アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月23日 13:47:31

マットレスは寝やすかったです。窓が開くので有りがたかったですが、かなり大きく開くので意外な感じです、子どもさんには少し危険かも知れません。

2016年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年02月23日 21:14:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊されました部屋タイプはクラウドフィットのお部屋でございまして、通常のマットレスよりも柔らかいタイプとなっております。
クラウドフィットのお部屋にてゆっくり身体を休めていただけましたら幸いでございます。

またご意見にありましたお部屋の窓が大きく開くとのご指摘を受けまして、これから窓の開閉を確認していく所存でございます。

宿泊課 水野

【高層階限定・禁煙室】~アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

投稿者さん 2015年09月02日 18:09:55

この立地で露天風呂有りは、本当に嬉しい限り。オススメです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年09月02日 21:17:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの露天風呂にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当ホテルの好立地、天然温泉は多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
一日の疲れを、広々と足を伸ばしゆっくりと寛いで頂けたことと存じます。
また名古屋にお越しの際は当ホテルの温泉に癒されにいらしてください。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 本田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 朝食付【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年06月13日 00:14:05

友人の結婚式の為に2泊しました。

ホテル自体には何の文句も付けようの無い評価です。

毎回各地のアパグループのホテルを極力選ぶようにしていますが、
品質は一定に保たれていて安心して泊まれます。

ホテルのせいではありませんが、
この地域はビジネス街らしく飲食店が少ないのが残念でした。

逆にホテルでゆっくりできたし、無駄遣いもせずに済みましたが(笑)

総合的に満足です、やはり大浴場があるのが一番の決め手だと思います。

2014年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月13日 02:09:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

毎回お出かけの際はアパホテルグループを選んで頂くということで大変嬉しく拝見しました。

確かにお客様の書き込みの通り当ホテル周辺はビジネス街でございます。
飲食店は多くはありませんが、フロントでお出かけマップも用意しておりますのでぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年03月21日 10:58:38

2泊お世話になりました。
場所も分かりやすく、普段よく歩く私にとっては
名古屋駅からも名古屋城からも問題なく歩けました。
また、温泉はやはりいいですね。

名古屋モーニングを楽しみたい場合は
朝食サービスの選択はしない方がいいと感じてしまいました。
そのあたりを意識されていればなお良いと感じました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月22日 08:13:20

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は名古屋駅から地下鉄ですと2駅3分、徒歩ですと約20分ほどの距離でございます。

名古屋城も当ホテルからですと徒歩20分ほどの距離ですので歩いて向かわれるお客様も多く見られます。

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。都会にありながらも天然温泉を楽しめるので多くのお客様からご好評をいただいております。満足していただいた様子で大変うれしく思います。

朝食に関しましてはお客様に満足していただけるよう改善し努力して参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2013年04月21日 17:43:57

部屋はとても狭いですがとても落ち着きました。温泉も良かったです。朝食は喫茶店みたいな狭いお店なのでまたされました。内容は品数が少なく1000円は高いと感じました。立地はオフィス街ぽくなーんにも周りにありません。食事はタクシーでワンメーターほどのところまで行かなくてはいけない感じでした。

2013年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年04月21日 21:44:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場に関しましてご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
またレストランなどにも多くのご感想を頂くことができ、重ねて御礼を申し上げます。

今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
よろしくお願い致します。
お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

kinya6912さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kinya6912さん [30代/男性] 2013年03月06日 18:54:01

出張で何度も使っていたこともあり、遊びでも使ってみました。
家族ということで、ダブルルームにしましたが、スーツケースの置場所があるようでないような感じでした。3人分の靴の置場所も悩みました。

当初、大浴場いらないと、妻は言っていましたが、朝風呂もはいりまんきつしていました。

借りた加湿器が少し年季ありましたので、アメニティは3にしました。

次回も使います。

2013年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年03月06日 20:14:02

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご満足頂けたとのご投稿を拝見致しまして、大変嬉しく思います。

また当館はビジネスだけでなく観光にもご利用頂ける立地条件かと存じますのでまたご旅行の際ご利用頂けたらと思います。

お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

投稿者さん 2012年12月02日 12:16:35

温泉はよかったです。

2012年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年12月02日 16:28:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場に関しましてご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
日々のお疲れを温泉にゆっくりとつかって頂き、少しでも取り除いていただけたらと思います。

お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月08日 21:34:05

駅近でコンビニも近くとても便利でした。
ホテルも新しいのか非常にキレイで、台数限定の駐車場も真横にありかなりよかったです。
まさかの天然温泉&露天風呂でびっくり☆
小さなホテルなので、それなりに小さい大浴場でしたが
値段なと考えるということなしですね。
混み合った時間に大浴場にいくことになれば、小さいのできついと思います。
大浴場にはいるなら、すいてそうな時間を考えていくべきですね。

駐車場も4時頃なら全然大丈夫でした☆

ホテルのスタッフの方が、事前に満車になるおおよその時間帯、大浴場が混雑する時間帯を知らせてくれるとなおよいと思います。

今回は、喫煙ルームになってしまった点だけが残念です。
消臭スプレーや、空気清浄機もありましたが、タバコ嫌いな私にとって苦痛でした。
大浴場にもっていったタオルは、部屋にしみついたタバコの臭いがタオルにしみついていたし、空気清浄機もたいして効き目がなく、
まぁ仕方ないですね。。。

次回は是非禁煙ルームを予約したいと思います☆

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月08日 22:29:39

またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や大浴場に関して、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度はタバコの臭いで不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際の換気を強化するとともに、フロントスタッフによるチェックなども行い、再発防止に取り組んで参ります。

また名古屋までお越しの際は、何卒アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

宿泊課 由谷

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年07月19日 22:27:14

夕食は予想以上に美味しく充実していました。露天風呂もよかったです。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月20日 09:52:19

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見させて頂きました。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場は如何でございましたか?
また当ホテルの銀ゆばレストランでのご夕食につきまして心温まるご感想、誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 工藤

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪

投稿者さん 2011年12月19日 23:15:57

ほぼ毎月お世話になっていますが、大浴場の温泉と食事が気に入っています。
これからも定宿にしたいホテルですね。

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月20日 06:31:41

当館の大浴場や食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるべく、サービスの向上に取り組んで参ります。
今後におきましてもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>ならびにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【夕食付】】

投稿者さん 2011年08月29日 09:29:21

大浴場と朝食も手作り豆腐もお勧めなホテルです。
唯一の欠点が、部屋と朝食のレストランが狭いのが・・・

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月30日 02:48:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございました。

大浴場と朝食がお薦めというお言葉嬉しく思います。朝食は和食が中心のバイキングで皆様から大変好評いただいております。
確かに書き込みの通り、お部屋はコンパクトな造りでございますので多少ご不便をおかけすることもあるかと存じます。また朝食会場もスペースが限られており時間帯によりましてはお待ち頂く事もあり申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、お時間に余裕を持ってお越しいただければと思います。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年08月28日 14:25:44

名古屋のアパホテルを 初めて利用しました。地下鉄の駅から近いのと 露天風呂付きに 惹かれて泊まりました。今回自分の誕生日だったので 夕食付きにも させていただきましたが、大変ボリュームあるお膳で ついつい手羽先もオーダーしました
アパホテルは 何回か利用してますが、朝食が大変美味しいので リピーターになってます。ご飯も美味しいし、健康的なおかずのバイキングに 満足しております。無料アメニティあるといいかなと 女性の視点からですが…

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月29日 05:00:59

初めてのご利用ありがとうございました。
並びに、たくさんのご意見を頂きましてありがとうございます。
特に、食事に関しまして、ご満足頂けました様子で光栄でございます。

アメニティはお部屋に設置のもの以外でどのようなものがご希望でしたでしょうか?
ご対応できるものでしたらフロントにてご案内もさせて頂きます。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございいます。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 江藤

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪
【シングルルーム【喫煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2011年07月30日 20:45:26

大浴場がとても気に入りました。
昼間にも入りたかったのですが、
予定より早く出発する事になってしまい断念しました。
部屋は少し狭く感じましたが、1泊であれば十分なのかもしれません。
そっと置かれていた折鶴を見つけて、温かい気持ちになりました。
1つ気になったのは、部屋のドライヤーがどこにあるか分からなかった事です。
ドレッサーの奥にあったので、荷物をまとめていて、しゃがんだ時に見つけました。
もう少しわかりやすい所に置くといいのではないかと思います。
ともあれ、フロントの方や清掃スタッフの皆さんの挨拶がとても気持ちよく、
気分良く過ごせました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月31日 06:29:00

当ホテル自慢の温泉大浴場がお気に召していただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
またフロントスタッフはじめ清掃スタッフの応対について【気分良くお過ごしいただけた】とのお言葉をありがとうございます。
今後もご宿泊いただくお客様にはより一層ご満足していただけるようスタッフ一同、サービス向上に邁進してまいります。
また名古屋へお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただければ幸いにございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 森

【33時間ロング×ロングステイプラン】~チェックイン13時/チェックアウト翌22時~
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年07月09日 13:24:31

最近よく利用させていただきております
雨でしたが露天風呂でくつろぎ休養させていただきました

後ホテルではないですが 楽天さんへ
領収書が発行できず困ってます 至急対応おねがいいたします
一度プリントをトライしたとき上手く出力できず
二回目は拒否(一回しか使用不可の為)
対応がお願いできない場合は楽天さん経由での使用をやめざるおえないですが
早急の御検討のほどお願いいたします

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月09日 19:19:04

いつも、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階にございます大浴場と露天風呂はご堪能頂けましたでしょうか?
普段とは違う雰囲気の中、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。

また、領収書の件でございますが、こちらから早急に伝えさせて頂きます。

今後も、名古屋へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

投稿者さん 2011年03月03日 22:14:32

想定よりも 良かったです。

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年03月04日 05:38:12

この度の宿泊にはご満足して頂けましたでしょうか。お客様にとってご満足いく滞在を提供できたのであれば、私共にとっても幸いでございます。

次回ご来館の際は今回のご宿泊以上に満足して頂けるよう従業員一同、努めて参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡本

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

Annriさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Annriさん [50代/女性] 2011年01月16日 08:46:55

この値段で、温泉がついていて立地がよいので大満足です。地下鉄の一日乗車券を売っているのもすごく助かりました。

2010年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月17日 15:51:56

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

弊館に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。
コストパフォーマンスに対し、お客様が満足頂けたとの声は我々ホテルスタッフにとって一番の糧となり、これからの業務遂行にとてもやる気が湧き出る言葉でございます。
重ねて御礼申し上げます。

また、名古屋市営地下鉄・バスの一日乗車券(土日エコきっぷ)の他、東山動物園、名古屋港水族館はチケット販売を割引にて販売してございます。
名古屋でお過ごしされる拠点として弊館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 伏屋

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年11月28日 14:20:57

お得感たっぷりです。

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン
シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂

2010年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月28日 19:41:35

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お客様の快適なご滞在をお約束出来る様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 真野

投稿者さん 2010年09月03日 15:41:58

宿泊の決め手はコインランドリーと温泉でした。
・コインランドリー
 風呂場に設置されており入浴時間以外は使用できないのは不便。
 混んではいなかったが1台しかないのは心もとない。
・温泉
 最高でした。
・マッサージ
 もみかえしがきました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月04日 02:51:28

当ホテル自慢の大浴場、お気に召して頂けたようで嬉しく感じております。
コインランドリーの利用時間につきましては大浴場入浴時間外もご利用は可能となっております。
その際にはフロントまで一声お掛け頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 森

■シングル【素泊り】〓客室マッサージ40分付プラン〓■
【■シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年07月12日 17:46:22

立地は最高です。丸の内駅出て直ぐに入り口です。
コンビニは、見渡すかぎりで3軒確認できました。

栄や、錦方面なら、その気になれば歩くことも可能です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月12日 20:11:41

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

名古屋駅・栄ともに徒歩圏内にある丸の内の立地もお客様のお役に立てましたようで何よりでございます。

この度のご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

【★Thank You!FRIDAY【禁煙室】】

投稿者さん 2010年06月17日 22:45:32

地下鉄駅から近く便利でした。
また、諸事情で困ったことがあった際の対応をとても良かった

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月18日 16:16:36

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか?

ご指摘のように当ホテルは地下鉄丸の内駅の真上ですので荷物を持ってのご移動でも苦にならないと思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉誠に有難うございます。いつもお客様の目線に立ってお客様にご満足頂けるよう日々業務に就いております。なにか困ったこと、御意見等ありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また名古屋にお越しの際はぜひまたアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第一弾』QUOカード+ミネラルウォーター付■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】