アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

十三面待ち9629さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

十三面待ち9629さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:25:30

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年03月02日 19:45:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じます。
お客様からのお褒めのお言葉は我々スタッフにとって一番の活力となります。
今後ともより多くのお客様に快適な空間をご提供出来る様努めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

宿泊課 大石

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【ダブル【喫煙可】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2017年02月03日 23:55:43

携帯の充電器貸し出しが無いのがガッカリでした。
充電代のたった数百円を稼ぎに来ているようで、寂しく感じました。
部屋にある本はとても勉強になりました。
お風呂の露天風呂は見晴らしも良く、良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月06日 07:57:53

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様をがっかりさせてしまったようで、お詫び申し上げます。
ただ、携帯充電器の貸出しでございますが、今は、携帯電話が多種多様となっておりますため、対応する充電器のご用意が十分出来かねます。そのため、対応可能な有料充電器を設置してございます。

部屋に設置しております数種類の本でございますが、アパグループの代表 元谷外志雄(ペンネーム:藤誠志)の著書の見本でございます。とても勉強になったとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋で寛いでいる時にお読みになり、アパホテルでしかお買い求めできない本もございますため、朝にフロントでお買い求めされるお客様もいらっしゃいます。

露天風呂もお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。当館のサウナ完備の天然温泉の大浴場は、他のお客様にもご好評頂いております。仰る通り、最上階にございますので、都会の中で星空を見上げながら露天風呂をお楽しみ頂けます。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 木下

【ポイント10倍・朝食付】30種類朝食バイキング付♪楽天スーパーポイントゲット【楽天限定】
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2016年10月30日 15:16:20

ー要望ー
・朝食のメニューを考えて頂きたい。(美味しいと思ったものがない)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月31日 03:33:57

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルのレストラン【Gin yuba】の朝食ですが、国産大豆で作る自家製の豆腐がウリでございまして、その他にも30種類の和洋食を楽しむ事が出来ます。
お客様のお口合わなかったご様子で残念に思います。
リニューアルオープンをきっかけにランチやディナーのメニューが大幅に変わりましたので、また是非お召し上がり下さいませ。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉

投稿者さん 2016年10月30日 15:10:12

ー要望ー
① バッケージラックを部屋に置いて欲しい。
② 部屋には日本茶のテーパック1つだけでなくインスタントコーヒーを置いて欲しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月31日 00:43:05

まずバッケージラックについてですが、すぐには難しいですが、今後お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。

インスタントコーヒーに関しましては、アパグループではお茶のみのご用意とさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉

投稿者さん 2016年09月26日 20:56:29

浴室の換気扇の騒音が煩く、スイッチを切らないと眠れなかった。おそらく、立て付けが悪いか、部屋の密閉が高いことによって引き起こされるものと思われる。その他が良かっただけにもったいないと思った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年09月27日 08:58:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。

浴室の振動音が鳴るという事についてですが、直ちに点検をし、修繕に努めて参ります。

その他はご満足頂けたという事に関しましては、嬉しく感じております。

これからもお客様にとって、安心感があり、居心地の良い環境造りにスタッフ一同邁進して参ります。

また当館をご利用して頂けたら幸いでございます。

宿泊課 松本

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年09月01日 23:31:54

朝食がコストパフォーマンス低い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年09月02日 14:36:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食ではご満足いただくことが出来なく心苦しく存じます。
朝食会場銀ゆばでは9月1日からリニューアルオープンを致しまして新たなメニューも増えております。レストランスタッフがお客様に栄養満点の朝食をご提供出来るように考えたメニューもございますので、これに懲りずまた当館をご利用していただきましたら幸いでございます。

宿泊課 水野

【VOD+BF】映画見放題アパルームシアターカードと和洋30種類のご朝食バイキングがセットのプラン☆

投稿者さん 2016年07月09日 22:31:05

APAならではなので部屋が狭かった
風呂もまあまあかなって感じです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年07月10日 02:27:02

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、お部屋に関しましてはベッドで寛ぎながら手の届く範囲で用事をすましていただけることをコンセプトとさせていただいており、コンパクトな造りとなっております。

大浴場に関しましては、ビジネス街という立地にありながらの天然温泉でございます。
露天風呂、サウナもございまして、非常に好評をいただいております。
またぜひご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阪口

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングルルーム【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120】

sari@さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

sari@さん [40代/女性] 2016年05月10日 12:40:14

各地で利用させていただいております。
今までで一番よくなかったという印象です。

寝具の臭いが気になりました。
空気清浄器等も他のところと比較すると
とても古い感じで効き目ある??と思いました。
大浴場目当てにこちらに決めたのですが
あまりよくなかった・・。

こちらにはもう宿泊しないと思います。
良く行く大阪でまた利用します。

他のところと比較してよかった点は
スタッフさんが全員日本人の方だったこと。
大阪で利用させていただいたときに、フロントに外国の方が
ずらりと並んでいて全員片言だったので
意思の疎通が難しかったです。
英語が話せる方や外国の方は問題ないかもしれません。

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年05月10日 15:09:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、今回ならずいつも全国のアパホテルをご利用いただけていること重ねてお礼申し上げます。

今回お客様には寝具の臭いに関して気分を害してしまい大変申し訳ございません。
これから清掃スタッフと協力し合いお部屋の臭い対策に力を入れて参ります。
またこのようなことがありながらも、これからもアパホテルをご利用いただける事に感謝致します。

今回のご宿泊で当ホテルに日本人スタッフがいる事に安堵していただけたご様子で嬉しく思います。
意思疎通は大事なことですので、お客様が伝えたいことをしっかり理解し安心してお寛ぎいただけるようなホテル造りに努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 水野

【早割】素泊まり 7日前の予約はこちら♪【楽天ポイント2倍】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

るみ8482さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

るみ8482さん [40代/女性] 2015年11月28日 23:13:02

ビジネスホテルでもちょっと部屋が狭すぎ。ダブルなのに2人分の荷物すら置けない。ベットの長さ分しか部屋がない。金庫がない。風呂で盗難が相次いでいるとの注意があり、フロントに財布を預けた。それもやっぱり不安。現金ですから。ゴルフ場にあるような小さなものでもいいからフロントにおいてあるほうがいいのでは。この狭さでこの料金は高いと思います。大浴場が条件だったので、せめて風呂くらい。と思ったがアメニティなし、タオルも1枚部屋から持っていく。使ったタオルを干す場所すらないのに、明日の朝はどうするんだ。って感じでした。もう少しお金払ってもほかのホテルのほうがいい気がします。コンビニは近いけど、それ以外近くに店はない。交差点にあるので、車も出し入しにくいですね。ホテルの間口が狭いのでその分しか部屋の広さが無いってことでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年11月30日 05:52:19

滞在中ご不便をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
貴重品に関しましては当館だけでなく、全国的に盗難が増えておるとの事でお客様に対してご案内をさせて頂いております。
フロントまでお預けいただくか、大浴場の脱衣所内にも鍵付のロッカーがございますのでご利用頂ければと存じます。
客室に関しましてはお客様から頂きましたご意見を元に改善できる様尽くして参りたいと思っております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大石

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】
【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

やまとパパさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2015年06月10日 19:47:33

とてもリーズナブルな値段で泊まれたのはありがたいです。
でも、部屋のドライヤーを使うと、少し嫌なにおいがしたので、がっかり。

また、天然温泉の利用時間が夜は12時までですが、もう少し遅くまで空けていただけると嬉しいです。

2015年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年06月10日 20:43:52

お部屋のドライヤーに関しまして、大変失礼を致しました。早急に確認して、対処させていただきます。

また、天然温泉の営業時間に関してご意見を頂きまして、ありがとうございます。
当館の14階にございます大浴場はチェックイン後15時~24時とチェックアウト前の6時~10時まで入っていただけます。
お客様の意見を参考にし、より便利なホテルづくりのために検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 黒田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

ちゃおきちさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちゃおきちさん [40代/男性] 2015年05月14日 15:52:18

名古屋出張の際にいつも利用させていただいております。
駅から近く、コンビニも多い立地でとても便利です。

今回数か月ぶりの利用でしたが、室内備えつけの衣服の
消臭剤が変更になったのか、以前はアルコール臭の強い
即効性のある消臭剤でワイシャツやスーツ上下、靴の
中敷きなど、翌日の行動も快適でしたが、今回のは
ただの水ではないのかな?と思うほど効果が見えない
ものでした。
可能であれば以前のものに戻してほしいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年05月15日 03:20:30

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは最寄りの地下鉄丸の内駅から徒歩1分、名古屋駅からも2駅3分でございますので多くのお客様よりご好評を頂いております。

備え付けの消臭剤は変更となり、現在は除菌・消臭剤「衛生検査官」というスプレーを設置致しております。

インフルエンザやノロウイルスなどにも有効であり、消臭力も抜群の効果があるが、無臭で肌荒れなどもなく安全といった特徴を持っています。

以前のものに戻すという意見は今後の参考として、お客様の貴重な意見ということでホテル造りに活かして参りたいと思います。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

YOSさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

YOSさん [50代/男性] 2014年09月10日 09:54:38

部屋はかなり狭く、棚とベットの隙間約50cmのベット沿いが歩行可能エリア。寝るだけだから良いとしてもちょっと息苦しい感じ。
喫煙室に泊まったが、小さな空気清浄機のようなものが部屋の隅の棚横の細い隙間に置かれていた。しかし電源は接続されておらず、その周辺にコンセント無し。結局使わなかった。
まさかと思いウオッシュレットを捜したが、スイッチも見つからなかった。
洗面所の水の出がかなり弱い。
大浴場があるのは◎だが、そこには整髪料以外のアメニティーが無く、歯ブラシやカミソリが置いてあればなお良いのだが。
早めの朝食の後に大浴場で朝風呂浴びたいと思ったが、朝食場所はホテル備え付けの浴衣での出入りが禁止とのことで、着替えが面倒。だったら浴衣ではなく、朝食時に着用OKの部屋着を備え付けてほしい。それと、朝食にコーヒーがあるにはあるが、今時はワンショットのドリップコーヒーであってほしい。
立地的には徒歩圏内の飲食店が少なめ。
一週間前にAPAが満室だったので別のホテルを取ったのだが、そこは上記の”いま一歩”的なところが全てクリアされていたので、今回その差がちょっと目立った。
APAは会員にもなっており、出張先にあればよく使うホテルなので、ここも頑張ってほしい。

2014年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年09月10日 20:04:45

多くの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、空気清浄機、ウォシュレット、朝食など、ご不便をおかけ致しまして、大変失礼致しました。
今後のホテル運営のため、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
他にもご意見・ご感想がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

出張先にあればよく使うホテルということで大変うれしく思います。
アパホテルは全国展開をしております。
アパパートナーホテルズを合わせると200を超えるホテル数でございます。
ぜひ今後も出張の際などにご利用頂けましたら幸いでございます。
当ホテルもお客様に満足して頂けるホテルとなるよう努力して参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年06月27日 19:47:53

温泉大浴場を楽しみにしていましたが、大浴場と言うほど広くはない。
アパホテルは初めて利用しました。
部屋は狭め。
全体的に下品。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 21:45:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらずご期待に沿えることができず誠に申し訳ございません。
全体的にコンパクトな造りになっており、限られたスペースではありますが、お寛ぎいただくことができず大変心苦しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊課 佐久間

投稿者さん 2014年04月06日 06:09:53

部屋があまりにも狭くが時ました。
ドアを開けるとすぐベッドです。

2014年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年04月06日 09:06:41

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっております。

その分大きなベッドや最上階の天然温泉でごゆっくり足を伸ばして頂ければと思います。

また、今回はセミダブルルームでご予約頂いておりましたが、空き状況によりましてはダブルルームやツインのお部屋もございますのでぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!

投稿者さん 2014年03月03日 13:55:32

残念なところ
駐車場が有料、大浴場は混雑
後は普通のビジホです。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月03日 19:24:55

当ホテルの駐車場は1泊1500円でございます。
満車の場合はお近くの提携外のコインパーキングをご案内しておりますのでご了承くださいませ。

お客様により満足して頂けるように努力して参ります。
また、お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村田

VFAonsenさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

VFAonsenさん [30代/男性] 2014年02月18日 23:05:55

初めて利用しました。フロントの対応も良く、大浴場も利用できる点は、良かったのです。消臭スプレーが常備されているのも助かりました。
しかしながら、浴衣のニオイがタバコくさかったこと、部屋のユニットバスの換気扇の音が「ガタガタ」とかなり響く音だった事が残念です。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年02月19日 05:22:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、早速ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう配慮はしておりますが、行き届かなかった点もあり申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指定を受けることの無いように客室管理を行って参ります。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
お客様からの様々なご意見・ご感想をこれからのサービスに活かしていく所存でございます。

これからも、機会がございましたらご予約下さいませ。

宿泊課 仲田

【アパルームシアター&朝食バイキング付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~

投稿者さん 2014年01月08日 10:59:10

いろいろなホテルに泊まっていますが、今回初のアパホテルでした。社長さんが有名なだけで、ホテルはなんの特色もないですね。部屋も狭く、事前の電話対応も言葉が足りなく感じました。この程度ならもっと安く泊まれるホテルがありますね。そして一番気になったのが浴衣の上に置かれた折鶴です。使い回しですか?首などが折れていて、不快に感じました。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年01月08日 15:58:52

たくさんのご指摘ありがとうございます。
鶴に関しましては大変失礼致しました。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようベッドの上に鶴を置いていますが、今後このようなことがないように各客室チェックを強化して参りたいと思います。
次回お越しいただいた際はお客様に満足して頂く宿泊ができるようスタッフ一同努力して参ります。
今後もアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 13:47:47

伊勢旅行の後、名古屋見物のために12月22日に夫婦で一泊させてもらいました。
場所は分かりやすくて良かったのですが、部屋が何しろ狭いのには参りました。二人でなかなかすれ違いが出来ないくらいなので、大変でした。それと部屋は喫煙屋だったのですが、廊下からタバコ臭いがするのにも参りました。禁煙室を増やしてほしいですね。駐車場も提携先がなくて一泊2000円かかってしまいました。ちょっと高いかな。値段から仕方がないかもしれませんが、前日に三重の多気町て泊まったホテルが 非常にリーズナブルなのに駐車場無料で朝食付きと、あまりにも良かったので比較してしまいました。すみません。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月25日 19:12:30

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
道に迷わずご来館頂けて何よりでございます。

当ホテルセミダブルタイプのお部屋はすべて9平米でございます。
コンパクトなお部屋造りでございますがその分大浴場で足を伸ばしてお寛ぎ頂ければと存じます。
喫煙フロアのタバコ臭につきまして申し訳ございません。換気や消臭対応も行っておりますがタバコ臭に関しては我々も苦慮しております。

駐車場に関しましても先着制でございます故満車時は周辺パーキングでの駐車となりますのでご了承くださいませ。

今回頂きましたご意見を参考に致しまして今後のホテル造りに反映させて頂たいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

F教官さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

F教官さん [40代/男性] 2013年12月24日 12:45:44

12月17~19日滞在いたしました。
海外旅行の際に使う程度の一般的なサイズのスーツケースを持っていきましたが、置き場に困りました。
初日の夜はネットワークが使えませんでした。二日目は快適でした。
2泊目の掃除をエコなものにしていただきましたが、コーヒーと歯磨きが補充されていなかったのが残念でした。
BSが見られなかったのも残念でした。
部屋はきれいでした。場所も地下鉄駅から近いので便利でした。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月24日 15:19:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ネットワークやBSに関しまして、大変ご不便をおかけしました。
2泊目はアパエコアクションにご協力頂きましてありがとうございます。タオル・浴衣の交換、ゴミ箱・灰皿清掃以外の清掃は行っておりませんが、補充されたいものがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
立地は地下鉄丸の内駅から徒歩1分ですので多くのお客様からご好評頂いております。お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、快適なホテル造りに努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月19日 21:35:26

vila hotel なのに 未だにBS放送がデジタル化されていないのは!!

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月20日 05:21:58

ご指摘いただいたようにBSデジタル放送があったらより満足して頂くことができると思っておりますが、当方にも事情がありまして実現には至っておりません。心苦しく思いますが、既存の番組およびアパルームシアターを満喫して頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様からの頂いたこのご意見を今後のホテルづくりに役立てて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 仲田