アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:28:29

近隣の工事がうるさかった。しかたないですが。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年04月20日 06:37:29

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにもかかわらず、近隣の工事に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
工事は3月末で終了しておりますが、今後も同じ様な工事を行う際には工事業者との連携を図り、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【ダブル【禁煙室】】

たぴん4010さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

たぴん4010さん [20代/女性] 2023年08月12日 16:53:29

立地はよかったです!温泉がありましたが、脱衣所がサウナ状態でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月13日 00:16:08

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご利用頂けますよう、設備の点検をしっかり行って参ります。今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月05日 14:56:24

地下鉄の駅から出てすぐだったので、とても助かりました。大浴場と露天風呂がとてもよかったです。受付の方々も非常に親切で応対も丁寧で、とても気持ちよく宿泊できました。アパホテルに泊まったのは今回が初めてだったので、とても参考になりました。改善点を求めるなら、強いて言えば掃除のおばちゃん達くらいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月05日 23:33:12

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は丸の内駅最寄り出口から徒歩1分に位置しておりますので分かりやすいかと存じます。また大浴場は天然温泉とサウナを有しておりますので、多くのお客様から好評頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月26日 14:34:36

アパは初めてでしたが、新しくはないけれど、必要十分でした
大浴場も良かったです
朝食も10:00までで、ほかのホテルより長めでよかった
部屋で延長できるのもよかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月26日 16:01:04

当館自慢の大浴場、お食事につきましてご満足いただけた様子が文面から伝わりスタッフ一同大変嬉しく嬉しく思っております。今後もお客様から選ばれる宿を目指して参ります。当館は皆様に支えられて18年目を迎えました。今後5月以降に順次リニューアル工事も予定しておりますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 赤坂

投稿者さん 2022年12月23日 08:44:24

朝食会場が寒かったです。料理も冷めていました。コスパは×ですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月23日 10:40:20

朝食会場の空調について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レストランスタッフへもこの内容をお伝えした所、空調について見直しをするとのことでございました。ただし、感染症対策の一環として、出入り口扉の開放を行い、空気の入れ替えを行っておりますので、どうしても季節がら冷たい風が入ってきてしまうかもしれませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後ともどうかご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 藤井

宇宙のはるか3さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

宇宙のはるか3さん [60代/男性] 2022年11月24日 20:31:49

立地は、いいですね。コンビニも近いし、でも部屋は狭いかなぁ
食事処も狭いし、メニューの品数が少なくて残念。
風呂は普通でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月26日 06:26:23

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の仰ると通り、最寄り駅である地下鉄丸の内駅2番出口より徒歩1分程度と非常にアクセスのよい場所にございます。
レストランに関しましてもご指摘ありがとうございます。共有し改善出来る様努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 坂下

投稿者さん 2022年11月06日 11:19:10

部屋はきれいですがこのホテルの特徴でとにかく狭い。ベッドの横に15cmの隙間しかなく出るのに苦労します。
朝食ですがホテルの朝食と言うより雰囲気も味もスタッフも食堂って感じです。
大浴場はとてもゆったりしていて露天も有りとっても気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月07日 13:43:56

当館へのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
アパホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっておりますこと、ご理解いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月11日 16:43:36

最寄りの駅から近く、また名古屋城へも徒歩で行けるので、アクセス満点!部屋は至って普通のビジネスホテルでしたが、アメニティなどもしっかりしていて満足でした。最上階にある大浴場はF1開催時の為、夜遅くに行っても常に満員状態でしたが、気持ちよかったです。
また名古屋に出向いた時は利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月12日 07:33:39

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅の出口から徒歩1分に位置しております。また名古屋城も徒歩20分程でございます。
当館の大浴場は天然温泉とサウナを有しております為、多くのお客様からご好評を頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 橋本

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年04月24日 15:33:23

*良かった点
立地がよく外観、エントランスは綺麗。
大浴場に露天風呂があり疲れを癒せた。

*マイナス点
シングルだったが部屋が狭すぎる。
備品も古く禿げや傷で清潔感が無かった。
機械室?の隣だったのか夜通し音がして眠れなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月25日 09:25:04

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へのご宿泊、誠に有難うございました。

クチコミいただきました客室に関しましては、敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を押さえております。
客室の小型化による省エネ効果、一般的な都市ホテルに比べて、炭酸ガス排出量を抑える事が可能になっており、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
ご理解の程宜しくお願い致します。
また、客室家具の劣化、雑音とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
ハード面の改修に関しまして、時間を有しますが対応して参ります。

ご指摘有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2022年04月03日 17:25:33

花見をしに行った際の宿泊に使用しました。アクセス良好で、利用しやすかったです。お風呂も広々としていて気持ちよかったです。部屋の机が、あまり大きく無いにも関わらず宣伝物や本でいっぱいになっていたのだけ気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月04日 09:52:45

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

花見はいかがでしたでしょうか。
ちょうど桜も満開になっていたころかと存じます。

当館のご滞在では、快適にお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。
また当館の天然温泉大浴場をご利用して頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿のご協力を頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

らく924さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

らく924さん [40代/男性] 2021年11月20日 20:32:36

近くてビジネス利用には便利でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年11月21日 14:27:50

当館は地下鉄「丸の内」駅より徒歩1分の距離にあり、「名古屋駅」へも地下鉄で3分でございますので、ビジネスやレジャーでも非常に便利な立地かと存じます。
また天然温泉が備え付けのアパホテルは名古屋地区では当館のみでございますので、こちらもご利用頂いておりましたら幸いでございます。

また名古屋へ出張の機会がございましたら当館をお選び頂ければ嬉しく存じます。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2021年06月27日 23:01:56

チェックインのとき初めて利用する人にも何も説明もないのは、、と思いました。大浴場もどこかわからなかったです。ポイント利用だと部屋は手狭なんでしょうか?

2021年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年06月27日 23:49:14

現在、自動チェックイン機を使用してのチェックインとなりますが、初めてのご利用なのにお声かけが無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

自動チェックイン機の上に大浴場のご案内のPOP、エレベーター内にも案内掲示、客室のTV画面にデジタルインフォメーションが表示されますので、対応スタッフが説明を省略してしまったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

また、ポイント利用だからと部屋が手狭になることは決してございません。当館のシングルとセミダブルルームの広さは、施設情報にもあるように、9㎡/ベッド幅120㎝でございます。お客様がベッドの上で快適にお過ごしいただけるように、あえてコンパクトな造りとなっておりますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、今まで以上に精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いにございます。

フロント 木下

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

naonao2139さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

naonao2139さん [40代/男性] 2021年02月08日 13:27:54

立地、設備はとても良いです。接客は疑問です。セルフ入室が初めてで領収書の宛名に苦戦しておりましがフロント3名いても誰も助けて頂けませんでした。まあセルフだし致し方ないと思ったのですが、アパカレーを持ってくる時はカウンターの外までわざわざ出てきて頂いたのは呆れました。

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年02月09日 06:41:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、接客の面でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく当館にご宿泊頂いたのにも関わらず、大変心苦しく存じます。
今後はお客様が気持ちよくお泊りいただけるよう精一杯のおもてなしでお出迎えしたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 田中

【シングル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年11月28日 01:39:54

とにかく駅から近くてありがたいです。
すぐとなりにコンビニがあるので、急な買い物も安心です。
コロナの影響でサウナが使用できなかったのが残念。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月03日 12:05:50

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、お客様の仰る通り、地下鉄丸の内駅から近く、利便性に優れた立地となっております。
大浴場のサウナに関しまして、せっかくご宿泊頂いたのに、ご利用頂けず、心苦しく思っております。只今、再開できるように努めております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮村

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

アラヒコさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

アラヒコさん [50代/男性] 2020年03月03日 22:57:05

大筋満足してますが、何点か希望があります

・大浴場の利用時間が短い(希望として25時位まで可能で)

・室内にガラス製かプラスチック製の、コップが欲しい。

・浴衣でなく、ルームウェアー的な室内着がよかった。

などです。参考までに。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年03月04日 00:19:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

頂いたご意見は参考にさせて頂きます。これらの中ですと、ただいまグラスを全室に導入するよう進めております。
またご宿泊の際にお気付きになられた事がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

があ2388さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年02月26日 12:11:25

お風呂にひかれて連泊させていただきました。露天風呂が良かったのと、髭剃りがよくそれました。
部屋が狭いのと、フロントの説明がわかりにくかったですね。
またスマホの充電器を借りたら、免許のコピーをとられたのはびっくり。
あと、ホテルの大きさや部屋数からして、非常階段少なくないですかね。朝の掃除が早くからされるので、朝のエレベーターが遅くて困りましたね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月27日 23:06:21

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりましてお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたことかと存じます。

ご協力ありがとうございました。携帯の充電器を貸出する際に身元保証と盗難防止の為に身分証こコピーを頂いております。お手間をとらせてしまって恐縮ですが何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め、これからのホテル運営に努めて参ります。

フロント 河原﨑

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年10月30日 18:31:08

ベッドの端のクッションが凹んでおり傾いていたため寝られなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年10月30日 22:50:31

今回、当館のベッドの不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後清掃スタッフと連携をしていき今回のようなことがないように再発防止に努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 籾山

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2018年02月02日 17:09:41

久しぶりの名古屋出張で利用しました。他のホテルの居抜きで、一般的なアパホテルと比べて、若干アメニティが少なかったです。但し、駅とコンビニが近く立地は非常に良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月03日 00:52:58

当館は名古屋駅や繁華街の錦等からも近く、レージャー、ビジネス問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 松澤

【VODカード付き】100タイトル以上見放題!お部屋でのんびり映画鑑賞♪
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

レイ・ハウスさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

レイ・ハウスさん [50代/男性] 2018年02月01日 17:56:58

今回初めて利用しました。やはりアパホテルグループだけあって清潔感、アメニティ、どれをとってもお得感満載でしたが、お部屋がちょっとせまいかな?っと感じてしまいました。札幌で泊まった時は感じなかったのですがバスルームからの圧迫感があって狭い印象はぬぐえません。それを差し引いても十分満足できるホテルだと思います。ぜひまた機会があれば利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月01日 23:46:13

お部屋の広さに関しましてご不便をおかけ致しました。当館ではお客様にベッドにいながらにしてゆっくりお寛ぎ頂く為に、ベッド周りに照明や空調のコントロールパネルを設置したコンパクトな造りとなっております。

投稿者さん 2018年01月25日 00:35:47

朝食つきにしましたが、とにかくおいしくないこと、朝7時ごろに利用する時点でぬるい温度のものが多いことに悲しい気持ちになりました。卵は連泊中ずっと同じ調理法であり、毎日ウインナーのゆでたものが出ます。味噌汁もぬるく、サラダの野菜も全く変わりません。もっと驚いたのは、雪が降りホテルで夕食とったところ、どう考えても朝見た煮物が小鉢に入り、朝のままに詰まったとしか考えられない濃度と塩辛さの味噌汁が朝と同じ具で出てきました。
また最近VODを売りにしているホテルが非常に多いのですが、大画面のテレビはなくていいからデスクの広い部屋も用意していただければと思います。ビジネスできておりますので。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年01月25日 07:06:12

レストランの料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。近々ホテルスタッフが実際にレストランを利用してお店をよりよいものにしていくよう改善してまいります。
お部屋の机に関しましても、出来る事出来ないことございますが、よりよいホテルにしていくよう随時改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。