東横INN仙台駅西口中央 クチコミ・感想・情報

東横INN仙台駅西口中央のクチコミ・お客さまの声

テリオスのお父さんさんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

テリオスのお父さんさん [60代/男性] 2023年04月07日 15:12:35

低層階の東側の部屋は鉄道に面していて騒音が気になりました。食堂は座席数が限られており、待っていたりテイクアウトして部屋に持ち帰る人も多かった。外壁塗装工事中なのでシートに囲われた中、営業中です。

東横INN仙台駅西口中央 2023年04月08日 08:19:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
線路側のお部屋で騒音が気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
道路側(西側)のお部屋や高層階のお部屋など、ご希望がございましたら可能な限りご対応いたしますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
また、ご朝食はお部屋でもお召し上がりいただけるよう、お弁当パックもご用意しておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 21:20:47

駅が近いので覚悟はしていましたが5時くらいからかなりのガタンゴと音。

ベッドが2台並んで同じように机が配置。TVを見るのに1台のベッドに2人で横向きで座る。

その机にドライヤーがセットされているので、ドライヤーを使うとTVが聞こえない。
せめてコードを外せるタイプにして、ユニットバスでも使えるようにしてほしいです。

ベッドと壁の間の通路も狭く、スーツケースが広げられない。
ベッドの間の謎の小さな棚?と雑誌
机の上に謎の書籍達。

そして覚悟はしていましたが、外国人の団体の方々が利用されていたため朝食は大混雑。
何とか最低限のパンと飲み物、おかずを取ったところで座るところもなくどうしようかと悩んでいたら
おそらく持ち帰り用と思われるプラケースに気づく。しょうがないからそれに入れ替えて部屋へ持ち帰りました。
レストランの方はレストランの方同士でお話し中。フロントの方が来るわけでもなし。
状況はわかっているはずなので、持ち帰りができる旨の案内はせめてして欲しかったですね。

初めての東横INNさんでしたが今後の利用はまず無いかな・・・?

最後に。

夕方にチェックインしましたが、その時のフロントの方々が夜食事へ出かける際も勤務されていて
朝のチェックアウトの時間もいらっしゃったのでびっくり。
きちんと休まれているのか・・・。心配です。

チェックインもそれなりに待ちましたが、全国旅行支援の制度もどういうものか分からずに
利用していた人が。なぜわからない物を利用しようとするのか。理解できない。
きちんと調べて利用しましょう。ホテルの方に丸投げは余りにも酷い。

東横INN仙台駅西口中央 2023年03月29日 05:23:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋設備でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。また、ご朝食でも案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお声を改善の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年12月01日 22:59:15

チェックインが予定より少し早くなったのですが、会員でないと16時以降でないとダメと言われ、納得しかねる対応でした。部屋に歯ブラシがない、ベッドサイドランプのツマミが取れたりと、驚きを禁じ得ませんでした。
立地は分かりやすいですが、駅からそれほどわけでもなく、2階だったためか列車の走行音も煩く、会員にならなくて正解でした。

【喫煙シングル】

taketake-pさんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

taketake-pさん [50代/男性] 2019年01月23日 21:35:52

何回か利用してますが、今回の朝食はクオリティ低いです。
よくあるつけ添えの甘い豆など腹の足しにならないものばかり、ご飯食えず残した。
大勢の客で混雑、食事中も脇を通る客がぶつかりスープがこぼれたり散々でしたね。

投稿者さん 2018年05月16日 22:00:44

新幹線のレールの横。電車が通るたびに、ゴォーと音がする。慣れていないせいか、びっくり。
朝食無料だが、バター単独の提供がなく(ジャムは不要)、牛乳もない。
コーヒー腕もなく、紙コップとは、部屋への持ち帰りもできないのにお粗末。
朝食会場が通り道となっており、食べた気がしなかった。

投稿者さん 2017年09月06日 17:19:41

中国人宿泊の人が、部屋のドアをあけたまま、友人と往来しているのにはマナーの悪さを感じました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

SmartRoddyさんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

SmartRoddyさん [60代/男性] 2016年08月11日 16:49:55

廊下が暑く線路のそばでうるさい。朝食会場が狭く、人が一杯で落ち着かない。部屋は狭くエアコンが部屋のみで、バスルームが異常に暑い。

【禁煙シングル】

TZR2503MAさんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

TZR2503MAさん [40代/男性] 2013年11月21日 19:45:35

出張でシングルの禁煙ルームは空きが無くツインにしたが、部屋が狭く、机とベッドの間には人が一人やっと座れる程度。部屋のアメニティもドライヤーすら無く、不便さを感じた。朝食無料は良いがおかずのラインナップがご飯ベースなのでパン食の方には物足りなさを感じるハズ。部屋が綺麗だったのは良いてんであるが全体的には標準以下と感じた。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

きむち0721さんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

きむち0721さん [20代/女性] 2013年08月13日 14:35:30

そこまで期待して行ったわけではないのですが、期待を下回りました。チェックインしても部屋に入れるのは16時から、しかし16時まではあとほんの5分か10分でした。でも16時からなので部屋の鍵を渡してもらえない。そういうお客さんでフロント周辺は大変混雑していましたし、5分後に部屋番号と名前を呼ばれましたが、あんな人ごみのなかであれくらいの声量で呼ばれてもそりゃ聞こえないよ、という程の声量。もっと声出すなりマイク使うなりしてほしい。その前に、チェックインや部屋に入る時間、もう少し融通ききませんか?たった5分なぜ待たされたのかわからない。遠方から来て、早く部屋に入って荷物を置いてゆっくりしたい人にとっては苦痛です。
フロントのスタッフの方も愛想が悪いというか…あまり気持ちの良いスタッフではなかったです。タクシーを呼んで下さいと言っても、無言。あの~…と言ったら、おかけになってお待ちくださいと真顔で言われました。混雑していて大変なのはわかりますが態度が怖いです。
時期的に混み合う時だったこともありますが、混雑しているからといって苛立ちが顔や態度に出たり、対応が適当になるのは接客業としてどうかと思います。リーズナブルですし、そこまでのサービスは提供しない、ということかもしれませんが。私は恐らくもう利用しません。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2013年04月20日 13:05:45

娘の引っ越しを手伝うため仙台に来て、4月6日に宿泊しました。駅から近くて非常に便利ですが、夕方以降、ホテル前の道路は車で大渋滞。自家用車で来たため、車を駐車場に入れるのにかなり時間をロスしました。
部屋は良い部屋でしたが、空調の指示通り20℃に設定したら、朝、寒かったです。
最もガッカリしたのは朝食。おにぎりが数種類ありましたが、乾いてパサパサしていて、どれを食べても味がしませんでした。まさに、食べるだけの朝食。これなら、有料でもおいしい朝食にしてほしいところです。

2013年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2013年03月12日 11:25:37

立地は仙台駅から徒歩圏内でとてもよかったです。近くにコンビニがあるのもうれしい。お風呂も思った以上に広かった。ただ、部屋の設備というか、アメニティが少ないのが残念。ガウンなどは、部屋においてあるべきだと思った。朝食が思っていたよりも品数が少なかった。

2013年03月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2013年02月13日 10:30:16

息子が受験で連泊しました。
1月30日の午後7時半頃、差し入れを届けにホテルへ寄りましたらパーキングの案内がありましたので迷わずに車を入れました。タワーパーキング前にいた係の方に誘導されるままに入庫して、降りたら名前を聞かれたので名乗った上に「宿泊者にちょっと物を届けに来ただけなので、すぐに戻って来ます」と言ったら、急に「泊まりじゃないの?じゃ駐車はダメだダメだ!早く車を出して!」と言われ、面食らってしまいました。パーキングの案内看板にも宿泊者に限る旨の記載がなく、係の方にも「宿泊ですか?」と確認されなかった上での事なので非常に憤慨しました。こんな対応でしたら、二度と利用するつもりはありません。

2013年01月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年12月10日 19:02:50

フロントの方の愛想が良くない。客の顔を見て会話をしない。

2012年12月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2012年12月03日 14:02:35

他の客室からの声がうるさい

2012年12月
★【お一人さまステイ】VOD見放題 禁煙シングル
【VOD見放題 禁煙シングル】

投稿者さん 2011年09月19日 14:59:54

3連休の初日でなかなか予約の取れる宿がなかったので助かりました。
ただ、窓の外目の前が新幹線の高架橋で(7階)、夜は静かでよかったのですが早朝から列車の音で目が覚めて、あまりぐっすり寝た気がしませんでした。
反対側(駅前通り側)であれば車の音が聞こえるのでしょうし、廊下でもそれなりに響いてきたので、建物全体の防音性はあまりよくないということなのでしょう。
ビジネスホテルは「風呂入って寝る」機能以上のことは求めないことにしているので、最低限だとは思いますが、だからこそ「寝る」に支障があるとちょっと辛口の評価になってしまいます…。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

88まっちさんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

88まっちさん [30代/女性] 2011年08月30日 00:28:02

フロントの女性(ピンクの制服を着ていないエプロンのみの方)の接客態度が最悪でした。
言葉づかいもがなっていないし、荷物の扱いも雑でした。
もう二度と泊まりません。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

東北楽天661さんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

東北楽天661さん [30代/男性] 2011年07月25日 13:26:55

朝食時間は激混みでした。

★【VISAギフト券付】ビジネスパック300禁煙シングル

投稿者さん 2011年07月24日 23:12:59

安価で朝食は無料で6:30から。ベッドは硬くて好み。フロントの女性は親切丁寧、且つ、結論をキチンと言ってくれるのが好感。
禁煙を指定しなかったため、喫煙可能の部屋に泊まったが、臭いが酷くキツかった。
駐車場が満車で、近くの契約駐車場も満車。周辺にはたくさんの駐車場があるのに、停められた契約駐車場は500mくらい歩いた。通常なら駅から普通に徒歩の距離。
安価なホテルだけに復興支援のボランティアの皆さんか?若い方が多くて賑やか。土曜日の夜は酔っ払いも多くて更に賑やか。27時間テレビの音ががあちこちから聞こえて来る状況。寝付くまで少々つらかった。
家族はもう連れていけないが、ビジネスなら十分。一人の時に禁煙室で使いたい。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年06月06日 00:36:14

フロントが開放感があって雰囲気が良かった。

2011年06月

一休7420さんの 東横INN仙台駅西口中央 のクチコミ

一休7420さん [50代/男性] 2011年05月29日 07:38:58

チェックイン時に案内説明が多すぎるので書面で渡してほしい。連泊の場合は部屋の清掃はなくタオル類アメニティはフロントまでわざわざ取りに行く。せめて宿泊分は部屋においてほしい。また重要な緊急時の説明はなく客室内説明書も何処にあるのか解らない。コマーシャルパンフレットばかり目につく。震災の教訓を生かすべきです。朝食も混んでおり時間の都合で食べれなかった。(椅子テーブルが足りない)
経費節減はわかりますが客に押し付けないでほしい。違ったやり方はあるはずです。宿泊客へのサービスと緊急時の説明はてを抜かないで下さい。今回初めて宿泊しましたがまた利用しようとは思いません。良い所もあるのに残念です。

禁煙シングル