由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月05日 18:05:05

great dinner and breakfast

2015年04月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 20:03:00

幼児2人を連れての親子4人での宿泊でしたが、子ども連れにもご丁寧に対応して下さり、安心して宿泊できました。源泉かけ流しということもあり、露天風呂の温度はぬるめでしたが、熱いのが苦手の子どもにとってはちょうど良かったです!

2015年01月

投稿者さん 2014年12月10日 12:41:45

お部屋の臭い(汗臭?)と洗面台のお湯が出ないのがやや気になりましたが、ロケーションも料理も最高でした。温泉もとても気持ちよかったです。周辺にお店などがないので、せめて自販機があると嬉しいかなと思いました。また機会があれば利用したいです。

2014年12月

ニックネーム9462さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ニックネーム9462さん [30代/女性] 2014年10月26日 18:33:29

豪華豪華なフルコースでした。
料理をとにかく楽しみにしていたので、大満足でした。
フルコースと聞けば結婚式の料理を想像していましたが、そんなレベルてはない、とてもハイクオリテイなディナーでした。
金鱗湖をながめながら、かがり火に感動しながらの楽しいディナーでした。
温泉は他の方の口コミ通り夜と朝で男女が入れ替わるのでちゃんと朝も夜も入りました。
まだ紅葉に早い時期なので、紅葉時期ならまた一層の温泉タイムを過ごせるのではないかなと思います。
朝からの金鱗湖の朝もやを部屋からたのしめ、散歩で楽しみ、朝食は朝もやを感じながらゆったりと…。
とにかく湯布院を、金鱗湖を、ゆったり感じるには最高だと思います。
ただ温泉にも食事にも階段移動なので、年配で心配な方は事前にチェックしたらいいかもです。
家の2階まで上れるなら問題なしです。母との旅行でしたか、とにかく満足でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月23日 13:57:04

10月18日(土)に,家内と1歳3ヶ月の男児と共に宿泊させていただきました。金鱗湖の幻想的な風景と美味しい食事に家内共々満喫した次第です。やんちゃな子供でいろいろとご迷惑をお掛けしましたが,ご親切に対応いただき,また,忘れ物(腕時計)をした際にもご丁寧に郵送いただきました。誠にありがとうございました。もう少しゆっくり食事できるようになりましたら,また足を運びたいと思っています。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月02日 18:08:12

平日なのでお客さんが少なくお風呂も気持ち良く使えゆっくりできて母も喜んでいました。
金燐湖のほとりでとても静かな朝を迎えられ満足です。
ただレストランを経営していると聞いてふつうに利用できるのかと思ったら夕食は17:00までの予約制だそうで泊り客は普通にレストランの方では食事できないみたいです。周辺のお店もディナーを営業している気配はありませんでした。
(それならばせめて冷蔵庫があると便利だった)
こちらのレストランのハンバーグを食べたかったのですが翌日は時間の関係でランチ利用もできず残念です。
ご主人は必要最小限のことしか語らない感じの方ですので奥様がフロントに顔を出されるともっと相談しやすかったかな・・・

2014年05月

pontanmocoritoさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

pontanmocoritoさん [30代/男性] 2013年11月25日 18:20:30

晩秋に、彼女と二人で泊まりました。
宿泊二日前のバタバタした予約と価格から、大変失礼ながら余り期待はしていませんでした。
しかし、実際には素晴らしい宿でした。

宿泊施設としては、急な階段で狭くもあり、昔ながらのペンションと言う感じです。
決して新しく、素晴らしくきれいと言うわけではありませんが、良く掃除されていて不快な点はありませんでした。
部屋の中自体は小綺麗でしたが、上の階の音が夜中までかなり響いていました。
さらに晩秋と言うこともあり、寒さが染みてくるようで、暖房はつけっぱなしにならざるを得ず、加湿など少し工夫が必要でした。

しかし、この宿は其れを補って余りある程に料理とスタッフの方が素晴らしいです。
最初に朝食のみのプランで予約し、後から夕食付きに変更したのですが、きちんとした解りやすい対応をしていただけました。
宿についてからの案内もしつこくなく、それでいて気を配って頂けていたのがとても嬉しかったです。

料理は本当に素晴らしいの一言。
仕事柄日本や海外を頻繁に行き来することや、彼女との共通の趣味が食べ歩きなこともあり、色々な場所で美味しいものを食べてきましたが、サーブのタイミング、料理の見た目・味、種類こそ多くないですが、ドリンクの拘り等、夕食だけでも、宿泊費用全ての価値がありました。
金麟湖を目の前にしながらの朝食も、湯布院の朝霧が調度立ち上って流れていく情景を見ながらなので、なんとも素晴らしかったです。

総合的に、とても素晴らしい宿だと思います。
ただ、アレルギーの確認がなかったのと、施設全体に急な階段があるので、その点だけはご注意です。
何かの折に、また湯布院を訪ねることがあれば、また利用したくなる宿でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月25日 04:19:56

金鱗湖に立っているということは駅から歩くとかなり遠いということなので、荷物と相談の上、歩きかタクシーかを決める必要があります。
部屋は昭和。ペンションというイメージはありません。
お風呂は男女入れ替え制で、二つのうち一つが露天です。露天と言っても外からは見えませんし、こちらからも外を大きく見るわけではありません。開放感を得たければ、自分だけの時に内湯の窓を開ければ金鱗湖です。
お食事は本当に良かったです。金鱗湖越しに日が落ちて徐々に暗くなるのをワイン片手に。食品アレルギーにも気をつけて下さり、助かりました。
また行きたい宿の一つになりました。

2013年07月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

hide0062さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

hide0062さん [40代/男性] 2013年08月05日 22:42:41

8/4、初めての湯布院でしたが、あいにくの雨。
夏休みの日曜日という事もあり、民間駐車場はどこも満車状態
早めに宿につき駐車場に車を置かせていただき、食べ歩きや土産物の買い物をゆっくり楽しめました。
家族3人で宿泊、フォ-スベッドの部屋を用意していただきました。
金鱗湖を見渡せる最高のロケーションです。
夕食はフルコース。皆さんの言われる通り最高に美味しく、おなかも満足でした。
ワインを飲みながら、味わいました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

【フォーベッド】

むねとら5631さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2013年01月13日 18:57:05

部屋は和室利用で、家族4人で十分な広さでした。あとなにより空気清浄器があったのは嬉しかったです。子連れにはかなり好評だと思います。立地や接客も言うことありません。お風呂は古さを感じますが、清潔で気持ち良かったです。また金鱗湖の景色も良かったです。満足いく家族旅行ができました。また利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月14日 14:20:58

料理は評判通り最高でした。 ただ部屋の臭いが気になりました。スタッフの方の対応は、すごく良かったです。部屋も快く変えてもらいましたが、臭いは…。部屋の臭いさえ気にならなければ、是非また行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 14:17:27

金鱗湖に面しているので、散歩するのにとってもいい場所でした。

お料理も大変おいしく、期待以上のものでした。両親もとても喜んでいました。

ただ一つだけ残念だったのは、15:30頃にお風呂に入ると、露天風呂の上に葉っぱや何か白いものが浮いていた事でした。その時はとても入る気になれませんでした。
20:30頃にもう一度入ったときは、流されたのかきれいになっていたので入る事ができました。

その他はとても満足する内容だったと思います。

2012年05月
【フォーベッド】

sugichan1112さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

sugichan1112さん [40代/男性] 2012年03月27日 16:52:10

食事が魅力ということで・・ほんとにうまかったです。量が半端なくて・・・
フルコースディナーがほんとに完璧にサーブされました。

お部屋と、お風呂については普通でしたが、やはりロケーションが抜群で最高でした。
ベットが狭かったですけどね・・・

家族でされているのでフレンドリーで温かい気持ちになりました!
また利用したいです!今度は腹ペコできます

ひふみ6439さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひふみ6439さん [20代/女性] 2012年03月19日 22:35:10

部屋・レストラン・お風呂の全てから金鱗湖の朝霧が見えました。
朝食は大満足、パンのおかわりまでしちゃいました。
旅館の方は感じよく、紳士です。笑

お風呂は良
女性は夜、男性は朝が大きめのお風呂となります。
階段があるので足のお悪い方にはお勧めできませんが、通常は問題ありません。
シャンプーinリンスとボディーソープがおいてあります。

ベットは優
冷蔵庫はありませんでした。
歯ブラシは一人2本、歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプでした。

mamjさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2012年02月20日 22:04:23

転勤で息子が福岡にいますので、2~3か月に一度は福岡に行き、そこから温泉地を巡っています。湯布院も5度目です。

今回は夫と息子と三人車で行きました。天気予報で雪と言われていたので心配しつつ行きましたが、すんなりと駐車場迄たどり着きました。
駐車場から停車位置の確認の電話を宿に入れ、その後徒歩で宿に向かうと宿の前で男性が迎えてくださいました。

こちらの口コミで洋室のほうが景色がよいのでは?とありましたので、洋室をお願いしていましたが、その日は和室も空いていて和室に変更も可能ということで、両方を見せていただき、和室に変更していただきました。おかげで、大の字での休息もでき、雪が舞う中を散歩する元気も出ました。

金鱗湖を訪れるたびに気になっていた場所が宿だと分かり、おいしいフレンチを頂けることを知り、こちらの口コミを見て宿泊をお願いしました。

確かに建物は古く、階段は多いのですが、金鱗湖の夕景、幻想的な夜景、美しい朝もやを見ることができ、何よりゆったりと過ごすことができました。

朝夕のお料理も体に優しいもので、お腹一杯大満足でした。夕食の、ステーキはもちろんですが、牛タンは、柔らかくおいしくいただきました。

朝のパンは、直接自宅に帰るならぜひ買って帰りたいおいしさでした。

お風呂は、肌がつるつるし、露天風呂のあるお風呂に皆満足していました。

旅の価値にもいろいろありますが、金鱗湖の美しい景色と、美味しいお料理、よいお湯、そして、何よりのんびりしたい、が目的の方には、とても嬉しい宿だと思います。とてもリラックスできました。宿の方に感謝です!!

2012年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪

投稿者さん 2012年01月05日 11:22:50

家族4人で宿泊しました。口コミ通り お正月ということもあり、豪華な食事はとてもおいしく素晴らしかったです。子供たちもとても喜んでいました!
接客も丁寧にして頂き、気持ち良く過ごす事ができました。
立地条件もよく、朝 金鱗湖周辺を散策したり、歩いてすぐ メインストリートに行けるのも魅力です。たくさん由布院を楽しむことができました。
ありがとうございました(*^^*)

2012年01月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:27:09

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様も満足していただいたみたいで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、この街、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月14日 17:27:12

露天風呂 掃除が行き届いていて きれいです
食事も単品注文でしたが
欧風料理は 気取らずに食べることができて
おいしいでした。
立地条件が良いですよー
湖を眺めながらくつろぐことができました

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月29日 16:02:49

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼をもうしあげます。

露天風呂の管理はやはり屋外とゆうことで、見落としがちな所が数多くあります。風が吹くと落ち葉やゴミが湯船に落ちますし、寒い日はお湯の温度調節も微妙です。
しかし、お客様がいらっしゃいますのでいつでも良い温度、キレイな洗い場を心掛けております。

ご宿泊の方限定のフルコースディナーもおかげさまで評判がよいのですが、単品の料理も時間をかけたくないお客様に大変好評をいただいております。
予約もいらないですし、メニューは”レストラン洋灯舎”で検索していただければご利用いただいたお客様の感想やおすすめなども掲載されております。
子供さん連れの方にもおすすめです。

またのご利用をこころからお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 23:41:14

何度か訪れていましたが こんなペンションがあったんですね。
景色がとても良くて リラックスできました お風呂も大きいし。
お食事は さすが!!!でした。オーベルジュと呼んでもいいほど。
サービスは ごく普通。もう少し温かみがあればなお良かった。
食事のサービスをしてくださった 慣れた男性は 愛想はないですが きちんと
したサービスで 好感がもてました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 22:00:36

とにかく金鱗湖の眺望が素晴らしかった。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月23日 09:58:05

いつも日帰りだった由布院でしたが、今回は家族で初めて一泊させていただきました。
建物は古いですが、手入れはゆきとどいており、潔癖性の家内も気持ちよくくつろぐことが出来たようです。ロケーションは良いわりに、観光客でうるさいわけでもなく由布院をゆっくりと散策される方にはとても良い宿だと思います。
今回は事情で朝食のみのプランでしたが、金鱗湖を眺めながらの朝食はとても贅沢な時間でした。次に来るときは、夕食付のプランでお願いしようと思います。