アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ルーニー624さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年01月19日 16:33:10

部屋もそこそこです。大浴場もいいです。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月19日 16:47:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最上階の温泉大浴場は当ホテル自慢の施設であり、お客様にも同様に喜んで頂くことができ大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用を頂きましたが、観光の際にも好立地な土地柄人気を頂いております。

是非次回名古屋へお越しの際もまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2010年01月07日 11:15:11

風呂は満足ですが、やはり部屋のせまさが気になります。
しかし、立地・価格を総合的にみると、やや満足はしております

あと、自動販売機が各階に設置してあるといいと思いました

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月07日 13:45:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の造りは全体的にコンパクトになっておりまして、お客様にはご不便をおかけした面もあったかと思います。その分、大浴場でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
立地・価格に関しては満足頂けたようなので、サービス面でも満足頂ける様に努めて参ります。
自動販売機を各階に設置してほしいとの貴重なご意見有難うございます。
次回ご宿泊の際、自動販売機階のお部屋をご希望であればご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りご希望に添えるようにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

宿泊課 加藤

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月24日 15:43:52

駅から近いのはいいのですが、周りに何もないのでちょっと不便を感じました。
部屋はきれいなんですがちょっと狭く、圧迫感があります。
ただし、展望風呂は最高です。露天風呂もサウナもあり大満足です。
全体的には、満足です

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月24日 16:27:05

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル周辺はオフィス街ということもあり、お客様のおっしゃいます通り、飲食店は決して多いほうではございませんが、名古屋駅や、繁華街の錦まで、地下鉄でのアクセスがしやすく、タクシーでも10分ほどですので大変便利かと思います。

また、客室につきましてもご投稿いただきましてありがとうございます。
少々コンパクトな造りではございますが、シングルルーム全てのお部屋にセミダブルベッドを設置させていただいておりますので、そちらでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

大浴場もご利用いただきましたようでありがとうございます。今の時期は気温が低い為、露天風呂のお湯が体の芯まで染みたのではないでしょうか?

お客様のまたのご予約をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念!がんばれプラン■
【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

投稿者さん 2009年12月19日 11:17:17

出張で使用するため、荷物が多いことが大半であり、名古屋駅から少し離れているのが気になる。だが、値段、大浴場、使いやすくまた、朝食がおいしくわたしにとっては大変有難いホテルです。欲を言えば、露天風呂がもう少しだけ大きいと嬉しいです。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 05:21:50

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地はビジネスマンの主要立地丸の内にあり、名古屋駅と栄の真ん中に位置する大変アクセスの良い立地と自負しておりますが、ご足労頂いたご様子でございましょうか?

好意的で総合的なご判断に大変感謝致します。
これからもお客様からご満足の声を頂戴出来る様精進致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年12月11日 20:05:57

アパホテルは各地で利用させて頂いております。
ここも、やはり部屋が狭いですが、料金を考えると仕方ないのかも知れません。
大浴場は、名古屋の中心地でありながら、露天も有り満足しました。
朝食バイキングは、金沢で利用した時と比べ、ここの朝食は、内容・種類はあまり良くなかったです。
残念だったのは、部屋の窓が開かなかった事です。フロントにお願いしてみましたが、室内清掃時以外は、防犯の為に全室開放できないとの事でした。
暖房が効きすぎて、外気を取り入れたかったのですが、残念です。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月11日 21:12:24

いつも全国のアパホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴殿施設は最上階にあり、日々の忙しさから開放される空間として多くのお客様にご利用頂いております。お客様にもご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。
また今回ご利用頂いたお部屋に関しましては横の建物と隣接している事もあり、窓に関しまして開放出来ない様になっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
またお部屋によっては窓の開くお部屋もご用意しており出来る限りご対応させて頂きますので、チェックイン時にお申し付け下さいませ。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年12月11日 18:40:37

テレビのリモコンの反応が悪いために不快な気持ちになった

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月11日 21:05:09

折角ご利用頂いたのにも関わらず、リモコンの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後に関しましては今回の様な事が無い様、清掃時からまたお部屋をチェックする際まで、より細かくチェックを行い不備の無い様に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

chocotto_akariさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

chocotto_akariさん [40代/男性] 2009年12月08日 10:37:33

アパホテルさんをいつも仕事で気持ちよく利用させていただいております。
残念ながら今回のホテルの朝食時は大変不快でした。
スタッフの挨拶も笑顔もなく、朝食に来てこっちが悪かったような感じがします。
朝一番ですから明るく迎えていただけるだけでイメージが違うと思います。
おはようございます。いってらっしゃいませ。基本ではありませんか?
どれだけ優秀なフロントスタッフがいても最後のイメージが残念でなりません。
ぜひ、自分がお客様だとしたらと教育をしてください。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月08日 13:57:39

いつも当ホテルをご利用下さいまして、またご指摘いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。テナントレストランとはいえ、ホテル内施設である事、ご宿泊のお客様の朝食を提供する場である事にかわりございません。
フロントスタッフだけでなく、館内すべてのスタッフがサービス業の基本に立ち返り、感謝の気持ちでお客様をお迎えし、また、快適にご宿泊いただく為の環境造りに努めて参ります。
またお気づきの点ございましたらお教え下さいませ。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

かわ1686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かわ1686さん [50代/男性] 2009年12月06日 13:49:57

丸の内の駅からも近く、地下鉄桜通り線ということもあり、新幹線からのアクセスという点からも、非常に便利だと思いました。
温泉については、他のAPAグループと比べると手狭感はいなめませんが、建物の規模からは仕方ないかと思います。
コインランドリーが1台しかありませんでしたので、連泊するにはちょっとつらいかなと思いました。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月06日 15:57:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
名古屋駅からは地下鉄で2駅目、乗車時間も5分程度という立地は遠方から来られるお客様に大変喜ばれております。
全体的にコンパクトな造りになっていますが、大浴場は天然温泉になっておりますのでゆっくりして頂ければと思います。
コインランドリーは男女共に一台ずつしかご用意がございませんが、ランドリーサービスをフロントにて承っております。朝10時までにフロントに出して頂きましたら、夕方5時には出来上がります。衣類の種類によってお値段は違いますが、連泊されるのであれば、ランドリーサービスもお勧めでございます。次回機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
有難うございました。

宿泊課 加藤

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

ともさん。はい。さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ともさん。はい。さん [30代/男性] 2009年12月05日 17:14:44

水族館のチケットにつられて選びましたが、部屋としてはちょっとどうかなと…
普通に宿を選んだほうが良かった気もしてます。

ただ清潔感は感じられました。

NAGOYAでエンジョイ!【水族館編】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
セミダブル♪禁煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月05日 19:20:23

今回ご予約頂きました
【セミダブル♪禁煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン】
は、その名の通りチケットも一緒になったお得なプランとなっております。お部屋はコンパクトなつくりとなっており、当ホテル最大の特長であり最上階にございます大浴殿施設も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。

名松線さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

名松線さん [30代/男性] 2009年12月04日 22:31:53

会社に近いので便利ですが、部屋が狭い・机が狭いのが難点です。

A4ノートパソコンを置くのがやっとのスペースです。
液晶テレビと持参のノートパソコンを接続して、
セカンドモニターとして利用出来ると便利です。

モニターケーブルを貸し出していただけると助かります。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月05日 20:07:25

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ですがコンパクトなつくりとなっており、当ホテル最上階にございます大浴殿施設等も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。
モニターケーブルに関しても現在貸出しはございませんが、お客様のご意見としまして今後のホテル運営の検討資料とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、お客様のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

hexagon-23さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2009年11月29日 20:26:53

シングル利用でしたが、お部屋はクチコミにもあるように今までに無いほどの狭さでした ベッドが入るだけという感じです 聞こえは悪いですが、荷物が多い時や何か作業をする場合がなく、ただ寝るだけなら問題なく過ごせるでしょう
温泉ですが女性用は写真(男性用)の印象の半分程度の広さと思っていいと思いますが、時間を上手く選べばすいているのでゆっくり利用できます 露天風呂は街中にも関わらず空が全開で気持ち良かったです
駅からも近く、便利な立地です ただ、どのホテルも同じですが、「○○駅○番出口から○分」と地図を記されても初めて来た人にはどちらに向いて歩くかわかり難いです これは楽天トラベルの表記や携帯の各サイトの地図の問題だと思いますが、逆に歩くとロスになります 因みに、こちらのホテルへは、駅出口を出てすぐ目にした歩道橋に上がって探そうと思って階段を上がると、赤い看板が見えました 迷いそうな方にはオススメします!

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 07:46:37

お部屋に関してはコンパクトなつくりとなっておりますが、今回お客様がお寛ぎして頂きました当ホテル最上階にございます大浴殿施設等を含めまして、ご満足頂けましたら幸いでございます。
また当ホテルは最寄駅の地下鉄丸の内駅桜通線3番出口・鶴舞線2番出口から各30秒程とわかりやすい場所にございますが、初めてご来館されるお客様にもよりわかりやすい様にご案内等にも改善をして参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

jyko1977さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

jyko1977さん [30代/女性] 2009年11月29日 20:16:04

大浴場がとても気持ちよかったですが、やはりお部屋が狭いですね。大浴場があるので、それはやむなしですが、この値段ではとってもお得だと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 06:03:25

温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

投稿者さん 2009年11月27日 00:26:09

天然温泉と女子浴場有で選びました。
浴場に時計があるといいなと思います。あと夜中も入れればよいのですが。

立地が駅近くでよかった。
悪かった点は部屋午前ものすごく暑くなり空調調節も送風しかできず、チェックアウト11時までいたかったけど暑すぎて、早く出ざるを得なかったことです。

なんとかしてもらいたいです。

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月27日 10:57:03

当館の特徴でもある、大浴場をご利用頂ける事がご宿泊の決め手になったとの事、大変ありがとうございます。

また、浴場の時計でございますが、ビジネスマンのご利用が多い当館は時間を気にせずご入浴頂きたいとの観点から、浴場には設置がございません。
脱衣所には設置をさせて頂いておりますので、ご了承下さいませ。

客室内の温度ではご迷惑をお掛け致しました。
ハード面での改善は早急な対応は難しくなっておりますので、少しずつでもお客様の貴重なご意見を反映出来る環境作りを目指して参ります。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

qp6113さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

qp6113さん [40代/女性] 2009年11月25日 19:51:56

毎年利用しています。
便利です。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月26日 07:00:01

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様方の思い出の1ページに当ホテルにお泊り頂いたことが刻まれていることなら光栄でございます。
また来年、お会いできる日をお待ちしております。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

どら猫ポッキさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

どら猫ポッキさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:40:20

初めて利用しました。温泉は最高でした。1日の疲れが取れて大変良いのですが少し部屋が狭い感じがします。狭い分もう少し金額が安ければ良いのですが。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月25日 09:25:24

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、当ホテルのシングルルームにはセミダブルベッドを設置させていただいておりますので、そちらで足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年11月23日 12:58:51

設備は良いですが、フロントサービスがダメですね。
フロント内に多数居るのに、エレベーター案内一つできないとは。質問しても、申し訳ありませんの一言もなく、あちらですの一言。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月23日 23:37:42

しかしながら、接客サービスにおきましてご不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接客の基本である、お客様目線に立った心遣い、サービスご提供の精神が欠けていたと思われます。
スタッフ一同、皆様に気持ちよくご利用いただけるような環境を造るべく、サービス業の基本に立ち返り精進して参ります。改善の機会を与えて下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月19日 11:12:27

たぶん系列内では最低ラインの設備。
それでも他のビジネスホテルと比べれば、それなりに清潔で対応もいい。
ただし部屋が狭いのは仕方がないとしても、防音が出来ていなくて雑音がどんどん入ってくる。ロングステイで12時チェックアウトにしたが、ドタバタと掃除をされて落ち着かなかった。
部屋の暖房をつけているわけではないのに、館内が暑すぎ、窓を開けたままでは風邪を引きそうで、まったく眠れなかった。
大浴場は評価できるが、総体的に意外に評価が低いのも、まあ納得。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月19日 21:16:23

折角ご利用頂いたのにも関わらず、ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても基本的な事が出来ておらず、早急に改善を図って参ります。
今後におきましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め改善を図り、より良いホテルづくりに努めて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【◆◆シングル【禁煙室】◆◆セミロング22時間ステイプラン◆◆】

投稿者さん 2009年11月18日 13:40:11

部屋のキーカードと大浴場のキーカードが表が同じで、部屋を出た後に間違えたことに気づき、フロントに行って部屋を開けてもらったりした。キーカードの色を変えてはどうですかとアドバイスしたつもりだったのに、「間違える人がいらっしゃいます。」で終わってしまった。
朝食で待たされた。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月18日 19:14:59

お客様目線でのアドバイスをしていただいたにも関わらず、サービス業に従事する者らしからぬご返答で申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、お間違えにならないような工夫を致して参ります。
また、当ホテル施設全体的にコンパクトでございまして、朝食会場においてもご不便をお掛けする点もあろうかと思います。できる限りお待たせする事のないよう努めておりますが、みなさまにご協力いただきながら運営しておりますのでご理解いただければ幸いです。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。また何かお気づきの点ございましたらお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2009年11月10日 15:40:22

温泉は露天もあってよかったです。
朝食はバイキングの数が少ないですが、豆腐など健康食があってよかった

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月11日 04:11:08

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にはご満足いただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは、大浴場や、糧食バイキングがヘルシーという事で、女性のお客様や、お子様連れの方々にもご愛顧いただいております。

これから、寒い時期に突入しますが、大浴場で温まって頂き、当ホテルでのんびりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
その為に、私共スタッフも、お客様の過ごしやすい空間を造るために、今後も工夫改善に努めて参ります。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

mm05150686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2009年11月04日 01:37:10

駐車場が少なく、入れませんでした。
近くの駐車場の利用を紹介されましたが提携先ではないため通常料金で高く残念でした。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月04日 05:03:47

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、ご入庫頂け無かったとの事で大変心苦しく思います。
ただ、ハード面の改善に関しましては、我々スタッフの力では難しい事柄でありますので、ご了承頂ければと思います。
 元々ビジネスマンのお客様を主ターゲットにしており、平日に関しましてはほぼ満車になる事が無く運営をさせて頂いておりますが、昨今のETC割引の影響により土曜日・祝前日は早い時間からの駐車場利用が多くなっております。
近隣のビジネスホテルにおいても同じ状況とお聞きしておりますので、何卒ご理解を頂ければと思います。
 大浴場の温泉や、立地条件をお考え頂きお得感を感じて頂けるよう、これからもスタッフ一同精進させて頂きます。