由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月25日 17:48:10

7月16日にレジャーで宿泊しました。九州を彼女の家族含めて4泊5日の旅行をしていて、その初日の宿泊先だったのですが、その後のどの温泉地の宿泊先旅館やホテルよりも良かったです。
まず、何より食事がおいしかったです。「あれ?洋食なの?」と彼女は言っていましたが、とても美味しかったです。夕食はもちろんのこと、朝食のパンもとても美味しかった。
次に、金鱗湖を望むロケーションが良かったです。雨が降っていましたが、夕暮れの金鱗湖の湖面を揺らす雨粒もとても風情があってよかったです。
また、露天風呂からも湖面を臨むことができますし、開放感が心地よかったです。
部屋はちょっと古い感じもしますが、私はとても好きです。

コンビニも徒歩で3分程度のところにありますし、金鱗湖周りの散策も楽しめます。ただ、車で来る場合は、道が狭いので運転には注意が必要です。今回トヨタのハイエースで行きましたが、対向車が来ると道幅の狭さを実感させられます。

***期間限定!各種特典つき宿泊プラン しかもポイント2倍!

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:00

会社の同僚とGW初日に宿泊しました。
他の方も仰っている通り、お料理がすばらかったです。前菜からメインのお肉まで、すべての料理で手が込んでいて、大変おいしくいただけました。わがままを言うなら、もう少し飲み物の種類があったら嬉しかったのですが。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月24日 10:09:39

連休に2泊させていただきました。
どのガイドブックにも載っている洋灯舎と一緒になったお宿で、金鱗湖を見ながらの食事もおいしく、湯布院散策に大変便利な場所で、楽しく過ごさせていただきました。

ディナーを1食つけましたが、夜の金鱗湖を見ながら食べる洋食はとてもおいしく、大分の野菜や豊後牛(?)が堪能でき、おなかいっぱいになれました。
朝食は、バリエーションが無いのが残念でしたが、卵焼きが外が固くて中がトロトロで、素晴らしかったです。
部屋もきれいで、窓から金鱗湖が一望できましたし、朝霧の金鱗湖をいち早く楽しむことも出来ました。
お風呂は、少し残念な面もありました。
2カ所あるお風呂のうち、露天風呂のある温泉は男性は朝しか入れず、朝髪の毛を洗いたい女性は、洗い場が1つしかありません。8組しか宿泊しないということを考えると、2カ所のお風呂をそれぞれ予約制の家族風呂にしてはどうかと思いました。
また、洋灯舎との共同駐車場でしたので、タイミングによっては駐車場に停められず、少し待つ必要があります。湯布院の道は狭く時間によってはかなり混みますので、運転に慣れていないかたは車を使わないほうが無難かもしれないな、と思いました。

季節が変わると、金鱗湖の見え方も、お料理も、街の雰囲気も変わるのでしょうか。
また湯布院に行く時には、泊まりたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月28日 21:53:52

総合的には、宿泊代金から考えれば、最高と思えた。部屋は、特に贅沢ではないが、問題はない。しいて言えば、タオルぐらいか。スリッパはあったほうがよいと思う。窓から見える湖の霧がかった光景は幻想的であった。ここにしばらく滞在して仕事をしたいと思った。細かい点にも非常に気を配っていることがうかがえた。夫婦でお世話になったが、二人とも、湯布院では、また来たいと思える場所であった。秀逸なのは、食事である。フルコースをお願いしたが非常によく気を配ったもので、パンを始め、すべてがおいしかった。最近ホテルの食事が多かったが、ここが一番だった。ありがとうございました。また来れればと思います。

2009年12月
【ツイン】

シボウさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

シボウさん [30代/男性] 2009年12月04日 21:09:54

とにかく値段が安かった。それに尽きるが、立地も金鱗湖の近くで、朝の霧がかかった状態は良く見るが、夜中の景色も最高で感動した。
次に由布院行くときもここを利用したいと思う。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 13:16:24

すばらしい立地と美味しい食事、大満足です。
夕食も朝食もうなずくうまさでした、また利用したいと思いました。

2009年10月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月30日 07:51:58

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「大満足。」 そのお言葉に私たちスタッフは、胸がつまる思いで感動しております。

次の期待に添えますよう、これからも一生懸命がんばります。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月15日 14:18:11

チェックイン時間より少し早く到着しましたが、快く迎えてくださいました。子供と一緒だったのでとてもありがたかったです。お風呂からもお部屋からも金鱗湖がすぐそばに見ることができ、何よりの思い出になりました。夕食も朝食もフランス料理のフルコース。大変美味しかったです。ぜひまた宿泊したいペンションでした。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2009年06月06日 23:46:46

すぐ湖のそばにあって、景観抜群、湯布院での活動拠点として最高です。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月17日 15:47:48

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

感想をいただきました、この景観や立地をずっとこのまま守っていきたいと思っています。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月28日 20:19:53

23日に泊まりました。由布院は初めてでしたので金鱗湖の目の前という事もありロケーションとしては良かったです。また、食事も地の物を使われて丁寧に作られていて好感がもて美味しかったです。今度はもう少しゆっくりとすみずみまで回りたい所です。ただ、車が多すぎるのが少し残念でしたが・・・・観光地ですから仕方ないですかね。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月24日 15:37:12

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おいしい、の言葉を頂戴いたしまして厨房スタッフも大変喜んでおります。
 また、このような言葉をいただけるようにさらなる向上を目指してがんばって参ります。

五月は気候もよくお客様も多い時期です。交通量の多さにはよく、観光協会にも投書がくるようです。ですので湯布院では交通実験を年に数回行いまして特に歩行者の安全が保てない地区を歩行者専用にいたしまして、さまざまな方向からのご意見を伺い、レポートにまとめ由布市に提案をしている最中でございます。
近い将来、住民や観光客、人や車、すべてが安全に安心してすごせるマチが出来上がる事と思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 16:46:09

部屋、アメニティは普通。建物は古いが掃除は行き届いていて定期的に手を入れて改装している感じ。温泉は部屋から近かったので何度も入りました。飲泉したらアルカリの苦みを感じます。
 食事は時間とともに刻々と変わる湖の風景を見ながら食べる。フレンチという触れ込みだがあまりカテゴリーにこだわってない(イタリアンなフレンチ?)、けれども緊張感のある食事だと思います。是非また行きたい。なんならシーズンごとに4回/年行きたいと思う。

2024年05月
【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2023年05月12日 17:39:30

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
由布院には多くの観光客がいましたので、ホテルの駐車場に早くから車を止めさせて頂き、
チェックインまでの間、ゆっくりと観光できました。
有料の駐車場はどこも満車で止めることが出来なかったので、本当に助かりました。
ペンションは、宿泊者も限定されています。金鱗湖を眺めながらのフレンチディナーは最高でした。
また、お風呂からも金鱗湖は眺められますし、露天風呂の温泉湯はそのまま金鱗湖に流れ込む
風情を感じる素晴らしいお風呂でした。
コーヒーや由布院の美味しいお水もフリードリンクで準備されています。もちろん朝食も申し分なしです。
翌日も車を11時まで置かせてもらい、由布院で買い物をして帰路につきました。
また、必ず来たいペンションです。 ほんとうにお世話になりました。

【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2022年09月20日 21:27:47

口コミどおり、食事は本当にとても美味しかったです。また、施設は新しくありませんが掃除が行き届いており清潔です。スタッフの方の対応もとてもよかったです。また、機会があれば利用させていただきたいです。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

laurel1856さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

laurel1856さん [60代/男性] 2022年01月20日 08:39:03

料理が大変美味しかったです。特に牡蠣のスープは、絶品でした。

mimizu9718さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mimizu9718さん [30代/女性] 2021年04月21日 07:20:51

宿に至る道が狭く、駐車場もわかりづらかったので注意です。
宿は昔ながらのペンションという感じですが、清潔感はあるし部屋も広く、エアコンや冷蔵庫、トイレや洗面所の設備は新しくて快適に過ごせました。

他の口コミでもあるように、料理が朝も晩も文句なしに美味しかったです。料理の量・質ともに大変満足出来ました。毎日食べたいくらいです…!!
朝夕に湖畔を散歩することもできますし、おかげで多幸な気持ちで過ごすことが出来ました。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
【和室10畳】

itifuuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

itifuuさん [50代/女性] 2021年01月04日 20:05:13

11月に宿泊しました。

露天風呂が湖と隣接していて、とても楽しく入れました。

朝食も豪華でした!

ももあいらふさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2019年09月14日 13:13:51

8月11日に家族4人で泊まりました。結論から言うと、由布院で旅館を求めないならとてもオススメです。部屋はベッドが4つ、田の字に並んでいます。広さ的には余裕はありません。でも4人で泊まれる部屋があるだけでも希少です。
入り口近くに談話室があり、そこの居心地が良いです。金鱗湖を眺めながら、コーヒーを飲んで寛げます。結構長時間いました。
温泉は二箇所、夜と朝とで交代です。当日は小さい方が夜男湯でした。大きい方は露天もあり、ゆっくり出来ます。湯質も柔らかめで好みです。露天風呂から金鱗湖に温泉が直接流れています。
夕食は周辺の店が早く閉まることもあり、ホテルのレストランを利用しました。評判通り安くて、美味しかったです。ハンバーグにカニクリームコロッケも追加しました。
朝食は同じレストランでオムレツなどです。最初は少ない気がしましたが、十分でした。朝食もとても美味しいです。
お盆でしたが、価格も安く大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 16:32:15

金鱗湖の朝霧が見たくて宿泊しました。たちこめている朝霧が少しずつ晴れていくのを見ながらの朝食は最高でした。

投稿者さん 2016年01月01日 17:12:29

年末に宿泊しました。金鱗湖を眺めながらおいしい食事と温泉を満喫しました!

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪
【ツイン】

グーグーダヤンさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

グーグーダヤンさん [50代/女性] 2015年11月21日 16:35:52

時間をかけてゆっくり頂くことが出来たフルコースの夕食、
金鱗湖に面したカウンターでの朝食、
お部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、
それでもまたぜひ伺いたいと思うほど、
娘と2人大満足の、
味もコスパも最高のお料理でした。
お食事だけのお客様も何組かいらっしゃっており、
注文されていたお料理もすべて美味しそうでしたが、
次回もきっとディナー付きのプランで決まりかな~。
その時には最初からワインにしよっと(笑)
美味しいお料理ごちそうさまでした。

keiaiyukiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

keiaiyukiさん [50代/男性] 2015年05月07日 19:37:59

GWに宿泊させていただきました。金鱗湖のすぐ横で、最初場所がわからずに困っていたところ、自転車で迎えにきていただきました。道は歩行者であふれています。食事がフルコースで昼ごはん