投稿者さん 2018年04月17日 13:10:42

6名一部屋で枕を並べて寝れる部屋を見つけてこのお宿にたどりつき、半年前から予約して楽しみにしていました。ちょうど西武秩父駅でも芝桜祭りが始まったばかりで観光もできて。宿の最寄駅浦山口までは車で迎えに来ていただけたので、迷わずいけました。

このお宿はなんと言ってもお料理が凄い!!!
夕飯は和洋折衷のフルコースを高級ホテルやレストランで食べた充実感。生ハム一枚とってもご主人が長野まで手作りしに行ってるって聞いたときには感動!!。食前酒の梅酒も最高!また、朝食も懐石風で見た目も美しく、途中ででてきた焼きたてパンも美味しかったです。全てにご主人のこだわりを感じ大満足です。

アメニティも室内着(作務衣)も揃っているので、もっと身軽で行けばよかったと思ったくらいです。
しいて言えば、施設面で・・・
水道のひねる部分やトイレの施錠が、世の中にある通常のものと逆だったり(鍵が縦になってて、あら?鍵かけ忘れた?と思って横にしたら開いちゃったり)
お風呂場の脱衣室の鏡が、立つと顔がうつらず、座ると頭部だけしかうつらないという不思議な設計だったり(高身長ではないんですが)ちょっと戸惑いました。まあ、帰るころには慣れましたが(笑)

ともあれ、あのお料理をいただけて、大きなお部屋と温泉を提供していただけただけでも、主婦の息抜きには最高のお宿でした。みんな何年ぶりかの再会だったので、盛り上がってしまって、ちょっと騒がしかったかな?すみません。本当にありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:02:05

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

芝桜、みなさまでお楽しみいただけたようで何よりです。
しだれ桜が咲き、芝桜が咲き、このぼりがあがり、次はスイセン・・・と、季節が春から夏に変わる時期の秩父は、見どころがいっぱいです。
もちろん、この時期以外にも春夏秋冬それぞれ見どころがございます。
何度いらしていただいても違う顔が見られると思いますので、ぜひまた観光にいらしてくださいませ!

お料理についても嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。
生ハムについては、さすがの主人という感じでして・・・お客様にお出しする生ハムはたった一枚でも、長野までまるまる一脚のハムを作りにいってしまうのが主人です。
今回のご投稿のようなお声をいただけると、主人の努力も報われるような気持ちがいたします。
朝食のメニューは最近リニューアルいたしましたので、次回来ていただいた際にもきっとお楽しみいただけるかと存じます。
パンは変わらずお出ししておりますのでご安心くださいませ♪

また、設備の面に関しても貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
水道や鍵についてはお客様からご意見をいただかないとなかなか気づけない部分ですので、お声をいただき本当にありがたいです。
まずはスタッフ内で共有させていただき、検討させていただきますね。

せっかく口コミをいただきましたのに、ご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。
晩夏とはいえ暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

さき楽45【ポイント5倍】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ランナー3486さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ランナー3486さん [20代/男性] 2018年04月09日 18:31:13

立地は、そこそこ奥まったところにあり、駐車スペースも広くはなかったため、建物の中に入るまでは心配でしたが、中に入って驚き、内装は綺麗で手入れも行き届いています。少し前にリニューアルしたのかな?
食事はまた食べなくなるくらい美味しいし、手がかかっています。お風呂は3つあり、夕食前には男女別、夕食後には貸切風呂になります。2つは家族で入れるくらい大きいですが、1つは2人にピッタリの大きさになっていました。
是非また行きたい宿です

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 16:14:43

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

立地の駐車スペースには、いつも皆様に大変なご不便をおかけして心苦しいばかりでございます。
それでも、「是非また行きたい」とのお言葉・・・感謝でいっぱいです。
当館がリニューアルしたのは10年以上前になりますが、立地が悪い分、館内にはご満足いただけるよう日々のメンテナンスを大事にしております。
このご投稿を糧に、今後も過ごしやすい館内をつくれるよう精進して参ります!

また、お食事やお風呂に関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事は朝食・夕食ともに季節によってメニューが少しずつ変わっていきますので、ぜひまた楽しみにいらしていただければと存じます。

この度はほんとうにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【さき楽】予定が決まれば即予約♪28日前の早予約は断然お得♪段取り上手は財布にやさしく・ポイント2倍
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2016年06月22日 18:28:58

蛍が見たくて宿泊しました。
朝から雨で都内はかなり降っていましたが、記念日だったので予約通り出発しました。
平日だったので2組宿泊客でのんびり、別宅のように過ごせました。
待望の蛍も生まれて初めて平家蛍の乱舞を見れて感動しました。
お風呂も清潔で、部屋も禁煙でないということでしたが空気清浄機があり、たばこのにおいはしませんでした。
評判の食事も解禁になったアユの塩焼き、アユご飯、くるみ豆腐は絶品・手つくりのクリームチーズ、デザートのブラマンジュ、朝食のヨーグルト、焼き立てパン 等堪能しました。
冷蔵庫の水素水(無料)もおいしかった。
また訪れたいお宿です。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:14:09

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お出かけになられる時は大変な雨の中だったそうですが、こちらではホタルをご覧いただくことができまして何よりでした。雨が大降りだとご覧になることが難しいのですがご覧いただき感動していただけて本当によかったです。

料理もご満足いただけましたご様子とうかがい大変嬉しく、お声に感謝いたします。

ほかの季節も、桜、新緑、紅葉、氷柱など自然を楽しめる秩父の地ですので是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

J12340さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

J12340さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:40:01

妻の誕生日に泊まらせて頂きました。あいにく大浴場が改装中で、そのお詫びも含め、夕食時にご主人よりシャンパンをいただき妻も大変喜んでいました。有難うございました。お風呂が出来たらまた泊まりに行かせてもらいます

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:14:38

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

この度は奥様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心から嬉しく感謝いたしております。

お越しの際には、お風呂の改装中の為にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。おかげさまで新しいお風呂も完成いたしました。以前より少し小ぶりではありますが全て露天の付いた風呂場が3つになりましたので、お夕食後の貸切風呂もほとんどお待ちいただかずにご利用いただいております。

新しくなったお風呂も是非お楽しみいただきたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン。.:*・゜★のんびり過ごす2人の休日◆しっぽりデートは満天の星空の下で
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ふわふわれいんぼーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ふわふわれいんぼーさん [50代/女性] 2015年03月22日 14:24:34

大変御世話になりました。「離れかぐや」に、4人で、宿泊させて頂きました。何から何まで、行き届いたサービスに、一同感激しております。手作りのこんにゃくの煮物は、また、頂きたいと思う位の歯応で、美味でございまするぅ。また、今度は、女子会で、宿泊させて頂きたいと思っております。本当にありがとうございました。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 22:53:48

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

まだまだ足りないところだらけの私どもでございますのに、「何から何まで、行き届いたサービスに、一同感激しております。」との過分なお言葉にこちらこそ心から感激いたしております!本当にありがとうございます。

ご記載いただきました手作りこんにゃくは、主人の叔母が作ってくれているものです。臼と杵を使って突いて作る大変手間のかかる製法のこんにゃくで冬の間しか食べられないものです。あの歯応は通常食しているこんにゃくとは全くちがったものですよね。感じていただけてほんとうに嬉しいです。

このご投稿の後も、お言葉通り度重ねてお越しいただきまして、ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また次にお目にかかる日を楽しみに心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 浅見

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
【露天風呂付 癒し空間 「離れかぐや」(総床面積100平米)】

投稿者さん 2015年02月28日 20:05:57

秩父鉄道「浦山口」駅から歩いたのですが、こんなところにあるの?言うくらい。主要道から折れて左にブドウ畑を見ながらチョット歩くと到着。本当にここが?? ですが、玄関を入ると別世界に。施設は決して新しくはなさそうですが、随所にさりげなく細かな配慮がされており、清潔感があります。また、係の人(たぶんご近所の方でしょう)の対応も押しつけがましくなく、適切かつ上品で心地よいものでした。お風呂ですが、部屋数にしては十分な大きさで、竹藪横の露天風呂は、まさに「竹取物語」に相応しい雰囲気を醸しています。風呂上がり後にセルフで生ビール(グラス350円、つまみ付き)が飲めるのもグッド!!
他のレビューアーも書かれていますのが、特筆すべきは、料理です。そんなに高い食材は使っていないようですが、一つ一つ工夫されており、美味しく楽しませていただきました。最近は、“高級素材を使えば美味しいんだから食べろ!”との宿も少なくない中で、好感が持てます。これこそ、本当のおもてなしと思います。量も私たち夫婦には適量でした。できれば、蕎麦を食べて欲しい! 蕎麦自体は評価が高い特級専門店とは言えませんが、そばつゆが美味しく、蕎麦との相性もビッタリです。一番驚いたのは、朝食のごはんです。部屋ごとに炊飯用の土鍋で炊かれていますが、お客さんが予約している時間を見越して焚かれており、席に着く頃に丁度、蒸らしが終了するようにされています。お米の品種は地元産の「キヌヒカリ」。お焦げも美味しくいただきました。
もう一つ。ウイスキーがお好きな方は是非、22:00からの‘のんべぇ’s Bar’へ。のんべぇを自称されるご主人のコレクションは凄い!スコッチ、国産のシングルモルトがかなりそえられており、ヨダレものです。それ以上に、通常に入手が困難な秩父蒸留所の幻の「イチローズモルト」も地元ならではですが、かなり揃えられており、飲み比べができます。濃いのがお好きな方は、是非ともストレートでどうぞ。
外観は何気ない地味な宿ですが、その中身は、大人の隠れ家的なもので、キッと満足できるお宿でした。また、利用させていただきます。
最後に、ご主人、とても良い味を醸し出していらっしゃいました。

2015年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年12月13日 18:48:18

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

大変丁寧に私どもにご滞在中のことをお書きくださり心から感謝いたしております。

読ませていただきながらなにもかも、そうなんです、そうなんです…ということばなりです。

蕎麦は高級ではなく素朴な秩父らしさを出したいとあえて太めに打っています。蕎麦粉は栽培している近くのお蕎麦屋さんから分けてもらっています。粗挽きなのでつながり辛いのですがあの食感を味わっていただくことができます。そしてつゆですが、おっしゃっていただいたように私も本当に美味しいと思います。あの田舎蕎麦との相性がいいですよね。

何しろ、何からなにまで拘るのが好きといか思えない主人がそこまでやるのかと思うほどやるのです。最近は館内のディスプレイにはまっておりまして、クリスマスだけでなくハロウインもやりました。私は内心、一応和風旅館なのに…?と思っておりますが。

そんな主人ですから、秩父でおいしいウイスキーが醸造されていると聞けば飛びつくわけでございます。ですが最近は以前にもまして更に手に入りにくくなってしまい、発売日一人1本とか言われてしまい、家族総出で買いに行ったり、インターネットでいつの何時何分に販売が始まると聞けば家族、従業員がパソコンに張り付いて購入したり、都内の酒屋で手に入ると聞けばわざわざ出かけて仕入れてまいります。それほどの思いをして手に入れています。人気が出過ぎてしまって製造が追いつかないようなのです。

拘りがひどすぎて誤解を受けてしまうこともある主人ですが、良くも悪くもあんな主のいる御宿 竹取物語へ是非またお越しくださいませ。

最後にもう一度、お心のこもったご投稿に心から感謝いたしております。本当にありがとうございます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

ガンバレ、ゴンベ!さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2014年12月04日 18:41:37

宿の主、おかみ他皆さんに親切にしてもらい家内も大変満足しています。特にお料理がおいしかったです。たまたま宿泊客が少なかったことも幸いし部屋を広い部屋に変えてくれました。

2014年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:07:31

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

奥様にもお喜びいただけたとお伺いいたしまして大変うれしく思っております。

お夕食の時には、秩父の地酒、ワインなどをご注文くださり、楽しくお過ごしいただけたご様子もとても嬉しいです(^^)

季節が変わると当館の料理も変わってまいりますので是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》

投稿者さん 2014年08月27日 00:08:31

8/24に泊まりました。お料理は出てきたものすべておいしくって、びっくりでした。いない間に御布団をひいてくれる旅館に久しぶりに泊まりました。お部屋もものすごくきれいでした。従業員の方々、全員親切で、ニコニコしていました。今度ははなれの「かぐや」にぜひぜひ泊まってみたいです。私は朝はパン、主人はあまり食べれない人なのに、こちらの旅館の朝ごはんは和食で、いろいろなものが並べられていてすべて美味しくって、ついつい夫婦そろってガッツリ戴いてしまいました!くるみ豆腐も自家製ヨーグルトもめっちゃくちゃ美味しかったです!またよろしくお願いします!あ、ひとつだけもし可能なら、看板を目立つように派手にして欲しいです。最初、さーっと通り過ぎてしまいました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 22:56:46

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

本当に、ほんとうに嬉しいお言葉、心から嬉しく感動で一杯です!

当館で一番力を入れておりますのはお料理です。夕食は主人の手作り料理を中心とした献立ですが、朝ご飯はどこか懐かしいお袋の手料理でありたいと考えてご用意いたしております。器は宿名にこだわって竹筒の中に小鉢を並べておりますが、竹筒も主人のお手製なんですよ(^^) 私自身が少しずついろいろなおかずを食べたいので、主人にお願いしてそんな朝のお膳にしました。小さな宿で板前はおりません。料理の献立も味も全て主人と私が相談しながら決めています。なので、派手ではありませんが心込めたものをその時々の状況に合わせてご用意することができますので美味しいと感じていただけるのかもしれません。

私自身はネット業務や雑用などの裏方の仕事がメインで、「女将さんが居ないようだ。」と言われてしまうことがございますが、お越しくださるお客様と関わらせていただくことが大好きな従業員が、ご来館のお客様にご満足いただけるように皆で相談しながら精一杯のご接待をさせていただいております。「全員親切でニコニコしていました。」とのお言葉は心から嬉しく皆感激いたしておりました。

今後とも努力を重ね、お客様にご満足いただける宿をめざして精進いたしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
そして、またお越しいただく為にも看板は何とか改善できるよう主人と話し合っております。
またお目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 21:31:35

彼の誕生日と、付き合って初めての旅行で利用させて頂きました。旅館の雰囲気はとても落ち着いていて過ごしやすく、スタッフの方のやさしい心遣いが感じられる場所でした。お料理が最高に美味しく、見た目も綺麗、量もちょうどよく2人して大満足でした。食後のサプライズケーキもとても美味しく、彼の驚いた顔と満足そうな様子を見られて私まで嬉しかったです♪久しぶりに2人でゆったりまったりと過ごすことができて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2013年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年12月08日 00:51:05

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

今回お選びいただいた記念日のプランを利用して素敵なサプライズが成功されたとお伺いいたしまして、とても嬉しい気持ちです!
私どももほんの少しそのお手伝いをさせていただけたのですね(^^)

最後に「感謝の気持ちでいっぱいです」とのお言葉まで頂戴いたしまして、なんとありがたいことでしょう!心から嬉しく、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!!!!!

お二人のお幸せを心から願っております。

また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜

投稿者さん 2013年11月18日 21:42:49

まず最初に!お料理がとても素晴らしいです!
一品一品が丁寧な味付けと盛付け品数も多いので、お腹を空かせて夕食をいただくことをお勧めします。大満足間違いなし!です(^ ^)
部屋は清潔でアメニティも豊富です。
お風呂にあるシャンプーとコンディショナー、ボディソープと洗顔料も質の良いものでした。至る所に気配りされていました。
子供と二人、初めての旅行。良い思い出になりました(*^^*)

2013年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年11月18日 23:37:39

また、ご帰宅直後のクチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

ご宿泊当日、料理をお出しするのに時間がかかってしまいましたにも係わらず「お料理がとてもすばらしいです!」とのありがたいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回お子様との初めての大切なご旅行の時を当館でお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく光栄に存じます。

お子様、とても礼儀正しくしっかりしておいでなので驚いてしまいました。食事がおすみになられて食事処からお部屋にお戻りになる時に「とても美味しかったです。」とお声掛けくださいましたが、そのお言葉が私の胸にいつまでもあたたかく残っています。

たくさんのありがたいお言葉に感謝いたしております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

お子様のお健やかなご成長を心から願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材を自家製三昧!

投稿者さん 2013年05月31日 16:24:56

5月24日に家族で宿泊しました。
田舎の家に帰ったみたいにのんびり、ゆったりと寛げるとても良い宿でした。
ふだん食べる機会のない山河の恵みに舌鼓を打ち、おいしいお酒に酔いしれました。
竹林を眺めながらのお風呂もとても気持ちがよく、筍がポコポコっと頭を出しているのを見たりしながら母と楽しく入浴しました。
ご主人がバーテンをつとめる夜の「のんべぇおやじ's Bar」もアットホームでとてもいい雰囲気でした。お酒の種類もワイン、ウィスキーと多くて本格的です。私はフルーティーなカクテルを飲みましたが、美味しかったです。いただいた燻製のおつまみは、酒好きにはたまらない風味で至福でした。燻製のお話も勉強になり、日常をはなれて素敵な夜を過ごすことができました。
ご主人のこだわりやお人柄にふれ、思い出深い旅になりました。ありがとうございました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年06月02日 22:26:54

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、クチコミ投稿ありがとうございます。

私が、旅館をするにあたって、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った時のように、「ただいま!!」と言って、のんびりゆったりできる宿にしたいという思いがありました。

そんな言葉を書いてくださり、本当に本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

お料理も、その時期に収穫できる地元の物をふんだんに使い、主人が手間暇かけて作っています。お酒も、主人のお酒好きが高じて、ワインから地酒、焼酎にウイスキー、最近特にはまっているのは、
カクテルです。夕食が出し終わり、夜の9時になると主人は「マスター」に変身します。本格的なカクテルを出したいとの思いで、ジュースは使わず、生のフルーツを絞って使っています。私も試飲と称して飲みますが、やはり、一味も二味も違い美味しいです。

燻製も、試行錯誤して、現在に至っていますので、話すことがいっぱいあるみたいです(^^)

色々と仕事に追われ、忙しさゆえ言葉少なく、難しい顔をしていると思いますが、ゆっくりお客様とふれあいを目的に営業しています。
主人の違った一面がご覧いただけて幸いです。

またお目にかかれる日を楽しみにしています。

季節の変わり目ですのでどうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【2013年夏限定プラン】平日限定!今年一番の超お得モニタープラン
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2013年05月25日 17:22:01

今回、初めての宿泊でしたが、風呂・食事ともに大変満足でした。特に飲み物の種類が豊富なのには驚きました。是非また利用したいと思います。

2013年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月29日 11:55:51

また、クチコミ投稿ありがとうございます。

今の時期は、露天風呂とかに入ると、竹の葉のさらさらした音が心地よく、時間を忘れてしまいます。

大満足とのお言葉に、こちらもうれしい気持ちでいっぱいです。

飲み物は、主人がこだわっていまして、色々な種類を置いているので、正直、私がオーダーを受けると飲み物の名前を覚えるのにも一苦労なんです。

色々とありますが、お客様が喜んでいただけるのが1番。

まだまだ、至らぬ点も多い私どもですが、日々精進していきたいと思います。

季節の変わり目ですが、どうぞお体大切になさってくださいね。

次にお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 浅見礼子

えもん1967さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

えもん1967さん [40代/女性] 2013年02月26日 20:43:15

外観は最初、民家!?と思いましたが、細かいところに気配りのある、居心地の良い宿でした。
地元の食材を使った食事は、とても美味しかったです。
良いところはたくさん有りますが、トイレがきれい♪換気扇がきちんと回り、匂いがない!最近、あたりが悪かったので特に良かった~~

2013年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年02月28日 23:33:12

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お帰りになったからのすぐのクチコミ投稿も重ね重ねお礼申し上げます。

>細かいところに気配りのある、居心地の良い宿でした。

派手なことはできませんが、おもてなしをする側からして、「居心地が良い宿」と言われることが、

本当にうれしいのです。

ゆっくり、まったりして頂けるだけで、宿をしていてよかったなぁっと思えるのです。

秩父は、四季折々楽しめるところですので、是非、また違った秩父にも足をお運びくださいませ。

まだまだ、寒い日もありますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

chichi224さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

chichi224さん [30代/女性] 2013年02月25日 19:15:21

先日、彼の誕生日で利用させていただきました。皆さんの口コミ通り、食事が大変美味しかったです!夜も、朝も、隅々に至まで心のこもった料理に感動しました。
味はもちろん、器も盛り付けも、ご主人と女将さんのこだわりが感じられ、本当に癒やされました。電車のせいか、立地が想像よりも少し遠かったのですが、本当にこの宿を選んで良かったと思わせていただきました。
館内はとてもキレイに掃除されていて、日頃フローリングはスリッパがないと嫌なのですが、全く気になりませんでした。
和と洋を上手く取り入れており、夜、バーにある暖炉で燃やす薪はパチパチと音ならし、静かな館内に響いてとてもステキでした。
帰る頃には来た道の遠さも忘れ又絶対来ようと思いました。
本日の主役も大変ご満悦で、ひと安心です。
優しいご主人と女将さんに出会い幸せな気持ちにさせてもらえて感謝しています。
ご主人、女将さんをはじめ仲居さん、本当にありがとうございました!

2013年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年02月28日 23:16:27

そして、何より、数々のお褒めのお言葉、本当に疲れが癒える思いで、読ませていただきました。

こういうお言葉を聞くと、この仕事をしていてよかったなぁ~と主人と話しています。

>バーにある暖炉で燃やす薪はパチパチと音ならし、静かな館内に響いてとてもステキでした。

この表現、「そう!そう!!」思いながら読ませていただきました。

暖炉のパチパチという音、なんか、懐かしいような、安らげるようなそんな音ですよね。

彼氏様も、ご満足いただけたようで、良かったです。

本当に、このお声を聞いて、こちらこそ幸せで、感謝申し上げます。

まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、

是非、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

暖かったたり、寒かったりと寒暖の差が激しいですが、

お体ご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

かんちゃん4438さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2012年06月13日 11:25:37

以前より1度行って見たいと思っていた旅館の1つであった。
今回急遽決まり、妻と行くことに決めた。
140号線より旅館の場所が分からず、何回か行ったり来たりし、やっとの事で看板を発見。ただこの細い道でよいのか恐る恐る進んで見ると民家では無いかと思い間違え?
しかし看板竹取物語の表示あり、玄関を開けると正真正銘の旅館であった。外見と中ではずいぶん違ってみえた(すみません)部屋、風呂、食事満足でした、特に夕食では食べきれず途中でストップをしてもらったくらい品数が多かった。また今回平日であったかもしれないがは私たちの貸し切り状態で大変満足した1日であった(旅館側にすれば困りますけど)帰りは最後まで2人で見送って頂きまたまた満足しました、機会があればまたいきたい場所となりました。帰ってから気がつきましたが、チェックアウトは11時までよかったんですね?もう少しゆっくりすればよかったです残念!

2012年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年06月18日 11:08:46

そして、ご投稿くださいましてありがとうございます!お声を拝見させていただいて感激いたしております。

国道からのアクセスが分かり辛くて行ったり来たりされたのですね!やっとの思いで道を入っていらしたら、今度は民家と見間違えるような佇まいと思われたのでは、さぞかしご心配なことでしたことと、申し訳なく心よりお詫びいたします。

そのような不安な思いでお入りくださいましたのに、「部屋、風呂、食事満足でした」とのお言葉をいたかけましたことは大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

ハード面の改善はすぐには難しいこともございますが、できるところから改善しなくてはならないと痛感いたしております。

改善課題は多々ございますが、いただいたお声を励みに、これからも心を込めたおもてなしをさせていただきます。

お声を無駄にすることのないようできるところから一歩づつ前進してまいりたいと思っております。

是非また機会を作っておこしいただけますよう、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月31日 23:19:20

とても素敵な時間が過ごせました。

宿のみなさんがとても感じよく、心地よい距離感で接していただけました。
料理はさりげないところまで手間がかかっており、とても美味しかったです。
朝食で出た自家製こんにゃくが忘れない味になりそうです。

2012年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年02月10日 18:14:48

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

「とても素敵な時間が過ごせました。」とのお言葉はをいただけましたこと、心から嬉しいです。私どもは、そうお過ごしいただけるようにとの願いでご接待させていただいているのですから、その一言がいただけたこと、お二人の大切な、素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけたことは最高の喜びです。

また、今回のご投稿で朝食のこんにゃくのことにも触れていただきありがとうございます。
あの「こんにゃ」くは、主人の叔母の手作りですが、臼と杵を使ってお餅をつくようにして作っております。普通に作る手作りこんにゃくよりも大変に手間暇のかかる製法でして、秩父でも浦山地区で受け継がれてきた製法です。たぶん他ではお召し上がりいただけないと思います。私どもでも11月から3月頃の寒い時期しかご提供できない一品です。

「こんにゃく」は、冬場だけですが、季節を変えると景色も料理も変わります。ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【平日限定】★カップルプラン★ のんびり過ごす2人の休日 ◆2つの特典&無料貸切風呂◆アウトは11時

投稿者さん 2012年01月06日 15:28:12

暮れも押し迫った時期に泊った為、とてもゆっくり過ごせ別天地へ来た感じでした。
貸し切り露天風呂はいつても入浴出来、絶品は朝、夕の創作懐石料理でした。季節感
豊かで細やかなこころ配りがセンスの良さを感じさせ、久しぶりに美味しい料理に満足しました。日本人に生まれて良かった。またぜひ泊りたい宿でした。

2011年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月13日 17:26:17

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

なんという数々のお褒めのお言葉!
こころから嬉しく、何度も何度も読み返させていただきました。特に、「日本人に生まれて良かった。またぜひ泊りたい宿でした。」とのお言葉、感動いたしました。私どもが、足りないながらも心を込めてさせていただいた気持ちをお受け取りいただけたことが何より嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉を無駄にせず、心の糧としながら、これからも一生懸命がんばります。

寒さが厳しい今年の冬です。風邪などひかぬよう、どうおぞお体を大切になさってくださいませ。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

とし1944さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

とし1944さん [60代/男性] 2011年09月09日 12:18:45

宿泊する数日前に、妻から突然「今年は結婚30周年の真珠婚ですね」と言われ、ビックリして「記念に何処か泊まりに行こうか?どこがいい?」と聞いたら、すかさず「以前泊まった秩父の竹取物語で食事したい!」。早速予約を入れて9月7日にお世話になりました。流石に期待を裏切らないとても美味しい料理の数々を堪能しました。美味しさもさることながら、出てくる器がいずれも見事なものばかり。本当に至福の刻を満喫いたしました。また、設備も以前よりも数段改善・増設されていて申し分のない、充実した癒しの空間でした。ご亭主・女将・従業員の方々、大変お世話になりました。また、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月11日 23:32:07

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

そして、ご宿泊後早々にお声をお寄せくださいましたことにも感謝いたしております。

お声を読ませていただいて、何からなにまでうれしいお言葉に、ただただありがたく感謝いたしております。とりわけ、ご主人様の問いかけに奥様が私どもの名前を挙げてくださったことがとても嬉しく、そして、再びお泊りいただいて以前よりも改善されていたとご評価いただけましたことが心に残りました。とは申しましても、まだまだ改善すべきところは多々あります。それでも、お客様からお声をいただきながら少しづつ改善してきたことを認めていただけたようで、「これからも頑張っていこう!」と、何よりの活力になりました。更にお客様にご満足いただける宿、もう一度行きたいと思っていただける宿を目指して頑張ります。

そして、ご夫妻のご健康と末永いお幸せを心からお祈り申し上げております!

御宿 竹取物語 女将

たけ0523さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

たけ0523さん [30代/男性] 2011年05月20日 01:18:19

初めは名前が気になって、そんな軽い気持ちでした。