アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

mm05150686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2009年11月03日 00:28:14

駐車場が足りなく、近くのコインパーキングに停めましたが料金が高かった。
提携してもらえればと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月03日 02:35:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは26台分隣接の提携駐車場がございますが、お客様のおっしゃいます通り、土曜日や、連休でご家族連れのお客様が多い場合ですと、満車になってしまうケースもございます。
名古屋の中心という事もございまして、公共交通機関でのアクセスには優れた場所に立地しておりますが、駐車スペースの確保に関しましてはなかなか難しいというところが現状でございまして、今の台数でご案内させて頂いております。
その為、お客様方には公平に先着順という形でご案内させて頂いております。
何卒、ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月02日 13:38:14

折鶴は癒されますね。
いろいろな思想の方がいますので部屋に置かれている本は選んだ方が良いかと思います。

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月02日 15:40:19

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、客室の雑誌等に関しましては、お客様へのご案内と共に、設置させて頂いておりますが、お忙しい中、お客様頂戴いたしましたご意見はご参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

みのちゃん3314さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みのちゃん3314さん [40代/男性] 2009年10月29日 11:53:39

朝食をとるスペースが狭いのと、品揃えや働いている方の対応に不満が残ります。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月29日 20:33:18

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

テナント「茂蔵」におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
品揃えはもちろんのこと、スタッフ対応に問題がありましたようでホテル側からも改めて指導・改善を急務に行うべく対応致します。

お客様の声を現場に生かすことができるようスタッフ間でももう一度意見を出し合う次第でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年10月26日 23:59:46

部屋がせまくてビックリしました。
大浴場・サウナがありましたが、あまり広くない上に混みこみでした。
夕食つきプランで、ボリュームのある食事で量的には満足でした。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月28日 02:58:18

この度のご宿泊、誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの客室は比較的コンクトな作りとなっておりますが、心ぶるルームにも全室セミダブルベッドを設置させて頂いておりますので足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

又、レストラン「茂蔵」の夕食は、日替わりメニューでボリュームもあると、老若男女問わず、又、ご連泊のお客様にもご好評頂いております。
今度はぜひ、朝食バイキングもご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【夕食付】温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】夕食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

濱蔵さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

濱蔵さん [40代/男性] 2009年10月23日 19:25:45

場所は土地に不案内であっため、会議場と少々離れた場所になってしまいました。
大浴場は飲み会・会議の都合もあり利用出来ず。但し、食事はメニューはそれ程多いとも言えず、朝食会場も手狭な印象がありましたが、十分及第点だと思います。

ただ、部屋が狭い(どこぞのクチコミでも記載されていたと思いますが)ので、快適な部屋..を望まれるかたは遠慮された方がよろしいかと☆

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月24日 04:57:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお仕事の都合上で当ホテル最上階にございます大浴殿施設をご利用頂けなかったという事ですが、次回ご利用頂ける際には是非ともご利用下さいませ。

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年10月20日 23:46:41

電話で問い合わせした時の、従業員の女性の対応が不親切。
「出来ません」とバッサリだった。
栄のアパホテルが対応よかったので、そこにすればよかったと思った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月21日 03:50:13

しかしながら電話でお問合せ頂いた際、こちらの対応でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様の立場で物事を第一に考える」という当たり前の意識が欠けていたと言われても言い訳の仕様もございません。対応したスタッフだけでなく全スタッフ改めて初心に戻り、今回の様な事が二度と無い様に業務に精進させて頂きますので今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年10月18日 14:12:12

大浴場をもっと循環させて欲しい。
衛生面が信用できない。

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月18日 17:26:14

最上階の温泉大浴場につきましてですが、15時~24時の間、常にお客様にご利用頂けますようお時間を提供しておりますので、繁忙時などはどうしてもお客様で一杯で大浴場内の清掃を行うのが難しい現状でございます。

代わりとはいきませんが男性・女性共に脱衣所には定期的に見回りを兼ねた清掃をしております。

衛生面に関してはお客様のお身体に差し支えがあるようなことは一切ございませんのでご安心下さいませ。

この度は当ホテルの為に、ご意見を頂き誠に有難うございます。お客様の声を現場で活かせるようスタッフ間でも意見を出し合い大浴場の衛生面については議論を重ね、何か対策ができればと考えております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月12日 09:49:39

主張で利用しました。街中にも関わらず露天風呂があり、疲れが取れました。
部屋はダブルベットでベッドはゆったりでしたが、部屋の入り口すぐ左側がベッドで廊下を歩く足音が少し気になりました。LANもつながりましたがベッドが部屋の大半を占め、少し窮屈さを感じました点が少し残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月12日 14:39:15

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の客室は、コンパクトな造りとなっております。ただ、当ホテルの自社サイトのみとなりますが、ダブルルームのシングルユースのプランも限定数でお値打ちな価格で販売しております。こちらのタイプはシングル・セミダブルルームよりもお部屋も多少広めでベットもダブルサイズでございますので、ゆったりお過ごしできるかと思います。またの機会があればぜひお試しくださいませ。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 23:26:28

2度目の利用でした。
前回宿泊した部屋(ミニストップ側)と比べると、
部屋が狭く、かなりの圧迫感を感じたのは
気のせいでしょうか?
テーブルの奥行きが浅いので、A4ノートパソコン
の手ごろな、液晶角度が確保出来ず。
また、椅子とベッド間が狭いので座った時の
圧迫感がなんとも・・・。
これでセミダブル2人利用はかなり苦しいのでは?と感じます。
立地については申し分なく、「寝る」限定であれば
価格も手ごろでお勧め出来ます。

繁華街にも近いので便利ですが、深夜到着になると
温泉の利用が出来ないのが残念です。
使用可能時間(深夜帯)の延長を希望します。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月09日 19:08:07

当ホテルの客室はは比較的コンパクトな造りとなっており、お客様方にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、お客様にお寛ぎ頂く為に、シングルルームにもセミダブルベットを設置させていただいておりますので、大浴場や朝食も含め満足いただけましたら幸いでございます。

また、シングルルーム、セミダブルルーム共に家具の配置は異なりますが、ルームサイズは均一ですのでご理解をお願いいたします。

大浴場に関しましては、防犯上や、整備、点検のの都合上、ただ今の時間設定とさせていただいておりますが、朝の時間帯でも、朝日が顔を覗かせたり、秋風が吹いたりと風情を感じていただけると思いますのでご利用くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 11:41:45

名古屋出張の際にはいつも利用しています。
朝食の美味しくいただいています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月02日 18:31:56

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階レストラン「茂蔵」の朝食バイキングにご満足いただけましたようで光栄でございます。
ランチやディナーも、ビジネスの客様から、奥様方、お子様にもご好評頂いておりますので、
機会がございましたらお試しくださいませ。

このたびの御投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 江藤

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年09月27日 10:32:38

他でも時々あることですが、
朝、くつろいでいると 清掃の方々がノックと同時に入室してきました。

立地や料金などは普通だと思いますが、このような事があるだけで印象を悪くします・・・

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年09月25日 14:35:09

立地条件、施設には大満足です。ただ、最上階の露天風呂があまり清潔感がありませんでした。その点が少々残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月25日 17:51:38

お客様に満足いくご宿泊をして頂くことができ大変嬉しく思います。
最上階、露天風呂に関しては今以上に清掃面に力を注ぐ次第でございます。

この度のご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:50

シルバーウイーク中だったせいか、時間をずらしても、人が多く、大浴場がいっぱいで、彼女は入れなかった。(23時半頃) ちょっとそれが残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月25日 12:25:04

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の最大の売りでもあります大浴場をご利用頂けない程の混雑で失礼致しました。

時間帯によっては快適にご利用頂けたお客様もいらっしゃったご様子でございましたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 フロントカウンターでも混雑状況のご案内が出来るよう精進致しますので、どうぞこれからも続けてのご愛顧を心よりお望み申しあげております。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年09月24日 14:09:29

チェックインの際、楽天ポイントを利用した為かフロントの愛想があまりよくなかったのが残念でした。
室内の備え付けの本類(あえて具体的に申しませんが)は必要ないのでは・・・

館内は清潔でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月24日 20:29:41

対応につきまして、ご不快感を与えてしまいましたようで申し訳ございませんでした。楽天ポイントをご利用いただく事には何も問題ございません。しかしながらお客様にそのような誤解を与えてしまうような結果になってしまい、大変心苦しく思います。お客様の目線に立った、心のこもったサービスのご提供が出来る様精進致して参ります。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年09月14日 01:47:31

全体的に満足しているので、毎回利用しています。価格も安いし、これ以上高望みをするのは贅沢だと思われます。ただし次の点を改善されたら、もっと素晴らしいと思います。

まず風呂が貴ホテルの最大のセールスポイントですが、大きな問題点があります。脱衣場の床に多数の髪の毛が抜け落ちており、これが足の裏に付いて大変不潔です。

23時ころだったので、すでに多数の方が利用した後だから、当然のことなのかもしれませんが、途中で簡単に掃除機を掛けて欲しいものです。とくに秋は抜け毛の多い季節なので、よろしくお願い致します。

次に朝食については、メニュー自体は種類も多く、鮮度や味も良くて素晴らしいと思います。ただし食堂が狭すぎて、テーブルの数が少ないのが問題。他人と相席にするにも、テーブルの面積が狭いから、お盆を2つ置くのはかなり無理があります。

現状では、通路で人がすれ違うのがやっとの狭さであるから、やはり物理的にどうにもならないのでしょうね。でも料理自体が素晴らしいので、トータル的には大満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月15日 04:45:23

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず大浴殿施設の脱衣場に関して、少なくとも営業時間中に一度は見回りも兼ねて簡易的にはなってしまいますが清掃も行っておりますが、今後はよりお客様に快適にご利用頂ける様に清掃も行っていきます。

また朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉通り、レストラン自体大きくはなく混雑の予想されるお日にちなどは営業時間も早めさせて頂いたりと工夫を重ねておりますが、今後におきましても大浴殿施設同様においしくそして快適にご利用頂ける様に更なる工夫・改善に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見・ご感想をいただき、スタッフ一同どのようにすればよりお客様に満足して頂けるかを改めて考えさせて頂きました。スタッフ一同、今後におきましても努力を重ねより良いホテルづくりを目指してまいりますので、お客様の変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 16:26:58

部屋はビジネスホテルの中でも狭い部類ですが、大浴場(温泉)が◎です。飲んで帰ることが多い土地柄ですので、朝に目を覚ます意味でも温泉は最高!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月10日 19:15:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に満足いただき大変嬉しく存じます。確かにお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、それに余りある施設・サービスの提供に今後とも従業員一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 向

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年08月31日 08:43:52

予約前の電話連絡の時にうまく伝わらなかったのかセミダブルに大人2人子供2人の4人で寝ました。狭かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 17:05:26

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご要望がうまく伝わっておらず、ご要望どおりにお泊り頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、気をつけると共に、出来る限りお客様のご要望どおりご提供できるよう、スタッフ間のコミュニケーションをしっかりできるようにいたします。

貴重なご投稿有難うございます。
今後共、アパグループを宜しくお願い致します。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年08月29日 14:19:58

朝食のごはんの炊き上がり具合が最低でした。
久々にまずいご飯を食べてしまいました。

お風呂はよかったと思います。
部屋も狭いですが、まあまあ奇麗だと思います。

朝食以外はまあまあだと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月29日 19:15:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、お客様に不愉快なお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お米の炊き方や炊き具合など、充分気をつけるよう、厳重に指摘させて頂きます。

お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

次回、もしまた当館をご利用いただける機会があるならば、今度はお客様が全体的にご満足してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
今後ともアパグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月27日 08:04:00

近くにコンビニがあり便利です。名古屋駅から離れているので次の移動にちょっと不便さを感じますが、大浴場の入れることが宿泊する大きな理由です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月27日 22:19:45

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの近辺にはコンビニが多数ございまして大変喜ばれております。
名古屋駅までは地下鉄で2駅となっておりますが、乗車時間は5分程度でございます。多少不便さを感じる事もあるかと思いますが、フロントにて地下鉄路線図もご用意しておりますので、目的地までの最短ルートなどもご案内させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。次回もぜひ天然温泉でゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2009年08月18日 23:21:54

地下鉄の駅からすぐそばで周囲にたくさん食事する場所もあってよかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月19日 03:59:05

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルには、近隣のグルメマップのご用意もあります。お客様のご要望にできる限りお答えさせて頂きますので、名古屋グルメのお店をお探しであればお気軽にご質問くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】