:59

昔からの友人二人で伺いました。
着いてすぐに浴衣か作務衣を選べると聞いて作務衣をお借りしました。
足元を気にせずに過ごせたのでとてものんびりできました。

食事もとても優しい味で美味しくいただきました。
特に柚子味噌がかかった胡桃豆腐は絶品です。

食事処の窓の外でライトアップされていた紅葉は植え替えて3年目で
今年初めて紅くなったなったそうですね。
まだ木の上の方だけ紅くなっていましたが、全部が紅くなりそうですか?

毎年同じ時期に伺って木の成長を見続けていきたいです。

雨の中電車の時間にあわせて送って頂いて助かりました。
楽しい小旅行ができました。ありがとうございました。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月24日 00:57:59

このたびは、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お友達とお二人でのご旅行、とても楽しそうなご様子が印象的で、窓際のお席でお召し上がりいただいてらしたと記憶いたしております。やはり、昔からの友人は、気心がしれていて、ほっとしますよね。私自身も久しぶりに、女友達と旅行に出かけたいな~と、思わせていただきました。

紅葉、そうなんです!!今年初めて色づいてくれて本当に楽しませてくれています。だんだん紅い葉が増えてきています。まだもう少し楽しませてくれそうですが、もしかしたら全部赤くならずに枯れ始めるかもしれません。いづれにしましても、あと何日みられるのかなと思いながらありがたく眺めています。きっと、年々成長してゆくと思います。「木の生長を見続けていきたい」とのお言葉が、心からうれしく、来年の秋が待ち遠しく思われます。

またのお越しを楽しみに、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月12日 17:16:29

先日はありがとうございました。
一緒の友人が朝早い出発になってしまい、朝食がキャンセルになり、残念がっていましたが、料金を変更していただいたり、一人になった私を駅まで送って下さったりと、細やかなお心配り、嬉しかったです。
食事も大変おいしく頂きました。
ただ、お部屋に虫が多く…カメムシ?ですかね?場所と季節柄仕方がないのかもしれませんが…、虫が苦手で、夜中ドキドキしてしまいました。

【ぽかぽかプラン】さむ~い日は温かい郷土料理でぽっかぽか。秩父に伝わる”おっきりこみ”を竹取流で堪能

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月13日 00:38:26

この度は、御宿 竹取物語にお越しくださりありがとうございました。

本当にカメ虫には、困ったものです。
お書きくださったように、確かに、「場所と季節柄…」というお言葉は当てはまります。そうおっしゃっていただいてありがたい思いです。
自然豊かな山林にある宿ですので、かわいい小鳥がのどかな鳴き声で癒してくれる半面、いや~な虫も発生します。黒光りして細くて長い髭のあるアイツも飛んで来ます。退治しても外から進入してくるのも事実です。
それにいたしましても、今年のかめ虫の発生数は異常です。先日近隣の女将さん達との会合があったのですが、皆さん、口をそろえて、今年は異常発生して困ったものだと言われてました。
せっかく、ゆっくりなさりにお起こしいただきましたのに、虫の為にドキドキさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これから寒くなってまいりますと、なりを潜めてくれるものと期待しております。
是非また寒いうちにお待ち申しあげております。

御宿 竹取物語 女将

topsailropeさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

topsailropeさん [40代/男性] 2009年11月08日 14:13:03

夫婦でお世話になりました。事前に食事のことでいろいろと注文(量や好き嫌い)をしていましたが、都度丁寧に対応していただきました。
宿について離れ・かぐやを案内していただき感動しました。素敵な玄関、広々とした食事所(大画面プラズマテレビに5.1chホームシアターシステム)と続きにこれも広々としたデッキ、テーブルとチェア。寝室と和室もそれぞれ広く、内装は金が使ってあるのに落ち着いた感じ。大きなジャグジーバス(エアブロー)とかわいい樽の露天風呂。とにかく贅沢な雰囲気でそれでいて落ち着く離れでした。
絶品は食事。人工の調味料などいっさい使用せず、厳選された素材の味を引き出した、オリジナリティあふれる料理の数々、本当においしくいただきました。40代後半の夫婦、この量とこの安心感、至福のひと時でした。朝食は土鍋で炊いたご飯、自家製の鮎の一夜干は感動もののおいしさでした。
親切なご主人や明るい女将やスタッフの接客も、ホスピタリティあふれるものでした。
食事に感動するほど満足すると、旅自体のレベルが飛躍的に上がるものですね。
今度は囲炉裏料理を楽しんでみたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月09日 00:01:14

この度は、御宿竹取物語を選びお越しいただいてありがとうございます。

お帰りの際に、いろいろとお話させていただけまして、とても嬉しかったです。
料理の本質を鋭く見極める舌に驚愕いたしました。常日頃、ご自宅でも人口食材を使わずに、お食事に気遣われていらっしゃるとお伺いして納得いたしました。そうした方だからこそおわかりいただけるのだと感激いたしました。
私どもは、お客様にお伝えするのが上手でないので、見た目派手でない献立は、ご理解いただけないこともございます。「ここまでこだわって、板長がいちから手づくりしても、判ってもらえないのでは意味がないのではないか…」などと考えていた矢先のお言葉でしたので、本当に心強く、自分達の信念を貫くことの大切さを知りました。本当にありがとうございます。
また、いただいたご投稿の他にも、細部に至るアドバイスをお伝えくださり、お優しさが胸にしみ、感謝の気持ちで一杯です。

まだまだ、至らないところ、課題も多い私どもでございますので、これからもどうぞご指導くださいませ。

また、是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

ぐっすり眠りたいから…◆新企画◆【素泊まりぷらん】明日は休日…そんな日は朝寝坊したい★平日限定★

投稿者さん 2009年10月27日 08:11:10

これぞ隠れ宿といった感じの、とてもこじんまりとして落ち着いた雰囲気のある宿でした。お風呂も、食事も大満足でした。
特に2種類の露天風呂には感激しました。竹の葉や虫が入るといった苦情もあるようですが、それがまた露天風呂の醍醐味ではないかと思います。
スタッフのみなさんもとても親切で、何よりサービスに自信と誇りをもっていらっしゃると感じました。
今回は紅葉にも早くちょっと中途半端な時期の旅行でしたが、その分ゆっくりとくつろぐことができました。
またいつか戻ってきたいと思います。

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月30日 00:20:39

この度は、御宿竹取物語を選びご利用いただきありがとうございます。

心温まる数々のお言葉、大変感激しております。

当宿は、国道より少し入った場所にあるので、お客様によりゆったり過ごされたのではないでしょうか。

露天風呂も、お褒め頂ありがとうございます。樽の露天風呂の方は、景観も楽しんで頂けるように、あえて屋根を付けておらず、そのため、葉や虫が入ってしまいます。
頭が痛い問題なのですが、どうすることもできず、悩んでいたところ、お客様のお言葉で励まされました。

スタッフ共々、お褒めのお言葉を胸に、これからもお客様が、「ただいま!」と声をかけて頂ける宿を目指して参りたいと思います。

秩父の紅葉はもちろんのこと、当宿からでも歩いていける、清雲寺のしだれ桜の時期や、蛍の時期など良い時期があります。

御宿竹取物語 女将

フトリン712さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

フトリン712さん [40代/女性] 2009年10月16日 22:18:18

10月11日に宿泊しました。いつもは子供連れなのですがめずらしく夫婦二人だったので奮発して離れのお部屋にしました。和と洋、落ち着いた感じと新しい設備を上手に組み合わせてあってリラックスして過ごせました。お食事も夕食、朝食ともに趣向が凝っていてとても美味しかったです。プラン名にもある豚肉は豚肉好きで東京Xなどのブランド豚を食べている主人も「お肉美味しいね」と大満足でした。ご主人が漬けたという甘口の梅酒や自家製のクルミ豆腐など何をいただいても本当に美味しかったです。離れのお部屋はもちろん素敵なのですがお食事目当てで子供と一緒のときでも、、と思いました。宿のご主人も女将さんもその他のスタッフの方もとても感じが良い方ばかりでした。今回は主人に内緒で企画・予約したのですが「あたりだね」と言われた素敵なお宿でした。

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月30日 00:11:15

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご主人様に内緒で奥様がお選びになり、ご主人様にもお喜びいただけたとお伺いいたしまして、心から嬉しい思いでございます。

食前酒や、ホワイトポークのお話をさせていただき、美味しいとお褒めにあずかった時の嬉しさを今でも忘れません。

そしてまた、こうしてご投稿くださり、再び、ありがたい気持ちで一杯でございます。

多くの方々にお越しいただき、お客様が感じるてくださることも、当然、人それぞれですが、今回、こうしてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、何よりの励みでございます。ころからも今まで以上にご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参りたいと存じます。

また、是非お越しをいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 19:55:53

9月23日に宿泊しました。口コミ情報等を参考にして決めました。
期待外れを恐れ、過大な期待をせず伺いしました。
 施設について、外観とは全く趣を異にした雰囲気に先ず満足。
 特に食事の内容は、こだわりの「創作懐石」に、すべての料理に関し料理人の工夫と、心づかいが伺え大満足。
 小規模な施設だからこそできる、従業員の細部に行き渡る心づかいなど、今までに経験したことのない満足感を得ながら、落ち着いたひと時を過ごすことができました。
 またぜひ訪れて見たい宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月27日 17:33:11

過日は、メールも頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
その時に頂戴いたしましたコスモスのお写真は、とても幻想的でうっとりしてしまいました。
ほんとうにありがとうございました。

また、料理、従業員の様子までもご評価いただき嬉しい限りでございます。

そして、「今までに経験したことのない満足感を得ながら…」とは、感激です!!
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ほんとうにありがとうございます。