アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

rox11hrさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

rox11hrさん [30代/男性] 2011年05月05日 15:55:12

行った時期が悪かったかも知れませんが、部屋のエアコンが暖房か送風しか選べなくて、とにかく暑かったです。とりあえず窓を開けて対応しましたが運の悪いことに黄砂が大量に飛散している日で、最悪の状態に・・・夜は殆ど眠ることが出来ませんでした。
朝食は味は良かったのですが、スクランブルエッグに卵の殻が混じっていました。
もうちょっと色々な所を気をつけていただきたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年05月05日 19:39:23

ご滞在中にご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。館内空調につきましてはお客様のお泊まり頂いた日は切り替えの直前でして暖房、送風のご利用のみでした。当方といたしましては最低気温、最高気温を参考に切替えのタイミングを計っており先日より館内一斉に冷房、送風に切り替えさせていただきました。
各部屋で個別の切り替えが出来ないためご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

また朝食につきましてのご指摘誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
同じような事が起こらないよう徹底してまいります。

ご指摘、ご投稿誠にありがとう御座いました。
宿泊課 児玉

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

kevin1973さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kevin1973さん [30代/男性] 2011年03月22日 12:49:40

部屋はとても暑かったでした!ロックは掛けてるから窓を開けなくなって、送風モードを設定しても空気は暖まれてるみたい。部屋はビジネスホテルにとしても狭いだし、エレベータ2台は足りないでしょう??って言う感じです。凄い待たせます。

2011年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年03月22日 19:44:12

先日の3連休は、当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の窓ですが、お部屋の場所によって、安全上、ロックのかかっているお部屋もございますが、その場合、ご要望がございましたら、窓を開けて頂くための取っ手を貸出させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

宿泊課 江藤

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2011年02月26日 22:32:58

最上階の入浴施設はお湯の循環もしてないし温泉ではないと思ったし、
ゴミも浮いていたので利用を控えた。

2名でシングル別途は辛かった。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月27日 07:39:40

ご指摘をいただきました最上階大浴場についてでござますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を先ず以ってお詫び申し上げます。
施設といたしましては、タイマー式の循環を行っておりますし、源泉が23,4℃と低温であるため加熱をしてはおりますが天然温泉でございます。
客室設置のベッドにつきましては、シングルタイプ及びセミダブルタイプ共に全室シングルベッドよりも広い、幅120cmのセミダブルサイズのベッドを設置いたしておりますが、場合によっては手狭に感じられてしまうようでございます。

宿泊課 森

投稿者さん 2010年12月06日 14:33:18

建物も綺麗で立地は良いと思いますが、部屋が狭いです。大浴場があるせいですか、スリッパで出歩いている方が目につきました。これはどうかと思います。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【朝食バイキング付】
シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂

2010年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年12月06日 17:34:21

先日は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お客様の投稿にもございます通り、当ホテルの客室は9平米とコンパクトな造りとなってございますが、ベッドはセミダブルベッドをご用意してございますので、そちらで足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ゆかたやスリッパのご用意も大浴場をのんびりお楽しみいただくためにご用意をさせていただいております。

当ホテルでは、宿泊階の2~14階以外は浴衣でのご移動はご遠慮いただいております。
1階で、そのようなお客様がいらっしゃった場合には、お声をかけさせて頂いております。

ご宿泊のみなさまが安心してお休み頂けますように、今後も取り組んで参りますので、また機会がございましたらご予約下さいませ。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【朝食バイキング付】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2010年10月22日 10:34:29

部屋が狭いです。机でPC作業することを考えるならおすすめできません。あとは、特に普通です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月23日 05:58:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルの部屋は比較的コンパクトな造りとなっております。
その分、ベッドはセミダブルサイズのものをご用意しておりますので、お休みの際に窮屈な思いをされることはないのではないかと思います。

また、最上階の大浴場にて手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂きましたら私共としても幸いでございます。

部屋の造りが気にならぬよう、スタッフ一同今後ともサービスの向上に邁進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡本

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年09月21日 01:32:23

近くにコンビニや飲食店があるので、場所は良かったです。
屋上に天然温泉とサウナがあるという事で利用したのですが・・。
連休だったせいか、お風呂は満員で洗い場は順番待ちの行列ができ、
脱衣所もロッカーの数が少ないので順番待ちをしている人でいっぱいでした。
落ち着いて入浴できる状態ではなかったです。
こんな事なら部屋で入れば良かったなと後悔・・。
朝食バイキングも混雑していて、値段のわりに普通でした。
チェックアウト時に、駐車場のチケットも提示したのですが、
精算は駐車場の方でして下さいと言われました。
しかし、駐車場ではフロントで精算して下さいと言われ、また重い荷物を
ぶらさげてフロントへ戻りました。
先程と同じ女性従業員のフロントへ行きましたが、何の謝罪の言葉もなく
無言で精算されました。無愛想だし、不愉快な感じになりました。
この女性従業員にかぎらず、他の従業員の方も全体に愛想が悪かったです。
部屋の値段が安かったので選びましたが、こんな事なら違うホテルにすれば
良かったなと後悔しました。
金沢旅行で同じアパホテルを利用した事があるのですが、もっと愛想は
良かったです。
本当に不愉快な気分になり残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月21日 10:17:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角、数あるホテルの中から当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、私共の度重なる不手際とサービスマンとして有るまじき行為により、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、当日はご宿泊者様が非常に多く、本来であれば込み合う時間帯などを事前にご案内すべきところでの配慮もなく、朝食利用に際したご案内も然り、全ての面におけるお客様へのご説明に欠けており、多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けするかたちとなりました。

また、翌日の駐車場精算につきましても、対応したスタッフが駐車券の確認を怠った事に端を発し、結果お客様に多大な労力とお手間をお掛けする事態を招いたにも関わらず、あのような応対を
行ないましたこと、弁解の余地もございません。
サービス業に従事するものとして、該当スタッフは勿論のこと、従業員一同これら全ての事態を深く猛省し、今後二度とこのような過ちを繰り返す事がないよう今一度初心に立ち返り、お客様第一の精神で取り組む所存でございます。
これらお客様からお寄せ頂く貴重なるご意見・ご感想を私共の糧として、より一層の改革・改善とサービスマンとしての更なる精進に努めてまいります。
この度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 向

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2010年08月16日 07:29:54

食堂の従業員が不在で朝食ができていない日があった。(朝食代は返金して頂きましたが、教育不足ではないですか。又、一人が居なければなにもできない体制は改善するべき)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月16日 09:31:16

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、翌日のご朝食をお楽しみいただけず、ご返金というご対応になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
おわび申し上げます。

お客様のお言葉通り、当日は、お客様にご迷惑をおかけするかたちとなってしまいました。
無責任と思いになられても無理はないと思います。

テナントレストランといえ、ご宿泊のお客様に朝食を提供する事は、ホテルのスタッフの一員でございます。
お客様が、ご満足してチェックアウトしていただけるように努めるのが本来の姿であると存じます。
また、私共も、今まで以上にレストランとの連携が必要と感じました。これはレストランスタッフだけの責任ではございません。
お客様を気持ちよくお迎えできるように、今後はさらに、当ホテルに関わる全スタッフが責任を持ち、ホテル運営に努めてまいります。

この度は、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

kokeko2さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kokeko2さん [30代/男性] 2010年08月14日 12:00:22

部屋が若干狭いと感じましたが、値段と比較すると
妥当と思いました。
部屋自体は清掃がしっかりされており、清潔感があり、とても
よいと思いました。

残念な点は2点あり。
ひとつは、大浴場。浴槽下のタイルの汚れ、また浴槽の水に
ゴミが浮いており、清潔感がなかった点。

もうひとつは、1000円でビデオを見ましたが、ところどころ
画像が止まってしまい、見れなかったことが何度かありました。
追加料金を支払っている以上は、普通に見れるべきではないでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月14日 13:27:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

大浴場に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今以上に大浴場内の清掃面について清掃スタッフと連携を密に取り、向上して参ります。

またアパルームシアターの調子が悪くご不便をお掛け致しました。
メンテナンス強化に努めて参りますが、もしまた同様の事象がございましたらフロントにご一報いただけますでしょうか。お手数お掛け致しますがよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙中にも関わらず当館の為、お客様の声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

至らぬ点などございましたが次回も是非ご来館頂ければと思います。

宿泊課 真野

★★Thank You!【MONDAY】 シングル 禁煙室★★月曜日限定プラン!!
【★Thank You!MONDAY【禁煙室】】

投稿者さん 2010年07月15日 19:09:23

食事は絶対に不満です。食事に自信があると記載されていたので、年間何回も名古屋に出張するので、期待して今回初トライしたのですが、本当に残念でした。
朝食は7時から、8時前に『パンはありますが?』と聞くと「ありません!」
『トイレはどこですか?』と聞くと「あっち!」
立地も、サービスも悪くないのに、朝食を期待した分だけショックでした。
品数少なく、同僚は一週間お願い宿泊したのに、毎日おかずは一品も変化せず、これなら
朝食付きプランにはしなかったと悔やんでいました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月15日 23:01:41

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めに今回のご宿泊においてお客様のご期待を裏切る形となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

テナント「銀ゆば」につきましてはフロントからも幾度と無く教育を試みておりますがそれが全く結果として現れていない現状には私共も痛烈に責任を感じているのと同時に、改めてサービス精神に欠けている現場の建て直しが急務であると感じている次第でございます。

本当に今回の朝食会場での不手際、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一週間という長期に渡り朝食付で頂いたお連れ様にもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今以上に「銀ゆば」に対してコミュニケーションを密に取り、意識レベルの差を無くす徹底をして参ります。

この度はお客様を不快な気持ちにさせてしまったにも関わらず当館の為、お客様の声をお聞かせ頂き誠に有難うございました。

この声を現場で活かし改善していく為に従業員一同、今後より一層の精進をして参ります。

また是非当館へ足をお運び頂ければと思います。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

000kusapさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

000kusapさん [40代/男性] 2010年05月27日 14:06:43

ホテル自体は部屋が狭いなどはありますが、特段マイナス評価となるようなものはありません。しかし、朝食は改善が必要だと思います。
客席が満席だったので、相席はともかくとしてもテーブル自体が狭いので相席するにも気を使いますし、相手が異性の場合は苦痛ですらあります。さらに今回は、トレーの用意が間に合わないなど、そもそも食事の準備ができませんでした。空席に食器が残っている状態ですし、結果として朝食チケットを渡して席に荷物を置きましたが、食べることを断念して帰りました。この間に従業員の方とはチケットを渡すとき以外会ってもいません。
人手不足が想定されるのであれば、フロントからヘルプに来るなどお金を取る以上、しっかりとしたサポートをホテルとして取っていただきたい。また、食事が混雑するのはわかっているはずですので、時間帯予約にするなど配慮をお願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月28日 08:48:45

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊時における朝食会場での不手際、大変失礼致しました。
テナント店との関係とは言えど、ご利用なられるお客様からはホテルの一部であり、仰られるようにご迷惑をお掛けする事がホテル全体の評価にも繋がります。

事前準備の必要性は勿論の事、繁忙時におけるスタッフ体制・運営オペレーションをテナント店と一緒に考えたいと思います。

今回お客様から頂戴した貴重な意見を参考に、朝食会場をより良い空間に改善し、ご利用頂くお客様が笑顔で退店して頂けるように改善する所存でございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
ご意見大変有難うございました。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

とんちん8888さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

とんちん8888さん [40代/男性] 2010年04月22日 09:36:24

仕事先に近かったので、利用してみました。
元々のクチコミ情報から部屋の狭さなどの情報を得ていたので、特別不満に思うことはありませんでしたが、致命的な問題として、部屋の鍵が閉まらないトラブルが発生しました。
具体的には宿泊した部屋(906号)のドアの建てつけが悪いのか、ドアが自分の力で閉まることが出来ない状態でした。人が手を添えれば普通に閉まるので、気付いたあとは閉まることを確認して利用していました。

あと細かな問題としては、大浴場の湯船のお湯の汚れ(朝6時に利用しましたが、ろ過が十分でない印象)や、インターネット接続で、ブラウザ以外のアプリ(Winny,shareなどではありません)が利用できず(ポートがブロックされてタイムアウトになる動作)利用を諦めたなどがあります。

朝食が美味しかっただけに、とても残念に感じました。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月23日 17:53:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のドアの件に関しまして、こちらの確認不備で不具合を起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と修理をさせていただき、現在は正常に閉まるようになっております。今後は今回の様な事が起きぬ様にお部屋とそれ以外の件に関しましても日々の点検作業を強化して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2010年04月12日 12:32:29

部屋に備え付けのLANケーブルがコネクタ部分が折れていました。回線がきれぎれになりながらもなんとか使いましたが、大変困りました。点検はしていないのでしょうか? 点検修理をお願いします。また、部屋も狭く、暑く、窓もロックがかかっていて開けれず、たいへん不快な宿泊となりました。安価なプランだったので仕方ないのかなと諦めましたが、少しの値段の差でこれほど不快な部屋を案内することはとても残念に思います。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月12日 16:13:20

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お部屋に備え付けのLANケーブルのつめが折れており、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
失礼致しました。

客室の窓に関しましては、安全、防犯上の点から
閉めさせていただいております。フロントにて、開けていただく為の取っ手をご用意させていただいておりますので、ご連絡頂ければお部屋までお持ちいたします。

同じく、LANケーブルもフロントに予備がございます。
お客様のご滞在中に客室等でのご要望がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 20:02:01

夕食1500円分セレクト付きプランで予約しましたが、出てきた食事はお仕着せの定食でした。いろんなメニューからアルコール類も含めて1500円分選択できると予約前にホテルに確認の電話までしたのに、本当にがっかりです。食事の時にこのことを言いましたが、「フロントで言って頂かないとだめです。」と食事どころの店主はおっしゃり、あきれて物も言えませんでした。何の為のプランなのか?何の為に事前に確認までしたのか?理解に苦しみます。まあ、二度と利用することは無いと思いますのであしからず。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月03日 22:05:01

セレクトプランをご予約いただいのにも関わらず、レストランでの確認ミスで通常の夕食プランのお客様と同様のご対応をしてしまったようでございます。
本来であれば、お客様からご指摘があった際にすぐにフロントに確認をするのが当然の流れでございますがそれも怠り、結果、ご不快感を与えてしまいました事、この場をお借りしましてのお詫びとなり大変申し訳なく存じます。
該当スタッフにはすぐにお客様からのお言葉を伝え、事の重大さを真摯に受け止めるよう指導致しました。
二度とこのような事のなきよう、レストラン・フロントスタッフ一同連携を取りながら、サービス業の基本に立ち返り、お客様へのサービス向上、気持ちよくご利用いただける環境造りに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

■シングルルーム【茂蔵夕食1,500円分セレクト付プラン】温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】夕食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年03月05日 11:48:58

場所は良いが、金額の割りに部屋が異常に狭い。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月05日 14:40:03

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますのでどうかご理解頂ければと存じます。

ハード面だけでなくソフト面においてもお客様にコストパフォーマンスに対して、ご満足を頂戴できるよう今以上に精進して参ります。

この度のご投稿誠に有難うございます。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

中村091958さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

中村091958さん [50代/男性] 2010年02月28日 08:41:29

部屋が非常に狭く圧迫感がある。利便性は良いが価格とのバランスがよくない。風呂は良い。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月28日 18:57:50

丸の内という名古屋駅にも栄にも徒歩圏内という好立地に対しましてお褒め頂き誠に有難うございます。コストパフォーマンスにつきましても今まで以上にお客様にご満足頂けるように致すよう精進していく次第でございます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 19:27:44

安さと温泉に惹かれこちらに宿泊させて頂きました。
セミダブルのお部屋で相当狭かった(部屋の7/8がベッド)で、荷物を広げる場所も殆ど無い状態でしたが、寝るだけだったので、これはこれでアリかな、と思いました。
温泉も朝に使わせて頂きました。消毒液の匂いがキツく、私はちょっと後で肌荒れてしまったのですが、足を伸ばしゆっくり暖まれて良かったです。
以上の部分はお値段を考えたら本当にお得!だと思いました。
が、隣のお部屋の方が午前3時を過ぎても騒いで眠れず、壁が相当薄いのかな、と思いました。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月21日 20:32:08

多くのお客様の貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋はコンパクトなつくりとなっておりますが、当ホテル最上階にございます大浴殿施設等も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、今回お客様の快眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的に館内の見回りを行っておりますが、今後はさらに強化して参ります。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

ana31595さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ana31595さん [40代/男性] 2010年02月03日 14:20:03

フロントの対応に誠意が感じられない印象が少しありました。それさえ無ければ、多少の我慢でよい評価が下せました。
残念です。

■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月03日 17:05:55

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様を気持ちよくお迎えしなければならない立場でありながら、そのような対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことを繰り返さぬようスタッフ一同さらに精進して参ります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年01月20日 09:05:36

とても期待はずれ。最悪でした。
APAホテルチェーンは良いのかと思っており、初めて利用いたしました。
まず、部屋が狭すぎ。・・狭いにもほどがある。

接客・・まったくできてません。恐らくホテルグループチェーンでは
    私が宿泊したなかで一番下です。
    よく、こんなので社長様がどうどうと露出しているなと・・
    エレベーターの中でも『私が社長です』のコメント
    非常に腹がたちました。

一番、ものを申したいのが、朝食です。
部屋だけで足りず、朝食会場もとても狭い。しかも相席。
それに足りず、スタッフはまったくサービス業とは思えず。
これで、料金取っているんですか?
他のビジネスホテルは、内容もサービスも数段良く、
無料ですよ。

宿泊料金とサービス内容がまったく マッチしておりません。
お風呂は良かったです。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月20日 20:58:21

しかしながら、ご滞在中お客様に多くの不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様をおもてなしさせて頂くはずの私共が今回お客様より頂戴したご指摘は、サービス業に携わる者として大変反省しなければいけない事柄でございます。フロント・レストラン全スタッフもう一度初心に戻り、今回の様な事が無い様に注意して参ります。

お客様に快適にお過ごし頂ける様に業務に精進して参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年11月27日 23:47:23

久しぶりにアパにとまりました。

最近ほかにばかりとまっているからかもしれないですが、
アパさんは、やっぱり、部屋狭いですね。

お風呂の湯船は温かかったのですが、
シャワーのお湯がぬるかったです。
(設定温度は最高になってました。)

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月28日 06:15:50

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご指摘の通り、お部屋のコンパクトさは免れません。
しかし、その他の付帯施設・備品での総合的なご判断を頂ければ幸いでございます。
立地・交通アクセスの利便さ・大浴場等を有してのご提供料金では、お客様にお喜び頂けると自負してございます。

しかし、強みである大浴場内のシャワー温度ではご迷惑をお掛け致しました。
直ちに改善をさせて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年11月15日 20:22:58

初めて泊まりました。立地、部屋、風呂、食事については満足できましたが、
駐車場だけは大不満でした。
今回ホテルを決めた条件として、「大浴場がある」、「バイキングがある」、
「高さ2mの車が止められる駐車場がある」でした。
ところが、車をタワー型駐車場のパレットに載せたところ、「高さがギリギリで
屋根が当たる恐れがある。」と言われ、周辺の打ち切りなしのコインパーキングへ
入れる羽目に・・・。結局、翌朝も時間のことが気になり、ゆっくりできなかった。
満車ならまだ諦めがつくけど、空いてるのに止められないのは納得できなかった。
駐車場高さ2mを言うなら、タワーパーキングの設計を5~10cmは高くするべきでしょう。
公称高さが2mを切る車が入れられないなら、宣伝として「高さを1.9mまで」にするとか
ぜひ検討ください。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月16日 01:40:51

今回は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地・部屋・大浴場・食事とお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

ただ、駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に関しましては、私自身がご到着時にご担当させて頂いた記憶があり、駐車場に関し、その様なご不満をお持ちになってのチェックインだとは気付かず、重ねてお詫び申し上げます。

今回の駐車場の件に関しましては、駐車場スタッフよりそのような事実を聞かされてなかった事に私達フロントスタッフも大変遺憾に思います。

お客様と同様に我々も2mまでの高さまで入庫可能と認識しております。
必ず事実を突き止め、駐車場スタッフ共々お客様目線のサービスに努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】