アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 13:11:42

部屋はせまい。。。ですが、水族館こみでこの価格なら、良いと思います。
小さくても温泉もありますし、フロントの対応も良かったです。
駅近、近くにコンビニもありで、立地も最高。
あと、チェックアウト1時間無料延長チケットは、朝に弱い人には大助かりでした。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月14日 17:27:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【名古屋港水族館】入館券付きプランは現地でチケットをお買い求め頂くよりもお得になる大変人気のプランでございます。
また丸の内駅から徒歩1分圏内の立地においてもお客様にご満足頂けましたようで幸いでございます。

ただ今、APAホテルグループは39周年を記念致しましてキャンペーンとしてチェックインの際、フロントにて新規会員になって頂いたお客様にはチェックアウト1時間延長無料券をお渡ししております。
その日からお使いできるという使い勝手の良さからお客様にご好評を頂いており、お客様にも喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課 真野

NAGOYAでエンジョイ!【水族館編】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【セミダブル♪喫煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン】

TTNさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

TTNさん [60代/男性] 2010年06月11日 18:14:47

名古屋に仕事で来て宿泊しました。困ったのは楽天トラベルからの予約で、喫煙可、しか選択できなかった事で、部屋は、7階の喫煙室でした。
前夜、宿泊された方が相当の喫煙をされたのか、普通は平気なのですが、きついタバコの臭いがするので、エア・クリーナーを強にして、天然温泉へいきました。ゆっくりと入った風呂、サウナから戻ってきても、未だ、相当、臭います。それでも、4時間後でしょうか、寝る頃には収まってきて、エアクリーナーは標準に戻せました。
喫煙室では、部屋をセットした後で、エア・クリーナーは掛けておいて欲しいと思いました。換気は、風呂場の換気扇からで、それ程、良くは無いので、この様な配慮は必要と思います。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月12日 00:01:50

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは禁煙のお部屋を多くのお客様にご予約頂いておりまして、楽天トラベルの販売数が完売を頂いておりました。

清掃の際に消臭はさせて頂いておりますが、喫煙されない方であれば喫煙ルームの臭いは、気になったことと思います。
禁煙ルームのご用意が出来なく、失礼致しました。
当ホテルでは、消臭剤の貸出しもございますのでご希望であればフロントまでご連絡下さいませ。

また、この度お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなお部屋がご用意できるように努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年05月26日 23:53:47

4月7日に宿泊いたしました。駅近くの立地は非常に便利でした。お風呂もいつもきれいにしてあり、快適に使用できました。
ひとつだけ難点をいわせていただくと、部屋が狭いだけでなく、廊下に面しており、少し気になりました。
もちろん、また利用させていただきます!

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月27日 23:47:22

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、地下鉄桜通線・鶴舞線の2レールがあり、最寄の出口からは徒歩100mも無い程でございます。
また、当館自慢の大浴場をご利用頂き、お喜びの声を頂戴出来誠に嬉しく思います。

難点として頂戴致しましたご内容に関しましては、ハード面になりますので改善が難しくなってございます。
何卒大浴場・立地・料金等を総合的にご判断頂き、これからもご利用頂ければ幸いでございます。

温かいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

山田ゅさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

山田ゅさん [50代/男性] 2010年05月15日 14:19:45

朝食のご飯がパサパサ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月16日 07:11:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたのにも関わらず、朝食に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランにすぐ連絡を取り改善に努めて参りますので、何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

投稿者さん 2010年05月06日 21:57:07

もう少し部屋が広いと、よかった。

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月07日 10:20:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のロングステイプラン、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルの客室はコンパクトな造りとなってございまして、お客様にとっては、ご不便に感じることもあったかと存じます。
しかしながら、最上階の大浴場は当ホテルの自慢でもあり、人気があり多くのお客様にご満足いただいております。
朝食バイキングもございまして、こちらも多くのお客様にご好評をいただいておりますので、
次回、機会がございましたら、お得な前売りチケットをお買い求めくださいませ。

代わりというわけではございませんが、そういった施設をご利用いただくことで、お客様にお喜びいただけましたら光栄でございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

KoKo1969さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2010年04月29日 17:06:34

朝食は十分、満足でした。ご馳走様でした。
東京でも出張の際はアパホテルさんを利用していたのですが
今回のお部屋は、ちょっと余りにも狭くて驚きました。
お値段を考えると破格で、適当とは思いますが、
あのお部屋を2人1室として提供するのは、
荷物置き場などの状況等も加味すると少しキビしいなと感じました。
駅に近いのは便利でした。
あ。でも、忘れ物をした際の対応は大変、助かりました。有難うございました。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月29日 19:38:57

常日頃からアパホテルグループをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋はコンパクトな造りにはなっておりますが、コストパフォーマンス、ソフト面などお客様にご理解を頂くことができ嬉しく思います。

是非次回名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2010年03月15日 17:21:25

久しぶりにAPAに泊まりましたが、やはり狭い。
それも込みで泊まってますが、ほかが広くなってきている昨今…。
金沢のホテルなので好意にしてるので、頑張ってほしい。
もすこし安くなるかしないと、定宿にするか、微妙。
温泉はいいのですが。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月15日 19:32:31

お部屋の広さにつきましては早急の改善ということは難しい点がございますが、コストパフォーマンス含めソフト面において今以上にお客様にご満足頂けるご環境の提供ができればと思っております。

この度は貴重なお時間をお割き頂きご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

投稿者さん 2010年02月10日 20:50:02

部屋は狭いですが全体的に新しくきれいでした。
最上階のお風呂が良かったです。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月11日 08:59:40

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当ホテルは開業5年目でございます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるように館内の美化にもこだわって参りたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

BL6518533さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

BL6518533さん [40代/男性] 2010年01月18日 09:17:20

地下鉄駅からのアクセスもよく、すぐ近くにコンビ二もあってとても便利な立地でした。最上階の大浴場も清潔な感じで、快適な宿泊ができました。ただ、部屋が少々狭いのがアパホテルの特徴でしょうか。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月18日 19:43:05

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋の件ですが比較的コンパクトなつくりとなっておりますが、最上階にございます大浴殿施設や1階にございますレストラン施設等を含めまして、ご満足頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 北西

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月21日 08:50:03

展望風呂は、最高ですね。疲れが取れるし、リラックスできました。

部屋もきれいでしたが、ちょっと狭かったです。

あと、自販機の種類や設置(各階)が充実してほしいと思いました。

ただし、全体的にはコストパフォーマンスがいいホテルと思います

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月22日 05:55:17

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ご利用頂き、疲れも取れたとの事大変嬉しく思います。
お部屋のコンパクトさに関しましては、確かに・・・
ですが、全体を通してのご評価、コストパフォーマンスが良いとのご判断を頂き光栄でございます。
自動販売機に関しまして、設置を増やす予定も無い事から、ご了承頂ければとお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伏屋

投稿者さん 2009年12月20日 14:58:29

値段に比べて非常に小綺麗で快適でした。
14階には大浴場もあり、露天風呂やサウナ・水風呂まで完備されていて素晴らしかったです。
名古屋城にも近く、観光の拠点としてはかなり高得点だと思います。
朝食もバイキングで非常に美味しかったのですが、飲み物はもう少しこまめに補充してほしかったです。
後は部屋は非常に狭かったです。とはいえ、十分快適でした。
風呂好きの自分としては大浴場があるだけで絶賛してしまいますけど。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 18:06:02

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

朝食バイキングについてですが、ホテルからもテナントに声掛けをし今以上にお客様に満足頂ける環境づくりができるよう徹底して参ります。

また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

taro3929さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

taro3929さん [50代/男性] 2009年12月20日 09:27:30

夜遅くの到着でしたが、スタッフの応対が親切で一安心。
ベッドは寝心地よくって朝までグッスリ、でも、ベッドとサイドデスクとの間隔が狭く荷物を置いたり広げたりに一苦労。
2機あるEVの動作が遅くて、なんだか「時代」を感じました。
食堂も開放感に欠け、部屋数に対して席が不足気味で、相席も見られたようです。
朝食は美味しくいただきました、フルーツが充実すると満点です。
14Fのお風呂はさすがに開放感があってよかったです。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 16:33:40

お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、シングルルームにもセミダブルベッドを設置させていただいておりますので足を伸ばしてのんびりお過ごしいただけると思います。

大浴場は、当ホテルの自慢でもあり、先日は雪もちらつき露天風呂もにも風情を感じました。
またご機会がございましたらご予約をお待ちしております。

また、朝食に関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見は朝食会場でもございます「茂蔵」にも伝えさせて頂きます。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月16日 09:23:58

どこのアパホテルも同じですが、お部屋は必要最小限の広さしかないので、初めて泊まる人は驚くかもしれません。
ただ、大浴場があるホテルは名古屋には多くなく、癒されます。

□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月16日 22:35:46

アパホテルグループをいつもご利用頂きましてありがとうございます。

お客様のご投稿にもございますように、名古屋市内に大浴場のあるホテルは少なく、多くのお客様にご満足を頂いていまして私共スタッフも大変嬉しく思っております。

お部屋はコンパクトな造りではございますが、シングルルームにもセミダブルベッドをご用意させて頂いておりますので足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月30日 23:18:05

駅から近いし、コンビにもすぐ近くで文句なしです。
大浴場が24時までなのが残念です。24時間とはいいませんが、2時か3時まで入れるようにしてほしいです。飲みに行った後や、接待のあとで入れないです。
あと、部屋のエアコンは個別にしてほしいです。暑かったのですが、窓は開かないし、エアコンは暖房のみ、寝苦しかったです。せめて窓は開けられるようにしてください。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月01日 09:21:49

お部屋の空調面についてですがお客様に不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
エアコンは全館統一の設定となっていることに加え、窓の開閉についてですが近隣住宅との兼ね合いからお部屋によっては開閉が難しいお部屋がございます。

お客様の心情を察すると心苦しくはございますが何卒、ご理解を頂き今後もご利用頂ければと存じます。

この度の貴重なご意見誠に有難うございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ブブマサ3681さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ブブマサ3681さん [40代/男性] 2009年10月16日 18:49:42

会社の支店が近くにあり、駅から近く、露天風呂もあるので、東京から出張した際にはよく利用しています。
露天風呂につかりながら空を見上げると、私が泊った日はたまたま満月だったらしく、非常にすっきりとした気分になれました。
また利用したいと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月16日 18:59:57

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂で月見風呂でございましたね。都会の中の天然温泉で1日の疲れを癒していただき、また翌日の活力としていただければ幸いでございます。
ハード面だけでなくソフト面においても快適にご利用いただけるような空間造りに努めて参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■

投稿者さん 2009年10月10日 02:57:30

天然温泉、露天風呂がついてる点が◎。外気が涼しいので、熱いお風呂でもゆっくり楽しめました。
お部屋の設備もベッドが広めで気持ちよく眠れました。LANケーブルが標準設置されているのも親切だと思います。
ただ、お風呂も部屋も、全般的にかなり狭い感じです。それでも、狭いながらも寝る場所や卓上設備で少しでも快適な部分を作ろうと工夫をこらしている努力が見えるので、印象はよかったです。
唯一いただけないのは、喫煙ルームでしたが他のホテルと比べてもあまりにタバコ臭がきついこと。私は喫煙者なのに部屋に入るたびかなり気になります。構造上臭いを逃がしにくいのでしょうが、空調の改善でもう少し対処したほうがよいと思いました。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月10日 12:31:21

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

最近では、最上階の露天風呂では冷たい風を感じるようになってきました。
肌寒くなり、お湯が身体にしみて、心地よくご入浴いただけたのではないでしょうか。

LANケーブルは全ルームに設置させて頂いており、ご自由に、インターネットをご利用いただける環境にございます。
ご希望の方には、一泊¥1,000でパソコンのレンタルサービス(台数限定)もございます。

お部屋につきましては、毎日の清掃の際に、消臭もさせて頂いていますが、さらに、気を配り清掃スタッフ共に、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を整えるよう、努めて参ります。
また、全ルームに、空気清浄機の設置もございますので、ご自由にご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月09日 17:16:33

部屋が狭いのが、ネック。でも大浴場、露天風呂で帳消し。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月09日 22:32:44

大浴場、露天風呂にご満足頂けましたようで光栄でございます。
最上階の大浴場は、当ホテルの自慢でもあり、ビジネスのお客様はもちろん、御家族連れや、女性のお客様方にもご好評をいただいております。

今後もお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう
に、大浴場を含め、館内、客室、サービスの向上、工夫改善に努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 09:45:27

ビジネスユースであれば最高の立地、夜の飲食を考えると名古屋駅と栄の中間で半端、歩くにはやや遠くてタクシーを使うのはもったいないくらいの距離。ホテルの周囲には朝食を取れるような店が近所には無いので、朝食を予約しておいたほうが良い。味は平均点。バイキング形式なので自分の好みのものを食べられて良かった。部屋は狭い。ただし大浴場があったので疲れを癒すにはよかった。部屋を寝るだけと割り切れる人にはおすすめ。ある程度部屋の広さを求める人は別のホテルが無難、私は前者だったので満足した。お世話になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月24日 20:19:41

たくさんのご意見・ご感想ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。全体的にコンパクトな造りではございますが、それを補ってあまりあるサービスのご提供、また、天然温泉大浴場で足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと思います。
また名古屋にお越しの機会ございましたらぜひご指名下さいませ。
宿泊課 谷川

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:31

出張で1泊しました。サウナ付きの大浴場があるのがポイントで宿泊しましたが、サウナ・大浴場はとても良かったです。サウナは狭かったですけど、あまり利用する方がいなかったため、特に問題は無かったです。逆に少し困ったのが、部屋の空調でした。温度を1度上げると暑い、でも1度下げると寒い、風量を弱にしているのに風が足に直接当たる、夜中に暑くて空調の温度を見たらいつの間にか30℃になっている、と散々でした。エレベーター横の部屋で、部屋の形が他の部屋とは少し違っていたからなのでしょうか? 部屋の狭さは別に気にしないので、室内でも快適に過ごせる温度環境にしてほしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月19日 03:50:07

当ホテルの大浴殿をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。
お部屋の空調に関してましては、季節柄か空調調節においてはご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではフロントにて毛布のご用意もございますが、今後は空調に関しましても
万全の配慮を心掛けより快適にお過ごしいただける様に努めて参りたいと存じますので、
今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

宿泊課 森

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年09月09日 13:30:21

部屋は思っていた以上に狭かったのですが、大浴場と朝食が充実していたので、価格を考えれば充分だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月10日 10:12:13

朝食、大浴場共にご満足頂けた様で光栄でございます。名古屋の地も少し肌寒くなり始め、露天風呂も心地よい季節となって参ります。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。
お連れ様共々お待ちしております。

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】