黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月07日 16:59:13

7月4日に宿泊しました!担当してくれた仲居さんがとても面白く、また良くしてくれたので、気持ち良く宿泊できました。料理はとっても美味しかったです!!二日目、トロッコに乗車した時にホテルから手を振ってくれていたので、僕らもまけじと手を振り返しました!w 雨がじゃんじゃん降っていて残念ではありましたが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました!

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 14:21:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
担当いたしました部屋係りもお客様からいただきました嬉しいクチコミを拝見し喜んでおりました。このお言葉を励みに頑張ります!とのことでした。
トロッコ列車の旅はいかがでしたでしょうか?
当館からの行ってらっしゃいませ~!のお手振りにもお応え下さり嬉しい限りでございます。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月18日 07:58:30

トロッコ電車のよく見えるたいへん眺望のよいお部屋でした。
多少の古さはありましたが、きれいにされていました。
ホテルの方も親切で、具合を悪くした子どもをたいへん気遣ってくれました。
食事も独創的なものあり、たいへんおいしかったです。
トロッコ電車が全線開通したら、また来たいと思いました。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月21日 14:21:02

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今年はトロッコ電車の全線開通が少し遅くなり部分開通ではございましたが、お部屋からの眺めなど、お楽しみいただけたことと存じます。

お子様も今ではすっかり元気になられたことと存じます。(^^)

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 18:52:06

今回母の還暦祝い旅行で初めて行きました。
 頼んでおいたケーキがフルーツいっぱいの可愛らしいモノで味も抜群で、夕食の品数が多くお腹がいっぱいでしたが食べれてしまいました。
 部屋の仲居さんの対応も親切であっと言う間の滞在でしたが満足です。
 お風呂は湯がきれいで泉質が今までの温泉の中で一番ではないでしょうか・・姉も肌がピンピンだと大変喜んでいました。
 チェックアウト時に記念写真をフォトスタンドに入れてくださってこれも良い記念になりました。
母も喜んでくれていたし、また泊まりたい宿になりました。

2012年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年12月08日 08:23:43

この度は、お母様との記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
サプライズでご準備されたお祝いのケーキも美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
宇奈月の温泉は「つべつべ美肌美人の湯」でございます。無色透明でございますがお姉さまのお肌もピンピンになられたとのこと!
ぜひまた季節を変えて母娘様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

絶景の雪景色
 ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2012年08月08日 17:00:56

昔ながらの温泉地にあるホテルでしたが担当の仲居さんも付いてとても親切な対応をしてくださり満足です。食事がとても美味しく個室でゆっくり頂くことができてとても良かったです。3人以下だと部屋食と聞いたのですが今時このお値段で部屋食や個室での食事は出来ないので最高でした。
トロッコ列車に乗るのが目的だったのですがホテルからの送迎もしていただけて助かりました。
ホテルロビーから綺麗な緑の景色とトロッコが見えるのも素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月07日 12:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。有難うございます。
お食事もとても美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋食でノンビリとしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して精進してまいります。
今後、宇奈月は徐々に秋の気配が色濃くなってまいります。紅葉の季節も大変におススメでございます。ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

トロッコ電車の見える宿

投稿者さん 2012年08月01日 19:43:34

プラン名通りで部屋も食事も大変満足しています。それと突然の大雨で迎えの依頼に対しても素早く対応頂き、また、部屋でのサービス面でも気持ちよかったです。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 10:19:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の一番人気のプランでご予約いただき
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋でのサービス面も気持ち良かったとのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフも感激しておりました。
今後ともお客様お一人お一人のお気持ちに添えるようなおもてなしが出来ますように努力してまいりたいと存じます。
何よりも嬉しいのが「楽しい旅になりました」とのコメントでございます。
お客様からいただきましたお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、機会がございましたらご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:33

温泉に入って心身共にゆっくりするのが目的でしたから、雪景色を眺めての内風呂、露天風呂ともに清潔で大満足でした。部屋食で料理の品数も多く仲居さんのサービスも過不足なく又行きたいと思っています。露天風呂からのホテルの外観は少しお化粧されては・・と思います。(ごめんなさい)冬季の富山、宇奈月温泉駅往復無料電車は助かりました。良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月08日 14:30:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
雪景色を眺めながらのご入浴は今の時期ならではの楽しみの一つでございます。
心身ともにごゆっくりされたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お料理や担当の係につきましてもとても良い評価をいただきまして有難うございました。
また行きたいと思っています。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂からのホテルの外観につきましては現在検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
また違う季節に四季折々のホテル黒部をご体感いただければ幸いでございます。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子

楽天限定★【ポイント10倍】のお年玉付!雪見の宇奈月温泉でほっこり●今年は皆でいい年にしよう!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月28日 14:57:51

寒ブリ最高でした!!雪景色も最高でした!!夜は雪が舞い散る中での花火打ち上げには
感動しました。朝食も美味しかったし、メッチャよかったですよ。朝出発の時、車の上に積もった雪をていねいに落してくれました。本当に良いとこですよ。また違う季節に予定したいです。

2012年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月29日 16:30:10

今が旬の寒ブリはこの時期ならではの冬の味覚でございます。寒ブリ最高!とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、雪の冬花火もご堪能いただけて私共も大変嬉しく感じております。お客様のご旅行の想い出の1ページとなったことと存じます。

毎年、2月・3月の土曜日に打ち上げられる冬花火は宇奈月温泉の冬の風物詩となっております。

宇奈月は春夏秋冬いろんな表情を見せてくれます。是非、違う季節にもお越しいただきまして四季折々の素晴らしい景色をご堪能くださいませ。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【冬限定】ブリしゃぶ会席。これぞ富山の味覚★当館人気!4つ星以上【富山湾冬の味覚】
【一般和室(トイレ付)】

正春14710さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

正春14710さん [40代/男性] 2012年02月23日 15:03:38

この度は急な予約にも関わらず、大変お世話になりました。
車での移動のため、この所の大雪が心配でしたが、温泉街はもとよりホテルの駐車場まで除雪されており、安心致しました。
ホテルは歴史を感じる趣ですが、非常に手入れが行き届いており清潔です。
もちろん、今回のお部屋もとても清潔感があり安心できました。また、今回のお部屋からの展望はとても素晴らしく、「宇奈月ダム雪景色」を堪能致しました。
温泉も他の方のレビューにあるように、素晴らしいものでした。癖のある泉質ではありませんが、いつまでも入って居られ、効能が実感出来る・・・っ感じですかね(^^♪
夕食は部屋食でしたが、担当の仲居さんが丁寧に対応して下さりとても満足致しました。
料理も一品一品に、品があり素材がいいことと「雪景色」も加わり大変素晴らしかったです。・・・旨いお酒もですが♪
また、温泉街での「花火大会」を見学したいとの申し出にも、食事時間を柔軟に対応頂き助かりました。
朝食は一人ひとりの膳立てですが、こちらも「雪景色」を見ながら大満足♪
普段少食の妻も「だってお米も美味しいんだもん♪」ってお代わりしてました。
配膳のタイミングや食材温度などの感じ方は、人それぞれだと思います。私達は今回の「ホテル黒部」さんのスタイルには満足致しましたよ。
今回は「雪景色」でしたが、新緑や紅葉など違う季節にもお伺いしたいと思いますので宜しくお願い致します。
・・・早朝に、車に積もった雪を取って頂いているのを有り難く拝見いたしましたが、それでも帰りの際、車が「雪景色」になっておりました(^_^;)
そんな中、担当の仲居さんが傘や除雪棒を用意して下さったり、最後までありがとうございました。

2012年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月24日 20:43:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
「宇奈月ダム雪景色」を堪能されたご様子!
そしてお食事も大変素晴らしかったとのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
奥様にもご満足いただき感謝申し上げます。
今年は大雪ですがその分綺麗な雪景色をご覧頂いております。
また違う季節にも黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

neitian7さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

neitian7さん [60代/男性] 2011年10月12日 09:41:42

米寿記念のファミリー会で利用しました。前日の宿泊と比較しても大変満足のいくホテルでした。どうもありがとうございました。

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:00:12

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様でのお祝い旅行が楽しいものとなられ、本当によかったです。
お手伝いができましたこと、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味■ぷりっぷりの「蛍イカ&白エビ」富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2011年08月30日 16:18:02

ホテルは新しくなかったけど、お掃除が行き届いていました。
食事もおいしかったです。
ホテルの方の細かい心つかいに感激しました。
トロッコ電車にいつまでもホテルのみなさんで旗をふってもらったり
テレビを見てましたよと伝えるとさっそく女将さんが来てくださったり
又宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月01日 17:51:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
中京テレビ「PS」もご覧いただきありがとうございます。
若女将もテレビの放送を見て下さったお客様がたくさんいらっしゃったのでびっくりしておりました。

投稿者さん 2011年08月10日 22:44:36

黒部峡谷鉄道のトロッコ列車からよく見える場所にあったので場所は、すぐにわかりました。駅にはお迎えの車が来ていてすぐに乗せてもらえたので助かりました。部屋も広くてベランダもあったのでトロッコ列車の写真も撮影できたのでとても満足でした。ただ網戸のタイヤが欠けているせいかすぐに脱線してしまうのでできたら直していただけるとうれしいです。食事は本当にたくさん出てきてびっくりしました。とてもおいしかったです。地ビールも。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月12日 22:48:53

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコの撮影もしていただけたとのことで、当館ならではの楽しみ方もバッチリでございましたね。嬉しく思っております。
お部屋の網戸レールはさっそくチェックしたいと思います。教えて下さりありがとうございました。
次回、宇奈月温泉にお越しの際も、トロッコが見える当館をぜひご指名下さいませ。
お待ち致しております。

tama-chi-tamaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tama-chi-tamaさん [50代/女性] 2011年07月05日 22:10:09

土砂降りの雨の中、傘をさして迎えてくださいました。
排砂と豪雨で雨量がすごかったので、川の淵の立地は少し怖かったです。
でも、次の日雨上がりの木々の緑はきれいでしたし、ロビーからは、赤い橋を渡るトロッコが観れました。
建物は少し古いです。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月05日 23:22:25

私どもでは如何ともしがたいのですが、黒部川の連携排砂の影響でご心配をおかけいたしました。
全国的な豪雨の影響で、普段は清らかな流れの黒部川も、このときは濁流となり、黒部峡谷の大自然が荒々しく活動している姿を見せます。
この水流が本来の黒部川の姿。そこに目をつけていくつも作られたのが黒部川のダムです。関西電力が管轄しており、戦後から今にいたるまで関西の電力需要を担っております。
翌朝の雨上がりの穏やかでキレイな峡谷風景もご覧いただけたようで、私共も少しホッとしております。

梅雨が明けると黒部川も穏やかになり、峡谷を探勝されるお客様もたくさん訪れられます。
季節ごとに全く違う表情を見せてくれる黒部の自然に会いに、また是非お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

女子会★頑張ったわたし達へご褒美♪男子禁制おしゃべり仲間と楽しく過ごそ♪ダイエットは明日から(^^)

投稿者さん 2010年11月16日 10:35:44

2010年11月13日に泊まりました!
紅葉がキレイで部屋から見える景色がめっちゃよかったー!
ご飯もおいしかったし、温泉も最高でした☆
でも露天風呂は女湯から男湯が見えてたから要注意!笑
仲居さんも感じがよくて好印象♪
でも分煙がされてなくて・・・・
せっかくお風呂から上がって気持ちよかったのに煙たい廊下を歩いて、部屋に戻ったら髪の毛がタバコくさい・・・・
最悪・・・・
それだけが難点かなー
あと、サプライズでバースデーケーキをお願いしてたのですが、箱に入ったまま持って来られてちょっとびっくり。笑
できたら、箱から出してろうそくに火を着けて持ってきてほしかったなー
でも総合的には満足☆

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:50:22

黒部峡谷の紅葉もきっと忘れられない風景になられたことと存じます。

分煙の件、ご指摘ありがとうございました。さっそく廊下を全面禁煙にすべく、検討したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2010年11月04日 17:41:18

紅葉の真っ盛りの所を回って、最後の宿泊でした。宇奈月温泉は昨年に続き2度目でしたが、とても良い雰囲気が漂う温泉地でした。
今度こそトロッコ電車に乗れることを夢見て、天候は少し悪かったけど、素晴らしい紅葉の風景は、今もすっきりと思い浮かべることが出来ます。
ホテルの方が、トロッコ電車に旗を振って、挨拶を送ってくれたのには、初めて経験し、感激しました。 この心配りが、全体に行き届いて、とても良い雰囲気で、親切で、次も又泊まりたいホテルです。

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月06日 02:53:15

黒部峡谷の紅葉風景をお楽しみいただけ本当によかったです。
当館前の山々もだんだんと色付いてまいりました。まもなく宇奈月の紅葉もピークを迎える時期です。
四季折々に美しい黒部の自然に触れに、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【かに】北陸の味・富山の味★海幸の定番!■ズワイガニまるごと一杯会席■
【一般和室(トイレ付)】

aljungbergさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:47:07

トロッコ列車が目的の旅で宇奈月に泊まるならこの宿以外ないという立地です。
目の前は列車の線路、ダム!ダムの水の流れを見ながらお食事をするのは初めてでした。

私たちが行った時はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、
列車に向かって仲居さんや従業員の方と旗を振るのも子供には楽しかったみたいです。

ただ、ワールドカップの決勝戦の日でしたので、テレビがアナログなのがつらかったです。
冷蔵庫も、中身がないタイプになっていた方が自由に使えて嬉しいです。
(ドライブ中に買ったお茶を持っていたり、子供の水筒を必ず持ち歩いていたりするので)

ロビーでトロッコ列車の備品のヘルメットをかぶって写真を撮ったり、
小さなことが楽しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月22日 00:40:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

テレビの件すいませんでした。ワールドカップをキレイな画像で見ていただけなくて…。現在、地デジ対応への準備を進めているところでございます。
冷蔵庫については、今後の参考とさせていただき、ありがたく拝聴させていただきます。

お子様も今回のご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
また是非、お子様が大きくなってからもお越し下さいませ。皆様の思い出とともにお待ちいたしております。

オフシーズンだからお値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月03日 21:41:35

露天風呂の景観を気に入りました。トロッコ電車を見ながら風呂に入る情緒、なかなかである。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:49:48

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館の露天風呂の眺めを気に入って下さりありがとうございます。黒部川の川音や、トロッコの走る様子、春には桜、冬には雪見など、たくさんのお客様からお褒めいただいております。
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:08

チェックインより少し早めに着いてしまいましたが、早々に対応して下さり、助かりました。また、フロントや仲居さんがとても感じの良い方でした。周辺情報、季節の最新情報などたくさん教えていただき、ありがとうございました。
料理も白えび、ホタルイカともに新鮮で、他の料理も美味しくいただけて、大満足でした。
露天風呂も中央部分に腰掛があり、のんびり風景と温泉を楽しめました。
その上、翌日のトロッコ列車の駅まで無料で送ってくださり、早めに着いたので、臨時列車に乗る事が出来ました。
駅からもう少し近くて坂がなければいいと思いましたが、送迎があるのでありがたかったです。
今度は是非紅葉シーズンに着たいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月03日 18:33:39

トロッコでの峡谷探勝とともに、当館でのご宿泊も楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
トロッコのシーズンは始まったばかりですが、宇奈月周辺の紅葉見頃は例年ですと11月上旬でございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2009年12月23日 15:30:07

シーズンが終わり掛けていたことを全く知らずに、以前から一度訪れたみたかった宇奈月温泉に来ることができました。お陰で格安料金で泊まれましたが、お食事はどれも美味しく、丹誠に手を掛けた旬な物をいただきました。大浴場はほぼ貸切状態でしたので、シャワーが直ぐにお湯にならないので、少しもったいないですが、湯船につかっている時に、出しっぱなしにしていました。露天風呂からの眺めは、四季を通じても最高だと思います。何よりはスタッフの皆さんのお心使いが素晴らしく、大変癒されました。ありがとうございました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年12月24日 20:23:53

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉も冬の季節を迎え、凛と澄んだ空気の中、先週は雪も舞いました。静寂の峡谷の景色を楽しみながら入る温泉は最高です!

お手軽12000円★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

ぎんちゃん1949さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2009年11月09日 11:45:35

11月7日に宿泊しました。宇奈月に宿泊するつもりでホテルを探しましたが「トロッコ列車が見えるホテル」が気に入り当ホテルに決めました。そのとおり見えた時は感激しました。(風呂からも見えましたよ。)料理も豊富な内容で大満足です。中でも「シロエビ入りご飯」「ホタルイカ」は大変おいしくいただきました。車で行きましたが到着すると係りの方が車まで来て案内してくれました等々サービスについても満足でしてた。ただ一点「丹前の複数穴あき」は何とかしてほしい。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月09日 19:55:38

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
トロッコがお部屋やお風呂から見えるのは、当館の売りの一つでございます。現在は紅葉の中を走っておりますので、とても絵になる風景です(^o^)。
丹前に穴?が空いていたとのことですいませんでした。さっそくチェックしたいと存じます。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【一般和室(トイレ付)】

maxmaverさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

maxmaverさん [40代/男性] 2009年11月08日 09:16:58

お風呂は内湯、大浴場・露天ともよいです。
男性の露天から女性の露天の傘の一部らしき形が、見えました・・思い違いかもしれませんが・・ちょっと懸念されるフシがあります。ご確認のうえ、風情、景観を損なわない程度の格子などをご検討されてもよいかもしれません。(きっと普通の視力ではどうせ見えないと思いますが)
お風呂の階へは階段使用になりますので、膝痛や足のご不自由な方には、残念です。
自動販売機には、フルーツ牛乳もあるといいかもです。

お部屋、きれい、眺めよし、暖房切っても意外に冷えない、広さ他 CP高いです。
欲を言えば、温度調節が細かくできると(風量Lowでも温まりすぎるくらいで、加湿器なくてつけっぱなしでおkなのか?切っちゃったら明け方寒いのか?判断が難しい。結果的に暖房なしでも朝も寒くないのですがww)、洗面-たたき-居間のわずかだが細かな段差。人によってはテレビの大きさかな?

お料理は、どれもちょっとお仕事がしてあっておいしいです。とくにお野菜の使用がおいしい。高級食材というわけではないですが素材がよくしかし頼らず。御造りやカニは、土地柄旅館平均かもしれませんが、しろえび、ボタンえび(富山でなんて呼ぶのか忘れましたが)はやはり美味しい。逆に、マグロも美味しいけどなくていいんじゃないかと・・。チーズフォンデュのチーズの味はかなり美味です。最初に点火しちゃうとけっこう忙しい食事になるので、客が好みのタイミングで自分で点火するほうが良いかもしれません。

サービス、しっかりしてます。みなさんテキパキ素早く立ち働いておられます。送りのバスをお願いしてついでにトランクの預かりをお願いした際には、「車にお積みしてよろしいですか?」とご確認いただけるとよいかと思います。うっかりした客だと空港の搭乗と同じと勘違いしてるかもしれませんし、人によっては土産の詰めなおしなどまだすることもありえますし・・。僕は言葉が足らずにお手数をおかけしました(謝)

蛇足
2階の書架コーナーちょっといいです。喫煙ですが、広くない場所なので空気清浄機があった方が気兼ねなく吸えてありがたいです。西村京太郎先生の直筆FAX記念になりました。まったく用紙のマスとか無視なんですね(笑)

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月08日 16:47:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。たくさんのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、改善や工夫を要するところ、たくさんのコメントを頂けたことは、それだけ当館のことを思って下さってのことですので、本当に嬉しく思います。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

アツアツ!特製チーズソース■黒部フォンデュ付会席■和洋の美味しいコラボ。