黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

はっちじぃさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

はっちじぃさん [60代/男性] 2012年11月17日 11:14:07

お世話になりました。風呂が良かったですね。食事も接客も申し分ありません。トロッコに手を振りました。次の日の朝、驚いたことにホテルの下の林で猿の家族(9匹)が食事をしているとろを見ることができました。

2012年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年11月22日 10:26:55

この度は3種類の料理から1品チョイス!■お手頃価格で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食です★プランでのご宿泊誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に身をゆだねてゆったりとしていただけたものと存じます。
またお食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身の引き締まるおもいでございます。
朝、猿の家族をご覧いただけたようですね!
私共も、お猿さんはよく見ますが家族でしかも9匹一緒になり食事をしているという場面にはなかなか遭遇しないので貴重な一場面だったと思います!
宇奈月温泉はこれから冬景色へと姿を変えてまいります。
トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

あえいおう1031さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あえいおう1031さん [50代/女性] 2012年08月07日 08:01:51

8月3日 お世話になりました(^-^)建物は年代を感じましたがその分 露天風呂からのロケーション 食事 スタッフの皆さんのおもてなしに 良い旅ができました 翌日トロッコ電車にのり車窓からホテルを眺めたら、古さに味わいがあり好い感じでしたよ!今度は紅葉の時にまたお邪魔したいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月21日 23:12:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また嬉しいクチコミを丁寧にお書き添え下さいまして感謝申し上げます。
露天風呂からのロケーションはお客様から大変ご好評を頂戴いたしております。
ここでしか味わえない感動を味わっていただいております。解放感が何とも言えません!
また、食事やスタッフのおもてなしについても温かいお言葉をいただきまして大変光栄に思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿をスタッフと共に作り上げていく所存でございます。
紅葉の時期も大変におススメでございます。
誠に有難うございました。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:33

温泉に入って心身共にゆっくりするのが目的でしたから、雪景色を眺めての内風呂、露天風呂ともに清潔で大満足でした。部屋食で料理の品数も多く仲居さんのサービスも過不足なく又行きたいと思っています。露天風呂からのホテルの外観は少しお化粧されては・・と思います。(ごめんなさい)冬季の富山、宇奈月温泉駅往復無料電車は助かりました。良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月08日 14:30:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
雪景色を眺めながらのご入浴は今の時期ならではの楽しみの一つでございます。
心身ともにごゆっくりされたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お料理や担当の係につきましてもとても良い評価をいただきまして有難うございました。
また行きたいと思っています。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂からのホテルの外観につきましては現在検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
また違う季節に四季折々のホテル黒部をご体感いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子

楽天限定★【ポイント10倍】のお年玉付!雪見の宇奈月温泉でほっこり●今年は皆でいい年にしよう!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

ケンシン1201さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ケンシン1201さん [60代/男性] 2011年09月06日 10:36:10

夜遅く到着したが、連絡したら迎えに来ていただいた。丁度お祭りがあっていて、その案内もしていただき、見物することが出来た。丁寧に対応していただきありがたかった。翌日は良く晴れトロッコ列車で終点まで行くことが出来た。黒部渓谷のすばらしさに感動した。次回は秋口の紅葉の季節に当ホテルを利用したい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月06日 23:31:57

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ちょうど、越中おわら宇奈月のイベント時期と重なり、宇奈月の夜の情緒もお楽しみいただけたかと存じます。
紅葉の時期は黒部峡谷の奥が例年10月下旬、宇奈月周辺は11月中旬が見頃です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

気軽に温泉満喫!一泊朝食プラン☆せっかく泊まるなら、宇奈月温泉で一番眺めのいいお風呂に入ろう!

投稿者さん 2011年08月19日 04:57:26

開放感あふれる露天風呂で気持ちよかったです。食堂からはトロッコ列車や宇奈月ダムも見えて良いロケーションです。食事の時には子供に大変気を使っていただきましてありがとうございました。ただ、子供メニューもあるといいかと思います。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月20日 01:43:30

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントやお礼のコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。
トロッコ電車や宇奈月ダムが見えるロケーションは当館だけの特徴でございます。ご滞在中は眺めも楽しんでいただけ本当に良かったです。
お子様向けメニューはお子様ランチなどもご用意しておりますが、調理長と相談してみたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★ピュアな泉質美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2011年08月10日 22:44:36

黒部峡谷鉄道のトロッコ列車からよく見える場所にあったので場所は、すぐにわかりました。駅にはお迎えの車が来ていてすぐに乗せてもらえたので助かりました。部屋も広くてベランダもあったのでトロッコ列車の写真も撮影できたのでとても満足でした。ただ網戸のタイヤが欠けているせいかすぐに脱線してしまうのでできたら直していただけるとうれしいです。食事は本当にたくさん出てきてびっくりしました。とてもおいしかったです。地ビールも。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月12日 22:48:53

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコの撮影もしていただけたとのことで、当館ならではの楽しみ方もバッチリでございましたね。嬉しく思っております。
お部屋の網戸レールはさっそくチェックしたいと思います。教えて下さりありがとうございました。
次回、宇奈月温泉にお越しの際も、トロッコが見える当館をぜひご指名下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月02日 09:53:42

雨が降ったのは残念ですが、トロッコ電車にも乗れたし旅行はまあ満足。
丁度ダムの清掃放流とのことで、水蒸気が多く、部屋からの眺めは十分では無かったが、仲居さんも親切で楽しい旅を終えました。
チャンスはなかなかないと思うが、又行って見たいホテルでした。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月02日 17:42:26

迫力ある眺めが楽しめる宇奈月ダムですが、降水量が多い梅雨時は、大量の水を放水すると天候状態によってはダムの放水口付近から下流にかけて霧が発生します。少し対岸の眺めが見えずらかったかと思いますが、1年でも数日あるかないかの霧に包まれた光景で御座います。

「また行ってみたい」とのコメントに、スタッフ一同感激しております。

★トロッコ電車新車両導入記念★ご祝儀価格でご案内!期間限定のお得プラン

投稿者さん 2011年02月07日 01:11:02

お部屋からの眺めがとてもよかったです。スタッフの方は気さくで、すごしやすいお宿でした。
何よりお風呂が広い!露天風呂は、しっとりと雪見風呂で大変気持ち良かったです。

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)

2010年12月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年02月25日 15:59:55

このたびは当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この時期の雪見露天風呂は、私たちも大好きです。ゆっくり温まっていただけたようで本当に良かったです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年11月16日 10:35:44

2010年11月13日に泊まりました!
紅葉がキレイで部屋から見える景色がめっちゃよかったー!
ご飯もおいしかったし、温泉も最高でした☆
でも露天風呂は女湯から男湯が見えてたから要注意!笑
仲居さんも感じがよくて好印象♪
でも分煙がされてなくて・・・・
せっかくお風呂から上がって気持ちよかったのに煙たい廊下を歩いて、部屋に戻ったら髪の毛がタバコくさい・・・・
最悪・・・・
それだけが難点かなー
あと、サプライズでバースデーケーキをお願いしてたのですが、箱に入ったまま持って来られてちょっとびっくり。笑
できたら、箱から出してろうそくに火を着けて持ってきてほしかったなー
でも総合的には満足☆

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:50:22

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
黒部峡谷の紅葉もきっと忘れられない風景になられたことと存じます。

分煙の件、ご指摘ありがとうございました。さっそく廊下を全面禁煙にすべく、検討したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月04日 17:41:18

紅葉の真っ盛りの所を回って、最後の宿泊でした。宇奈月温泉は昨年に続き2度目でしたが、とても良い雰囲気が漂う温泉地でした。
今度こそトロッコ電車に乗れることを夢見て、天候は少し悪かったけど、素晴らしい紅葉の風景は、今もすっきりと思い浮かべることが出来ます。
ホテルの方が、トロッコ電車に旗を振って、挨拶を送ってくれたのには、初めて経験し、感激しました。 この心配りが、全体に行き届いて、とても良い雰囲気で、親切で、次も又泊まりたいホテルです。

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月06日 02:53:15

黒部峡谷の紅葉風景をお楽しみいただけ本当によかったです。
当館前の山々もだんだんと色付いてまいりました。まもなく宇奈月の紅葉もピークを迎える時期です。
四季折々に美しい黒部の自然に触れに、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【かに】北陸の味・富山の味★海幸の定番!■ズワイガニまるごと一杯会席■
【一般和室(トイレ付)】

くまみなかさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くまみなかさん [50代/女性] 2010年09月20日 17:40:03

9月17日宿泊。あいにくの雨でしたが、駅まで迎えに出て下さり助かりました。露天風呂から対岸の灯りがほのかに見え、ほどよい空気に触れて気持ちが良かったです。共に温泉で語った方たちとのおしゃべりが楽しかったです。各部屋に仲居さんがついて下さいましたが、食堂での食事だったので、手の空いた方が対応してくださる程度でも良いような気がしています。食堂への道のりはちょっと迷路のようで、覚えた頃には帰る時でした。翌日トロッコに乗るため荷物を他店に預けて戴いたのですが、個数に関係なく安価で対応していただけると有り難いなあと思いました。日程の相談に丁寧にのって戴き助かりました、ありがとう。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:49:59

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
他のお客様と湯につかりながらお話しできるというのも、温泉のよいところですね。楽しい旅の思い出となられたことと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏のタイムセール】お値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

aljungbergさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:47:07

トロッコ列車が目的の旅で宇奈月に泊まるならこの宿以外ないという立地です。
目の前は列車の線路、ダム!ダムの水の流れを見ながらお食事をするのは初めてでした。

私たちが行った時はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、
列車に向かって仲居さんや従業員の方と旗を振るのも子供には楽しかったみたいです。

ただ、ワールドカップの決勝戦の日でしたので、テレビがアナログなのがつらかったです。
冷蔵庫も、中身がないタイプになっていた方が自由に使えて嬉しいです。
(ドライブ中に買ったお茶を持っていたり、子供の水筒を必ず持ち歩いていたりするので)

ロビーでトロッコ列車の備品のヘルメットをかぶって写真を撮ったり、
小さなことが楽しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月22日 00:40:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

テレビの件すいませんでした。ワールドカップをキレイな画像で見ていただけなくて…。現在、地デジ対応への準備を進めているところでございます。
冷蔵庫については、今後の参考とさせていただき、ありがたく拝聴させていただきます。

お子様も今回のご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
また是非、お子様が大きくなってからもお越し下さいませ。皆様の思い出とともにお待ちいたしております。

オフシーズンだからお値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年05月06日 16:22:29

5月3日に家族4人で宿泊しました。
近くに温泉街があり、カフェに足湯が併設されていたりしてとても楽しめました。
お風呂は清潔で広く、露天風呂も朝夕の気温が低い時間帯には湯温が高めに調節されていて、細かな気配りが感じられました。
夕食は食べきれないくらいの量でした。黒部のお米があまりにおいしかったので売店で買って帰りました。地元のお酒や、地ビールもおいしかったです。
次の日にトロッコ電車に乗ったのですが、ホテルの窓から仲居さんがタオルや旗を振ってくれて、あのような光景はなかなか体験できるものではなかったので家族一同感激しました。
ホテルのフロントでトロッコ電車のチケットが前日に予約できるそうなので、これから行かれる方は利用すると便利かと思います。(私たちは当日朝に知ったので、かなり早めにチェックアウトして駅で並びました…よく調べておけばよかったです。)
今度は紅葉の時季にぜひ行ってみたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:55:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。また、スタッフ一同、これからも頑張って精進してまいります。
トロッコの切符は宇奈月温泉の各旅館でも手配が可能です。翌日のトロッコの場合は前日の17時くらいまでにおっしゃっていただければ、座席に余裕がある限りはお取り出来ます。最近はトロッコ電車のホームページでも予約可能となりましたので、またお時間のあるときにでもご覧になってみてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【刺身】キトキトお刺身食べたーい!☆お造り盛り会席

投稿者さん 2010年05月03日 21:41:35

露天風呂の景観を気に入りました。トロッコ電車を見ながら風呂に入る情緒、なかなかである。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:49:48

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館の露天風呂の眺めを気に入って下さりありがとうございます。黒部川の川音や、トロッコの走る様子、春には桜、冬には雪見など、たくさんのお客様からお褒めいただいております。
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:08

チェックインより少し早めに着いてしまいましたが、早々に対応して下さり、助かりました。また、フロントや仲居さんがとても感じの良い方でした。周辺情報、季節の最新情報などたくさん教えていただき、ありがとうございました。
料理も白えび、ホタルイカともに新鮮で、他の料理も美味しくいただけて、大満足でした。
露天風呂も中央部分に腰掛があり、のんびり風景と温泉を楽しめました。
その上、翌日のトロッコ列車の駅まで無料で送ってくださり、早めに着いたので、臨時列車に乗る事が出来ました。
駅からもう少し近くて坂がなければいいと思いましたが、送迎があるのでありがたかったです。
今度は是非紅葉シーズンに着たいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月03日 18:33:39

トロッコでの峡谷探勝とともに、当館でのご宿泊も楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
トロッコのシーズンは始まったばかりですが、宇奈月周辺の紅葉見頃は例年ですと11月上旬でございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月01日 14:06:43

夫婦で1泊させてもらいました。部屋や風呂場からの眺めもよく、料理も質・量とも満足です。当日になって予約をいれたためか、部屋がロビー(玄関)と同じ階になったため部屋から出ると寒く感じましたが、それ以外はこれといった不備な点もなく、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年02月03日 00:00:55

黒部の冬景色はいかがでしたでしょうか。静かな峡谷の風景は水墨画のようです。私どももこのキレイな冬風景が大好きです。
また是非、次回もお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪

投稿者さん 2009年09月29日 08:03:38

1万2千円の部屋おまかせプランで宿泊しました。1Fで川は見れませんがトロッコ電車が見られて、部屋は広くて清潔でトイレもウォシュレット、快適に過ごせます。ただテレビが古く小さく映りが悪く残念。大浴場の露天風呂で傘の下に座ると気持ち良く気に入りました。スタッフも親切で、翌日8時過ぎのトロッコ電車に乗りましたが、ガイド冊子を用意してくださり、平日で空いてたのでチェックアウト後も車を駐めさせていただけて、駅まで送ってくださいました。電車からホテルを眺めると、早い時間でしたのに、ひとり大きく手を振ってくださっているのが見えて感激しました。格安プランなので夕食は並でしたが、グルメプランまたは夕食なしのプランでしたら大満足できそうです。良い時間をありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月08日 15:55:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
テレビが小さく映りが悪かったとのことで、申し訳ございません。今後の地デジ対応に向け、少しずつ入れ替えて行く計画でおります。
楽しく、良い時間を過ごせたとのことで、私どもも嬉しく思います。また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。

お手軽12000円★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:39:15

まず、度々の変更にも快くご対応頂き、ありがとうございました。
また、ずいぶんと早く到着してしまったのですが、車を停めさせて頂いた上に温泉街まで送って頂き、ありがとうございました。
年寄りも、子供も大喜びでした。
仲居さんもとても親切で、気持ちよく宿泊できました。
温泉・景色・スタッフの質と、3拍子そろった宿でした。
今度は、紅葉の季節にお伺いします!!

■早春の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪
和室(B・T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月08日 19:02:09

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた温かいコメントが私どもの何よりのビタミン剤でございます。ありがとうございます。
また是非、紅葉の季節にもお越し下さいませ!お待ちいたしております。

【和室(B・T):1泊2食】

マック6082さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2024年02月13日 16:36:18

地震に驚いちゃって、外食もやめてコンビニ弁当をつまみに部屋で缶ビ-ルを飲んで、ニュ-ス見ながら過ごした。
また行き直したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年02月17日 13:44:03

マック6082様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
地震発生日で、大変ご心配おかけいたしました。

本日現在まで当館の地震の被害はなく、
通常営業を続けております。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ホテル黒部
渕上

【朝食付き:和定食】10種の小鉢を添えた地元食材にこだわる富山の朝食!~夜は情緒ある宇奈月の街散策~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室10畳+バス有>】

投稿者さん 2023年05月25日 22:10:38

部屋の広さ、眺めば良かった。少し残念だったのは大浴場の貴重品のロッカーが有料だったこと。最近はお金が戻る場合が多いので、そういう小さな気配りがあれば嬉しい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月26日 09:05:32

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご予約いただきましたお部屋は、
最上階の和洋室で、
赤い橋を渡るトロッコ電車や黒部峡谷の景観を堪能できるお部屋となっております。

大浴場のロッカーにつきましては、
基本的には日帰り入浴の方にご利用いただく目的で設置しております。
お部屋には金庫(無料)がありますので、
ご宿泊の方はそちらをご利用いただいております。
何卒ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル黒部
渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】