アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

北西風0777さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

北西風0777さん [60代/男性] 2009年12月16日 21:02:38

観光で利用しましたが立地条件については駅からも近く便利でした。風呂はサウナも併設されており特に問題なし。食事も十分満足。従業員の対応も丁寧であった。欲を言えば部屋がもう少し広ければ申し分なし。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月17日 21:50:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り当ホテルは最寄駅の地下鉄丸の内駅の(桜通線3番・鶴舞線2番)各出口から1分弱と大変近く、また中心地の名古屋や繁華街の錦界隈までも徒歩圏内と大変利便性に優れた立地となっております。
最上階にございます大浴殿施設も内風呂の他、露天風呂・サウナも併設しており多くのお客様にご利用頂いております。
そして私共従業員一同大変喜んでいるのが、お客様の「丁寧であった。」というお褒めのお言葉でございます。こういったお言葉を出来る様に、私共も日々サービスの向上に努めております。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年11月29日 22:38:42

朝のバイキング豆腐が美味しかったです。
新聞が朝夕刊無料だったのも良かったです。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 07:54:29

当ホテルのバイキングはヘルシーなメニューを中心に、お客様の一日の活力となるような料理を取り揃えております。お客様にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
また新聞に関しては現在、朝日新聞の朝刊に関しましてご宿泊のお客様は無料でお取り出来る様にエレベーター前に設置させて頂いております(数量限定)。夕刊に関しては無料配布は無く、日本経済新聞のみ閲覧用をフロント前に設置させて頂いております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年11月15日 21:56:35

フロントの対応がよくなかった。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月15日 22:56:53

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

我々フロントスタッフの対応について良くないとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

可能であれば、どの様な点についてのご不満であったのかをお聞かせ頂ければと思います。

お客様第一主義をモットーにスタッフには指導していく所存でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】★開業4周年記念!がんばれプラン■
【【喫煙可】シングル■開業4周年記念プラン■】

投稿者さん 2009年09月09日 13:30:21

部屋は思っていた以上に狭かったのですが、大浴場と朝食が充実していたので、価格を考えれば充分だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月10日 10:12:13

朝食、大浴場共にご満足頂けた様で光栄でございます。名古屋の地も少し肌寒くなり始め、露天風呂も心地よい季節となって参ります。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。
お連れ様共々お待ちしております。

宿泊課 江藤

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年08月17日 11:57:02

駅やコンビニからも近くて、朝食もとても美味しかったです。しかし、風呂の脱衣場がすごく髪の毛が落ちていて汚かったのがとても残念です。ひとつほこり取りのようなモップを置いておくと良いと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月17日 23:29:17

当ホテルの朝食並びに立地等に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
脱衣場の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。営業時間内に見回り・清掃を行っておりますが、今後は更なる清掃の強化・改善を図って参ります。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年06月28日 05:45:46

大浴場が温泉になっており、「名古屋の中心に近いところで温泉に入れるなんて…」

と感心してしまいました。

アメニティとしておいてあった、 ボディスポンジ も良かったです。
ただ、部屋からもって行くのではなく、浴室においてほしいと思いました。

ボディスポンジは、京都で泊まったときには見当たらなかったので、ぜひ、京都にも置いてほしいですね。

朝食も、満足できるボリュームで、朝から ガッツリ 頂戴いたしました。

チェックアウトも11時となっていて、良かったと思います。

全体的には、 満足&リフレッシュ 出来ました。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月28日 16:39:55

お客様のお言葉通り当ホテルは「都会のど真ん中で天然温泉が楽しめる」ホテルとして、多くのお客様にご利用頂いております。内風呂だけではなく、露天風呂も併設しており夜空を眺めながら一日の疲れを取る事が出来る等の嬉しいお客様のお声を頂戴しております。

一日の疲れをホテルで取ってもらい、「また明日から頑張ろう。」という気持ちになって頂ける様に私共も更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、お客様のご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊課 北西

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年05月15日 15:55:22

利用勝手が良く、大浴場も気持ちいいです。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月15日 16:15:40

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のお言葉通り、中心街の名古屋駅や繁華街の栄方面へもアクセスが良く多くのお客様にご利用頂いております。
また最上階にはビジネス街にありながら、それさえも忘れさせる大浴殿施設があり、また露天風呂も併設しております。大浴殿施設は朝も6時から営業しておりますので、朝風呂も是非ともご利用下さいませ。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月09日 07:03:05

1泊2日の出張に利用。
大浴場が広くて非常に快適でした。ただ、洗い場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかるのが気になりました。
食堂は、朝食バイキングで利用。野菜を好きなだけ取れたのが良かったです。また、売りにするだけあって豆腐がとても美味でした。朝食1,000円と聞いたときには若干高く感じましたが、値段以上の価値があったと思います。
その他、部屋、サービス、アメニティなども過不足無く水準以上でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

■シングルルーム【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月09日 21:49:16

朝食に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に嬉しく思います。

シャワーなどご不便をお掛けしてしまったところもございますがお客様からまた利用したいという声を頂くことができ幸いでございます。

名古屋へお越しの際は是非またご利用下さいませ。またお客様に会える日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年05月08日 19:59:04

温泉付きホテルということで選びましたが、GWだったためせっかくの大浴場も大混雑で身体を洗うことも出来ないほどで、ゆっくりすることが出来なかったのがとても残念でした。
部屋は廊下の音が聞こえてしまうほどでしたが、これは基本的にビジネスホテルであることから仕方がないのでしょうね。

ただ、朝食バイキングは美味しく大変満足できました。またチェックアウト後も12時までは駐車場をそのまま利用させていただけるのは、早起きをすれば名古屋城までゆっくりと散歩できるほどで嬉しいサービスだと感じました。

ビジネスホテルとしては部屋も大変綺麗でしっかり禁煙フロアを分けているため快適に過ごすことが出来たと思います。次はゆっくりと露天風呂に入れる時に宿泊したいと思います。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月08日 23:50:11

お客様からのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の様な繁忙期にはフロントでの案内等で混雑時ご利用に関しての対応を徹底し、スムーズに気持ち良くご利用して頂けるよう、スタッフ間で意見を出し合い、より良いサービスをご提供させて頂ける様にしていきたいと思っております。

また名古屋へお越しの機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 西山

投稿者さん 2024年05月07日 20:19:23

5月5日に宿泊しました。夫婦二人でセミダブルの部屋は狭かったですが必要なものは全てそろっていてさすがのアパホテルと思いました。冷蔵庫の冷凍室も広く保冷剤を部屋の冷凍庫で冷やせてよかったです。大浴場も混雑状況がわかるのもとても良かったです。朝食は名古屋名物の手羽先、串カツ、あんバタートーストと食べられて満足です。

2024年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年05月07日 22:10:52

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、環境に配慮しコンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】毎朝手作り極上豆富。1日の始まりは朝食から
【セミダブル【禁煙室】】

朝食付きプランが好きさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

朝食付きプランが好きさん [40代/男性] 2024年01月25日 16:25:22

初めて利用しました。
朝ごはんが名古屋名物を色々と楽しめてよかったです!

朝食付きプランがオススメです!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年01月26日 04:37:45

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の口コミより、当館の朝食をお楽しみいただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
当館では、名古屋名物の手羽先や串カツ等を日替わりでご提供しております。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、夕食付きのプランや2食付きのプランもございますので、是非ご予約をお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月09日 17:38:07

食事は美味しかったです。
屋上露天風呂の温度がぬるかったのは残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年11月09日 23:03:41

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
温度につきましては、貴重なご意見の一つとさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 津曲

【2食付】オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月23日 19:35:13

お風呂は大満足でしたが、その他は他のAPAヴィラと比べても普通です

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月24日 02:46:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。当館自慢の大浴場にて、お客様の日頃のお疲れが癒やされておりましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 津曲

カズポン6780さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カズポン6780さん [60代/女性] 2023年10月17日 17:52:36

大浴場のお湯が少しぬるめだったのが残念です。立地は、駅からは近いが、改札口からかなり階段を登る必要があり、疲れました。
朝食は、内容は満足ですが
おばさんたちのグループが大騒ぎで、嫌な気分になりました。
スタッフの人も何も言わなかったですが、ちょっと声掛けするなり、配慮頂けたらなと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月18日 06:15:14

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへ情報共有を行い、他のお客様へのご迷惑になり得ると判断できる場合は、お声掛けする等状況に応じて対応して参ります。
フロント 坂下

【シングル【禁煙室】】

take 1さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

take 1さん [50代/男性] 2023年10月05日 11:15:43

駅近、コンビニ近く便利なので
ときどき利用してます
大浴場もあるので、仕事終わりで
疲れた体を癒せますね

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月05日 19:13:25

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。ぜひ、また名古屋にお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 栗田

投稿者さん 2023年08月30日 14:23:13

今回も斉藤仕様にして頂き有難う御座いました。ただ電源ケーブルはお忘れでした。
ソーイングセットをお借りした際に針が小さく穴を通せずフロントスタッフさんに助けて頂きました。
有難う御座いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月31日 02:27:28

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けますよう、今後もサポートさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 榊原

【シングル【喫煙可】】

ちびちえちゃんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちびちえちゃんさん [50代/女性] 2023年06月23日 15:00:00

名古屋城まで徒歩でも15分弱くらいで、大須観音観音や栄なども地下鉄ですぐ、立地が抜群です
ただ、部屋が思っていたより狭く、クローゼットも無し。ちょっと息苦しい感じ。
大浴場は広くて人も少なく、ゆっくり出来ました。サウナも朝から利用出来るのが最高でした。
日曜日に泊まった為、近くの飲食店はほぼ休み。ホテル1Fのレストランで夕食を戴きましたが、
宿泊者限定の割引などがあり、クーポンも利用出来てとてもお得でした。名古屋飯も堪能し、
大満足です。アパホテルは初めての利用でしたが、朝食や大浴場なども充実していて以外でした。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月24日 06:59:08

当館はオフィス街の真ん中に位置しておりますが、平日でも比較的過ごしやすい静かな環境に立地しております。特に日曜日にご宿泊いただいたとのことでありますと、非常に静かな環境にございます。記していただいておりますが、故に近隣の飲食店はお休みが多く、
名古屋駅エリア・栄エリアまで足を伸ばしていただく方が多くいらっしゃいます。
また、1Fテナントレストランへの温かい言葉もありがとうございます。特に夕食はお客様に大変お喜びいただいており、「名古屋めし」も取り揃えるております。
どうぞご贔屓いただければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。
フロント 伏屋

【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月19日 17:35:35

地下鉄丸の内駅からのアクセス抜群で,徒歩1分以内にコンビニもあり,立地が大変良かったです。チェックイン前にホテル1階に併設のレストラン夕食をとりましたが,ホテル利用者と伝えると2割引きになりました。夕食券を持っている方もこのレストランで食事されていたようでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月20日 03:18:19

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は、地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度と駅からのアクセスが非常によいかと存じます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂下

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【セミダブル 【禁煙室】】

ラガーマン01さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ラガーマン01さん [60代/男性] 2023年06月19日 07:45:29

お世話になりました。久しぶりの宿泊ですが、ゆっくり出来ました。
大浴場とサウナがいいですね!サウナがもう少し広いともっといいですね!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月19日 12:24:05

また、当館自慢の大浴場とサウナに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけますよう、精進して参りますので、今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 赤坂

【シングル 【禁煙室】】

カタ2008さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カタ2008さん [50代/男性] 2023年06月11日 08:46:41

コロナ前は毎年北海道旅行をしてアパリゾート札幌が定宿でした。コロナ禍で北海道旅行を出来ない間はこちらのアパに泊まってます。北海道に比べると規模は小さいですが、温泉露天風呂、サウナもあり、都会にいながらプチ旅行気分が味わえます。物価高のせいか朝食が以前に比べてレベルが下がり、あんかけスパ等の提供がなくなってしまったので是非復活してほしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月11日 09:43:21

お客様のおっしゃる通り、名古屋はコンパクトシティで非常に便利な立地でございます。また、当館自慢の温泉露天風呂、サウナに関しましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来まして大変光栄でございます。またご宿泊の機会がございましたら候補の1つとしていただけますと幸いです。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 赤坂

【シングル 【禁煙室】】