アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月28日 11:52:22

部屋はせまいが他は良く気にいった。枕の種類がもう少し選べれば最高。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年08月28日 13:33:13

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、客室の限られた空間の中で、お客様方に最大限寛いで頂けるよう取り組んでおります。今回のご滞在で旅の疲れを癒し、快適に過ごして頂けておりましたら幸いです。

また、枕に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、スタッフで検討して参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。お待ち致しております。

宿泊課 黒田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

投稿者さん 2015年08月28日 11:50:25

名古屋旅行の際に利用。口コミなどで狭いと納得した上で行ったがあまりの狭さにビックリした。しかし、どうせ寝るだけと狭ささえ納得すれば清掃が行きとどき、歯ブラシなどの備品も少し良いものを使ってくれているし、新聞無料サービスやカードキー2枚などありがたいし、フロントの対応も気持ちが良い。駐車場もチェックイン時に停められれば1台分キープしてくれるので外出してもまた停められる。4人(2部屋)で行ったが飲酒してしまい1人しか入らなかったが大浴場も露天風呂で気持ち良かったらしい。近くにコンビニ・郵便局・地下鉄の駅があるので便利。世界の山ちゃんも徒歩圏内なので名古屋観光にピッタリ。何より安い!また利用したいと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年08月28日 13:24:46

お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂くことができ、幸いでございます。
当ホテルでは、客室の限られた空間の中でもお客様に最大限寛いで頂けるよう、アメニティやベッドにこだわりを持っております。
都会のホテルには珍しい、温泉大浴場も当館の自慢の一つでございます。

また、お客様も仰るとおり、当館の立地も多くの方から好評を頂いております。地下鉄丸の内駅から非常に近く、栄や伏見といった繁華街、名古屋城などの観光地へもお気軽に行って頂けます。

名古屋観光にピッタリとのお言葉、大変嬉しく存じます。また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 黒田

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

かつ4527さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2015年01月28日 10:14:09

とにかく露天風呂・大浴場はいつも気に入ってます。
初めて朝食を頂いたのですが、美味しかったです。
また利用します。

2015年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年01月28日 18:24:15

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂いている様子で、大変嬉しく思います。
名古屋市内でも貴重な天然温泉ですので多くのお客様に喜ばれています。
また今の寒い季節、身体を芯から温めて頂けたのではないでしょうか。
当館の朝食も初めてご利用なさったということで、「美味しかった」と言って頂けて光栄です。
「また利用します」とのお言葉を励みに、更なるサービス向上と、快適なホテル造りに取り組んで参ります。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 本田

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

さいたま007さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

さいたま007さん [40代/男性] 2014年06月14日 20:55:35

朝食は美味しかったです。新しいベッドイマイチでした。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月14日 22:40:47

いつもはアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は豆腐料理やサラダなどヘルシーな内容になっております。また、トーストとコーヒーのような軽い内容から煮物や焼き物などご飯が進むようなおかずも多数ご用意しております。お客様の健康を支える手助けとなるようにこれからも工夫して参ります。

また、新しいベッドは雲の上のような寝心地を体感じて頂けるように作成したアパホテルのオリジナルベッドでございます。普段ご利用いただいているベッドよりもやわらかくなっておりますが、お客様には合わなかったようで心苦しく思います。お客様に気に入っていただけるようなお部屋作りのために今後オープンするホテルなどの参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも名古屋へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課 仲田

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

ランナーズハイブリッドさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年06月12日 12:35:55

二食付きは1人出張の時には大変重宝します。
部屋は狭くても、無意味なスペースがあるよりはマシで使い易かったです。
大浴場と二食付きでリーズナブルな価格設定で立地も良いので、また利用したいと思います。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月13日 02:07:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランはご満足いただけましたか?
2食付プランは大変好評頂いており、毎回このプランで予約される方もいらっしゃいます。
一度チェックインし、温泉に入るともう出かけるのが億劫だという方も多いと思います。
ぜひこれからもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年04月05日 21:15:04

1.インターネット予約の際、禁煙がなかったので、仕方なく、喫煙を3部屋、2泊予約しました。1部屋は窓が開ける事ができたそうで、留守中、窓を開けておいたので、少しは良かったそうです。私達の部屋は窓はありましたが、開ける事ができず、友人は部屋の入口のカード以外のカードを差しておき、空気清浄器をつけたままにしておいたので、少しは、たばこ臭が消えたかな・・・との事。私は、夜のみ、空気清浄器(消臭スプレーも)を、使用しましたが、あまり、たばこ臭が取れず、頭痛がしました。2泊し自宅に帰宅後も、服などに、まだ、たばこ臭がついていました。
2.最上階の天然温泉は、女性用はカランは5つあり十分でした。室内風呂も、露天風呂も、温泉はやはり、疲れが取れる気がします。
3.朝食バイキングは、名前の京都「銀ゆば」のとおり、ゆば料理が何点かありました。種類も多く、美味しかったです。
4.連泊の「アパ・エコ清掃システム」は、地球に優しく、良い事だと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年04月06日 04:01:52

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
名古屋での観光は楽しんで頂けたでしょうか。丸の内を拠点として名古屋城や名古屋港水族館などの施設を観光されるお客様に多く宿泊して頂いております。
お部屋に関しては煙草の臭いの為に快適に過ごして頂けなかったようで心苦しく思います。毎日の清掃で換気・消臭は行っていますが、至らなくて申し訳ございませんでした。私も煙草は一切吸わないのでお客様の気持ちも良く分かります。これからはできるだけお客様にこのような思いをさせないように改善して参ります。
また、ホテルでは温泉と食事を楽しんでいただけたようでホッとしております。名古屋市内でも数少ない天然温泉施設で昼間の疲れをとって翌日の観光をより楽しんで頂ければとても嬉しく思います。
朝食はヘルシーメニューの豆腐料理を何品か提供しており、他のホテルとは一味違った内容となっております。美味しかったと言って頂きとても光栄でございます。お客様に満足して頂けた事をレストランスタッフにも伝え、励みにして参ります。
当ホテルグループはパートナーホテルを含めて全国に217ホテルを展開しております。どこへ行ってもアパホテルに宿泊して良かったと感じて頂けるように精進して参りますので、これからもアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊課 仲田

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年03月02日 22:00:59

名古屋に行く際には、ここに宿泊します。
名古屋駅にも近い、中部国際空港にも行くにも便利です。
そして何よりも最高なのが、露天風呂付きの大浴場があるのが良いです。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月03日 04:12:13

久しぶりのご宿泊でございましたが、変わらぬ評価を頂き感謝いたします。いつ宿泊しても変わらぬサービスを提供できるようにするだけでなく、新しい驚きと満足を感じて頂けるように頑張って参ります。
温かいご投稿を頂きありがとうございました。これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 仲田

ちゃおきちさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちゃおきちさん [30代/男性] 2014年02月22日 17:54:00

名古屋出張の定宿として、いつも利用させて
頂いております。
昨年秋位から、明らかに部屋の清掃、アメニティの
補充でクオリティが落ちてます。
昨年末は全客利用のT字髭剃りがそのまま置いてあり
新品の補充なし、流石にこれは必要なので交換して
頂きましたが、今回はコーヒーとミルクの欠品でした。
また昨年秋位まではタオルも2セット置いてあり、
お風呂も一回だけでなく、数回余裕を持って利用させて
もらってましたが、いまは1セットのみで、チョット
不便です。
アパホテルさんは、着替えだけ持って行けば事足りるので
私にとっては、とても利用しやすいホテルなので、ぜひ
以前の様にアメニティの点検をお願い致します。

2014年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年02月22日 22:29:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

コーヒー、ミルクに関しまして以前までは設置しておりましたが、現在は廃止となっております。
残りわずかではございますが、フロントまでお問合せ頂ければ在庫がございます。

タオルに関しまして、ご不便をおかけしました。
こちらも追加ご希望のお客様にお渡ししております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に気持ちよく宿泊して頂けるようにして参りますので、名古屋にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願い致します。
これからもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊課 村田

彩のばんちょうさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

彩のばんちょうさん [40代/男性] 2014年01月22日 12:23:08

清潔感があり建物、部屋は申し分ありませんが今回は残念なことにお風呂がぬるめでした(T-T)寒いせいもあったでしょうが利用するときは露天風呂を楽しみにしているので次に利用した際には寒さに負けない露天風呂を期待します。

2014年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年01月23日 03:25:51

また早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋やサービスなどにつきましては概ね満足していただけたご様子でございますが、温泉に関しては期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
冬場になりますと露天風呂は加温をしてもぬるくなってしまうことがございます。
設定温度などを調整して対応しておりますが、楽しい旅行に水を差す形になってしまい申し訳ございませんでした。
お客様の期待に添うことができるように精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければありがたく思います。

宿泊課 仲田

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2013年12月09日 07:37:52

出張で利用させていただきました。
フロントで感じのよい出迎えを受け、大浴場もあり、熟睡できました。
ただ 部屋のトイレに入った時 締め切った時のようなにおいが気になり 残念でした。
朝のバイキングはヘルシーでとてもおいしかったです。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月09日 08:02:57

滞在には満足頂けましたでしょうか?
大浴場ではリラックス頂けたようで嬉しく思います。
これからも名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 14:28:03

施設もきれいで、天然温泉は露天とサウナもあり、気持ちよかったです。立地も便利ですし、対応もしっかりされて、好印象でした。部屋が若干せまく、スーツケースを広げると足のやり場に苦労したのが、残念な点ですが、無料の朝食も充実していて、コストパフォーマンスは高いと思います。また、利用したいと思いました。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月26日 01:22:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在にご満足頂けたようで嬉しく思います。
確かにお部屋はコンパクトな造りではございますが、機能的な配置により快適にお過ごし頂けるかと存じます。
また最上階の温泉大浴場では日頃の疲れを癒してリフレッシュできると皆様から大変好評頂いております。

また名古屋にお越しの際は是非アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

最後に1点、コメントに無料の朝食と記入頂いておりますが、お客様は朝食付プランで今回ご宿泊頂きましてのでチェックインの際朝食券をお渡しさせて頂きました。
素泊まりプランもございますのでお見知りおき下さいませ。
他のお客様が混乱されるといけませんので勝手ながらこの場にて訂正させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2013年11月15日 18:31:06

今回はクラウドフィットのお布団で休めて大変満足です。部屋の広さはあまり気にならないので、ベットやお食事が充実しているので、気に入っています。
難をいえば、エレベーターが遅いのが気になります。工事が入っていた日は、部屋にも帰ることは断念いたしました。
あらかじめ、WEBサイトから入っている顧客にもご連絡があればうれしかったです。
13階まで歩いて上がろうとはなかなか考えづらいです。

2013年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月15日 23:25:57

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルグループオリジナルのクラウドフィットベッドをはじめ、朝食バイキングもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
エレベータ工事に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたエレベータの工事などお客様への周知に関しましては今後の参考とさせていただきます。
今後もお気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

宿泊課 森

投稿者さん 2013年10月28日 11:43:46

朝食のお豆腐が気に入っています。
お風呂も良かったですが、エコなのですが、暑いなか、帰ってきて電気が切れているのは少し不便でした。

2013年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年10月28日 19:14:50

ご朝食お気に召して頂けたようでして大変光栄でございます。
他のお客様からも銀ゆばの豆腐はまろやかな味わいでとても美味しいとご好評頂いております。

お部屋の電気でございますが、電気が切れないよう対応させて頂く事も可能でございます。
ご希望ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊課 工藤

楽天9999852さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

楽天9999852さん [60代/男性] 2013年10月26日 17:32:33

全体的に比較的良い。朝の食事は豆腐、湯葉料理があり、まあ満足。それを含め全体的にまあ良いのだが温泉浴場は塩素臭がプンプン。お湯を洗い流さないで出たら肌が荒れるのではないか。都会の温泉だからしょうがないのか?

2013年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年10月27日 01:48:59

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在にはご満足いただけたでしょうか?
銀ゆばの朝食バイキングは和食メインの料理で朝からしっかり食べられるということで皆様から大変好評頂いております。
一日のスタートにぜひお楽しみください。

なお温泉の塩素につきましては市の条例にもある通り既定の量を入れております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月27日 14:13:18

朝食がおいしかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年08月28日 05:45:37

ご満足頂けたご様子をこうやってお客様からのご投稿にて拝見することが出来まして我々スタッフ一同嬉しく思います。

お時間がございましたら、次回は是非ご夕食&朝食がセットの2食付プランも如何でしょうか。
1Fレストラン銀ゆばではご夕食に名古屋めしのメニューも取り揃えておりますので、ご夕食を迷われているお客様にもおすすめでございます。是非一度ご利用下さいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月09日 09:37:05

天然温泉は大満足でした。
食事もよかったです。
部屋も快適でした。
ただ、不満というほどでもないのですが、午後2時にホテルに着きましたが、チェックインが3時からとのことで、地下鉄代が無駄になりました。もし、チェックインさせて頂ければ、大変評価が高かったと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年08月09日 09:57:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場やお部屋に関してご満足頂けたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

またお部屋のご案内に関しましては3時からでございますが、お部屋の状況により1時間1,000円でアーリーチェックインも可能でございます。

また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。

宿泊課 由谷

【アパルームシアター&朝食バイキング付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~

投稿者さん 2013年01月12日 19:50:07

名古屋出張の際はいつも利用させてもらってます。
フロントの対応も良く。
何より名古屋市内の真ん中で天然温泉露天風呂に
入れるのは最高です。

2013年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年01月12日 20:52:41

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?ご満足頂けましたら幸いでございます。またホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の暖かいご投稿が何よりの励みとなりホテルに勤める全てのスタッフにとって糧とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また名古屋にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

宿泊課 工藤

KYOKO2012さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

KYOKO2012さん [30代/女性] 2013年01月03日 20:28:58

1月2日に1泊しました。この値段で駅から近く、朝食もそれなりに満足できる内容でした。あまり利用する方がいないのか、混んでいなく、ゆったり食べられるのでお得だと思います。丸ノ内駅の目の前ですが、名古屋駅からも歩けます。部屋も綺麗ですし、何といっても最上階に温泉がありますので、ゆっくり癒されます。

機会があればまた利用したいと思います。

名古屋駅近くで倍以上の値段を払って素泊まりするなら、このホテル、本当にお勧めです!!

2013年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年01月03日 22:47:33

当館の朝食や立地、大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

アパホテルズ&リゾーツの基本理念は「お客様に“また泊まりたい”と素直に感じて頂けるホテル」です。今後もその基本理念に応じたサービスを提供できますよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

また名古屋までお越しの際は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 由谷

sgrokbさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

sgrokbさん [40代/男性] 2012年11月25日 16:36:44

朝ごはんもおいしかったですし、設備の新しさも良かったです。
何より温泉大浴場に十分満足しました!
リラックスできて最高でした。スタッフの対応も素早くて、親切でよかったとおもいますよ。
カレーのお土産も美味しく頂いて満足です!

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年11月25日 18:55:00

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食・大浴場・ホテルスタッフの対応など多くの面でお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

またアパ社長カレーにつきましてもご満足頂けたご様子でございまして、光栄に思います。

また名古屋へお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をどうかよろしくお願い致します。
御忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 遠藤

【アパ社長カレー(2個 お土産)付】お持ち帰りプラン【30種和洋朝食バイキング付】

かね5963さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2012年11月12日 11:58:11

温泉がいいですね。何度も利用しています。

2012年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年11月13日 07:08:44

数あるホテルの中からいつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉大浴場をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもより一層お客様に喜んで戴けるように更なる精進をして参ります。今後もご宿泊いただくお客様にはより一層ご満足していただけるよう、サービス向上に邁進して参ります。
お気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【33時間ロング×ロングステイプラン】チェックイン13時~翌日チェックアウト22時
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】