光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 23:53:26

1月4日に宿泊しました。お風呂が朝までずっと使えたのが良かったです。子供を寝かせてから、主人と交代で深夜にゆっくり入りましたが、にごり湯の露天から眺めた星空が最高でした。ただ、露天への通路が凍っていてちょっと危ないかなと思いました。お部屋も広々でゆったりくつろげました。食事もできたてをいただけてとてもおいしかったです。特に岩魚の丸焼きが最高でした。
また日光方面観光の際はぜひ利用したいと思います。

2013年01月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年01月10日 09:29:02

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年1月10日(木)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年12月06日 13:59:59

平日限定マル得プランということで、特に食事については期待していなかったのですが、あにはからんや地の材料を生かした満足な内容でした。その他すべて満足できました。

2012年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年12月08日 13:47:01

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年12月8日(土)

【秋得】紅葉シーズン・平日限定マル得プラン[現金特価]

投稿者さん 2012年05月01日 06:07:46

4月29日に利用しました。お得プランで申し込んだので部屋・食事はあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切ってもらいました。部屋は綺麗で、食事も湯葉・山女など名物を使ったものが出てきて味・量共に満足でした。また、スタッフの方々の対応もよく、社員教育がしっかりしているホテルとの印象を得ました。
周りにコンビニとかはないので多少の不便さはありますが、逆に言うとのんびり過ごすには絶好の場所だと思います。個人的には大満足です。
古さや食事の点は高級ホテル・旅館志向の方には多少不満もあるのかもしれませんが、そういうこだわりのない方にはお勧めです。
機会があればまた利用したいです。

2012年04月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年05月01日 09:01:59

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂き、数々のお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。私どもアストリアホテルは、奥日光の大自然や源泉かけ流しにごり湯の温泉、そして、地元の素材を使った料理の提供など多くのお客様に喜んで頂いております。これからも、お褒めの言葉を励みに従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年5月1日(月)

【直前割】超お得ポッキリプラン!![現金特価]

投稿者さん 2012年03月26日 14:38:12

3月3日に宿泊しました。クロスカントリースキーは全くの初めてで、何度もこけましたが、楽しめました。クロスカントリースキーのコースの真ん中に位置する立地は最高でした。ホテルは全体には古い感じですが、フロントや食事の際に素朴ながら誠意ある対応がみられ、また訪れたくなる雰囲気でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年03月26日 18:59:55

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り出来たとのご感想を頂き、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年3月26日(月)
         日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(レンタル付き!)
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

my-mamさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

my-mamさん [30代/女性] 2011年10月03日 13:32:13

9月の連休に2日間利用させていただきました。
大自然の中という立地に大満足です。
ホテル自体は決して新しくはなく、派手さもありませんが、それを上回るほどの感動がありました。
ひとつめは、ひとけの静まった夜中、部屋から野生の鹿の群れを見れたこと。
ふたつめの感動は、休日限定の早朝散策。
早朝の森の神聖な雰囲気と、朝日に輝く光徳沼の風景に感動しました。
ガイドをしてくださったスタッフさんのお話しもとても興味深く、心に残る貴重な経験をさせていただきました。
硫黄の温泉は、温度も丁度良くお肌がツルツルになり、身も心も癒されました。
お料理は派手さはないものの、いろいろな湯葉の食べ方を楽しめ、おいしくいただきました。量もちょうどよかったです。
さわやかな中庭を見ながらの朝のコーヒーも最高でした。
2日目、ホテルを発つのが本当に名残惜しかったです。

ひとつひとつの出来事を最高の思い出として残せたのは、やはりいきとどいた清掃や、心のこもった接客という礎があったからこそだと思います。

売れ筋リゾートホテルのようなサービスや施設を期待する方より、自然が大好きな方にぜひおすすめしたいホテルです。
次回は鳥たちがさえずる季節にまた訪れたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年10月03日 16:53:14

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足して頂き、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも、奥日光の大自然の中、自然とのふれあいや源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた心と体を癒し、地元の素材を使った料理の提供など心のこもったおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年10月3日(月)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

たくみ0225さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2011年03月04日 07:34:24

クロスカントリースキーをするのには絶好のロケーションです。露天風呂も気持ち良かったです。東武日光駅からの往復は路線バスを利用しました。自家用車で来ることも考えましたが、いろは坂からは凍結路、圧雪路だったため、バス利用が楽でよかったです。ただし、バスの本数が少なくて、往復とも途中までは座れませんでした。

2011年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年03月04日 08:43:51

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、クロスカントリースキーや源泉かけ流しの露天風呂を満喫し、喜んで頂き重ねてお礼申し上げます。アストリアホテルは、奥日光戦場ヶ原の一軒宿という事もあり、シーズン中は、ハイキングやトレッキングを楽しみ、冬のこの時期は、クロスカントリースキーやスノーシューの体験を求めて多くのお客様にご利用頂いております。これからも、お客様の思い出を作れるようなホテルを目指し頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

平成23年3月4日(金)

光徳クロスカントリースキーエンジョイパック

投稿者さん 2010年11月15日 18:12:20

十年ぶりの日光旅行でしたが、アストリアルホテルさんの料理には非常に満足でした。家族5人の日光旅行でしたが、良い旅になりました。

秋の特別宿泊プラン(和室 眺望指定なし)
和室(トイレ付、眺望指定無し)

2010年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年11月17日 12:38:12

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ここ奥日光では、朝晩肌寒くなり、日に日に冬の気配を感じる季節になって参りました。これからも、お越し頂いたお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年11月17日(水)
        日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(和室 眺望指定なし)

投稿者さん 2010年08月14日 08:43:21

白濁した泉質は最高でした。風呂上りの冷たい湧き水と麦茶のサービスは、大変嬉しいです。
要望ですが女性には好きな浴衣が借りれるサービス(有料でも可)があればもっと楽しめたと思いました。
クーラーは無い(稼動させていない!?)との事で、夜は窓を開けないと暑いですが、森に囲まれた低層の建物なので、清々しい風は入ってきます。窓を開けての就寝をお勧めします。
また日光に宿泊する際は、是非、利用させて頂きたいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月14日 14:06:55

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の緑豊かな大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や季節の素材を使った料理の提供でお客様に喜んで頂けるようなサービスが出来るよう従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月14日

投稿者さん 2010年08月14日 08:20:58

8月12日に宿泊させて頂きました。日光は二十数年振りだったので、ホテルまで辿り付けるか不安でしたが、国道に看板があり、すぐに道筋が分かりました。
クーラーは無い(稼動させていない!?)との事でしたが、標高が約1300mと高い為か、窓を開けて就寝したため、爆睡できました。
お得なプランで宿泊しましたが、食事の量も質も満足が行くものでした。煮物、蒸し物や揚げ物を後から温かいうちに出して頂けたのは有り難いです、大変美味しく頂けました。また、小学生(高学年)の食事も大人と大差無く、本人も大変満足しておりました。
また日光に宿泊する際は、利用させて頂きたいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月14日 14:47:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を励みに、これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるようなおもてなしが出来るように、従業員一同頑張って参りますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月14日

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ミイ02170930さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ミイ02170930さん [60代/女性] 2020年11月17日 16:32:10

11月15日に宿泊しました。紅葉には間に合わなかったけれど初めてのワンコ連れ旅行だったので、空いていて良かったです!
広々したお庭で走れて楽しそうでした。温泉はとても温まり良い温泉でした。硫黄の匂いが強くてワンコが嫌がるのではと、心配でしたが問題ありませんでした。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年08月03日 15:41:41

時間があればすぐにリピートをしてしまいます。
中禅寺湖の奥にあり、わんこと一緒に何も気づかいをしないで過ごせるよいホテルです。
温泉:立地:静寂:食事:スタッフの対応全てに難点を見つけることができません。
ただ、一つクレームを見つけるとすれば部屋の掃除が少し雑で、ベットの下、部屋の隅に
髪の毛、犬の毛などが残っていました。
部屋にクイックルワイパーがあるのでこちらで拭き掃除をすれば何の問題もないと思いますが
もう少し丁寧な掃除をお願いします。
次回も楽しみにしております。

2020年06月
【デラックスワンちゃんルーム】

やっちゃん83446718さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2019年09月09日 13:59:40

◎良かったところ
・エメラルドグリーンの硫黄泉がとても良かった
・夕食、朝食 量・味ともに満足でした。
・ワイン1杯無料サービス
・森の中にある雰囲気の良い立地
・スタッフの方の対応が良かった

×改善してほしいところ
・トイレの臭い
(古いのは仕方ありませんが、臭いがしみこんでいます)
・浴場のアメニティが少ない
・食堂の床の汚れが気になります

総合的に見て、またお伺いしたいホテルでした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 14:55:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
施設面にてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご意見いただきありがとうございます。アメニティや清掃に関しては今一度見直させていただきます。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月28日 07:18:40

歩くと部屋の上がり框の床がきしむ音がなるため、夜のトイレは同室者に悪いかなと、行きづらくなりました。それ以外は大満足です。食事が美味しく、温泉が良く、朝の露天には、小鳥が木々の枝から浴槽の周りの植栽へやってきて、最高でした。赤とんぼも来て、本当に森の中の別天地です。

光徳牧場が閉鎖されていたのにはビックリ。残念でした。
でも、アイスクリームは食べて、2泊目はホテルからジュースに変更していただけて、良かったです。
木の間から見える牧場はまだ綺麗でしたから、閉鎖されて間もないのでしょうね。
お薦めの宿です、また行きたい宿です。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 14:00:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはメンテナンスこそしているものの、建物そのものが古いため老朽化も進んでおります。
その中でも、出来る限りお客様に迷惑をお掛けしないよう、施設等にも今まで以上に気を配ってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

【祝令和記念】おいしい光徳牧場のアイスクリーム付♪夏の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月28日 07:07:53

9歳、5歳、3歳、の3人の子供を連れて行きました。3人ともに、紐がついたサイズピッタリの浴衣が着られて大喜びでした。
2階のホールで浴衣のサイズ交換も自由に出来たので、便利でした。
温泉好きの夫は、泉質と湯量に大満足。「癒されたー」と喜んでいます。
両親達と3部屋を並べてくださったので、子供同士はお部屋を盛んに行き来して賑やかに楽しく遊べました。
夕食後にホテルの庭に鹿の家族?かな、数頭が来て、みんなで見いってしまいました。
また行こうねと、子供たちが繰り返し言ってます。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 13:40:18

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、ロケーションともに満足していただけたようで何よりでございます。
季節によっては鹿、猿、キツネなどもホテルのお庭で拝見できますので、その都度自然を楽しんでいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 06:56:44

夏休みの孫8人を連れて3家族13人が2泊3日の利用でした。建物は古いですが、掃除は行き届いています。温泉は内湯も露天も素晴らしい。泉質が良く肌が滑らかになります。硫黄の香りが程よくて、豊富な湯量で、みんな何度も入ってしまいました。ひとりが小麦等のアレルギーがありますが、食事を工夫してくださって、毎食おいしく頂けました。お肉を焼くだけでと依頼しても、いかにもまずそうに見える皿が来て、そのおざなりさが悲しいホテルも経験しましたが、ここはひとつひとつに心があって、どれも普通のものと変わらず美味しそうに仕上げてくれました。厨房の皆さまに心から感謝申し上げます。
朝食も夕食も落ち着いて食事ができて、親たちも大満足でした。
変にまとわりつくサービスではなく、あっさりと見守ってくださるサービスです。
居心地満点、また伺いたい宿です。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 13:37:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様のアレルギーに関しましては、ご予約時に
ご確認していただければ、ご夕食ご朝食ともに対応させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

ポチたま7393さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ポチたま7393さん [30代/女性] 2018年07月08日 16:12:21

今回は予約した私は伺ってませんが、主人と息子が利用しました。
昔から利用させて頂いてるホテルさんなので、環境や温泉にホッとリラックスできたみたいです。

2018年07月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 14:47:31

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族が昔からご利用いただき、ありがとうございます。
奥日光の春夏秋冬を訪れる際はぜひご利用ください。

【いま得】訳があるのには理由があります。訳ありなのでリーズナブルに宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月01日 14:22:25

ずっと満室で予約が取れない状況でしたが直前に一室だけ空きが出で宿泊できラッキーでした。
年末とのことで大変混んでいる様でしたが、いつ訪れても温泉、食事、そして大自然の景観に満足です。また忙しい中ホテルの皆様には親切にして頂きました。
今回初めて西館三階、しかもお庭とは反対のお部屋でした。男体山と太郎山を見れなかったのは残念でしたが三岳を眺める事が出来ました。食事の楽しみのひとつ山女魚の竜田揚げも大変美味しかったです。次は牛の石焼き、クロカンを楽しみに訪れたいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 13:29:30

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけた様子で私どもも嬉しく思います。3月くらいまではクロスカントリーのシーズンです。週末は混んでいますがまだご予約お取りできる週もございます。また平日なら宿泊費もお得で、ゆっくりお過ごしすることができます。お部屋も中庭側をご用意できます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月24日 16:27:08

わけあり!宿泊プランの為、安価な料金で宿泊できました。料金の割りには大満足。開放感いっぱいの庭、またお料理は豪華さはありませんが十分なメニューでした。
わけありとは小学生の林間教室の為、入浴時間に制約がある事でしたが、全然問題ありませんでした。是非、また利用させて頂きます。

2013年07月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年07月25日 16:02:42

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、林間学校の生徒様とご一緒の宿泊にもかかわらず、大変満足してお泊り頂き、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、値ごろ感のある企画商品の販売や奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉と地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年7月25日(木)

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)[現金決済特典]
【和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月05日 23:35:24

非常に楽しい時間をすごすことができました。
初めてクロスカントリースキーに挑戦したのですが、インストラクターの方々が本当に親切、丁寧で安心して楽しめました。
またお風呂は本当に気持ちがよかったです。
お部屋は乾燥がきつく、加湿器の貸し出しなどがあればさらによかったかと思います。
星空がきれいとのことでしたが、外灯が明るくよくわかりませんでした。(晴れてたのに残念)
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年03月07日 09:18:24

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂き誠に有難うございました。XCスキーハイキングツアーに参加なされ、大変楽しいひとときを過ごされたと言うお褒めの言葉を励みに、アストリアホテルの冬のイベントとしてこれからも続けて行きたいと思います。また、ご指摘の件につきまして、改善出来る事は、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年3月7日(水)
          日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリーハイキング&スノーシュー体験ツアー☆

投稿者さん 2010年08月21日 12:31:41

8/19に宿泊しました。
事前にみた口コミ通り、立地も食事もお風呂もとても良かったです。
子どもたちも花火ができるのサービスがあり、大変喜んでいました。
一泊しかしなかったので、「もっとも泊りたかった~」と言われてしまいました。
広い庭や、自転車のレンタルもあったので、1日くらいのんびりホテル周辺で過ごす余裕があっても良かったかなと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月22日 20:42:27

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の戦場ヶ原の一軒宿らしい森林浴と源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり疲れを癒し、地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂けるサービスが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月22日(日)
         日光アストリアホテル

夏休みファミリープラン(平日)