アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

NRT1600さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

NRT1600さん [40代/男性] 2019年04月08日 19:35:54

チェックインの手際が良く、スムーズだった。

机と洗面所に髪の毛が残っていたので、掃除が行き届いていない印象を受けた。

大浴場はやや狭いが、露天風呂もあり、リラックスできた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月09日 00:31:13

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃業者と協力して改善に努めて参ります。
大浴場は地下から天然温泉を汲み上げておりまして大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2019年04月02日 22:55:48

部屋は狭いけど、泊まって寝るくらいなら私は充分でした。
大浴場は、洗い場が少ないので金土など、混み合う日は時間帯を考えないと待たないと空かないです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月03日 06:21:58

当館自慢の大浴場をご利用頂きありがとうございます。14階にございます大浴場は15~24時、6~10時で営業しております。曜日や周辺イベントの有無で混雑具合は変わってまいりますが、15~19時くらいは比較的混雑せずにご利用頂けるかと思います。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ガルさんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2019年02月03日 11:47:53

水風呂が冷たすぎる・・・
サウナに入ってからでも、水風呂に入るのがつらいです。。。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月05日 01:01:34

温度に関しましては、ぬるいというご意見があったり、冷たいというご意見があったりと、設定が難しい部分ではありますが、多くの方に気持ちよくご利用を頂きたいという思いにおいては変わりません。
せっかくの温泉施設をお楽しみ頂けるように努めて参ります。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2017年09月11日 20:29:21

駅から近くて便利。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年09月11日 21:32:41

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルは駅に非常に近い立地でございます。桜通線に乗られていらっしゃった場合は丸の内駅3番出口から徒歩1分圏内、鶴舞線に乗られていらっしゃった場合は丸の内駅2番出口から徒歩1分圏内でございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野村

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年06月27日 18:44:37

廊下と室内に不快な臭いがしていました。それがたまたまなのかは今回が初めての利用なので分かりませんが、次に名古屋で利用することを考えたとき、また利用するかは躊躇してしまいます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年06月28日 05:54:40

お部屋等が臭いとのことでご迷惑おかけしました。お客様をご案内したお部屋は喫煙フロアでございますので、もしかしたら様々な銘柄のタバコの臭いが壁や絨毯に染み付いたものかもしれません。その場合の消臭対応は難しいのですが、もし異質な臭いであればフロントまでご一報下さいませ。お部屋の空き状況等にもよりますが、ルームチェンジを含めた対応を考えさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

投稿者さん 2017年06月09日 04:50:25

急な変更が直前にあり、キャンセルを行い、2日後又予約と慌ただしい変更でしたが、宿泊ができたので良かったです。
アパは仕事で、よく使うので平均的で良いと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年06月09日 12:09:36

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
予約の変更に関しまして
出来うる限りお客様のご希望に沿うように取りはからせて頂きますので、次回以降も変更等ございましたらお気軽にご連絡ください。

当ホテル自慢の大浴場には入られましたでしょうか。当ホテルの大浴場は、東海地区のアパホテルでは唯一の天然温泉、サウナを完備しております。温泉を利用する為に当館をお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。旅の疲れ、お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けるかと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大浦

投稿者さん 2017年04月21日 17:22:06

お部屋と廊下がタバコの臭いがつよく残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年04月21日 23:41:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘ありがとうございます。当館は喫煙フロアと禁煙フロアに分かれておりますので、臭いが気になる場合は恐れ入りますがフロントまでお伝え下さいませ。禁煙のお部屋で空きがございましたらお部屋を振り替えさせていただきます。また、お部屋に消臭スプレーも置いておりますのでそちらもお試しくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課 松澤

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

十三面待ち9629さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

十三面待ち9629さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:25:30

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年03月02日 19:45:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じます。
お客様からのお褒めのお言葉は我々スタッフにとって一番の活力となります。
今後ともより多くのお客様に快適な空間をご提供出来る様努めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

宿泊課 大石

【ダブル【喫煙可】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2017年02月03日 23:55:43

携帯の充電器貸し出しが無いのがガッカリでした。
充電代のたった数百円を稼ぎに来ているようで、寂しく感じました。
部屋にある本はとても勉強になりました。
お風呂の露天風呂は見晴らしも良く、良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月06日 07:57:53

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様をがっかりさせてしまったようで、お詫び申し上げます。
ただ、携帯充電器の貸出しでございますが、今は、携帯電話が多種多様となっておりますため、対応する充電器のご用意が十分出来かねます。そのため、対応可能な有料充電器を設置してございます。

部屋に設置しております数種類の本でございますが、アパグループの代表 元谷外志雄(ペンネーム:藤誠志)の著書の見本でございます。とても勉強になったとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋で寛いでいる時にお読みになり、アパホテルでしかお買い求めできない本もございますため、朝にフロントでお買い求めされるお客様もいらっしゃいます。

露天風呂もお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。当館のサウナ完備の天然温泉の大浴場は、他のお客様にもご好評頂いております。仰る通り、最上階にございますので、都会の中で星空を見上げながら露天風呂をお楽しみ頂けます。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 木下

【ポイント10倍・朝食付】30種類朝食バイキング付♪楽天スーパーポイントゲット【楽天限定】
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2016年10月16日 17:17:06

部屋が凄く狭い。大浴場は露天風呂とサウナがあり大変良かったです。朝食も和洋あり美味しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月17日 06:57:21

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、ベッドに居ながらにして、お部屋のほとんどの設備がご利用頂けます。
それは、お客様に滞在中はベッドの上でゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから
コンパクトは造りとなっております。

お客様の仰るとおりで当館の大浴場には、露天風呂とサウナがございます。
仕事や旅の疲れを癒せると好評を頂いております。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食は和洋30種類のバイキングをご用意しておりまして、
お客様の健康を支えれるような体にやさしい朝食をご用意させて頂いております。
先月からリニューアルオープン致しまして、内装やランチ、ディナーのメニューが大きく変わりましたので、次回ご宿泊の際にはそちらもご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 盛野

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2016年08月21日 08:14:27

豆腐とゆばは本当に美味しかったです。朝から豆腐のおかわりをしてしまいました!ホテルの雰囲気や応対もよく、部屋は清潔でした。残念なのが、お風呂場やお風呂の掃除が行き届いていないところでした。髪の毛が気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年08月21日 20:53:13

朝食バイキングをご満足いただけましたご様子で、大変光栄でございます。
当ホテルのレストラン「銀ゆば」では、手作り豆腐や野菜豊富なメニューがございますので、朝から栄養たっぷりのお食事をお楽しみいただけるかと思います。

また、スタッフの対応や清掃面についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
清掃スタッフと連携して、日々館内の美化に努めております。

しかしながら、お風呂場の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、大浴場のチェック回数を増やすなどの対策をとらせて頂きたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 小井戸

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!レストラン銀ゆばでいただく手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングルルーム【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2016年08月09日 16:00:54

多少古さは感じましたが、清掃は良く行き届いていて清潔感がありました。コスパで考えると十分合格点だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年08月11日 02:27:38

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、お客様にとって過ごしやすい環境が提供出来る様、清掃に非常に力を入れております。
清潔感はホテルにとって必要不可欠でございます。
お客様にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
今後も全てのお客様に居心地の良い環境を提供していける様、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊課 松本

【シングルルーム【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2015年08月12日 14:07:36

15:30にチェックインしましたが、すでにホテルの立体駐車場が満車でした。
このため、「提携駐車場ではありません。」というコメントとともに周辺のコインパーキングの地図をホテルの方からいただきました。
紹介いただいたパーキングのうちホテルに最も近い駐車場を選んだところ、上限料金(打ち切り料金)の設定のないコインパーキングであっため、1泊の駐車料金が\5,900-になりました。
これまで名古屋市内でホテルに宿泊した際には上限料金(打ち切り料金)設定のあるコインパーキングしかフロントで紹介されませんでした。
駐車場をご紹介いただく際に、上限料金(打ち切り料金)の有無を分かりやすくしていただければありがたいと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年08月13日 13:48:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく当館を選んでいただいたにもかかわらず、駐車場に関しては大変申し訳ございませんでした。最近は夏休み期間中ということもあり、お客様の仰る通り、早い時間から満車になる日もございまして、お客様方にはご不便をおかけ致しております。

提携外駐車場は、料金や時間帯等が変更になることもございますし、空車状況もこちらではわかりかねるため、なるべく多くのコインパーキングを地図上にまとめたものをお渡しさせていただいております。そのため、どの駐車場がより便利なのか、迷われてしまう原因にもなってしまったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、今後はより詳しく駐車場ごとの利点をご紹介できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 黒田

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2015年02月12日 15:19:05

歯ブラシ、スリッパなど使いやすいもので大変良かったです
ただ、窓ガラスが磨り硝子で
外が見えないのが残念でした

朝ご飯は手作り感があり大変おいしいかったです

2015年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年02月12日 20:36:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
歯ブラシ、使い捨てスリッパなどアメニティを気に入って頂けて嬉しく思います。
お客様に快適に過ごして頂けるようアメニティにも力を入れておりまして、特に歯ブラシは多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食も美味しく召し上がって頂けたようで、レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルにご予約くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 本田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

松籟さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

松籟さん [50代/男性] 2014年11月04日 19:07:16

部屋が思ったより狭かった。

2014年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年11月04日 20:13:02

お客様のおっしゃる通りお部屋はコンパクトな造りでございます。
その分、大きなベッドやテレビ、そして大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2014年07月10日 16:13:00

部屋はかなり狭かったが、料理は京都アパホテルより良かった。出張だが、必ず 朝夕食付き、お風呂ありを選んでいる。ホテルが結構 楽しみなので、頑張って欲しい。

2014年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年07月11日 04:23:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランのお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。日替わり定食とバイキングでおいしく召し上がって頂けたようで、レストランスタッフも喜んでおります。

また、当ホテルの天然温泉は筋肉痛、神経痛、疲労回復などさまざまな効果がございます。露天風呂につかり、お仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

温かいご投稿に感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

宿泊課 仲田

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪

アーリー・ママさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

アーリー・ママさん [60代/女性] 2014年06月15日 18:52:40

①仕事で名古屋に泊まる時に、温泉があるので二度目の利用です。女性にシャンプーの大きなサンプルをいただいたり、コンビニで使える割引券をいただくなど、サービスには満足です。ただし、部屋のトイレの水が完全に止まらないようで、チョロチョロと出っ放しでした。部屋の掃除担当者が気がつかないのが不思議です。
②食事は種類も多く、おいしいものでした。スリッパ・浴衣での来場はダメと書いてありましたが、朝食の会場には一人のおじさまがまさにその姿で……。たった一人、浴衣でウロウロしていました。会場にいる女性担当者は何も言わず無視したまま。むしろきちんと注意してあげた方が、お客様が恥をかかないのではと思いました。満席で(合い席なら空いていた)席が取れずに一度会場から出たお客様に対しても、素っ気ない言葉で対応していたのも気になりました。サービス精神は全ての社員に徹底しないと、残念なことになりますね。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月16日 01:42:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

アパホテルグループでは他社とのタイアップキャンペーンを数多く実施してお客様に手にとってその良さを実感していただいております。今回は女性用のシャンプーとコンビニの割引券となっておりましたが、これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいります。いつもやっているわけではございませんが、アパホテルに宿泊する時の楽しみにしていただければ幸いでございます。

ご満足いただけた点もあったようでございますが、私どもの至らなさもみせてしまいお客様に対してのサービスというものをもう一度考えなければならないと痛感させられました。目に見えるところはもちろんのこと、一つ一つの細かなところまでお客様が気持ちよく過ごしていただける様に気を引き締めてまいります。

朝食バイキングには満足していただけたようでございますね。お客様においしく召し上がっていただけるように気持ちの良いレストランを作り上げてまいります。

これからも名古屋へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。お客様にまた会える日を楽しみに致しております。

宿泊課 仲田

投稿者さん 2014年04月30日 09:28:05

空調が送風と暖房しかできず、部屋の窓も取っ手がついてなくて部屋が暑くて眠れなかったです。それ以外はそこそこ満足。

2014年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年04月30日 13:17:04

お部屋の空調に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
空調がフロア一括管理となっておりまして、5月から全フロア冷房への切り替えを致します。
窓の取っ手は、恐れ入りますがフロントまでお申し付けいただければお部屋までお持ち致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

より一層お客様にご満足していただけるホテル造りに日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 本田

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

ちーくんのぱぱさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちーくんのぱぱさん [40代/男性] 2014年03月20日 18:20:44

幼児含めて家族3人では狭すぎる(笑)
6畳の部屋にダブルベット入れるとベットの上以外に居場所がないイメージ

同じ値段ならもうちょっと広い部屋も選択できるかな

ただ、従業員のみなさまの感じは非常に良くてとても気持ちがいいです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月20日 19:47:42

当ホテルのダブルルームのお部屋は10平米でございますので、少し手狭になってしまったと思います。ご不便おかけしました。

その分大きいベッドやテレビ、天然温泉がございますので、そちらで足を伸ばして頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスに努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

MAKOPさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

MAKOPさん [30代/男性] 2014年03月18日 09:30:55

ビジネス用としては標準以上の設備だとおもいます。大浴場もうれしいのですが、湯温は熱くて長時間浸かれないので(好みもあるでしょうが)露店を熱め、室内をぬるめ等分けていただければより多くの方に対応できるのではと感じました。シャワーに関してはボイラーの関係か、カランの関係か(使用できませんのカラン以外も)お湯がぬるめでした。市街地の温泉・大浴場付のビジネスホテルが増える中付帯するサービスの差別化をしていただかないと、アパさんだからといって良いのではないなと感じました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月18日 20:44:48

温泉の湯温につきまして熱すぎて長時間御利用頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
またシャワーにおいてはぬるめだったということで申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございます通り、今後ともホテルが増える中私どものホテルもサービスの差別化を図らなければいけないなと感じました。

まずお客様にご満足頂けるよう適切な温度管理をして参りたいと存じます。

忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 工藤