アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 14:39:44

「メイン料理(その日の仕入れ食材によりメニューが異なります)」ということで、どんなんかと思って予約しました。千円でお釣りがでる定食クラスかな(朝食の方がよい)。日替わりというのはわかるが、例として写真やメニューの提示があるとよいと思います。入浴後、お湯を抜きながら洗面の水道を使いましたが、床が溢水しました。他のホテルで、風呂の湯を抜いているときに洗面でも水を流さないようにとの張り紙を見たことがあります。当ホテルも同様なら、設備改善は難しいと思うので、張り紙等で注意を促すとよいと思います。アメニティ類は不要なものも多く、SDGsの観点から、部屋置きからフロント置きに変更した方がよいと思います。ヘナヘナ紙コップはなんとかならないでしょうか。ホテルの飲料以外禁止だし、歯ブラシを雑に入れるとコテンとひっくり返ってしまいます。水を少しいれておくか、歯ブラシをコップの中ではなく上に水平に載せると大丈夫ですが、アパ全体の方針として紙コップを採用せざるを得ないなら、せめて、前述のようなコツを書いた張り紙があるとよいかと。以前、別のアパホテルで、歯ブラシを床に落としてしまったことがあります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月15日 16:43:22

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の溢水に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに対策を考え、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年11月15日 15:10:09

大浴場が目当てでこちらのアパへ泊まりました。立地は駅から直ぐですが比較的静かで良いと思います。
何せ築年数が経っているのか廊下や部屋は古びています。狭いのはアパの特徴だと思ってますが古い上に清掃が全く行き届いていません。壁や照明のあらゆる所に埃が、、鼻炎で寝られず困りました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月16日 05:55:16

当館は地下鉄丸の内駅の最寄り出口から徒歩1分に位置しておりますので、初めてのお客様でも分かり易いかと存じます。築年数が18年目を迎えており日々メンテナンスなど行い、お客様に安心・安全に気持ちよくご利用いただけますよう、努めております。また、清掃スタッフとも連携して取り組んで参ります。
フロント 田中

投稿者さん 2022年10月09日 17:38:57

駅近と大浴場付きなので予約し、2泊しました。
フロントはとても丁寧な方から、とても無愛想な方まで幅広くいらっしゃいました。丁寧な方は本当に丁寧で気持ちのいい接客でしたが、無愛想な方のせいで、その気持ちよさは打ち消される感じです。
部屋は想像通りの広さでした。荷物置きがなかったのが少し辛かったです。また、角部屋で、隣が従業員の方のスペースだった為、物音、ノック等が気になりました。
それに加え、ベッドのヘッドライトが夜にチカチカし始め(純粋にライトの寿命だと思いますが)とても怖い思いをしました。連泊の予定だったので、次の日の朝、部屋にその旨メモを残して行きましたが、交換していただけたのかは不明。その日の夜は怖かったので付けず、翌朝付けてみましたが、やはり少しチカチカするタイミングがありました。交換していただけなかったのでしょうか、、ちなみに、お水のペットボトルサービスがあったのも初日のみ、2日目はなかったのですが、どのホテルもそのような形なのでしょうか?あまりビジネスホテルに泊まる機会がないので、一般的なことは不明ですが、まぁお値段相応なのかな、、といったところです。
次回も同じ値段でここしか空いていなければ、まぁしょーがないなぁ、となる程度です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月10日 09:09:54

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
クチコミ投稿内容につきまして、ご迷惑をお掛けする内容が多岐に渡り、大変申し訳ございませんでした。
先ずは、サービス業を生業にしている最たるもののホテルにて、接客に多少の差異はあると考えますが、良い・悪いがお客様にとって極端に感じられることは、偏にマンパワーの教育不足を痛感しております。
指導強化して参ります。
客室設備へのメモ有難うございました。清掃対応者へのヒアリングを実施し、改善に努めて参ります。
客室設置のミネラルウォーターに関しまして、ウェルカムウォーターとして設置をしております。初日のみになりますことをご了承下さいませ。
ご滞在いただきました客室は、確かに従業員更衣室の隣であり、本来は最も雑音等に敏感にならなくてはいけない内容になります。出勤時・退勤時を含めてお客様に寄り添う「気持ち」を標準化して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 11:56:09

全体的に年季が入っており、フロントスタッフの覇気がないと感じた。またアメニティが部屋になく、依頼した歳も不十分な状態であったため。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年09月18日 15:17:39

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも拘わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご指摘をフロントスタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。
フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年04月24日 15:33:23

*良かった点
立地がよく外観、エントランスは綺麗。
大浴場に露天風呂があり疲れを癒せた。

*マイナス点
シングルだったが部屋が狭すぎる。
備品も古く禿げや傷で清潔感が無かった。
機械室?の隣だったのか夜通し音がして眠れなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月25日 09:25:04

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へのご宿泊、誠に有難うございました。

クチコミいただきました客室に関しましては、敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を押さえております。
客室の小型化による省エネ効果、一般的な都市ホテルに比べて、炭酸ガス排出量を抑える事が可能になっており、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
ご理解の程宜しくお願い致します。
また、客室家具の劣化、雑音とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
ハード面の改修に関しまして、時間を有しますが対応して参ります。

ご指摘有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 伏屋

2021ゴルフ納会さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2022年04月22日 06:17:33

ゴルフで朝早く駐車場から車が出庫出来ずコインパーキングの利用となり不便さを感じた

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月22日 08:52:17

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。駐車場営業時間外(23:00~07:00)のご出庫は致し兼ねますので何卒ご了承下さいませ。この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 田口

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年03月31日 18:32:56

部屋がカビ臭かった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月02日 08:30:17

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 折角ご利用頂きましたのに、ご不便をおかけして申し訳ございません。 清掃スタッフと情報を共有し、今後同じことが起きないように再発防止に努めて参ります。 次回ご利用の際には、今以上のサービスと満足をご提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、またご贔屓に頂ければ幸いでございます。 フロント 田口

投稿者さん 2022年01月02日 09:03:28

交通の便がとても良く、コストパフォーマンスが良い。
もう少し広いと過ごしやすいが、価格からすると妥当。
シャワー付きトイレが動かなかったのでチェックして欲しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年01月02日 16:47:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館は名古屋市営地下鉄、丸の内駅より直ぐの立地であり、車でもアクセスしやすい施設でございます。
天然温泉大浴場を有しており、コンパクトな客室になっておりますが、総合的なご判断を頂戴出来れば幸いでございます。
トイレの動作確認に不備があった様子、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフは勿論の事、フロントスタッフでも確認を密にするようブラッシュアップして参ります。
口コミ投稿も有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月30日 00:09:37

大浴場は良かった。ベットの周りに余裕がない、歩けない・・・。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月30日 14:11:01

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は、機能性を重視したお部屋のつくりになっており、多くのお客様にご提供できるよう、限られた土地の中でお部屋をご用意しておりますので、コンパクトなつくりになっております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 梶村

【シングル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年10月29日 16:50:15

1泊2食で宿泊しました。
フロント対応が要をなさない的な、新人ぽい方でした。
食事は1回のレストランですが、それなりの食事でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年10月30日 18:03:23

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場は地下から天然温泉を汲み上げており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精進して参ります。

フロント 牛山

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2020年09月26日 19:03:40

お風呂後のアメニティが全然なかったのが残念でした

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年09月27日 13:57:03

当館の大浴場でございますが、カミソリやボディタオル等といったアメニティ類は備えておりません。客室に設置されているアメニティをお持ち頂く必要がございます。しかしながら、こちらの案内が不足しており、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

フロント 牛山

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

まんのすけ8686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まんのすけ8686さん [40代/男性] 2020年07月20日 19:07:02

お世話になりました。露天風呂があり満足でしたが、雨では屋根がないので、無理なのが残念でしたが
降ってない時間に入ることが出来て良かったです。
部屋に入って、とりあえず空気清浄機があったので、使おうと思ってコンセントを差そうとおもったら、コーヒーがついていました。
前回、別のアパホテルに泊まっていますが、自分がアパと相性が悪いのか、清掃に関しては、何かあるので、残念です。テレビは、今回の部屋では、テーブルでは、見れない状態、少しテレビを向きをベットの方に動かすと、裏の部分は、少しホコリがある状態。
机で、パソコンを見ながら、作業をしようと思うと、空気清浄機のコンセントが邪魔になる。
トイレの所にコンセントがあったので、そこに空気清浄機をつなぐことが出来たので、机は何とか使うことが出来ました。
この時期ですので、何か考えた方が良いかもしれません。
延長コードの貸し出しがあると、別の口コミで見ましたが、さすがに確認して貸してくださいとは言えないと思います。
前回、別のアパホテルでロングステイしたときは、嫌な気分になりましたが、今回は、ゆったり出来ました。
コンビニも近くで、傘も貸し出ししていただいたので、たすかりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年07月23日 15:30:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。地下から天然温泉を汲み上げており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃スタッフと連携を図り、早急に改善に努めて参ります。

フロント 牛山

【ロングステイ】チェックイン13時~翌日チェックアウト13時!最大24時間滞在可能なプラン
【ダブル【喫煙可】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年06月30日 15:46:50

スタッフの再教育が必要。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月30日 23:17:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れのところお身体を休めにいらっしゃっているので、充分にお寛ぎいただけるような素敵なホテルを目指し日々精進致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月30日 15:46:00

朝食レストラン会場は狭すぎ。入り口で待っていてもスタッフは見て見ぬ振りで不愉快。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月30日 23:17:07

当館のレストランは全33席ございまして、朝食の時間帯に込みあった場合は、席が空き次第並んで頂いているお客様を順番にお通ししておりますのでご容赦下さいませ。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2019年04月02日 22:55:48

部屋は狭いけど、泊まって寝るくらいなら私は充分でした。
大浴場は、洗い場が少ないので金土など、混み合う日は時間帯を考えないと待たないと空かないです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月03日 06:21:58

当館自慢の大浴場をご利用頂きありがとうございます。14階にございます大浴場は15~24時、6~10時で営業しております。曜日や周辺イベントの有無で混雑具合は変わってまいりますが、15~19時くらいは比較的混雑せずにご利用頂けるかと思います。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

エコトライアスリートさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

エコトライアスリートさん [50代/男性] 2019年02月14日 15:42:39

6000円のコストではこんな程度と思いますが、相変わらず狭い!備え付けのハブラシの質の悪さにももう慣れました。
アクセスは地下鉄の駅からすぐに位置し、これだけかな、評価できるのは。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月14日 19:53:25

この度は数多くあるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当館以外にも全国のアパホテルをご利用して頂け大変光栄に感じております。

ご投稿にございますように、当館は地下鉄の丸の内駅から徒歩1分以内の距離にございますのでとても好立地でございます。
名古屋駅からも乗り換えなしの2駅の距離でございますのでアクセスに便利でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2018年02月22日 18:08:05

冷蔵庫が臭い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月22日 23:51:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様より頂いた貴重なご意見を、フロントスタッフ、清掃スタッフと共有して改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月22日 18:07:29

冷蔵庫が臭い。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月22日 23:50:08

投稿者さん 2018年02月02日 17:09:41

久しぶりの名古屋出張で利用しました。他のホテルの居抜きで、一般的なアパホテルと比べて、若干アメニティが少なかったです。但し、駅とコンビニが近く立地は非常に良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月03日 00:52:58

当館は名古屋駅や繁華街の錦等からも近く、レージャー、ビジネス問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 松澤

【VODカード付き】100タイトル以上見放題!お部屋でのんびり映画鑑賞♪
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年01月25日 00:35:47

朝食つきにしましたが、とにかくおいしくないこと、朝7時ごろに利用する時点でぬるい温度のものが多いことに悲しい気持ちになりました。卵は連泊中ずっと同じ調理法であり、毎日ウインナーのゆでたものが出ます。味噌汁もぬるく、サラダの野菜も全く変わりません。もっと驚いたのは、雪が降りホテルで夕食とったところ、どう考えても朝見た煮物が小鉢に入り、朝のままに詰まったとしか考えられない濃度と塩辛さの味噌汁が朝と同じ具で出てきました。
また最近VODを売りにしているホテルが非常に多いのですが、大画面のテレビはなくていいからデスクの広い部屋も用意していただければと思います。ビジネスできておりますので。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年01月25日 07:06:12

レストランの料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。近々ホテルスタッフが実際にレストランを利用してお店をよりよいものにしていくよう改善してまいります。
お部屋の机に関しましても、出来る事出来ないことございますが、よりよいホテルにしていくよう随時改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!