アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 08:04:00

近くにコンビニがあり便利です。名古屋駅から離れているので次の移動にちょっと不便さを感じますが、大浴場の入れることが宿泊する大きな理由です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月27日 22:19:45

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの近辺にはコンビニが多数ございまして大変喜ばれております。
名古屋駅までは地下鉄で2駅となっておりますが、乗車時間は5分程度でございます。多少不便さを感じる事もあるかと思いますが、フロントにて地下鉄路線図もご用意しておりますので、目的地までの最短ルートなどもご案内させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。次回もぜひ天然温泉でゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

宿泊課 加藤

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年07月29日 10:28:24

主張時に利用させていただいたのですが、疲れも十分に取れた気がします。
朝食も美味しくいただき、また是非利用したいと考えております。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 14:00:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年05月10日 18:15:55

立地が良いはずだが宿泊当日はものすごい雨で周辺飲食店などに出かける事が出来ず恩恵にあずかれなかった。大浴場に関してはサウナが狭く4人は無理でちょっと息苦しかった。露天風呂も雨だど最悪で翌日の朝とは全然印象が違った。朝食所も狭い。タイムリミット30分前に入店したところ何も食べる物が無く。パンコーナーは布巾で覆われていた。メインの豆腐も大きな皿に申し訳なさそうな位の寄せ豆腐を集めて取り皿にのせたが店員も全く補充する気は無かった。建物自体は綺麗なのに残念な点が目立った

シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月10日 22:29:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の品揃えに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。営業時間内でしたら、いつお客様がご利用されましてもご満足頂ける様に努めて参ります。

またその他ハード面に関しまして早急に改善は難しいですが、こちらも工夫を重ねお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊課 北西

【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月05日 21:22:20

連休中でしたが、仕事で泊まりました。お部屋ですが、ベッドと横の隙間があまりにも狭く、枕元に行くには足元からベッドの上にのって渡り歩くような感じでした。広いベッドを置くのはいいけど、逆に圧迫感がありました。また、机が狭くパソコンを置くと他のものが置けなかったので、折りたたみサイドテーブルとか備えてもいいのではないかと思います。また、荷物は床に直置きでしたので、折りたたみでも荷物置きがあればと思いました。温泉は天然温泉(循環式とありましたので仕方ないと思いますが)のわりには残念ながら塩素の臭いが気になりました。部屋に鍵をおいたままロックしてしまい連絡したらすぐに開けに来てくれたことには感謝しています。

■シングル【素泊り】楽天ポイント10倍♪ビジネスマン応援プラン■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月05日 22:32:25

お部屋の件に関しましては、今後の運営上の参考にさせていただき検討させて頂きます。

今後に関しましてもお部屋だけでなく大浴場施設やレストランすべての施設に関しまして、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上・施設の保守などをしっかりと行っていく次第でありますので、今後ともアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年04月12日 11:45:31

夫婦で一泊利用しました。
セミダブルの部屋でしたが、ドアを開けるとすぐにベッドでびっくり!
値段からしてこんなもんかもしれませんが、部屋が狭くてちょっと不便でした。

男湯の浴場、露天風呂には満足でしたが、女湯の方はかなり狭かったようで、しかも混雑していてゆっくり入浴できなかったようです。

朝食バイキングは和食中心に、とても美味しくいただきました。

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月12日 21:58:11

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋がコンパクトなため、リーズナブルにご利用頂ける様、今後も努力して参ります。また天然温泉の大浴場に関しましても内風呂・露天風呂とも男性大浴場より女性風呂はコンパクトな創りとなっております。当初の計画より多くの女性のお客様にご利用いただけるようになりました。今後は大浴場の営業時間延長なども検討を行い、人気のレディースプランをはじめ、引き続き女性のお客様にも楽しんでお過ごし頂ける様、努力して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 鬼海

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2024年05月16日 16:58:29

ビジネスで利用しました。
大浴場があっていいです。

2024年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年05月16日 22:40:47

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様にいただいたお言葉に満足せず、今後もより快適にご利用いただけるホテルづくりを目指して精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月28日 16:03:13

立地:名古屋駅から歩くと20分くらい時間がかかる。周辺に複数のアパホテルがあるので立地をよく確認してから予約すべき。
部屋:部屋は広くはなく大部分がベッドだが必要十分。テレビが大型なのでベッドから見るには良いが机からは見ずらい。
食事:素泊まりなので評価不可。
風呂:大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂があって良かった。鍵付きのロッカーなのも良かった。
サービス:特別なサービスはないが必要十分。チェックインアウトが機械で短時間で出来るのが良い。
設備、アメニティ:特に不満なし。全般的に綺麗で過ごしやすい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月29日 02:01:43

お客様の仰る通り、当館は名古屋駅から徒歩で約20分ほどの距離にございます。
名古屋駅からですと地下鉄桜通線2駅5分程度でございますので、地下鉄のご利用も検討いただければと存じます。
ご宿泊後に沢山お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

投稿者さん 2020年12月30日 16:23:51

コスパは良かった。
また機会があれば使用させていただく。

ただクオリティを求めるなら、少し不満な点があると思われる。(部屋のドライヤーの風量不足、空調の入タイマー不可、名古屋駅から徒歩は厳しいなど)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月31日 13:55:18

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金に満足して頂け何よりでございます。

当館は名古屋駅からですと歩くと約20分かかります。
最寄りに地下鉄丸の内駅がございまして、徒歩1分の距離にございますので次回ご利用の際は地下鉄を利用されると便利かと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 水野

【シングル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年12月17日 15:29:05

部屋の狭さにびっくりしましたが、ベッドは女性2人が普通に寝られるくらいのスペースはありました。朝食の湯葉がおいしかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年12月17日 20:36:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルではコンパクトで快適なお部屋作りを目指しておりますので、狭いと感じてしまったかもしれません。
しかしながら、広いベッドの上でゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中西

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年04月02日 22:46:52

セミダブルの部屋でしたが、ベットまわりのスペースがほとんどなく、使いにくかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年04月03日 14:25:40

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館に限らずアパホテルは、駅ちかでコンパクトで高機能なホテルを目指しております。
お部屋が少し狭く感じられたかもしれませんが、利便性を追求した故のものですので、ご了承くださいませ。

またお客様にご宿泊して頂けるようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原﨑

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年01月07日 19:41:35

コンパクトにコスパが良くて気軽に利用できました。
モーニングはフルーツやドリンクも充実していると良いなと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年01月07日 21:41:17

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適な空間をご提供でき、大変嬉しく存じます。
アパホテル共通の造りといたしまして、お客様の仰る通りあえてお部屋をコンパクトにすることにより、移動導線を抑える仕組みとなっております。

ご朝食については、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のリアルなお言葉をレストランスタッフとも共有し、よりご満足頂けるホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 小井戸

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2017年12月24日 13:17:16

名古屋駅からは距離があります。オフィス街にあるようで、飲食店が近くにないのがネックになるかもしれません。また、部屋からの眺望も周りのビルに阻まれてあまりよくありません。ホテル自体はアパホテルならではの清潔感があります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年12月24日 14:10:28

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通りオフィス街に位置しており周辺の環境としては比較的静かでございます。
周辺の飲食店に関しましても数多くはないですが私共がお調べしたお店のご案内もさせて頂きます。
また、名古屋の主要観光地である名古屋駅周辺や錦・栄エリアへは地下鉄でのアクセスが容易で楽しんでいただけるかと存じます。
観光等のご相談がございましたらお調べいたしますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますのでまた名古屋にお越しの際は再び当館をお選びいただけたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大石

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

hotbooさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

hotbooさん [50代/男性] 2017年01月04日 16:18:08

12月31日宿泊ですのでとにかく食事場所がなくて困りました コンビニでなんとか凌いでます それと風呂のお湯は出たのですが洗面所は出ませんでした あと窓の開け方がわかりませんでした

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年01月05日 00:19:19

当ホテルはビジネス街に位置していることもあり、大晦日にはほとんどの飲食店が閉まっていたものと思います。幸い名古屋駅までは近い立地でございますので、そちらまで足を延ばしていただければ色々な飲食店があるかと思います。
窓の開け方についてはご不便おかけしております。防犯上取っ手を外しておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年12月27日 09:22:56

温泉が気持ちよかったです。
部屋は狭いが綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年12月27日 16:56:40

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は地下700メートルから天然温泉を引き込んだものであり、サウナや露天風呂のご用意もございまして、一番のウリとなっております。
そのため、大浴場が目当てで宿泊されるお客様も多いかと存じます。
気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

当ホテルはお客様に清潔で居心地の良い環境を提供する事をテーマとしておりますので、清掃に非常に力を入れております。
今後もお客様に感動と満足間を提供できる様、努力して参ります。

最後になりましたが、お客様の仰る通りお部屋はコンパクトな造りとなっております。
お部屋の中を歩き回らなくてもあらゆるニーズを満たす事ができるという事を目指しておりますので、無駄のない造りとさせて頂いておろます。

この度はお忙しい中ご投稿、ご指摘くださいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 松本

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

メルラムちゃんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

メルラムちゃんさん [60代/男性] 2016年08月10日 19:15:23

料金の割に部屋はやや狭いが、ベッドは快適でした。
また、折角朝食バイキングのホテルを探しての宿泊でしたがバイキングの内容は
久しぶりに物足りない感じでした。質・量共にやや不満でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年08月11日 02:54:05

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、お部屋はコンパクトな造りでございます。
アパホテルは枕元にエアコンや電灯のスイッチを集中させることで、ベッド゛の上で寛いでいながらもあらゆるニーズを満たすことができ、快適にお過ごし頂けるお部屋を目指している事から、無駄の無い造りとさせて頂いております。
このような回答で恐縮ですが、ご理解頂ければと存じます。

レストラン【銀ゆば】に関してですが、近日、リニューアルを予定しておりますので、お客様のご期待に少しでも添えればと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松本

【VOD+BF】映画見放題アパルームシアターカードと和洋30種類のご朝食バイキングがセットのプラン☆
【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2014年08月29日 18:57:32

お風呂が気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年08月30日 13:53:26

当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、露天風呂もございます。
また小さいですがサウナも設けておりまして、お客様に寛いでいただける環境造りに努めています。
気持ちよくご利用していただけた様子が伺えましてスタッフ一同大変喜んでおります。

また名古屋にお越しの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 本田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 朝食付【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

アーリー・ママさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

アーリー・ママさん [60代/女性] 2014年06月15日 18:52:40

①仕事で名古屋に泊まる時に、温泉があるので二度目の利用です。女性にシャンプーの大きなサンプルをいただいたり、コンビニで使える割引券をいただくなど、サービスには満足です。ただし、部屋のトイレの水が完全に止まらないようで、チョロチョロと出っ放しでした。部屋の掃除担当者が気がつかないのが不思議です。
②食事は種類も多く、おいしいものでした。スリッパ・浴衣での来場はダメと書いてありましたが、朝食の会場には一人のおじさまがまさにその姿で……。たった一人、浴衣でウロウロしていました。会場にいる女性担当者は何も言わず無視したまま。むしろきちんと注意してあげた方が、お客様が恥をかかないのではと思いました。満席で(合い席なら空いていた)席が取れずに一度会場から出たお客様に対しても、素っ気ない言葉で対応していたのも気になりました。サービス精神は全ての社員に徹底しないと、残念なことになりますね。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月16日 01:42:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

アパホテルグループでは他社とのタイアップキャンペーンを数多く実施してお客様に手にとってその良さを実感していただいております。今回は女性用のシャンプーとコンビニの割引券となっておりましたが、これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいります。いつもやっているわけではございませんが、アパホテルに宿泊する時の楽しみにしていただければ幸いでございます。

ご満足いただけた点もあったようでございますが、私どもの至らなさもみせてしまいお客様に対してのサービスというものをもう一度考えなければならないと痛感させられました。目に見えるところはもちろんのこと、一つ一つの細かなところまでお客様が気持ちよく過ごしていただける様に気を引き締めてまいります。

朝食バイキングには満足していただけたようでございますね。お客様においしく召し上がっていただけるように気持ちの良いレストランを作り上げてまいります。

これからも名古屋へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。お客様にまた会える日を楽しみに致しております。

宿泊課 仲田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2013年12月02日 22:12:24

名古屋駅から一駅距離があるところが少しネック。
温泉には満足ですが、食事は少しバリエーションが少なく感じました。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月03日 03:47:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

名古屋駅からは地下鉄で2駅4分のオフィス街にありビジネスのお客様にとって利用しやすい環境となっております。反面、繁華街からは少し離れていますのでそのあたりでホテルを迷われている方もいらっしゃるようでございます。
ご朝食に関してご意見頂きありがとうございます。お客様に満足して頂けるように工夫・改善を図って参ります。

お客様のまたのご利用を楽しみに従業員一同心からお待ちいたしております。

宿泊課 仲田

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2013年07月22日 23:46:47

スリッパの抗菌シートがデスクの引出しに入っていては意味がない。他のアパホテルでは履く前にわかる様に置かれている。

2013年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年07月23日 12:07:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらスリッパの抗菌シートについてわかりにくい場所にございまして申し訳ございませんでした。ご意見頂戴致しまして大変恐れ入ります。

今後ともお客様の意見を元に皆様に気持ちよくご利用頂けるホテルづくりを目指してこれからも励んでまいります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 工藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2012年11月01日 23:05:28

先日は快適な宿泊を提供して頂きありがとうございました。
気ままに便利にお過ごせる快適なホテルでした。
今後とも宜しくお願い致します。

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年11月02日 04:18:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りでございます。

また名古屋までお越しの際は当館ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 由谷

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪