アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

鶴橋太郎さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:26:17

駅前(車なので不明)と思うので
電車出張で都会温泉付きではいいと思います
温泉は循環濾過で塩素かなりきついです
食事はすいてておいしいので穴場です
ちょっと高めなので希望は値下げしてほしい
人気ありそうなので
名古屋出張時泊まって見て下さい

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月21日 05:25:15

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の立地に関しましては、名古屋駅から地下鉄で2駅・タクシーでは1~2メーターの位置にございます。
駅から近く、また繁華街までも足を伸ばして頂ける距離にございますので、便利がよろしいかと存じます。
天然温泉でありますが、循環濾過を市から指導を受け塩素の分量も従ってございます。
何卒ご了承下さいませ。

ご料金に関しましては、名古屋の栄(丸の内)の真ん中である立地、大浴場がご利用頂ける施設をご考慮頂ければと思います。

今回はご投稿有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年02月19日 11:11:06

チェックインの際、予約完了しているにも関わらず予約していないかの口ぶりでかなり待たされました。こんな対応は初めてで不快でした。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月19日 18:32:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にお時間をお取りさせてしまいましたこと、また、ご不快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。失礼いたしました。

確かにお客様にはご予約を頂いておりました。
私共の確認不足によりお客様をお待たせする結果となってしまった事お詫び申し上げます。

今後は、お帰りまでお客様がお気持ちよくお過ごしいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

この度のお客様のご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

マメso10さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

マメso10さん [30代/男性] 2010年02月17日 11:49:06

今回初めて名古屋のアパヴィラに泊まりました。
大阪とくらべるとお風呂が汚いとおもいました。
フロントの方が雨だったので快く傘を貸してくれたのがありがたかったです

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月18日 08:53:25

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当グループをご愛顧頂いていますこと、感謝申し上げます。

今回、大浴場ご利用の際にはお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉である為お湯の色に多少白濁の感じがあるかと思いますが、今回のお客様の声を真摯に受け止め、今後ともすべてのお客さまが気持ちよくご利用いただける大浴殿施設になるようさらなる努力をしてまいりたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸田

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年01月30日 01:18:04

地下鉄の駅からすぐそばでコンビニも近いので良かった。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月30日 13:07:23

当ホテルは、丸の内駅から徒歩1分、また名古屋駅や繁華街からも徒歩圏内でございまして、便利な場所に位置しております。
また、最上階にございます天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?普段とは違う雰囲気の中で、ゆっくりと足を伸ばし、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

投稿者さん 2010年01月27日 14:09:43

駅から近く便利でした。
外をほとんど歩くことがないので、外の寒さや雪を気にしなくて済むのがいいですね。対応も親切で安心して時間を過ごすことができました。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月28日 07:51:20

当ホテルは、地下鉄丸の内駅の2番、3番出口より徒歩でも1分と分かりやすく、アクセスに優れているかと存じます。

また、安心してお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉は、私どもにとって大変励みになります。

今後も、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますように、工夫改善、また、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2010年01月07日 11:15:11

風呂は満足ですが、やはり部屋のせまさが気になります。
しかし、立地・価格を総合的にみると、やや満足はしております

あと、自動販売機が各階に設置してあるといいと思いました

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月07日 13:45:16

大浴場は満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の造りは全体的にコンパクトになっておりまして、お客様にはご不便をおかけした面もあったかと思います。その分、大浴場でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
立地・価格に関しては満足頂けたようなので、サービス面でも満足頂ける様に努めて参ります。
自動販売機を各階に設置してほしいとの貴重なご意見有難うございます。
次回ご宿泊の際、自動販売機階のお部屋をご希望であればご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りご希望に添えるようにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

宿泊課 加藤

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月24日 15:43:52

駅から近いのはいいのですが、周りに何もないのでちょっと不便を感じました。
部屋はきれいなんですがちょっと狭く、圧迫感があります。
ただし、展望風呂は最高です。露天風呂もサウナもあり大満足です。
全体的には、満足です

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月24日 16:27:05

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル周辺はオフィス街ということもあり、お客様のおっしゃいます通り、飲食店は決して多いほうではございませんが、名古屋駅や、繁華街の錦まで、地下鉄でのアクセスがしやすく、タクシーでも10分ほどですので大変便利かと思います。

また、客室につきましてもご投稿いただきましてありがとうございます。
少々コンパクトな造りではございますが、シングルルーム全てのお部屋にセミダブルベッドを設置させていただいておりますので、そちらでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

大浴場もご利用いただきましたようでありがとうございます。今の時期は気温が低い為、露天風呂のお湯が体の芯まで染みたのではないでしょうか?

お客様のまたのご予約をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念!がんばれプラン■
【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

投稿者さん 2009年12月19日 11:17:17

出張で使用するため、荷物が多いことが大半であり、名古屋駅から少し離れているのが気になる。だが、値段、大浴場、使いやすくまた、朝食がおいしくわたしにとっては大変有難いホテルです。欲を言えば、露天風呂がもう少しだけ大きいと嬉しいです。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 05:21:50

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地はビジネスマンの主要立地丸の内にあり、名古屋駅と栄の真ん中に位置する大変アクセスの良い立地と自負しておりますが、ご足労頂いたご様子でございましょうか?

好意的で総合的なご判断に大変感謝致します。
これからもお客様からご満足の声を頂戴出来る様精進致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年12月11日 20:05:57

アパホテルは各地で利用させて頂いております。
ここも、やはり部屋が狭いですが、料金を考えると仕方ないのかも知れません。
大浴場は、名古屋の中心地でありながら、露天も有り満足しました。
朝食バイキングは、金沢で利用した時と比べ、ここの朝食は、内容・種類はあまり良くなかったです。
残念だったのは、部屋の窓が開かなかった事です。フロントにお願いしてみましたが、室内清掃時以外は、防犯の為に全室開放できないとの事でした。
暖房が効きすぎて、外気を取り入れたかったのですが、残念です。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月11日 21:12:24

いつも全国のアパホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴殿施設は最上階にあり、日々の忙しさから開放される空間として多くのお客様にご利用頂いております。お客様にもご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。
また今回ご利用頂いたお部屋に関しましては横の建物と隣接している事もあり、窓に関しまして開放出来ない様になっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
またお部屋によっては窓の開くお部屋もご用意しており出来る限りご対応させて頂きますので、チェックイン時にお申し付け下さいませ。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

chocotto_akariさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

chocotto_akariさん [40代/男性] 2009年12月08日 10:37:33

アパホテルさんをいつも仕事で気持ちよく利用させていただいております。
残念ながら今回のホテルの朝食時は大変不快でした。
スタッフの挨拶も笑顔もなく、朝食に来てこっちが悪かったような感じがします。
朝一番ですから明るく迎えていただけるだけでイメージが違うと思います。
おはようございます。いってらっしゃいませ。基本ではありませんか?
どれだけ優秀なフロントスタッフがいても最後のイメージが残念でなりません。
ぜひ、自分がお客様だとしたらと教育をしてください。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月08日 13:57:39

いつも当ホテルをご利用下さいまして、またご指摘いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。テナントレストランとはいえ、ホテル内施設である事、ご宿泊のお客様の朝食を提供する場である事にかわりございません。
フロントスタッフだけでなく、館内すべてのスタッフがサービス業の基本に立ち返り、感謝の気持ちでお客様をお迎えし、また、快適にご宿泊いただく為の環境造りに努めて参ります。
またお気づきの点ございましたらお教え下さいませ。
宿泊課 谷川

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

ともさん。はい。さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ともさん。はい。さん [30代/男性] 2009年12月05日 17:14:44

水族館のチケットにつられて選びましたが、部屋としてはちょっとどうかなと…
普通に宿を選んだほうが良かった気もしてます。

ただ清潔感は感じられました。

NAGOYAでエンジョイ!【水族館編】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
セミダブル♪禁煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月05日 19:20:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きました
【セミダブル♪禁煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン】
は、その名の通りチケットも一緒になったお得なプランとなっております。お部屋はコンパクトなつくりとなっており、当ホテル最大の特長であり最上階にございます大浴殿施設も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 北西

jyko1977さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

jyko1977さん [30代/女性] 2009年11月29日 20:16:04

大浴場がとても気持ちよかったですが、やはりお部屋が狭いですね。大浴場があるので、それはやむなしですが、この値段ではとってもお得だと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 06:03:25

温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

投稿者さん 2009年11月10日 15:40:22

温泉は露天もあってよかったです。
朝食はバイキングの数が少ないですが、豆腐など健康食があってよかった

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月11日 04:11:08

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にはご満足いただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは、大浴場や、糧食バイキングがヘルシーという事で、女性のお客様や、お子様連れの方々にもご愛顧いただいております。

これから、寒い時期に突入しますが、大浴場で温まって頂き、当ホテルでのんびりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
その為に、私共スタッフも、お客様の過ごしやすい空間を造るために、今後も工夫改善に努めて参ります。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

mm05150686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2009年11月03日 00:28:14

駐車場が足りなく、近くのコインパーキングに停めましたが料金が高かった。
提携してもらえればと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月03日 02:35:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは26台分隣接の提携駐車場がございますが、お客様のおっしゃいます通り、土曜日や、連休でご家族連れのお客様が多い場合ですと、満車になってしまうケースもございます。
名古屋の中心という事もございまして、公共交通機関でのアクセスには優れた場所に立地しておりますが、駐車スペースの確保に関しましてはなかなか難しいというところが現状でございまして、今の台数でご案内させて頂いております。
その為、お客様方には公平に先着順という形でご案内させて頂いております。
何卒、ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

みのちゃん3314さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みのちゃん3314さん [40代/男性] 2009年10月29日 11:53:39

朝食をとるスペースが狭いのと、品揃えや働いている方の対応に不満が残ります。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月29日 20:33:18

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

テナント「茂蔵」におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
品揃えはもちろんのこと、スタッフ対応に問題がありましたようでホテル側からも改めて指導・改善を急務に行うべく対応致します。

お客様の声を現場に生かすことができるようスタッフ間でももう一度意見を出し合う次第でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年10月20日 23:46:41

電話で問い合わせした時の、従業員の女性の対応が不親切。
「出来ません」とバッサリだった。
栄のアパホテルが対応よかったので、そこにすればよかったと思った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月21日 03:50:13

しかしながら電話でお問合せ頂いた際、こちらの対応でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様の立場で物事を第一に考える」という当たり前の意識が欠けていたと言われても言い訳の仕様もございません。対応したスタッフだけでなく全スタッフ改めて初心に戻り、今回の様な事が二度と無い様に業務に精進させて頂きますので今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年10月02日 11:41:45

名古屋出張の際にはいつも利用しています。
朝食の美味しくいただいています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月02日 18:31:56

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階レストラン「茂蔵」の朝食バイキングにご満足いただけましたようで光栄でございます。
ランチやディナーも、ビジネスの客様から、奥様方、お子様にもご好評頂いておりますので、
機会がございましたらお試しくださいませ。

このたびの御投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 江藤

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年09月27日 10:32:38

他でも時々あることですが、
朝、くつろいでいると 清掃の方々がノックと同時に入室してきました。

立地や料金などは普通だと思いますが、このような事があるだけで印象を悪くします・・・

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月31日 08:43:52

予約前の電話連絡の時にうまく伝わらなかったのかセミダブルに大人2人子供2人の4人で寝ました。狭かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 17:05:26

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご要望がうまく伝わっておらず、ご要望どおりにお泊り頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、気をつけると共に、出来る限りお客様のご要望どおりご提供できるよう、スタッフ間のコミュニケーションをしっかりできるようにいたします。

貴重なご投稿有難うございます。
今後共、アパグループを宜しくお願い致します。

宿泊課 鬼海

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年08月29日 14:19:58

朝食のごはんの炊き上がり具合が最低でした。
久々にまずいご飯を食べてしまいました。

お風呂はよかったと思います。
部屋も狭いですが、まあまあ奇麗だと思います。

朝食以外はまあまあだと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月29日 19:15:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、お客様に不愉快なお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お米の炊き方や炊き具合など、充分気をつけるよう、厳重に指摘させて頂きます。

お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

次回、もしまた当館をご利用いただける機会があるならば、今度はお客様が全体的にご満足してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
今後ともアパグループをよろしくお願い致します。

貴重なご投稿有難うございます。

宿泊課 鬼海