由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

フェイルンHi!さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2012年10月09日 23:00:49

由布院は数回遊びにきてますが、今回は遊びでなく大分市への別な用事の為に宿泊。

場所・・ナビで問題なく到着。ただ道が細く離合や通行人をよけるのが大変だった。
駐車場・・夜到着だった為心配した通り駐車場は小さく満車だった。電話したらわざわざ
駐車場まできてくれた。前につっこんどいたら翌朝預けてた鍵で移動してくれてた。
部屋・・とても清潔に掃除がされていて、ベットも寝心地よかった。冷蔵庫はなかったがちゃんと
冷水を用意してくれていた。洗面所の紙コップは便利だった。一つ言えばブラシが無かったことくらい。
お風呂・・ほぼ貸し切り状態。高1の息子ものんびり入れて満足していた。
露天風呂は意外に広く、金鱗湖も見えた。星がでてなかったのが残念。でもいいお風呂だった。
食事・・今回は夜到着だった為朝食のみのコースで予約。パンもスープもふわふわオムレツも
その他みんな美味しかったです。が、なんといっても金鱗湖!少しばかり紅葉した木々が水面に
うつってきらきらしてて、その風景を眺めながらの食事はなんともいいがたいものでした。
次回はぜひ夜も利用したいです。

当初夜到着の連絡を事前に入れた時、なんか雑な応対で話も終わるか否かで先に「ガチャン」と
切られ「おっと感じ悪いとこか?」と不安になったけど、行ってみると皆さん感じよくて安心
しました。とても満足いく宿でした。

2012年10月

わっさのお母さんさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

わっさのお母さんさん [60代/女性] 2012年05月04日 23:42:14

金鱗湖のほとりで、部屋からの眺めが良かったです。部屋も広く清潔でした。
食事も なかなかおいしいフレンチでした。
お風呂は男女一日交代になっていて、一つは大きめで気持ち良かったのですが、もう一つが とても小さく閉塞感を感じました。
早く着いてしまったのですが、チェックインさせていだただけず、かなり待つ事になりました。こちらが悪いのですが、少し融通を利かせていただけたらと思いました。

2012年04月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【和室10畳】

さばんな315さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

さばんな315さん [50代/女性] 2012年03月28日 22:32:08

初めて、湯布院に行ってきました。土曜日だったため、どこのホテルも割高。予約するのがおそかったため、いいなあと思ったところは、どこも満室。その点、ここは、休前日でも、平日でも同じ値段で、なんとか予約できました。今までは、温泉といえば、旅館に泊まって、和食をいただくというのが、我が家の感覚でした。今回、初めて、ペンションに泊まり、コース料理という不思議な感じでしたが、夕食をいただいて、大感激!フランス料理初心者の息子(中3)が、ほんとにうれしそう。何度もパンのおかわりをしてもOKでした。あまりの食欲に「ライスを持ってきましょうか?」と途中で言ってもらい、それもペロッと食べてしまいました。「たくさん食べてもらって気持ちがよかったです。」とオーナーに言ってもらい、とてもうれしかったです。こんな温泉ツアーもありだなあと、わたしたちの認識も変わりました。お風呂が小さいとか、お布団は自分で敷くとか、そんなことは、あのお料理を食べたら、ふきとんでしまいました。また、行ってみたいと思った宿でした。お料理がほんとに最高でした!!!!!

【和室10畳】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月03日 16:04:09

金鱗湖に昔からある老舗ペンションという感じです。
古いながらも、清潔感はあります。
お風呂は露天のついていないほうは思ったより狭くて古かったですが、泉質は最高です!
びっくりするくらいツルツルスベスベになりましたー。
一番満足したのは夜の食事です。
フルコースでしたが、メインが3つくらい出てきて、お料理もとても綺麗で味も◎。
おなかいっぱいで大変満足です。
宿泊客以外の方もいらっしゃったので人気のようです。
朝ごはんも同様、湖を見ながらおいしくいただきました。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:37:47

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事も温泉もご満足いただけたみたいで、とても感謝しております。

またのご来館をスタッフ一同こころからお待ちいたしております。

Bymuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Bymuさん [40代/男性] 2011年11月23日 08:01:23

場所は地図通りに行けばたどり着けたが、途中の道がかなり狭いので注意が必要。駐車場は宿から少し離れたところ(100mほど)にあるので事前に場所を確認しておいた方が無難。自分は通り過ぎてしまった。道幅が狭いので少し先に行かないとUターンできない。
湖の畔でロケーションはよく、湖の散策には最適。ただ、建物が改装中だったのが残念。窓のすべてに足場が組まれていたため、足場がじゃましてレストランや部屋からの眺めがあまりよくなかった。足場がなければいい感じだったと思う。工事については事前に情報を掲載すべきではなかったか?
部屋は十分な広さで、トイレや洗面台もついている。建物が古めなのはしょうがないが、掃除があまり行き届いていない感じ。特に部屋のエアコンはもう少し手入れして欲しい。
食事は十分満足行く内容。量もかなり多くておいしかった。メニューの内容がわからなかったためペース配分がわからなかった。コースの簡単な内容だけでもわかるようにしてほしい。最初に置いてあったナイフフォークの数から見てもメインが二皿あるとは思わなかった・・・。朝食もおいしかった。
温泉は豊の湯は広くて開放的+露天風呂まであっていいんだが、霧の湯は狭いし、かなり暗い。夜は外のあかりがなくなるため、湖を見ながら入るのであれば、明るいときに行くべき。シャンプー類については最低限のものしかないので、女性は洗顔クリームなど準備していった方がよいと思われる。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月27日 16:17:45

先日は当宿へのご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ご指摘をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘にもありますように、ゆふいんはかなり道が狭く、慣れない観光のお客様はすごく苦労されています。
もともとゆふいんは農業が盛んな村でして、今はおかげさまで全国でも有数な観光マチオコシの成功モデルとして知られていますが、道路の整備や見やすい看板の設置などの課題が全く追いついていないのが実情です。
ですが、官民一体のゆふいんデザイン会議や繁忙期の町営の駐車場の無料開放、道案内など町民みなでがんばっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、実情を踏まえていただいてご協力をお願いいたしております。

お掃除に関しましては、当館はスタッフ全員で古いながらもなんとかピカピカに磨こうと努力はしておりますが、抜かりがあったのかと思います。もう一度手順を見直し、掃除に励みます。

お食事はご満足をいただけた内容のお言葉に感謝いたしております。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月26日 21:39:31

この宿のポイントはまず由布院で一泊1万円で宿泊でき、食事が美味しいという所でしょう。部屋に冷蔵庫が無い事や、浴場(夜と朝で男女入れ替わる)の片方がとても狭かった等設備には少々不満はありますが、この値段で美味しい食事をいただけたので全体的には満足です。ひとつ不明だったのが、豊後牛ディナー付きプランとのことでしたが、夕食のメニューには和牛ステーキとしか書かれていなかった点です。あれは豊後牛だったのでしょうか?いずれにせよとても美味しいステーキでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 15:53:26

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

ご指摘、ご要望のご不満は真摯に受けとめ改装、改善、導入に努力いたします。

これから初冬まで色とりどりの紅葉や朝霧が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華豊後牛ディナー付き秋得プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月26日 15:30:09

近隣湖周辺は道が狭く入り組んでいて。ちょっと迷ってしまいました。食事は夕飯、朝食とも抜群に良かったと思います。建物が若干古い、部屋に冷蔵庫がない、自販機がない等が不満でしたが、それをカバーするに十分な食事とサービスでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:03:01

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご感想、ご指摘をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

金鱗湖周辺は特に道が狭く入り組んでおります。
最近は多くの車がカーナビつきなのでしょうか
目的地までひとつのルートがとくに混雑するようです。
その混雑を避けて金鱗湖まで来れるルートが
いくつかありますので、次回は出発前にご一報いただければ、ご案内できます。

こらからの季節は散策には丁度よい気候です。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月15日 20:47:10

お部屋にティッシュは置いていて欲しかったかなぁ・・と
(たまたま忘れたのか 置かない主義なのか よくわかりませんが)
それと部屋は充分広いのですが、ベッドの幅がちょっと狭いなぁと
寝ぞうが悪い私は 落ちるのではないかと心配しました。
温泉のお湯は綺麗ですし、三度つかりました。
お値段の安さからすれば あの立地の良さと食事は 大変いいとは言えます。
おすすめできます。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月08日 16:13:12

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品につきましては、ベッドサイドテーブルの下の棚に置いておりましたので、かなり見にくく目につかない場所にありました。
これからは置き場所を変え、使いやすいようにいたします。申し訳ありませんでした。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆、とても感謝でございます。

また、機会がございましたらお会いできます日を
楽しみにしております。

【ツイン】

投稿者さん 2010年03月27日 06:41:28

とても温かく迎えていただき、満足しています。食事は湖を眺めながらとることができ、当日は風の強い朝でしたが、湖面を渡る風でできるさまざまな水紋を楽しむことができました。
お風呂も二か所あり、朝夕、男女交代で入れます。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月24日 15:55:48

まさに金隣湖に浮かぶように佇んでいて素敵なペンションでした。夕食のフレンチフルコースと洋風朝食、美味しかったです。ただ、普段口にしていないようなメニューが多かったので得意不得意があるかなと思います。野菜がもう少しあればいいなと思いました。あと温泉にたくさん入りたかったのでお部屋にタオルがもっと置いてあればよかったです。
でもとても快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

フォーベッド

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月26日 08:06:45

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
お客様の声を大切に、それを実現できますように
日々努力して参ります。

湖畔の紅葉はいかがだったでしょうか。
盛りはすぎましたが、まだ楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【フォーベッド】

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:15

8月8日に宿泊しました。三回目ですが、宿の方の対応もよく、金鱗湖に接していてとても気に入ってます。

投稿者さん 2009年05月01日 11:50:33

いつもお客様の声を参考に宿選びをしています。
駅から町並みを散策しながら金鱗湖まで
退屈すること無く、歩ける距離で着きます。
お部屋は、普通でしょうか。
温泉は露天が一つ有り男女で入れ替え制となっていますが
湖のすぐそばで良いながめです。
食事は評判どおりの美味しさとボリュームと価格で大変
満足できる内容で★★★★★です。
早い時間帯であれば湖を眺めながらの食事ができます。
時間を作って由布院訪問の際はまた泊まりたい宿です。

和室10畳

2009年04月

投稿者さん 2015年02月16日 14:30:47

湯布院方面に行くことがあり、たまにはペンションもいいよね~、と軽いノリで宿泊を決めました。
たどり着くまで少しだけ迷いましたが、到着してみると湖のほんと隣にある、趣きのある建物でした(o^^o)みなさん口コミにも書いてましたが、朝方が本当に綺麗ですね。朝日と湖の煙がいい感じにコラボしてとても良かったです。
朝ごはんも美味しいし、時間の流れがゆったりしてて大変くつろげました。またそちらの方面に行く機会がありましたらぜひぜひ利用させていただきたいです( ´ ▽ ` )

2015年01月

Riko1987さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Riko1987さん [20代/女性] 2011年06月02日 01:50:59

先日は本当にお世話になりました。ただよく分からなかったのが、食事のドリンク代はフルコースの際、その料金に含まれているのかと思いきや、別途のものだったことです。それは、インターネットの予約の際にも、電話をした際にも提示してほしかったです。そして、温泉ですが朝・晩と男女の所が交代しますが、それも1日交代で変わってほしいなぁと。。。2泊した上に夜のみ入ったので、違う方にも入りたかったなあと思いました。ですが、ペンションの雰囲気や、金鱗湖を眺めながらの食事、そしてスタッフさんの温かさがとても良かったです。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月29日 15:57:15

It is nice view lake at ペンション金鱗湖 豊の国 hotel. I would like to visit again. Many tourism will walk and sightseeing arround the hotel. We like as the hoster of hotel. The room is large 和室10畳 and good view of lake. We can feel by good altitude and service.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:49:02

Thank you!!
Thank you very much!!
We hope see you again.

投稿者さん 2010年11月13日 15:28:34

食事は口コミ通り、本当においしかったです。旅館で洋食フルコースなんて初めてでした。窓側の席だったので、夜の金鱗湖を眺めながらお酒もおいしく頂きました。

部屋も2人で和室だったのですが、十分な広さで大変満足でした。
ただ、やっぱり廊下を歩く際はスリッパがほしかったです。階段があるため安全上の理由ということでしたが、どうも気になる…。冬だと絶対に寒いですね。

あと、お風呂ですが時間によって2つ入れ替えとのこと。
夜に入った露天風呂は広くてシャワー等の設備に困ることもありませんでした。次の日の朝に一人でもうひとつのお風呂にも入ったのですが、屋内、シャワー1つ、狭いといった感じで…。前日の夜に入ったお風呂で本当に良かったと思いました。

総合的に評価するととても良かったです。
ご飯が本当においしかったので、また機会があれば宿泊したいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:47:02

たくさんの書き込み有難うございます!!

皆様のご意見やご感想、ご要望を真摯に受けとめて頑張ってまいります。

これからもよろしくお願い申し上げます。

短くてスイマセン。。。

投稿者さん 2010年11月27日 20:52:49

備品が無いとクチコミに書いてあったけど、全部ありましたた。
湖からの外観と正面にはギャップがあり。内風呂・露天風呂は綺麗でした。
ちょっと狭い階段が多い。中心部からちょっと遠いけど歩けない距離ではない。
全部を補うほど料理は最高でした。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:44:03

また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同
喜んでおります。ありがとうございました。

さあ、今年もあとわずか。
皆様、年頭の目標はクリアできてますか?
私は・・・。
来年もやります。。

また機会がありましたなら、この宿をよろしくお願い申し上げます。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪