由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月04日 21:52:00

金鱗湖の朝霧が見たくて、今回の旅を計画したので、
立地条件としては最高の場所のペンションです。
朝霧の良い写真が撮れたので満足してます。

湖を見ながらのディナーも朝食も素敵で美味しかったです。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:35:55

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご納得の写真が撮れたようで、よかったですね。
朝霧は毎日見れるモノではなくこの時期でも週に2日あればよいほうです。
それが週末となると大変な確率ですね。

これを映すためにテレビ局が何日もかけて準備をするのですがナカナカよい日にはめぐり合わないことが多いようです。

これが私たちスタッフは毎回経験できる。。。。
なんて幸せなことでしょう。
感謝をして、皆様との出会いを大事にしたいです。。

これからもこのマチをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月08日 13:39:03

このお値段(1万円)でこのお料理・・・大変満足でした。
夕食・朝食もどちらも美味しかったですが、特にディナーは
ぜひ食べていただきたいです!!

お風呂は男女入れ替えで、片方が小さかったのは残念ですが、
ゆったりとしたお部屋で冷蔵庫が無くても、お部屋に冷たいお水も
用意されていましたし、夏ではなかったので不便を感じませんでした。

また機会があればぜひ宿泊したいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年11月11日 14:24:11

先日は当宿にご宿泊をいただきまして、誠に
ご投稿もいただきまして、重ねてお礼をもうしあげます。

合格点のご様子が投稿文より伺いとれ、従業員一同嬉しさでいっぱいです。ありがとうございます。

只今の季節は紅葉が盛りです。すごくキレイなので近ければ日帰りでもお楽しみいただけます。が、遠いのでキツイですね。。

また来年よろしくお願いいたします。
これから寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

スタッフ 林

ハムティさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ハムティさん [30代/男性] 2010年11月08日 12:14:15

口コミの評判通り、館内レストランでの夕食が最高~ヽ(´▽`)/へへっ
コストパフォーマンスの大変優れている食事でしたv(=∩_∩=)

お酒好きな僕としては、
室内には冷蔵庫が無いので、
館内にアルコール等の飲料自販機が有ればっ良かったなという感じです。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年11月10日 16:01:10

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同すごく
喜んでおります。

お食事はほとんどのお客様より高評価をいただいておりまして、料理長をはじめ調理すたっふも
大変喜び、やりがいを感じております。

ご提案の件は実現に向け努力をいたしたいと思います

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月08日 11:05:24

ロビーや食堂からの金鱗湖の眺めは素晴らしかったです。
ディナーも静かな雰囲気の中でおいしく頂け、朝食も湖を眺めながらで大満足でした。
思い出に残るひと時をありがとうございました。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年11月10日 15:51:02

先日は当ペンションにご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

投稿文から、ご満足いただけたご様子が伺いとれ
スタッフ一同喜んでおります。

この時期、紅葉の盛りには少し早かったようですが、秋のひと時の思い出作りを、お手伝いできて
よかったです。

また機会がございましたらこのマチ、この宿をよろしくお願いいたします。
            スタッフ 林

投稿者さん 2010年09月24日 01:03:52

とても立地されている場所が良く、快適でした。お風呂も、とても良かったです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:10:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご覧いただけたとうり、当館は金鱗湖に浮かぶ船のような建物です。
風が吹いて、波が立つ日はまるで動いているようです。
朝、お目覚めになるとそれは別世界のようとお客様によくお褒めの言葉をいただきます。
それは、やはりこの自然と景観を守っている地域の方々がいるからと思い感謝をして日々努めて
まいります。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

odisan-akiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

odisan-akiさん [30代/男性] 2010年08月26日 00:51:16

口コミ、外見から以上に良いお部屋でした。
食事もおいしかったです。

ただ、お風呂はちょっと狭いかも、と思います。
露天じゃ無い所はかなり狭く、洗い場がちょっと狭いです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月05日 07:32:13

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の浴場の件は、次回ご来店の際に改善できてますよう、日々努力いたします。

これからもこのマチこの宿をよろしくお願い申し上げます。

【フォーベッド】

投稿者さん 2010年08月21日 00:13:11

立地、部屋、食事、風呂、サービスともに良かったです。
特に食事は美味しく、風呂は3回も入らせていただきました。
ただ、部屋に冷蔵庫があれば言うことはなかったのですが…

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月05日 07:39:13

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫は、すぐにでも設置をいたしたいと検討しておりますが。。。申し訳ありませんです。

やっと全館地デジ化いたしました。
時代の速さについていってない気がする、
今日この頃(汗

これからもこのマチこの宿をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

takachansmileさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

takachansmileさん [50代/男性] 2010年08月13日 12:50:05

三度目の宿泊でした。これまでは夫婦二人でで来ていましたが、今回は長い治療を乗り越えた姉の健康回復祝いを込めての6名での宿泊でした。やはり、ここにして良かったです。接客、館内の清潔さ、そして料理の美味しさは、今回も素晴らしいものです。パンもおいしく家で頂きたいと思っていたところ、買う事が出来ました。金鱗湖、由布岳を眺めながらの夕食、朝食とも、皆が大満足でした。また来ます。有難うございました。

【ツイン】

imausagiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月30日 00:28:12

いつも美味しいです。
孫も大喜びでした。

【ツイン】

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月30日 00:27:23

いつも美味しいです。
孫も大喜びでした。

投稿者さん 2010年07月25日 17:48:10

7月16日にレジャーで宿泊しました。九州を彼女の家族含めて4泊5日の旅行をしていて、その初日の宿泊先だったのですが、その後のどの温泉地の宿泊先旅館やホテルよりも良かったです。
まず、何より食事がおいしかったです。「あれ?洋食なの?」と彼女は言っていましたが、とても美味しかったです。夕食はもちろんのこと、朝食のパンもとても美味しかった。
次に、金鱗湖を望むロケーションが良かったです。雨が降っていましたが、夕暮れの金鱗湖の湖面を揺らす雨粒もとても風情があってよかったです。
また、露天風呂からも湖面を臨むことができますし、開放感が心地よかったです。
部屋はちょっと古い感じもしますが、私はとても好きです。

コンビニも徒歩で3分程度のところにありますし、金鱗湖周りの散策も楽しめます。ただ、車で来る場合は、道が狭いので運転には注意が必要です。今回トヨタのハイエースで行きましたが、対向車が来ると道幅の狭さを実感させられます。

***期間限定!各種特典つき宿泊プラン しかもポイント2倍!

投稿者さん 2010年05月09日 22:05:10

5/1に宿泊しました。クチコミを見て食事も2食つけました。
到着時、建物の古さにびっくりして食事を付けたことを夫と一瞬後悔しましたが(笑)
皆さんのクチコミ通りすごくおいしいコース料理で感動しました!!
ボリュームもサービスも満点でした。
夕焼けの金鱗湖、朝食時の霧のかかった金鱗湖どちらも食事をしながら眺められて景色も素晴らしかったです。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:00

会社の同僚とGW初日に宿泊しました。
他の方も仰っている通り、お料理がすばらかったです。前菜からメインのお肉まで、すべての料理で手が込んでいて、大変おいしくいただけました。わがままを言うなら、もう少し飲み物の種類があったら嬉しかったのですが。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月24日 10:09:39

連休に2泊させていただきました。
どのガイドブックにも載っている洋灯舎と一緒になったお宿で、金鱗湖を見ながらの食事もおいしく、湯布院散策に大変便利な場所で、楽しく過ごさせていただきました。

ディナーを1食つけましたが、夜の金鱗湖を見ながら食べる洋食はとてもおいしく、大分の野菜や豊後牛(?)が堪能でき、おなかいっぱいになれました。
朝食は、バリエーションが無いのが残念でしたが、卵焼きが外が固くて中がトロトロで、素晴らしかったです。
部屋もきれいで、窓から金鱗湖が一望できましたし、朝霧の金鱗湖をいち早く楽しむことも出来ました。
お風呂は、少し残念な面もありました。
2カ所あるお風呂のうち、露天風呂のある温泉は男性は朝しか入れず、朝髪の毛を洗いたい女性は、洗い場が1つしかありません。8組しか宿泊しないということを考えると、2カ所のお風呂をそれぞれ予約制の家族風呂にしてはどうかと思いました。
また、洋灯舎との共同駐車場でしたので、タイミングによっては駐車場に停められず、少し待つ必要があります。湯布院の道は狭く時間によってはかなり混みますので、運転に慣れていないかたは車を使わないほうが無難かもしれないな、と思いました。

季節が変わると、金鱗湖の見え方も、お料理も、街の雰囲気も変わるのでしょうか。
また湯布院に行く時には、泊まりたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月03日 16:18:29

すごく良い宿で、いい思い出作りになりました。ありがとうございました。
お風呂も改装したて(?)ピカピカでした。
料理もすべて心がこもっていて、全部おいしかったです。
ゆふいんにもこんなリーズナブルですごい宿があるんですね。
知らなかった。。。

でも、前の投稿のひとはひどいことを書いてますが、ほんとうですか?
宿をまちがえているの?そうでもないみたいだけど。
ただ、この投稿で全世界にビラをまかれるのと同じだと知って、書いてる?
こんなモラルのかけらもない人が自由に投稿できるのが恐ろしいですね。

2010年02月
【ツイン】

mikan0687さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年01月21日 20:42:47

金鱗湖を見ながらの食事 温泉は 最高でした。スタッフの皆さん アットホームで 又 絶対 宿泊したい宿 ナンバー1です。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 10:05:16

12月26日に家族3人で宿泊しました。以前から何度となく訪れたことのある湯布院でしたが、こちらに宿泊したのは初めてでした。お部屋は清潔感があり、家族3人には十分すぎるほどゆったりとしていました。宿泊料からすれば、これほどのお部屋はないと思います。廊下にも暖房がついており、細やかな気遣いがうかがえるお宿でした。ただ、冬場寒い時期ですので、スリッパがあればありがたいと思いました。さらにここのペンションのすばらしさはなんといってもお料理です。フルコースを頂いたのですが、とにかく新鮮な食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりのフランス料理には舌鼓をうちました。フォアグラなどの高級食材も惜しみなく使われていて、とてもおいしく頂きました。また季節が変わったら、是非訪れようと思っています。

2009年12月
【フォーベッド】

投稿者さん 2009年12月28日 21:53:52

総合的には、宿泊代金から考えれば、最高と思えた。部屋は、特に贅沢ではないが、問題はない。しいて言えば、タオルぐらいか。スリッパはあったほうがよいと思う。窓から見える湖の霧がかった光景は幻想的であった。ここにしばらく滞在して仕事をしたいと思った。細かい点にも非常に気を配っていることがうかがえた。夫婦でお世話になったが、二人とも、湯布院では、また来たいと思える場所であった。秀逸なのは、食事である。フルコースをお願いしたが非常によく気を配ったもので、パンを始め、すべてがおいしかった。最近ホテルの食事が多かったが、ここが一番だった。ありがとうございました。また来れればと思います。

2009年12月
【ツイン】

シボウさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

シボウさん [30代/男性] 2009年12月04日 21:09:54

とにかく値段が安かった。それに尽きるが、立地も金鱗湖の近くで、朝の霧がかかった状態は良く見るが、夜中の景色も最高で感動した。
次に由布院行くときもここを利用したいと思う。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 13:16:24

すばらしい立地と美味しい食事、大満足です。
夕食も朝食もうなずくうまさでした、また利用したいと思いました。

2009年10月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月30日 07:51:58

またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「大満足。」 そのお言葉に私たちスタッフは、胸がつまる思いで感動しております。

次の期待に添えますよう、これからも一生懸命がんばります。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。