アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 01:29:37

基本的に値段と見合ったホテルです。温泉があるだけで泊まる価値はあると思います。ただ、それでもフォローできない不満だけ書かせていただきます。
個別温度調節付空調、と記載がありますが、実際には暖房か冷房かは全館一括で決められており、どんなに暑くても冷房にすることは出来ず暑くて死にそうでした。暖房の最低気温にしても暑い。窓も開けられない。
この微妙な秋の季節、暑がりの人間には地獄でした。
せっかくの温泉なのに寝るまでにすぐに汗だくです。
昨日までは冷房だったのになんで急に暖房に……。
自分で冷房か暖房か選べないので極度の寒がり、暑がりの人は絶対泊まらない方がいいです。書いてさえあれば、ちゃんと自衛して避けるので、空調一括管理のホテルははっきり明記しておいて欲しいものです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月02日 04:21:40

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様の折角のご旅行にもかかわらず、不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調はお部屋ごとに冷房、暖房の切り替えができない空調となっております。その為、季節に合わせフロントにて一括で冷暖房の管理をさせて頂いております。
窓を開けての調節をお願いしておりますので、ご了承下さいませ。
冷暖房のお知らせに関しましては、ホテルからのメッセージ欄に記載がございますので、お読み頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 内川

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2019年11月19日 06:19:55

大浴場の内湯はボイラー故障で水が張ってあるだけ、内湯露天風呂共にお湯の汚れを解らないように濁らせているのではないかと思える不信感だらけ

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年11月20日 05:44:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のろ過機故障の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現状は復旧しており、ご利用頂ける状態でございます。

色に関しては、源泉からくみ上げている為、季節や時間帯によって、差が出る旨ご了承お願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【ダブル【喫煙可】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年06月30日 17:08:59

有名だし業績が良いとのことで期待して利用したが、不満だらけです。

①いくらシングル素泊まりだからと言っても、部屋が狭すぎる。机に向かって座ると背中がユニットバスのドアまで10Cmしかない。スーツケースを平置きにすると足の踏み場がなく、ドアも開かない。

②エアコンの吹き出し口が近すぎるからなのか性能が悪いのか、微妙な温度調整ができず、ちょうどよい温度にならない。風邪気味になってしまった。

③ベッドの質が悪く寝苦しい。今どき寝間着がペラペラの浴衣!。朝起きると帯と肩だけ覆われパンツ一枚になってしまうやつ。ビジネス街のビジネスホテルとは思えない。

④大浴場目当てで泊まったが、浴槽に湯の吹出口がなく湯の交換が行われている気がしない。微妙に半透明な水質で気持ち悪かった。シャワーボタンを押しても30秒ぐらいで湯が止まってしまい、全身を流すにはボタンを押し続けていなければならなかった。節約も結構だが、あからさますぎるのではないか?

⑤洗面所のコップがペラペラの紙製で、水を多く入れると握れずこぼれてしまう。

⑥チェックイン時に朝食を勧められたが、1,300円とは! そんな増額の領収書が通ると思うか?

駅とコンビニとレンタカー店が近いのはメリット。しかし名古屋界隈にはもっと安くて品質の良いホテルがたくさんある。リピートはしない。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年07月01日 00:15:09

当館のお部屋はベッドにいながらにして空調や照明などの操作が出来るようにコンパクトな設計になっております。ダブルやセミスイート等2名様がご宿泊可能な分スペースがあるお部屋もございますので、用途に合わせてご予約下さいませ。

また、大浴場にはろ過機が設置されており、常時お湯を循環させておりますのでご安心下さい。
若干濁っているお湯は天然温泉でございますので、神経痛や筋肉痛・うちみ等さまざまな効き目があります。

当館の朝食会場では和洋数十種のバイキング形式でありまして串カツや手羽先等名古屋名物が味わえる他、自慢の手作り湯葉・豆富もご用意しております。
ご堪能いただけましたでしょうか。

またご来館いただける機会がありましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:09:27

お風呂と洗面所に切ったばかりのような短い毛が15本以上落ちていた。
洗面所の蛇口付近にも3本落ちていた。
ベットサイドの上も1日分ぐらいの埃が薄っすらとあった。
大手ホテルチェーン店の割には清掃が行き届いていないのでびっくりした、不快に思った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月18日 00:35:03

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃会社と協力して改善に努めてまいります。当日の残室状況にもよりますが、フロントまでご一報頂ければルームチェンジ等の対応をとらせて頂こうと思っております。

投稿者さん 2019年03月24日 18:38:51

部屋は狭くて、今まで泊まったホテルでは最低の狭さで、写真と全く違った。アメニティーはホコリが凄くて掃除もしていない様子。食事はお粗末で、不味くて、ここまで酷いのは初めて。二度とアパホテルには泊まらない

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月24日 19:29:44

今回、お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
客室のサイズに関しましてはコンパクトなつくりを売りにしておりましてベッドの上でも身の回りのことをしていただけるようになっております。

ホコリにつきましては今後ないようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 籾山

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2018年06月10日 03:41:39

部屋に入った途端、部屋の匂いに違和感があった。外食後に夜に部屋に戻ると、部屋中下水の匂いが充満していてチェックアウトまで吐き気が止まらないくらいだった。もう二度と利用しない。

2018年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年06月10日 22:25:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の匂いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止めまして、再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 野村

投稿者さん 2018年02月23日 07:58:10

駅から近いと言うのを考慮しても、古さが前面にあり快適さは低かった。

ビジネスホテルが乱立するなか、立地だけではなかなか難しいホテルであった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月23日 11:51:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただいたのにも関わらずご満足いただけるホテルをご提供できず残念に思います。

今後は築年数を言い訳にせず、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようより一層ホテルづくりに精進して参ります。
今後も温かく見守っていただけると幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたく存じます。

フロント 高橋

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2017年11月15日 23:33:43

部屋が暑いのに窓が開けられず冷房できずでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年11月16日 00:34:38

当館は11/1をもちまして、大浴場を除き、全館暖房に切り替わりました。空調は集中管理方式でございますので、冷房を提供することは現状できない状態でございます。暑さをしのぐ方法と致しましては、窓を開けていただくか、送風を使っていただくようお願いしております。また、窓が開かないお部屋に関しましては、在庫があれば窓を開ける用の取っ手を貸し出しておりますので、ご入用であればフロントまでご一報下さいませ。

フロント 野村

投稿者さん 2017年09月09日 14:20:54

予約時に誤って喫煙を選択してしまったらしく、部屋がタバコ臭と湿気などが凄かった。
空気清浄機らしきものはホコリだらけで電源を入れても要クリーニングのランプがついてた。
従業員に相談したが対応はなく、とても残念だった。
また、駐車場は台数限定で別途費用が必要です。ちなみに台数限定で利用できず近くのコインパーキングを利用して3000円ほどかかりました。
予約は慎重にしないとだねですね

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年09月09日 16:04:55

今回ご予約いただいたお部屋が喫煙ルームだったとのことでございますが、喫煙ルームは前泊者の方がタバコを吸われる方か否かでお部屋の臭いが大きく変わってしまいます。毎回清掃の際には、消臭を徹底しておりますが、前泊者の方がかなりタバコを吸われる方ですと、完全に消臭することが難しいのが現状でございます。しかし、お客様に不快な思いをさせないためにも、お部屋の消臭は徹底していく所存でございます。
また、空気清浄機に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。在庫に限りはございますが、本来お客様から交換して欲しいとのご依頼があれば、交換させていただくことが通例でございます。ですが、今回のように相談されたのにも関わらず対応がなかったことにはお詫び申し上げます。今後、このようなことがないように再発防止を徹底してまいります。
駐車場に関しましては、当館の提携駐車場がお客様の仰るとおり、数に限りがございます。また当館の提携駐車場は立体駐車場でございますので高さ制限がございまして、高さ2メートル・幅1.85メートル以上の車、またはキャリア付や改造されている車はご入庫出来かねますのでご了承くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野村

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年06月27日 20:46:55

知人が泊まるということで、大浴場つきのホテルを探して予約しました。写真ではとてもきれいだったのに、大浴場には汚れが浮き、部屋の壁は凸凹で、清潔感がなかったとの感想を言われました。現実に見合う写真を載せてほしいものです。このホテルを選ばなければよかったと強く後悔しています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年06月28日 06:39:47

お知り合いの方のためにわざわざ当館を選んで頂いたのに、申し訳なく思っております。大浴場の清掃は毎日行っておりますが、短時間に多くのお客様がご利用された場合は汚れが目立つ場合もございます。定期清掃以外の解決策を考えていきます。
お部屋の壁に関してですが、おそらく壁紙がヨレたり剥がれかかったりしている部分で、清掃の際に見逃してしまったものかと思います。誠に恐れ入りますが、フロントまでご一報いただければ、修繕やルームチェンジ含め対応させて頂きます。

この度はお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【朝食付】 7日前の予約はこちらから☆☆
【ツイン【禁煙室】【高層階】12平米/ベッドサイズ110×2台】

投稿者さん 2016年10月26日 19:08:52

ウォシュレットのリモコン電池切れ。到着後トイレを使用しウォシュレットを使ったが止水の時には電池切れでコントロール不能になり、水を止める術がなかった。2回目の使用時は、からは、電池切れで使用できず。初日ベッドライトの調光できない、点灯か消灯かのいづれか。サービスが悪いというか根本的に最低限の事も出来ていない。フロントでカレー売ってる場合ではない!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月27日 01:45:12

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
本来であればこのような不備はあってはならないものでございます。
今後このような事が起こらない様、点検を徹底して参ります。

これにこりず、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
宿泊課 松本

【素泊まり】【クラウドフィット】まるで雲の上の寝心地♪アパホテルオリジナルベッドで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2016年08月16日 13:48:15

ゴキブリが出ました。
椅子のシートも汚れていました。
翌日重要な打合せだったので、ゆっくり休みたかったのですが、落ち着いて眠れませんでした。部屋にあったアパの漫画に掲載されていた理念は、いったいどこまで浸透しているのでしょう?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年08月17日 07:25:22

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不足と、害虫によりご迷惑をお掛けし、とても心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

害虫の駆除に関しては専門の業者と協力し対策を行っておりましたが、今後より密に対策を練り、再発の防止に努めて参ります。
また、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらフロントへとご連絡をいただけましたらと存じます。少しでも快適にお過ごしをいただけますようにその場で可能な限りの対応をさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 奥村

【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】

あのなぁさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

あのなぁさん [30代/男性] 2016年07月14日 09:28:53

喫煙可の部屋なので仕方ないですが、部屋がおそろしくたばこ臭いです。
一番いけないのが、部屋に備え付けのタオルににおいが染みついている点で、これは本当にいただけない。

朝食バイキングは1000円以上の価値はありません。
朝食をどうするか迷っている方は、3~4分歩くとコメダ珈琲があるのでそちらを利用されることをお勧めします。

この両点は過去に宿泊した別のアパホテルでも同じでしたので
アパホテルのデフォルト仕様のようです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年07月14日 11:30:05

いつもアパホテルグループをご利用いただいておりまして光栄でございます。
そして数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様のご期待に沿うことが出来ず残念に思っております。

お部屋に関しまして、今一度消臭対応を徹底し、今後たばこを吸わないお客様のことも配慮するとともにあくまでも喫煙可能のお部屋として機能するよう努めて参ります。

朝食に関しましてもご指摘ありがとうございます。
レストランとしっかり意見を共有し、少しでもお客様に満足していただけるような料理を提供していけるよう精進致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に厚かましいかとは存じますが、またお客様のお顔を拝見できる日を心待ちにしております。

宿泊課 高橋

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 朝食付【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2016年04月07日 22:43:51

いろんなホテルに泊まってきましたが今までで一番狭い部屋でした。
シャンプーなどの質も悪く、ドライヤーも安物。充電器の貸し出しも有料でした。
部屋にある宗教じみた雑誌も非常に不愉快。
カプセルホテルのほうがマシです。

アパグループは二度と利用しませんね。

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年04月09日 12:53:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただけた事を光栄に思います。
しかしながら、せっかく宿泊して頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、非常に残念に思います。

お部屋に関しましては、ベッドの上で、寛ぎながら様々な用事を済ますことが出来るといったことから、コンパクトな設計となっております。
お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 松本

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2016年01月20日 17:30:44

とても狭く、ベットの周りは歩けない。冷蔵庫もベットがあるので扉が25度くらいしか開かない。狭いだけなら、仕方ないが、夜中に汚水の臭いで目が覚めた。仕方なく、トイレの換気扇を回し、空気を入れたが、とてもくさく、耐えられる状況ではなかった。数時間後、トイレのドアを開けてびっくり。人間が耐え切れるような臭いでなかった。トイレの中の水位が低くそこから臭気が回ってきたのだろう。こんなホテルは今までになかった。また、安普請なのか、隣の声も聞こえた。
もともと、以前の偽装設計や障害者用部屋を検査後につぶして処分されていたアパホテルは泊まる気がなかったが、今回仕方なくとまる羽目になってしまった。今後、一生泊まりたくない。ベットもウリにしているものの、たいしたことなく、掛け布団も安物の薄いものだけで、とても残念だった。よく、これでビジネスが成り立つものだと思う。他のホテルに宿泊することを心より勧めます。二度とアパホテルには泊まりません。

2016年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年01月21日 20:43:21

この度はせっかくアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様が多くの時間を過ごされるであろうベッドのサイズを大き目にご用意させていただいておりました。
しかし、冷蔵庫の扉が開かないなど、他の設備の利用に不都合が生じている部屋があるとのこと、大変申し訳ありませんでした。今後配置の変更をはじめとした対策をスタッフで検討して参ります。

また、お部屋のお手洗いの臭いに関しましては、弁明の余地もございません。
こちらの日々の確認不足かと存じます。
毎日の清掃における確認に力を要れ、今後の再発防止に努める所存でございます。

今回頂いたお言葉を旨に、スタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 黒田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】
【ダブル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

よもぎ屋さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

よもぎ屋さん [20代/女性] 2015年12月21日 18:12:07

部屋もとても狭くコンセントが1つしかなく、セミダブルも寝返りをうったら落ちそうなほど小さい。朝食抜きでまさかの18000円。二度と泊まりません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年12月22日 05:55:07

ご滞在中多くの場面でご不便をお掛けしてしまったご様子で大変残念に感じます。
部屋につきましては大変コンパクトなつくりとなっておるのが特徴でございます。
料金につきましても毎日異なる料金でご案内をさせていただいております。ご容赦くださいませ。
しかしながら他の場面でご満足頂ける環境をご提供できたのではないか、と考えると我々スタッフの力不足であったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をしっかりと受け止め今後のホテルづくりに活かして行きたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
宿泊課 大石

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2015年06月22日 13:51:41

出張で、一泊しましたが、ここをとったこと、とても後悔しています。

部屋は、柱がひどく削れてへこみ、壁紙も剥がれたり、窓ノブも取れていて、修繕もされていなく、掃除も行き届いてなく、汚くぼろぼろの印象。

室内は臭く、同行者の部屋は、喫煙ではなかったが、そこも変な臭いが。

朝食は、30種と言うが品数は少なく、思わず数えましたが、30もなかったですよ。どう、カウントしているのでしょうか?

また、フロントの女性の対応も酷い。
夕食を外でしたいが、このあたりでお店がある所はと聞いたら、ここはビジネス街で、飲食店はないとそれだけ。

領収書の出し方も、二名で泊まっていたので、一枚にしてほしかったのに、却下。マニュアル通り?と言う感じで無愛想。

高評価が多いが、信じられない。
もっと、リーズナブルで、良いホテルもある。二度と泊まりません。

2015年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年06月22日 16:41:33

せっかく数あるホテルから選んでいただき、ご宿泊していただいたのにも関わらずこのような内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

佐久間

投稿者さん 2015年04月14日 00:31:33

部屋のそこら中に髪の毛が残っており、極めつけに、折りたたまれたバスタオルの中面には陰毛らしきものが付着していました。
今後、二度と利用したくありません。

2015年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年04月14日 04:28:21

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご指摘を拝見し、大変情けなく、また恥ずかしく思う次第でございます。
お客様にご満足いただく以前に、私共が満足した仕事が出来ていないことに心より反省いたします。
お叱りは真摯に受け止め、再度教育に努めます。
ホテルとは、清潔で、快適な場所でなければいけません。
今後、このようなことのないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 伊藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2015年04月13日 21:20:28

初めての利用でしたが、満足感はありません。
これまでクチコミに投稿したことはありませんが、余りにもサービスが行き届いていなかったので、今回投稿しました。
まず、禁煙の部屋がなく、やむ得ず喫煙の部屋を予約。
今まで利用したホテルは喫煙の部屋でもそれほど苦にはなりませんでしたが、今回予約した部屋は入室時から煙草の匂いが充満していました。
部屋に常備してある消臭剤のスプレーで部屋中を噴霧するも解消せず。
部屋の交換をフロントにお願いするも受け入れられず。
また、利用日はやや寒かったため暖房スイッチを入れようとするも暖房スイッチなし。
フロントに尋ねると階ごとの集中空調で宿泊した階は冷房に切り替えられており対応は無理とのことでした。

2015年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年04月14日 04:05:29

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、ご希望に添えず大変恐縮でございますが、清掃が行き届いておらずご満足いただけなかったことは心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時は必ず換気しておりますが、十分な配慮がなされておらずこのような結果を招きました。スタッフには今一度細心の注意を払うよう指導して参ります。
また、空調に関しましても配慮不足と捉え、お客様に不快な思いをもたらせたことは十分に反省し、今後も対応に配慮してまります。

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お客様のご指摘により私共の力不足を認識いたします。
このような意見を真摯に受け止め今後も精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2015年03月22日 18:38:34

テレビの裏側に、前の方が捨てたと思われるボックスタバコの内側の紙が捨てたまんまになってましたよ。
ティーバッグとかも埃だらけでしたし。
別に粗探しした訳ではないですが、すぐに気がつく位ちょっと杜撰な清掃でしたよ

2015年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年03月23日 10:06:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。

本来、お客様に気持ちよく過ごして頂けるように努めるのが我々の役目でございます。

これまで以上におもてなしの心を大切にして参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>
宿泊課 村田