アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

たけちゃん3426さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

たけちゃん3426さん [50代/男性] 2011年07月19日 07:41:14

レストラン自慢の豆腐を朝食時に楽しみにしていました。評判通り、豆腐と湯葉が自然で最高の味わいだったので感動しました。レストランには、健康に良いメニューが沢山揃っていて、朝食にはとても満足しました。ただし、朝食会場が狭く、10分以上待たされる人がいたのを見て、ゆっくりと食事する気持ちになれませんでした。宿泊客としては、集中しない時間帯に朝食を取りに来るべきでしょうが。
宿泊利用した御部屋は明るくて割合に広く、隣の音が気にならず、快適に過ごせました。
今回は国際学会へ出席のため、6月下旬の週末から週初にかけて4泊しました。宿泊費が割安ですし、室内にてPCと回線を接続してインターネットが利用できるので、ビジネス利用の連泊プランにお勧めできます。
大浴室を毎朝利用しましたが、サウナ風呂と露天風呂が心地よく、おかげさまで快適な朝を迎えることができました。
名古屋出張の際には再利用したいと思います。

2011年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月20日 09:18:03

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のレストラン、京都銀ゆばの朝食の朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。毎朝手作りのお豆腐は、とてもヘルシーであり老若男女のお客様を問わず、好評頂いております。ご投稿にもございますように、レストラン会場の座席数が多いとはいえない為、時間帯によりまして混雑する時間帯もございます。予め混雑が予想される日は朝食会場のオープン時間を早めることや、混雑が予想されるお時間をアナウンスさせて頂いておりますが、今後も改善課題とさせて頂きたく存じます。

また「名古屋出張の際には再利用したいと思います。」とのご投稿を拝見し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年07月16日 21:59:39

最近はアパホテルに泊まることが増えています。やはり大浴場は魅力だと思います。これで名古屋駅の徒歩圏内にあれば言う事無しです...

2011年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月17日 03:44:20

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございました。

大浴場はアパホテルグループ最大の特徴で皆様から大変ご好評を頂いております。皆様のホテル選びの一つのポイントになっているようですね。
アパホテルグループはパートナーズホテルを含め全国100件を突破いたしました。皆様のお出かけ先にアパホテルグループが見つかるはずです。
これからもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>並びにアパホテルグループのご利用をお願いいたします。

宿泊課 児玉

【ビジネスマン応援】QUOカード+ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2011年06月01日 16:44:51

今回は結婚式に出席のため、夫婦で利用させていただきました
 ただ宿泊だけが目的でしたのでビジネスホテルを選びました、大浴場(温泉付き)
部屋の清潔感、心配り、従業員の接客等・・・全て観光ホテル並みです
気持ちよい宿泊をさせていただきました、

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年06月01日 17:06:54

「気持ちよい宿泊ができた」とのご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様から頂戴したお言葉を励みとさせて頂き、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後もアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年05月22日 21:50:04

天然温泉大浴場付きというサービスと立地に魅かれてこのたびの宿泊を決めました。温泉旅館でなくてもこうしてホテルに宿泊して温泉に癒されるというのは最高です。またフロントの方々の接し方の丁寧さと優しい声掛けに安心感が感じられ居心地の良い宿泊になりました。名古屋に来る機会にはまた泊まりたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年05月23日 02:14:29

この度はアパヴィラホテル<丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館の天然温泉大浴場【玄要の湯】や、フロントスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

「居心地の良い宿泊になりました。」とのご感想を拝見致しました。サービスに従事する私共にとって、とても励みとなるお言葉でございます。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

ジジ1954さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ジジ1954さん [50代/男性] 2011年05月21日 17:18:26

今回で2回目の利用です。
部屋はせまいですが、ベッドはゆったりしています。
この値段で、温泉やサウナに入れて、2食付きは大満足です。

(要望)
1.旅行鞄を置く、折りたたみの台が部屋にほしいです。
2.テレビで、J-SportやGaora等のスポーツチャンネルが見られるようにしてほしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年05月21日 21:06:50

この度もアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

再度ご来館頂けましたことを心より嬉しく思います。
当ホテル最上階の天然温泉大浴場はご宿泊のお客様よりご好評頂いております。
汗ばむ季節になってまいりましたので、さっぱりと汗を流してお寛ぎ頂ければと存じます。

ご要望頂戴しました荷物の置き台は、部屋がコンパクトな作りとなっております為、
恐れいりますが直ぐの導入は難しい部分がございます。
またスポーツ専門チャンネル導入予定は現段階ではございませんが、お客様から頂戴したご意見を、
今後のホテル運営に活かすことが出来るよう努めてまいります。

いつお越し頂いても、快適なご滞在のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
またお気づきの点がございましたらフロントまでお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪

ゆうこ8764さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2011年05月15日 08:03:40

仲良しのきょこたんと名古屋に観光に
楽しかった
ホテルの受付の若い女の子こが初々しく可愛かったもっと自信を持ち笑顔の接客で頑張ってくださいね
温泉はこじんまりしててよかった煜リーズナブルだしまた機械がありましたらぜひありがとうございました煜

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年05月15日 10:47:26

この度のご旅行が楽しい思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルのスタッフにつきましても、暖かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館の際には、きっと成長した姿をご覧頂けますよう、フロントスタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げます。

宿泊課 由谷

【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年04月11日 21:17:15

ホテル全体、客室は綺麗で満足しましたが、セミダブルプランとは言え、客室は狭かったです。男女別大浴場付と言うことで選びましたが、女性風呂は洗い場が数が少なかったので、部屋風呂で済ませました。主人は大浴場に満足したみたいです。

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】

2011年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年04月12日 03:32:09

先日は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

並びに、ご宿泊のご感想を頂きましてありがとうございます。
朝食はいかがでしたでしょうか?

次にご宿泊頂いた際には、もっとご満足いただけますように今後もサービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2011年03月04日 09:30:49

名古屋のど真ん中にあるにもかかわらず温泉と露天風呂がついているので利用させていただきました。部屋は他の方のレビューにもあるとおり少し狭いですが、一人で泊まるには十分ではないかなと思います。また宿泊プランも充実しているので、他にはないロングプランがあったことも魅力的です。フロントの方の対応も丁寧で、温泉もとてもきもちよかったです。温泉は空いている時間帯にいくと露天も一人ではいることができてとてもゆったりした時間をすごす事ができました。また栄や名古屋駅などのレジャースポットも徒歩圏内にあり、電車移動しても駅から数分でつくのもとても便利です。また利用したいと思います。有難うございました。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年03月04日 11:14:23

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊館は名古屋駅から1.5㎞、名古屋城から徒歩圏内にありビジネス・レジャーに便利な立地でございます。
平日はビジネスマンのお客様が殆どであり、ビジネスマンのお客様にあったプランを。お客様同様レジャーでのご利用は、週末・祝前日限定でロングスティプラン等をご準備してございます。

今回ご利用頂きましたロングスティプランは、上記にも記載致しましたが、レジャーにもアクセスが良い弊館を基点に名古屋観光を満喫頂けるとのコンセプトでございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか?

また、温泉施設をご利用頂きお喜びの声、誠に有難うございます。
都会の中で癒しの空間をご提供し、明日への活力としていただければ幸いでございます。

我々スタッフへのお褒めの言葉・また利用したいとの言葉、大変嬉しく頂戴致しました。
サービスに携わるものとして何よりの褒美でございます。

温かいご投稿誠に有難うございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課 伏屋

【33時間ロング×ロングステイプラン】~チェックイン13時/チェックアウト翌22時~

LANrevoさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

LANrevoさん [30代/男性] 2011年02月24日 08:56:59

露天温泉がよかったです。また利用したい。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月25日 03:33:15

露天風呂ではリラックスして頂けたようで嬉しく思います。名古屋の都心で温泉がお楽しみいただけるホテルはほとんど無く皆様から大変喜ばれております。特に寒いこの季節は温泉で温まって明日への英気を養っていただけたら幸いでございます。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をビジネスの拠点にご利用くださいませ。
宿泊課 児玉

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年02月20日 22:02:47

立地が良かった。

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月21日 09:51:11

今回はレジャーで弊館をご利用との事、アクセスに利便性を感じて頂いたご様子有難うございます。
弊館は名古屋駅から1.5㎞の距離にあり、地下鉄で2駅の立地でございます。
オフィス街ゆえ近辺は夜になると大変静かではありますが、繁華街にも徒歩圏内でございますので、お楽しみ頂けましたでしょうか?

是非、これからもご贔屓頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 伏屋

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン

ゴリヲ爺さんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2011年02月04日 13:41:49

出張利用には,やはり
大浴場が付いているのが
嬉しいです。

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月04日 23:30:19

当ホテル自慢の最上階大浴場がお気に召していただけているご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お仕事でお疲れの体を大浴場で癒し、活力を取り戻していただけていれば幸いにございます。
また、名古屋にお越しの際には当ホテルへご宿泊いただければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 森

【22時間ロングステイプラン】~チェックイン14時/チェックアウト12時~

fd74922さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

fd74922さん [40代/女性] 2011年02月03日 16:30:42

とても快適に過ごさせていただきました。
朝食もおいしかったです。
また、あさっても利用します。
よろしくお願いいたします。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月03日 20:34:31

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
いつもご利用頂く中で、もし何かお気づきの点等ございましたら、
フロントスタッフまでお知らせ頂ければ幸いでございます。

これからもスタッフ一同、いつお越し頂いてもお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪

actyzipさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

actyzipさん [40代/男性] 2011年01月24日 16:49:20

部屋が少し狭いのが気になりましたが清潔な部屋ですし、天然温泉の大浴場も露天風呂もあって満足です。どこかにマッサージ機でもあればなぁ~。

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月26日 09:34:19

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

現在、マッサージ機は、脱衣室にございますフットマッサージ1台のみのご用意となってございます。
又、マッサージ師がお部屋までお伺いする施術もございます。
40分コース4,500円
60分コース6,000円
にてご案内させて頂いております。
ご希望であればスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2011年01月22日 21:54:07

名古屋に出張の時は、いつも利用しています。
都心で駅から近く、大浴場もあり大変満足しています。
大浴場には、洗濯機と乾燥機が設置されてますが、一台づつなので、できればもう一台づつ欲しいですね。

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月22日 23:05:46

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけているご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
脱衣所設置のランドリーにつきましては設置場所などの兼ね合いもございまして現在の設置台数とさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いにございます。
今後もご宿泊いただくお客様により一層ご満足していただけるようスタッフ一同、心よりのお持て成しとサービス向上に邁進してまいります。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

nao2220さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

nao2220さん [30代/男性] 2010年12月30日 12:51:48

場所やお風呂は申し分ありません。
特にお風呂は気持ちよかったです。
名古屋に行くときは毎回利用させていただいていますが、ただ、ポイントカードの意味がわかりません。他の場所のホテルを利用したらキャッシュバックだったと思いますが、ホテルを利用するためにわざわざ行かないと思います。何だったんだろう?という感じです。
お部屋が狭く、体の大きな私には苦しかったです。

2010年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年12月31日 23:23:47

大浴場に関しまして「申し分ない」とのありがたきお言葉が頂戴できスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当ホテルの客室につきましては使い勝手の良いコンパクトな造りとなっております故に、場合によっては手狭に感じられる事もあるかとは存じますが、ご理解をいただければ幸いにございます。
当ホテルグループのメンバーズカードにつきましてはご案内が十分では無かったようで申し訳ございませんでした。
こちらはご宿泊料金からサービス料と消費税分を差し引いた室料の200円毎に1ポイントが加算されるものとなっておりまして、500ポイントお貯め頂きますとキャッシュバックなどの特典と交換していただけるシステムとなっておりますので今後もAPAホテルグループをご愛顧いただければと存じます。
この度はお忙しいにもかかわらず貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月19日 12:32:20

大浴場は良かったです。
駐車場が少なく、値段も高めなのが残念でした。

2010年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年12月19日 17:47:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場ではリラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂、サウナもございますので一日の疲れを癒すのに良いと皆様から大変ご好評頂いております。

なお駐車場につきまして、先着順で26台のご案内ですのでお日にち、時間によりましては満車になることもございます。満車の際はご迷惑、ご不便をお掛けしますが周辺のコインパーキング(提携外)をご案内させて頂きますのでご理解くださいませ。

また名古屋にお越しの際はどうぞ皆様でアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2010年11月10日 21:28:49

温泉が露天まであって、大変良かったです。
サウナはあったんですが、3人用って感じで、テレビがあれば良かったんですが。。。
部屋はちょっと狭さを感じたんですけど、温泉付きでの金額を考えると
全然OKだと思いました。中の雰囲気も良かったですよ。

2010年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月11日 03:16:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘の通りお部屋はコンパクトな造りでございますのでご不便をお掛けすることもあるかと存じます。施設、アメニティーなど総合的にご判断いただけたらと思います。

温泉大浴場ではリラックスしていただけたでしょうか?サウナは確かにあまり大きくはありませんがどうぞ日頃の疲れを癒やして明日への英気を養ってください。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂~】

ryoheisk44さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ryoheisk44さん [30代/男性] 2010年10月30日 14:23:10

地下鉄駅のすぐ北側でアクセス良好です。
夜遅くのチェックインでしたが丁寧に対応いただきました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月30日 22:43:58

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対に対し嬉しいお言葉が頂戴でき感謝しております。
今後もご宿泊いただくお客さまにはより一層のご満足をして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に邁進してまいる所存にございます。
また、当ホテルは名古屋駅エリア、栄エリアといった繁華街へのアクセスも容易な立地となっておりますのでまた次回名古屋へお越しの際には是非ご利用くさいませ。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 森

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第二弾』QUOカード+朝食付+ミネラルウォーター付■
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

nao2220さん [30代/男性] 2010年10月23日 17:27:42

部屋が狭いのにはびっくりしましたが、清潔だったので意外に不満ではありませんでした。
お風呂はやっぱりいいですね。
名古屋の中心地でゆっくり温泉に入れたのは、本当に贅沢だなと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月24日 02:42:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室につきましては使い勝手の良いコンパクトな造りとなっております。場合によっては手狭に感じられて
しまうかもしれませんが、清潔感を保ちご宿泊いただくお客様には快適にお過ごしいただけるように努めております。
当ホテル自慢の大浴場につきましてはお気に召していただけたご様子で嬉しい限りにございます。
今後もより一層お客様にご満足していただけるようサービス向上に邁進してまいる所存にございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 森

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

maico126さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

maico126さん [20代/女性] 2010年09月10日 10:31:45

ビジネスで5日間の名古屋滞在でした。
素泊まりプランでしたので近くに安いスーパーなどがあれば満点でした。
大浴場が最高で、毎日朝から入浴できるので長期の疲労困憊の出張にはとても癒しを与えてくれる設備でした。
只、朝お風呂に入ると湯船に少々ゴミが浮いていて気になりました。
セキュリティーも問題なく、この価格帯でしたらまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月10日 19:06:13

名古屋への長期出張お疲れ様でございました。
当ホテルの温泉大浴場がお仕事の癒しになったとのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。
ただ、朝の湯船にゴミがあったとのこと、大変失礼致しました。
朝の時間帯は清掃に入ることが難しい部分もございますが、
いつお入り頂いても、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。

お泊り頂く中で、またお気づきの点ございましたら、
フロントスタッフまでお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】