アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 13:55:32

残念なところ
駐車場が有料、大浴場は混雑
後は普通のビジホです。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月03日 19:24:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は1泊1500円でございます。
満車の場合はお近くの提携外のコインパーキングをご案内しておりますのでご了承くださいませ。

お客様により満足して頂けるように努力して参ります。
また、お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

VFAonsenさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

VFAonsenさん [30代/男性] 2014年02月18日 23:05:55

初めて利用しました。フロントの対応も良く、大浴場も利用できる点は、良かったのです。消臭スプレーが常備されているのも助かりました。
しかしながら、浴衣のニオイがタバコくさかったこと、部屋のユニットバスの換気扇の音が「ガタガタ」とかなり響く音だった事が残念です。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年02月19日 05:22:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、早速ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう配慮はしておりますが、行き届かなかった点もあり申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指定を受けることの無いように客室管理を行って参ります。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
お客様からの様々なご意見・ご感想をこれからのサービスに活かしていく所存でございます。

これからも、機会がございましたらご予約下さいませ。

宿泊課 仲田

【アパルームシアター&朝食バイキング付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

kidobochiさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kidobochiさん [50代/男性] 2014年02月09日 10:09:29

部屋は非常にコンパクトで、チョット圧迫感が。部屋で夜パソコンでメールなどの仕事をしたい場合はちょっと窮屈でした。但し屋上に大浴場があるのでその点は評価できる。朝食はバイキング形式で価格相当だと思います。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年02月09日 19:03:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、お部屋はコンパクトな造りとなっております。
大変ご不便をおかけいたしました。
その分、大きなテレビ、ベッドがあり、使い勝手の良い造りとなっております。
大浴場に関しまして良い評価を頂きありがとうございます。
当ホテルは都会にありながら天然温泉を楽しむことができ、
多くのお客様にご好評頂いております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 村田

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

F教官さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

F教官さん [40代/男性] 2013年12月24日 12:45:44

12月17~19日滞在いたしました。
海外旅行の際に使う程度の一般的なサイズのスーツケースを持っていきましたが、置き場に困りました。
初日の夜はネットワークが使えませんでした。二日目は快適でした。
2泊目の掃除をエコなものにしていただきましたが、コーヒーと歯磨きが補充されていなかったのが残念でした。
BSが見られなかったのも残念でした。
部屋はきれいでした。場所も地下鉄駅から近いので便利でした。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月24日 15:19:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ネットワークやBSに関しまして、大変ご不便をおかけしました。
2泊目はアパエコアクションにご協力頂きましてありがとうございます。タオル・浴衣の交換、ゴミ箱・灰皿清掃以外の清掃は行っておりませんが、補充されたいものがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
立地は地下鉄丸の内駅から徒歩1分ですので多くのお客様からご好評頂いております。お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、快適なホテル造りに努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月16日 00:05:07

銀ゆばの食事が以外に美味しかった。あんまり期待していなかっただけに満足。
最後の夜の塩さばがちょっと残念でした。

2013年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年10月16日 02:07:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は2食付プランでご予約でしたね。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
多少は食事内容のリクエストもお伺いできますので好みなどぜひレストランスタッフにお申し出くださいませ。

また次回名古屋にお越しの際も是非アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

ABC1239363さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2013年05月17日 12:17:23

前回宿泊をして温泉がよかったので今回も宿泊をしました。
宿泊客のまーなーの問題もあるとは思いますが、夜、朝と2回温泉に入った際に脱衣所においてある足拭き用タオルが水につけたようにびしょびしょでした。夜もしくは朝の1回だけ濡れているならしょうがない部分もありますが、2回ともとなると交換をしていないのではないかと疑いたくなります。
温泉自体はとても気持ちよく入れただけに残念でした。

2013年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年05月17日 15:39:07

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の足マットですが、大浴場営業時間内は定期的に交換は実施しておりますが、お客様が多い時間帯は短時間で濡れてしまう可能性があるかと思います。
今後はもっとマット交換の頻度を増やし、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

投稿者さん 2013年01月07日 23:27:11

特に不満はないのですが、風呂がいつ行っても混雑。洗い場が少ないせいもあるかもしれませんが、2回あきらめて戻りました。風呂が楽しみで選んだものですから、とても残念。いい湯だったので、もっと楽しみたかった。岐阜のあるビジネスでは、混雑状況をテレビで案内していましたね。あれだと、いつも混雑表示でしょうけど。それと、いまどきBSがNHK以外見られないとは。周辺に飲食店もなく、土地勘のない人にはつらいかも。泊まるだけなら何の不満もないですが・・・
プラン次第では金額も安く、いいホテルだとは思います。

2013年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年01月08日 01:14:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り確かに時間帯によっては大浴場が混雑する場合がございます。
一般的に23時頃が特に混雑しお待ち頂く場合もあるようでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご意見いただきました混雑状況がお部屋で分かるようになれば確かに便利で全体的に混雑の緩和に繋がるかもしれません。
すぐに導入というのは大変難しいですが、今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。

また衛星放送についてもご不便お掛けし申し訳ございます。
合わせて今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

ヒロくん92さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2012年07月18日 19:30:59

7/14.15と2連泊しました。
駅からも近くコンビニも近くにありました。
部屋の4点はTVが大きい画面でよかった、部屋はシングルなので狭いとは感じません。
食事(朝食)は食べていません、夜は1回食べました。
美味しかったのは揚げ出し豆腐…今迄食べた中で3位以内入る出汁の良さ!
ご飯&味噌汁…味噌汁も出汁の味が大変良く出ていました。
最後に温泉=内湯&露天も私には熱すぎた、せめて片方だけでも40°位にしてほしい。
なので風呂の評価は2点 ホントは1点にしたかった。
でも駅近で温泉、また使用するかもね?

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月19日 06:55:25

レストランのメニューにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
大浴場の湯温に関しましては40℃~41℃の設定となっておりますのでご理解頂ければ幸いにございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

投稿者さん 2012年06月29日 17:52:38

名古屋市内の天然温泉ホテルです。内風呂と屋上露天風呂が有り、ゆったりとくつろげます。朝食バイキングの自家製豆腐も美味です。シングルの部屋は狭め、ベッドのスプリングは普通のビジネスホテルレベルです。

2012年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年06月29日 18:01:03

当館の大浴場や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もより良いサービスを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご予約お待ちしております。

宿泊課 由谷

4年3組、おれんじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

4年3組、おれんじさん [30代/男性] 2012年04月09日 19:16:07

最近、名古屋入りがよくあり先月末初めて利用してからたびたび泊まらせてもらっています。今回は、慌てて予約し夜分のチェックインだっ
たのですが、フロントて気持ちいい出迎えに満足しすぐ大浴場を利用しました。疲れがとれました。しかし、残念なことにテレビがリモコンが電池が切れたかと何度か試したんですがダメでストレスになりました。夜中になっても見られませんでしたのでフロントに電話して相談しました。電池を持ってきて下さいましたが治らず、結局別の部屋に移送となりました。各お部屋がたくさんあると思いますが、点検していただけたらなと思いました。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月09日 22:19:14

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またフロントの対応や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、お部屋のテレビに不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

davids000017さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年12月23日 18:52:37

お客様のマナーが悪かっただけなので ホテルの責任ではないのかもしれませんが 見回り等が行き届いていれば 乱れたままになっていることもないのかなと思いました

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月24日 19:32:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は騒音などご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でも巡回を強化して、今後お客様に気持ちよくご滞在頂けるように努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月30日 18:39:43

仕事で、来るのでもう少し安価で、おねがいします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月30日 19:30:22

ご宿泊代金に関しまして、ご意見を下さりまして誠にありがとうございます。
インターネットサイトでのご宿泊代金につきましては、できる限り多くのお客様にご利用頂けますよう、ご宿泊日に応じて通常料金より割引させて頂いております。
この度頂戴しましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営における参考とさせて頂きます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月28日 16:38:50

建坪が小さい事も影響してるのかもしれませんが、部屋が狭いのには驚きました。
せめて、荷物を広げるスペースが確保されていてもいいのではないかと思います。
ホテルに着いたのが午後2時前だったので、チェックインの手続きしてもお部屋に入れませんでした。
夜行バスで疲れていたので掃除が済んでいる部屋であれば休みたかったのですが、仕方なく名古屋駅周辺で時間を潰す結果となりました。
規定時間は3時からなのはわかっていますが、多少臨機応変な対応を今後お願いしたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月29日 00:53:50

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの応対やお部屋の広さに関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めたうえで、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年09月27日 00:24:28

ゆかたの帯がなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月27日 15:04:32

しかしながらこの度、お客様のお部屋んに不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃と客室の点検を強化していきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月11日 23:35:48

チェックインして部屋に。手持ちのお茶を冷やそうと冷蔵庫を開けると、中には、飲みかけのミネラルウォーターとカクテルなどが。子供が「これ飲んでいい」と言わなければ飲んでいたかも・・・その後の応対もひどく、翌日になりこちらから催促して責任者っぽい男性が。ハードは満点に近いが、ソフト(接遇)は残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年05月12日 03:40:12

しかしながら、清掃不備によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「ハードは満点に近い」とのお言葉が戴けているだけに事後のスタッフの応対においてもお客様のご気分を害してしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回のような事態になる事が無いよう、清掃スタッフをはじめ、館内全スタッフにて真心こめたおもてなしを基にチェックアウトまで安心、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に邁進してまいります。
今回の事で「もう二度とこのホテルには泊まりたくない」というお気持ちもあろうかとは存じますが、機会を頂けるのであれば今一度、当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

宿泊課 森

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪

投稿者さん 2011年04月26日 12:30:42

いつも大変お世話になっております。
すばらしいホテルなのですが、唯一、朝の9時前になったら部屋の清掃準備に入るのは何とかなりませんでしょうか。10時には清掃が始まり、お部屋係の方々の会話がうるさいと感じます。チェックアウトが11時なのですが、早く帰れと言われているようで、そこだけが不満です。

2011年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年04月26日 23:41:21

しかしながらご滞在の際には、スタッフの対応に関しまして配慮に欠ける点がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様により快適にお寛ぎ頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 由谷

【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

さよしさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

さよしさん [30代/男性] 2011年02月27日 08:49:48

そのへんのビジネスホテルの中では、まあまあ良い方かなと思います。
ただ、部屋が狭い。
禁煙の部屋でしたが、ややくさかったのはなぜでしょうか。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月27日 18:13:20

先日は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にみなさまでご宿泊頂きましてありがとうございます。

くさかったというのはおタバコの臭いでしょうか?お客様にお泊り頂いたお部屋は間違いなく禁煙ルームでございました。もちろん灰皿の設置もございませんし、万が一、前のお客様がお吸いになっても、清掃、消臭は毎日行ってございます。
お客様が気になるほどであったということはチェックが甘かったということも考えられます。
大変失礼致しました。

お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供することが私どもが行うべきサービスでございます。
次回お客様にご来館頂いた際にはご満足頂けますように努めて参ります。

宿泊課 江藤

ウッピー0730さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年02月26日 14:24:46

朝食が好きでココに泊るくらいです。
豆腐料理で珍しいと思いますが、一度食べてみる価値があると思います。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月26日 16:01:43

いつも、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
テナントレストラン「銀ゆば」の豆腐料理は、多くのお客様からご好評頂いております。

今後も、皆様のご期待に応えられるよう精進して参りますので、
引き続きのご愛顧の程よろしくお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【アパルームシアター&朝食付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~

投稿者さん 2011年01月24日 16:17:57

部屋のベッドにほこりが浮いていました。チェックイン時のフロントの方たちの対応がよかっただけに残念な気分になりました。

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月26日 07:14:46

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

せっかく当ホテルへ足を運んで頂いたのに、がっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

私が、宿泊者であっても、残念な気持ちになると思います。
次にお客様がご宿泊頂く際には喜んで頂ける様に、当ホテルに携わる者全員でサービスの向上に取り組んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

neorioさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

neorioさん [30代/男性] 2010年10月31日 23:39:29

ポイントがたまっているかどうかの告知をしてほしい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月01日 05:05:00

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご常連様につきましてはホテルのポイント掲示が無くなり、ご確認の術が少なくなった事だと思います。
しかしながら、プライバシー保護の観点から全APAホテルでの掲示を撤廃させて頂いております。
ご面倒でございますが、APAホテルの公式サイトからご自分のポイントがご確認頂けますので、ご操作頂ければ幸いでございます。

また、チェックインの際に保有ポイントの印字した用紙を通常はお渡ししてございますが、いかがだったでしょうか?
フロントにお越し頂いた際にご一緒にお伺い頂ければ直ぐにでもお答えさせて頂いておりますので、お声をお掛け頂ければと思います。

今回はご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■