光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

ム0403さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ム0403さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:15:34

温泉が最高です。

カランなど古いですが、お湯が良く身体が芯から温まるので気にしてられない感じになります。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになります。また、レストランのスタッフの男性の方達も大変親切でした!
ただ、冬の外での喫煙はとてもさぶいので奥内の角にでも喫煙コーナーを作って頂けると有り難いんだけどなーと感じました!
カラオケ、卓球などあれば最高です。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

マサ@西の原さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年10月28日 08:23:28

気に入っているホテルで、毎年数回利用しております。
全体的に少しづつ下がって来ている気がします。
立地も良く温泉も良いのに勿体無い!

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:20

従業員の方に大変親切に対応して頂いた。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ひろしサンダーさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2023年09月24日 13:01:31

9/19に宿泊しました。涼しい環境、ワンコに優しい床、そして特に泉質が素晴らしいお風呂は満足しました。
ただ鹿が沢山いて庭にフンが沢山落ちていたので、ワンコを放すことが出来ませんでした。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 20:24:03

今回で2回目の宿泊でした。
前回、ヤマメの唐揚げ揚げたてを頂きとても美味しかったので、今回の宿泊でまた食べられて嬉しかったです。食事も量が豊富美味しいし、オレンジジュースも美味しかったです。温泉は内湯熱め、露天風呂はちょっとぬるめで長く浸かれました。湯本温泉の源泉は、かなり熱いので熱い湯が好みの方には物足りないかも知れません。
ドッグゲージ内に虫の死骸があったのでランク5にしませんでしたが、
お部屋は綺麗でした。私には枕の硬さも丁度良かったです。
また時間が出来たら、愛犬と泊まりに行きます。毎日毎日暑くてどうしようも無い地元から一時の避暑地は、愛犬も楽しくお散歩出来ました。

投稿者さん 2023年08月19日 14:03:28

このご時世、お風呂場に飲料水を置くと良いと思います。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

ハニワこっ鼓さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ハニワこっ鼓さん [50代/女性] 2023年03月20日 09:31:45

愛犬と同室で宿泊。
3月中旬。雪残り寒い。景色最高
部屋以外では、抱っこかゲージに入れての移動に、なりました。
到着しすぐ、散歩へ。前日に雪が降ったようで素晴らしき銀世界でした。
スタッフのみなさんの温かいおもてなしと静かな環境に、心洗われました。
室内には、犬用の大型犬種入りそうなゲージ。水受用シート小、おしっこ用台座、ご飯、水用皿、ビニール袋、粘着テープ、クイック掃除用意ありました。
アメニティは、歯ブラシ、ハミガキこ、櫛、カミソリ、ボディソープ、シャンプーリンス、シャンプーハット女性のみが、あり人数分用意されてました。部屋は、犬に優しいフローリング
私達には、使い捨てスリッパが、部屋、外用ありました。食事は、レストランで予約制。霧降牛のしゃぶしゃぶは、すごく美味しかったです。
煮物好きな子が、いたので和食はうれしかったですね。
全部食べきり満足。デザートのメロンは、甘く、大好きなチーズケーキに舌鼓。朝食も和食。地場産の湯葉最高でした。
温泉は、硫黄のいい温泉ならではのいい泉質。エメラルド色は、素晴らしかったです。
露天風呂夜、星ふりそそぐぐらいきれいでした。18時30分から19時まで清掃あり良心的な配慮に、感動。
部屋の水道は、美味しい天然水。
冷たくなってから飲むといいと表示ありましたよ。
土産屋さん、自販機は、お菓子少し、カップ麺、ビール、お酒、アイス、飲み物ありました。
1泊でしたが有意義な時間になりました。
また、訪れたくなる静かなホテル
次回は、他の季節にまた予約したいと思います。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ToMTaOさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ToMTaOさん [60代/男性] 2023年02月20日 10:49:40

温泉が気に入っており、何度も宿泊させてもらっています。
部屋もきれいで問題ないのですが、食事のメニューがほぼ変わらないので
そろそろ飽きてきています。もう少し変化が欲しいです。

投稿者さん 2022年12月25日 19:23:11

以前から利用してますが、全国旅行支援で賑わってきたからか、今回は電話や接客対応がぞんざいな感じがしました。
連泊時に清掃不要でも、以前はタオルやアメニティなど部屋のドアノブにかけてくれていたのに、それもなくなり、部屋の消臭スプレーもなくなりました。
素泊まりプランも今後は無くなるようで残念です。
今後このサービスで、食事付きでも利用するかは微妙です。

投稿者さん 2022年11月21日 09:51:27

初利用。戦場ヶ原隣接目前に男体山、自然界の中に佇む古き良きホテル。何より温泉が身体に合っていてとてもいい湯でした。夕食の地物料理は満足ゆく品々でしたが、セットされていた前菜等を食す前に矢継ぎ早に主菜に火入れや揚げ魚を提供するのは改善した方がよいと感じました。タイミングを聞く余裕を持って頂けたらもっと美味しく満足感がでると思います。朝食は少々工夫した方がよいのかなという印象。スタッフさん方の対応は特に問題なくのどかで良かったです。夜空が綺麗で作られた音ではなく自然の音しか聞こえない、まさしく自然の中にお邪魔してます、そんな再訪したいホテルでした。

投稿者さん 2022年10月31日 13:17:48

毎年春秋と2回来てますが、温泉が最高です!
食事が毎回同じで飽きてきました。
でも環境はよくいつまでも通いたい施設ですね!

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 19:28:53

とてもコスパがよかったです。ただ、部屋に入って宿泊費が安い理由がわかりました。襖が外されて壁に立て掛けてあったのと、窓際の障子が3箇所破れてボロボロ、壁紙も破れてました。おにぎりは大きくてよかったです。お風呂も脱衣所も広くてよかったです。

投稿者さん 2022年10月09日 20:13:11

10月7日の金曜日に一泊しました。
食事も美味しく、お昼のお弁当を頼んで、翌日の加入湯温泉への女夫渕駐車場からの移動時のお昼にしました。
おにぎり2個にたくあん、唐揚げなどの入ったお弁当で値段もリーズナブルな500円でとても良かったです。
温泉も白濁の濁り湯で最高でした。

投稿者さん 2022年07月03日 17:45:55

白濁した硫黄泉が大好きです。以前は福島県の硫黄泉の宿に出かけていたのですが、コロナがあるので北関東で硫黄泉の宿を探し、近年は何度か利用してます。以前より食事の質は落ちたように思いますが、60歳代後半の私達夫婦にとっては、十二分に満足できる量だし、味にも満足してます。施設は少し古いのでしょうが、特に不満に思うところはありません。そういえば、エアコンが部屋にはついていません。高所にあるため天然の外気で十分涼しく、下界は猛暑の日でしたが、快適に過ごせました。夜、庭の照明で鹿が3,4匹と狐が1匹確認できました。周囲が森に囲まれ、手軽に避暑に出かけるのに最高の宿だと思います。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

4x4nemoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2022年05月12日 21:34:28

何度も利用させておりますが、かわらぬサービスがありがたいです。ついてくる、おにぎりがとても大きくて美味しいです。最近は唐揚げもついていてこれもとても美味しいです。ハキングに出かけて自然の中で食べるのがとても楽しみになりました

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

マサ@西の原さん [60代/男性] 2022年05月08日 11:00:22

前回宿泊後は、辛口のコメントをしましたが
今回は改善されており満喫致しました。
好きなホテルですので、あえての苦言をご容赦下さい。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

てっちん3157さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

てっちん3157さん [60代/男性] 2021年11月05日 19:51:21

グラスワインが非常に美味しく、料理も少量ずつ多品目で美味しかったです。建物は若干古いが立地も湯滝、戦場が原観光に最適。

糠平さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

糠平さん [50代/女性] 2021年10月31日 01:06:32

ホテル玄関前がバス停なので、とても便利です。
露天風呂も良い雰囲気です。星を眺めました。
部屋からは芝生の綺麗な庭が見渡せて、夜には野生動物がくるのではないかと時々目を凝らして見ていました。宿泊した晩は、キツネをみることが出来ました。鹿は見ることが出来ませんでしたが、糞があるので、きっといるのでしょう。
ハイキングの拠点としてよいホテルだと思います。

投稿者さん 2021年10月19日 14:48:11

宿泊先の新型コロナの感染予防対策で、食事の面でなかなかクリアできる
宿やプラン(部屋食や個室会場など)がなく、
仕方がなく素泊まりプランを利用しました。
宿の場所によっては近所に晩ご飯を調達できるコンビニやスーパーがなく困ることもありました。
こちらのプランでは、素泊まりでも大きなおにぎりと唐揚げ2つとたくあんがついていて
ボリューム満点、宿泊する階の廊下に電子レンジも備えられており、
足りないおかずはレトルトを持ち込んで温めができ、大変助かりました。
今後も当分は感染予防対策が必要な世の中が続くと思いますので、
お部屋で食事を楽しめるプランが増えることを期待しております。
また、食事以外では部屋に手指の消毒液が備えてあればいいなと思いました。

投稿者さん 2021年10月17日 21:53:07

50代夫婦二人での利用です。
施設は古さを感じましたが、清潔でwifiも完備されており、不便は感じませんでした。
窓のところ(広縁)の椅子が座り心地が良くて、涼しい風にあたりながら景色を楽しめてほんとうにリラックスできました。
夕食は、若い人には物足りないかもですが、山の幸を美味しい地酒とともに楽しみました。(仙禽?というお酒、グラスで注文したら思いの外大きなグラスでたっぷり入っていてビックリ。フルーティですごく美味しかったです)
朝食もご飯がすすむおかずが沢山でつい食べすぎてしまいました。
お風呂は硫黄の香りの濁り湯で、疲れた足腰に効いてる感じがしました。わたしは露天風呂で長湯したいたちなのですが、もう少し湯温が低かったらな、と思いました。また、岩風呂の周りに座れるところがあったら良かったかな。(温泉の成分の結晶?で、岩がガビガビになっていて、座るとお尻がいたかったので)
総合的には大満足の旅行になりました。