アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 15:46:00

朝食レストラン会場は狭すぎ。入り口で待っていてもスタッフは見て見ぬ振りで不愉快。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月30日 23:17:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のレストランは全33席ございまして、朝食の時間帯に込みあった場合は、席が空き次第並んで頂いているお客様を順番にお通ししておりますのでご容赦下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ゆみcacoさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ゆみcacoさん [60代/女性] 2019年06月24日 23:49:40

3月、5月にも同じ様なシングルに宿泊しました
アパホテルは初めてでしたが、天然温泉大浴場とサウナがあり大満足でした
また、入浴後に紙コップで氷を持ち帰る事ができるのも良かったです
従業員の方も皆親切にして下さいました
ただ、私はこのホテルのベッドがフカフカ過ぎて(多分高級なのでしょうが、、)以前泊まったホテルの方が気持ちよく、ここでは、暑さのせいか、枕も熱くてあまり寝心地は良くなかったです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月26日 14:25:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりましてお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に感動と満足を提供する為に明るい笑顔を絶やさず気持ちの良い接客を心掛けております。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。ありがとうございます。

ベットに関しまして、お客様にご案内したお部屋は雲の上にいるような寝心地を体験できるオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」を導入しております。寝心地がよくなかったということで、お客様の1日の疲れを癒すお手伝いができず非常に心苦しく思っております。
またお客様にご宿泊して頂けるよう、貴重な意見を真摯に受け止めこれからのホテル運営に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原﨑

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2019年06月16日 15:40:59

いつも出張の常宿にしています。便利で良いホテルです。そろそろ改装する時期でしょっか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月16日 22:33:11

また、名古屋へ出張の際はいつも当館を利用して頂け光栄でございます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2019年06月03日 07:58:31

一泊二日で利用しました。
清潔感があり、温泉も気持ちよかったです。コンビニも近くにあります。
ただ、シングルだと部屋が狭すぎて私にとっては少しストレスを感じるレベルでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月03日 14:56:49

当館の大浴場や利便性についてのお褒めの言葉、ありがとうございました。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

アパホテルではコンパクトな空間でお客様にくつろいでいただけるように努めております。しかしながら、ストレスを感じてしまったということで大変残念に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い環境づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月19日 14:22:54

アパ標準仕様?でしょうか、部屋、洗面所ともに相当狭いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月19日 18:08:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は、ベッドの上で快適におくつろぎいただくために、コンパクトなお部屋にしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 浦崎

投稿者さん 2019年05月13日 22:50:09

以前はカミソリにシェービングクリームがついていたと思うが、今回は入ってなかったのでやめたのかな。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月14日 13:16:05

お客様の仰る通り、4月以降カミソリが順次変わりまして、クリームがないタイプのものになりました。
泡タイプのポンプが洗面台に置いてありますので、次回はそちらをご利用くださいませ。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント中西

【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2019年05月07日 18:45:10

大型連休で部屋は無かったので仕方がないがシングルに二人は狭すぎた。
混んでいたので受付の対応もイマイチでした。
スマホの電源を部屋に忘れたのだが、調べてもらえなかった。
お風呂も狭いと感じた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月08日 07:01:40

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけず非常に残念に感じております。

当館はシングルベッドではなく120サイズのセミダブルベッドをご用意しており、なおかつベッドにいながらデスクまで手が届きやすく作業がしやすいよう機能性重視のお部屋でございますので、コンパクトに感じるお客様もいらっしゃいます。

せっかくのご旅行にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に気持ち良いと感じていただける対応ができず恥ずかしい限りでございます。
接客を見直すよい機会をいただけましたので、今後はまた泊まりたいと思えるようなお出迎えを心がけてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年05月05日 09:59:21

素泊まりのうえ広くもない部屋で割高感が否めないけど、時期が時期だけに仕方ないのかもしれません。
メトロの駅が近く、近くにコンビニもたくさんあるので、立地は良いです。
駐車場の係の方もとても親切でした。
大浴場は混んでました。脱いだ服を置く棚も空いてなくて、少し待ちました。棚にはカゴくらいあってもいいのでは?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月05日 18:00:27

お客様の仰るとおり、当館は地下鉄もコンビニも近く、大変便利な立地にございます。

駐車場スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の意見をもとに改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

るるぶジャパンさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2019年04月17日 18:18:17

はじめて訪問した

名古屋駅から桜通りを20分歩くとある
へたに地下鉄を乗り換えるより早いかも知れない

部屋は狭い、5畳位しかない、しかし使えなくはない
サウナもありコスパは非常に良い
しかし大浴場のお湯が循環してない
ちょっと汚い感じだった

夕食のレストランに浴衣で行けないのが残念だ
風呂あがってまた正装に着替えるのは面倒だ
しかも正装するほどのレストランでもない

たとえば朝食だ
温泉卵があったので喜んだ
だし汁が無いので聞いたら
醤油かけて食えだった
温泉卵に醤油かけて食ってみろてんだ
これはさすがに食いたく無いやろ

部屋のユニットバスも狭いが使えなくはない

レストランへ浴衣とスリッパでの移動を認めれば
使えなくはないホテルだ
しかし電子レンジが各階にほしいところだ

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月18日 14:10:40

お客様の仰るとおり、当館は名古屋駅からのアクセスも良く、大変利便性に優れております。私自身も天気の良い日には地下鉄は使わず、歩いてくることもよくございます。

大浴場につきましては、お湯の循環を行っております。しかしながら不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、お客様に満足していただけますよう改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月17日 04:42:45

朝食は美味しくいただきました。
お風呂に関してはセキュリティを解除して入ってください。と言われましたがセキュリティが掛かっていませんでした。
部屋のエアコンは各部屋での操作ができません。
場所は駅から近くコンビニも近いので便利です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月17日 19:48:55

当館の朝食は湯葉料理や手作り豆腐をはじめ、和洋30種類以上のバイキングでございまして、大変好評を頂いております。

エアコンにつきましてはホテル側で暖房にて一括管理をさせていただいております。
この時期は気候の変動が激しくお客様により体感温度が違う為毎年頭を悩ましております。
窓にとってがついていないお部屋に関しましては窓のとってを貸出しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

フロント中西

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

NRT1600さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

NRT1600さん [40代/男性] 2019年04月08日 19:35:54

チェックインの手際が良く、スムーズだった。

机と洗面所に髪の毛が残っていたので、掃除が行き届いていない印象を受けた。

大浴場はやや狭いが、露天風呂もあり、リラックスできた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月09日 00:31:13

清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃業者と協力して改善に努めて参ります。
大浴場は地下から天然温泉を汲み上げておりまして大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月05日 16:05:48

朝食バイキング期待したほどではなかった。11時のチェックアウトなのだが 10時前から部屋の外は部屋掃除の人たちがにぎやかで部屋もノックされたりで 落ち着かない雰囲気でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月05日 22:50:57

ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフと今一度摺り合わせをしまたお客様にご宿泊して頂ける様改善していく次第でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 22:55:48

部屋は狭いけど、泊まって寝るくらいなら私は充分でした。
大浴場は、洗い場が少ないので金土など、混み合う日は時間帯を考えないと待たないと空かないです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月03日 06:21:58

当館自慢の大浴場をご利用頂きありがとうございます。14階にございます大浴場は15~24時、6~10時で営業しております。曜日や周辺イベントの有無で混雑具合は変わってまいりますが、15~19時くらいは比較的混雑せずにご利用頂けるかと思います。

投稿者さん 2019年04月01日 15:25:32

間違って禁煙室を選んでしまった私が悪いのですが、当日は喫煙室は満室で変更不可。
どこかに喫煙スペースが無いかと尋ねましたが、ホテル内には無い!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月02日 15:17:10

当日喫煙室の空きがあれば喫煙室に変更する事が可能でございますが、満室の場合は変更する事が出来かねますので、ご了承下さいませ。
また、当館には喫煙ルームの設置がございません。
タバコを吸われる際は、当館周辺が特に禁煙区域ではない為、携帯灰皿をお持ちであればご利用いただけます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

蕎麦湯割さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

蕎麦湯割さん [50代/男性] 2019年03月06日 20:02:50

食事良い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月07日 00:39:52

当館でのお食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もレストランのみならず大浴場やお部屋・スタッフ対応など更により良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 森

【QUO+朝食付き】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター3点セット付プラン!

投稿者さん 2019年03月04日 14:28:29

又名古屋では利用します。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月04日 15:20:38

また名古屋に来た際に利用したいとのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は多くのお客様にご好評をいただいておりますので、名古屋に来る機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年03月03日 10:12:19

展望浴場ありくつろげました。部屋が狭いのは仕方がないか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月03日 14:05:34

この度、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の自慢でもある、大浴場に関してご満足いただけたご様子で誠に嬉しく思います。
客室は、コンパクトなつくりで、ベッドの上でもゆっくりお過ごしいただけるようなつくりをさせていただいておりますので、窮屈に感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、そのなかでもご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 籾山

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

があ2388さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年02月26日 12:11:25

お風呂にひかれて連泊させていただきました。露天風呂が良かったのと、髭剃りがよくそれました。
部屋が狭いのと、フロントの説明がわかりにくかったですね。
またスマホの充電器を借りたら、免許のコピーをとられたのはびっくり。
あと、ホテルの大きさや部屋数からして、非常階段少なくないですかね。朝の掃除が早くからされるので、朝のエレベーターが遅くて困りましたね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月27日 23:06:21

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりましてお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたことかと存じます。

ご協力ありがとうございました。携帯の充電器を貸出する際に身元保証と盗難防止の為に身分証こコピーを頂いております。お手間をとらせてしまって恐縮ですが何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め、これからのホテル運営に努めて参ります。

フロント 河原﨑

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2019年02月24日 19:26:38

禁煙室であったがタバコの臭いがした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月24日 21:10:19

この度は禁煙室でご予約頂いたのにも関わらず、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように清掃時に消臭を徹底して参ります。

フロント 野村

投稿者さん 2019年02月23日 11:53:00

地下鉄の駅から近く○、またサービスも対応も良かった

一方で料金の割に部屋が狭く、清掃が行き届いていない部分が多かった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月23日 14:15:24

お客様の仰るとおり、当館は地下鉄丸の内駅から近いため、利便性に優れた立地となっております。
当館のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いていなかった点に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊していただけるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】