光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 20:24:03

今回で2回目の宿泊でした。
前回、ヤマメの唐揚げ揚げたてを頂きとても美味しかったので、今回の宿泊でまた食べられて嬉しかったです。食事も量が豊富美味しいし、オレンジジュースも美味しかったです。温泉は内湯熱め、露天風呂はちょっとぬるめで長く浸かれました。湯本温泉の源泉は、かなり熱いので熱い湯が好みの方には物足りないかも知れません。
ドッグゲージ内に虫の死骸があったのでランク5にしませんでしたが、
お部屋は綺麗でした。私には枕の硬さも丁度良かったです。
また時間が出来たら、愛犬と泊まりに行きます。毎日毎日暑くてどうしようも無い地元から一時の避暑地は、愛犬も楽しくお散歩出来ました。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン

投稿者さん 2022年10月10日 19:28:53

とてもコスパがよかったです。ただ、部屋に入って宿泊費が安い理由がわかりました。襖が外されて壁に立て掛けてあったのと、窓際の障子が3箇所破れてボロボロ、壁紙も破れてました。おにぎりは大きくてよかったです。お風呂も脱衣所も広くてよかったです。

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

けんれにうすさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

けんれにうすさん [40代/男性] 2020年01月06日 17:28:57

1/3 に利用しました。スキー目的で2年前にも利用し、温泉の泉質が素晴らしく、再度、利用したく伺いました。硫黄の成分が若干強いこともあり、脱衣所に、ボディローションなど、置いていただけると嬉しいです。
また、食事ですが、2年前の3月の内容とほぼ同じ(写真で比較済)で、変化が欲しいです。朝食は子供の漬物、煮物が多く、子供が食べられる物が少ないように思えます。
全体的には気に入っていますが、食事は改良された方が良いと思います。
別件ですが、2年前は日光湯本温泉のリフト券の付いたスキープランがありました。是非、復活をお願いします。
今回、二階の温泉への通路を新設されたり、かなり、努力をされていると思います。次回はぐるーぷで利用したいと考えていますので、食事の改善をお願いしたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 16:32:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のアメニティ、お食事に関してのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
湯元スキー場のリフト券付きプランですが、なくなったわけではなく、今年の気温が例年より高かったために湯元スキー場がオープンできておりませんでした。お電話にて施設近隣の積雪情報等はお伝えしておりますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月01日 20:45:33

年末に利用しました。ホテルの前でそり遊びができます。満室でしたが、お風呂は混雑することはなく、ゆっくり入ることができました。非常にいい温泉です。フロントの方も気さくで、雰囲気がいいです。料理は量はありましたが、昔ながらの旅館の食事という感じです。その中でも、牛肉のしゃぶしゃぶは非常においしかったです。また、利用したいと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年01月15日 19:29:32

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食のお肉は栃木牛ではないのですが、その時状態の良い国産牛を選んでお出しさせていただいております。季節によってお料理も変えさせていただいております。是非ほかのシーズンのお料理も楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 22:12:49

お食事もお部屋の広さもお風呂も文句無し。大満足です。団体を受け入れている割には綺麗でした。ただ、部屋のトイレで長居すると、途中で勝手に流れます。かなり驚き止まってしまいそうでした。凍結防止対策なのかなぁ?

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 16:02:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お手洗いは時間が経つと自動で流れる仕組みでございます。
またご来館スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月30日 17:29:06

安価でいいプランでした。
館内は暖かくていいですが、湿度が低くなりがちです。部屋だけにでも加湿器があるといいと思います。

2013年12月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年01月01日 15:37:17

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年1月1日(水)
          日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(用具レンタル付き)[現金決済特典]

投稿者さん 2012年05月06日 17:07:37

ゴールデンウィークの価格としては納得の価格でお料理もスタッフの方の対応もとても満足でした。ただ、露天風呂、内風呂に黒かびのような物が多数浮いていたのが少し残念でした。

2012年05月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年05月08日 15:21:50

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたと言うお言葉を頂戴し従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。さて、温泉の浴槽に浮いてたものですが、硫黄泉特有の「湯の花」だと思われますのでご了承くださいませ。これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年5月8日(火)

【当館人気】【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年05月05日 12:30:24

サービスも硫黄泉のお風呂も食事も大変満足でした。ただ、下の部屋が騒がしくて眠れませんでした。とても残念です。

2012年05月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年05月05日 14:56:26

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いたお部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、新緑や夏休みの時期にまた来て頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年5月5日(土)

【当館人気】【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

crtst092さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

crtst092さん [30代/男性] 2011年10月31日 22:03:09

友人と宿泊。事情があって、どうしてもBS放送が見れて、温泉の質がいいホテルを探していたのですが、日光湯元温泉の宿は全部BSが見れないということで、BSの見れるこちらの宿を選びました。温泉は硫黄泉の源泉掛け流しで最高に質がいいです。星がとてもきれいな立地なのですが、露天風呂の照明が少し明るすぎて、星を見ながら入るという訳には行かないのが残念です。それから、各部屋のトイレはウォッシュレットではありませんが、共同トイレはウォッシュレットでした。

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年11月01日 16:17:43

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して行きたいと思います。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた心や体を癒すことが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年11月1日(火)

秋の特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 17:59:21

高原の中の一軒宿という感じで、とても静かで温泉も気持ちよかったです。ただ、食事がもう少し…という感じ。子どもにも優しく、とても対応も良かったので、また利用したいです。

夏休みファミリープラン(特定日)
和室(トイレ付、眺望指定無し)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月16日 11:02:42

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、自然良し、温泉良し、料理良しと常にお客様に喜んで頂けるようなサービスが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月16日
            日光アストリアホテル

夏休みファミリープラン(特定日)
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ム0403さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ム0403さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:15:34

温泉が最高です。

カランなど古いですが、お湯が良く身体が芯から温まるので気にしてられない感じになります。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになります。また、レストランのスタッフの男性の方達も大変親切でした!
ただ、冬の外での喫煙はとてもさぶいので奥内の角にでも喫煙コーナーを作って頂けると有り難いんだけどなーと感じました!
カラオケ、卓球などあれば最高です。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

ちゅった9361さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2024年01月01日 11:59:01

とにかく温泉が最高です。露天風呂は少々ぬるめです。

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:20

従業員の方に大変親切に対応して頂いた。

投稿者さん 2023年10月16日 16:41:24

良かったです。
食事、お風呂、サービス

価格相当以上だったと思います。

残念だった点
温泉が薄かったかな~
源泉が熱いからお水で薄めているから仕方ないとは思いますが
ガツンとくる濃さが欲しかった
水風呂も欲しかったですね~
朝食時にドリンクバーが欲しかった
コーヒーと牛乳とオレンジジュースくらいあると最高でした

有料レンタル自転車も良いですね
雨で乗れませんでしたが、最新の電動アシストクロスバイクは乗ってみたかった

中禅寺湖遊覧船クルージング乗船チケット付宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月03日 13:50:08

ワンちゃんと泊まれる部屋に滞在し、綺麗な部屋で良かった。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2023年05月18日 15:31:08

愛犬とお邪魔しました。
生憎の天気で満喫はできませんでしたが、お風呂は最高に良かった。
ちょっと遠いですが、またお伺いたいです。
コロナのせいでしょうか?宿泊者が少なく感じた。スタッフも少なかったような・・・
是非頑張っていただきたい。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ハニワこっ鼓さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ハニワこっ鼓さん [50代/女性] 2023年03月20日 09:31:45

愛犬と同室で宿泊。
3月中旬。雪残り寒い。景色最高
部屋以外では、抱っこかゲージに入れての移動に、なりました。
到着しすぐ、散歩へ。前日に雪が降ったようで素晴らしき銀世界でした。
スタッフのみなさんの温かいおもてなしと静かな環境に、心洗われました。
室内には、犬用の大型犬種入りそうなゲージ。水受用シート小、おしっこ用台座、ご飯、水用皿、ビニール袋、粘着テープ、クイック掃除用意ありました。
アメニティは、歯ブラシ、ハミガキこ、櫛、カミソリ、ボディソープ、シャンプーリンス、シャンプーハット女性のみが、あり人数分用意されてました。部屋は、犬に優しいフローリング
私達には、使い捨てスリッパが、部屋、外用ありました。食事は、レストランで予約制。霧降牛のしゃぶしゃぶは、すごく美味しかったです。
煮物好きな子が、いたので和食はうれしかったですね。
全部食べきり満足。デザートのメロンは、甘く、大好きなチーズケーキに舌鼓。朝食も和食。地場産の湯葉最高でした。
温泉は、硫黄のいい温泉ならではのいい泉質。エメラルド色は、素晴らしかったです。
露天風呂夜、星ふりそそぐぐらいきれいでした。18時30分から19時まで清掃あり良心的な配慮に、感動。
部屋の水道は、美味しい天然水。
冷たくなってから飲むといいと表示ありましたよ。
土産屋さん、自販機は、お菓子少し、カップ麺、ビール、お酒、アイス、飲み物ありました。
1泊でしたが有意義な時間になりました。
また、訪れたくなる静かなホテル
次回は、他の季節にまた予約したいと思います。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ToMTaOさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ToMTaOさん [60代/男性] 2023年02月20日 10:49:40

温泉が気に入っており、何度も宿泊させてもらっています。
部屋もきれいで問題ないのですが、食事のメニューがほぼ変わらないので
そろそろ飽きてきています。もう少し変化が欲しいです。

投稿者さん 2022年11月21日 09:51:27

初利用。戦場ヶ原隣接目前に男体山、自然界の中に佇む古き良きホテル。何より温泉が身体に合っていてとてもいい湯でした。夕食の地物料理は満足ゆく品々でしたが、セットされていた前菜等を食す前に矢継ぎ早に主菜に火入れや揚げ魚を提供するのは改善した方がよいと感じました。タイミングを聞く余裕を持って頂けたらもっと美味しく満足感がでると思います。朝食は少々工夫した方がよいのかなという印象。スタッフさん方の対応は特に問題なくのどかで良かったです。夜空が綺麗で作られた音ではなく自然の音しか聞こえない、まさしく自然の中にお邪魔してます、そんな再訪したいホテルでした。

投稿者さん 2022年10月31日 13:17:48

毎年春秋と2回来てますが、温泉が最高です!
食事が毎回同じで飽きてきました。
でも環境はよくいつまでも通いたい施設ですね!

【デラックスワンちゃんルーム】