黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

yrh2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yrh2104さん [70代/男性] 2014年10月02日 07:56:26

部屋係りの方が食事からその他お世話頂き食事も品数も豊富で満足でした。
又時間外でしたが駐車させて頂きフロントの若い女性の方にはトロッコ電車駅まで送って
頂き感謝しています
設備 備品は古くなってるのを感じました

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉も少しずつ秋の気配が感じられるようになってまいりました。
是非また、季節を変えてホテル黒部にお越しいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

X1989さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

X1989さん [30代/女性] 2014年08月19日 17:10:49

8月17日にお世話になりました。
部屋からのトロッコ電車を始め、スタッフの方のサービス、エレベーターの一言メッセージ、食事のわがままなども聞いていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。ただ、残念なことが2つ…。1つ目は、部屋の急須にお茶葉が残っていたこと(交換していただきましたが)。もう1つは大浴場の脱衣場が毛だらけだったことです。これがなければ☆5個でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月31日 12:01:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただけますトロッコ列車の景色はいかがでございましたでしょうか?
エレベーターの一言メッセージもお読みいただき大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご教訓も賜り有難く頂戴させていただきました。
洗浄後の急須の中に細かいお茶の葉が残っていたようで申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう気をつけてまいります。
脱衣場の件でございますが毎朝清掃に入っておりますが、髪の毛があったとのことでございました。沢山の方にご入浴いただきましたお時間後にスタッフが点検と清掃に入っておりますが今以上に徹底してまいりたいと存じます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

お子様に人気★トロッコ電車をもっと楽しむなら!トロッコが走る赤い橋の見える部屋指定プラン★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

chansukさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

chansukさん [20代/女性] 2014年08月15日 09:31:16

この夏2日間、お世話になりました。急な送迎などの対応にも快く対応してくださったり、露天風呂は満点の星空を眺めながらゆっくり過ごすことができました。
お食事の方もいろいろな種類が出てきて、夕朝と大変満足いたしました。
また富山に来る際には利用したいなぁと思います!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月16日 08:42:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
露天風呂からの夏の星空を眺めながらの風景が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「また富山に来る際には利用したいなぁと思います!」
この嬉しいお言葉を胸に刻みこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ダイヤモンドありがとうさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [40代/女性] 2014年08月12日 13:15:06

8月の前半のお盆前に宿泊しました。施設は多少の古さは感じましたが、様々な点で営業努力を感じました。先ずはよかった点①お料理が美味しい。質と量のバランスがよかった。創作料理いい。朝食はありきたりの品が多いなか、小鉢の芋がらの和え物や、地元のお豆腐やさんの豆腐が楽しめたりと、なかなかよかった。②お風呂が24時間だったこと。風呂上がりに美味しい山の湧き水がのめたこと。水はまるくて、美味しかった。③担当してくださった中居さんが物知りで話が面白かった 。④我が家的には卓球ができたので楽しかった。
改善点①大浴場に備え付けてあるドライヤーの風量が弱くて乾かすのに時間がかかる。もう少しいいドライヤーを備え付けた方がよいかも。②ホテルの立地にも関係しているかもしれないが、しけっぽい感じと匂いがするので、お香などたいたらいいかも。エレベーターの中が気になりました。

全体的にはとてもよかったとおもいます。次の日にトロッコ電車にのるには、便利でした。
新幹線も開通し、宇奈月温泉駅ができるので賑やかになるといいですね。
また機会があれば秋にきてみたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月12日 17:08:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に貴重なご教訓もいただきまして心より感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきまして大変に喜んでおりました。
卓球もお楽しみいただいたのですね。
宇奈月でのお時間を満喫していただけて何よりでございます。
改善点もおりがたく頂戴いたしまして今後につなげてまいります。有難うございました。
「また機会があれば秋にきてみたいです。」
このお言葉を励みに精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

海星121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2014年07月28日 12:56:47

車椅子の為色々とご迷惑をおかけいたしました。何度も駅の送り迎えをお願いすることになり申し訳ございませんでした。
トロッコ電車に乗って驚いたことは、宿からとても近かったことでした。旗を持って手を振ってくださるのがとても良く見えて嬉しく思いました。良い思い出になりました。
食事は、アレルギーが多いため食べられない物が多いのですが、とても気を使っていただけました。海老がとても好きなのでこのプランにさせていただきました。白エビのかき揚げも暖かくサクサクでとても美味しかったです。白エビの釜めしと、朝食は絶品でした。
大浴場も良いのですが、部屋のお風呂が思っていたよりも広かった為、そちらのほうが寛げたのとお湯の温度の調整がしやすいので私は好きでした。もちろんお部屋も温泉なので、少し高くなりますがバス付をお勧めいたします。トイレのペーパータオルも嬉しかったです。
ただ、女性の方にはアメニティが不便に思います。部屋にはブラシは無くコームだけですし、シャワーキャップと歯ブラシがあるだけで、コットンも化粧水もありませんでした。温泉の楽しみのひとつとして、温泉のアメニティは楽しみなので、そちらも揃えていただけると嬉しいサービスになると思います。
お部屋には、コンセントが多かったので最近の携帯・デジカメなどには嬉しいですね。部屋にゴミ箱が1つ欲しいです。ゴミ箱が洗面台の下にしかないのは不便でした。
部屋に浴衣が用意されていなかったのと、背骨に障害のある私には布団が柔らかくないと辛いのでマットレスを2枚お願いしていたのですが、準備されていなかったのが残念でした。女性の方は1000円かかりますが、いろどり浴衣は可愛らしい柄のものが多かったのでお勧めですよ。そのまま温泉街を散策できます。帯は、ラフな形の紐なので、半幅帯も準備があれば嬉しいかもしれません。
天気が良かったのが幸いして、とても星空が綺麗でした。きっと宇奈月のほかの宿ではここまでの星空は見えないんじゃないかな~って話しました。
心残りは、翌日雨だったのと、バタバタしていたので食事処でダムを見忘れたのと手書きのメッセージを貰って帰るのを忘れたことでした。
最後になりましたが、担当してくださった、お姉様が、とても素敵な方で気持ちよく過ごさせていただきました。また、宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。

2014年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月31日 08:20:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に大変貴重なご教訓も賜りまして心より感謝申し上げます。
事前にお伺いしておりましたマットレスを2枚お敷きするということでございましたがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
腰の具合はいかがでございましたでしょうか?
お痛みなどございませんでしたでしょうか?
ご宿泊いただきました夜は星空が綺麗にご覧いただけたご様子で何よりでございます。
電話でお話を伺っておりました時から星空を楽しみにしていらっしゃったので宇奈月ならではの綺麗な夏の夜空をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。
「宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。」
このお言葉をしっかり胸に刻み精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味覚■ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

カミ2006さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

カミ2006さん [40代/男性] 2014年02月22日 20:56:33

木曜日でした。
宿に着くと他の客さんが一組との事。
『ラッキー』と思いましたが賑わいの無いホテルは寂しかったです。
でも温泉は最高で、景色も温泉も一人占めでした。
料理はおいしかったです。
サービスもよかったですが何せ一人占めですので少々面倒な面も。。
全体的には良いホテルだと思います。

2014年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:42:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉も景色もゆったりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、お料理も美味しくお召し上がりいただきまして有難うございました。
トロッコ電車が行き交うシーズンはお客様で賑わう時期に入ってまいります。
是非次回は季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス&ほろ酔気分のお酒付■お手頃価格で泊まれます■レストラン食です☆
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

^チャイ^さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

^チャイ^さん [20代/女性] 2013年11月20日 00:12:54

祖母との2人旅行。トロッコ列車に乗って紅葉を見るため、宿泊先からも景色が見れる場所にしたいと思いホテル黒部を選びました。
部屋やお風呂など全体的に古さはありました。が、行った時期が秋でしたので部屋やお風呂からの眺めは最高でした。
食事は・・・。夜には蟹やお刺身、お肉のしゃぶしゃぶがあり美味しかったのですが、お肉を見た瞬間、出すまで温室にでも置いていたのかな?と感じてしまう程新鮮さが無かったように思いました。朝食は、これが美味しい!!というものが特になく印象薄かったのが残念です。
膝が悪い祖母のため、畳に座ることができないことをお伝えすると直ぐに低い椅子を準備してくださったり、早朝トロッコ列車の切符を購入するために外へ行こうとすると送迎をしてくださったり、皆様の心温かい親切な対応には祖母も感謝しておりました。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月09日 08:24:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や大浴場からの紅葉の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理の件で貴重なご教訓を頂戴いたしまして有難うございました。
この有難いお言葉を拝見いたしまして今後このようなことがないよう努めてまいります。
「皆様の心温かい親切な対応には祖母も感謝しておりました。」
この温かいコメントを誇りにスタッフ一同おもてなしの心を忘れず頑張ってまいります。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月28日 16:44:15

おもてなし感がでていてとても良かったです!
料理も美味しく、お風呂も広くて満足でした。
機会があればまた行きたいです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月04日 19:52:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「おもてなし感がでていてとても良かったです!」
とても嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
心より感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただける
そんな宿を目指してまいります。
是非また、ご家族皆様方で宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月27日 00:04:06

駅からは数分歩きますが、部屋は広くて清潔感がありました。
トロッコ電車も見えてよかったです。
スタッフの方の対応もとても親切で色々と助かりました。ありがとうございます。
また、食事も隣の部屋を用意していただき、年老いた両親にとっても大変よかったです。
食事の量は少し多めでしたがおいしくいただきました。
お風呂はパウダールームやマッサージ休憩室もあり、入浴後ものんびりできてよかったです。浴槽や洗い場も十分に広かったと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:46:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの方の対応もとても親切とのコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お食事会場もすぐ隣の会食場を準備させていただきました。ご移動などのご負担なくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
大浴場もご満足いただき有難うございました。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 19:01:57

予定より到着時刻が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださってとても有り難かったです。
部屋やお風呂に関しては大変満足しました。
食事に関しては、富山県ということで海鮮ものに期待していましたが、
あまり鮮度が良くなかったように感じられました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:22:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお風呂などご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理に関してでございますが
生ものに関しましては鮮度良い状態でご提供しているつもりでございますが、頂戴いたしました
貴重なご意見を元に今一度徹底してまいります。
誠に有難うございました。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

もとやん0893さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もとやん0893さん [50代/男性] 2013年09月02日 21:30:31

8月31日、家族3人で一泊しました。
夏休み最終日と言う事も有って宿泊客も少くお風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
ホテルの立地、部屋、サービスには大満足ですが、食事は地元産の川魚が有れば言う事なしです。
また、機会があれば利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:38:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様方の夏休みの思い出を当館でおつくりいただき光栄に存じます。
大浴場にもゆったりとお入りいただきノンビリしたお時間をお過ごし下さったことと存じます。
お料理の川魚でございますが事前に伺っておりましたらご準備も可能でございます。
次回は是非、ご予約の際にリクエストくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

のぶ6025さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のぶ6025さん [60代/男性] 2013年09月01日 17:43:00

当日は高速道路通行途中で非常に強い雨で途中観光することもできず
チエックイン4時の予定でしたが、3時過ぎに到着駐車場まで傘持参され
心遣いに感謝です。料理も美味しくいただきました。
翌朝は天気も良くて川の向こうに走っていくトロッコ電車を撮影することが出来ました。
ありがとうございます。深謝!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:28:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
強い雨の中、お車で宇奈月温泉までお越し下さいまして有難うございました。
当日は残念ながら観光できなかったようでございますが、翌日はお天気が回復し旅気分も満喫できたことと存じます。
また、対岸を行き交うトロッコ電車の撮影もされたご様子で当館ならではの風景もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
宇奈月はこれから紅葉が見ごろを迎えます。
是非四季折々の風景を味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月23日 13:17:51

8ヶ月になる息子との初旅行になりましたが、温泉の温度もちょうど良く、部屋からトロッコも見え黒部さんに泊まって本当によかったです。
食事もご飯とお刺身がとても美味しかったです。
また富山に遊びに行くときは泊まらせていただきますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 20:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様との初のご旅行が当館だったとのことで大変光栄に存じます。
ご飯やお刺身もご満足頂き有難うございました。
温泉の湯加減もちょうど良かったようで
温泉デビューも気持ち良くお過ごしいただけたものと思います!(^^)!
お部屋からの眺めはトロッコ電車がご覧いただけます。お子様が大きくなられましたらきっと対岸を行き交うトロッコ電車に大喜びして下さることと存じます。
是非またご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

so-makunnさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

so-makunnさん [30代/男性] 2013年08月20日 17:44:14

8月18日に利用しました。
食事はおいしく、部屋も近くにしてもらい便利でした。
部屋から見える景色は、評判通りのもので、ばっちりトロッコが見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:49:22

沢山のお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
また、当館自慢のお部屋からの眺めもご堪能いただきトロッコ電車の行き交う姿をお楽しみいただけたものと存じます。
これから宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えます。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年06月23日 18:16:01

スタッフの方々どなたも感じがよく気持いい時間を過ごすことができました。ただせんべい布団?特に掛け布団が薄すぎて押入れからだしてもう一枚かけましたが寝具にはがっかりでした。お風呂はよかったです。あと付け加えるなら洗面所にタオルがあるとありがたいです。
これで1万5千円はちょっと高かったかな?でも感じのいい方々との出会いでいい旅になりました。お世話になりました

2013年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 13:21:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの感じが良く気持ちいい時間を過ごせましたとのお言葉、有難く頂戴させていただきます。
お客様にご宿泊いただきました日は六月二十日過ぎにもかかわらずとても肌寒い日でございました。ちょうど館内のお客様用お布団を夏布団に切り替えた直後でございました。一枚では少し肌寒かったとの事、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
またその他のご意見も参考にさせていただきまして快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

donnburakoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

donnburakoさん [40代/男性] 2013年03月31日 22:19:17

3月31日に宿泊しました。母が足が悪いので
お風呂に近い部屋で、よかったです。

食事の際、仲居さんの気遣いもうれしかったです。
いつかまた、宿泊したいと思います。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:02:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お母様もお喜びいただけ、本当によかったです。

いつかまた、宿泊したいとのコメントが私どもにとって何よりうれしいお言葉でございます。
これからも精進してまいります。

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

donnburakoさん [40代/男性] 2013年03月31日 22:03:59

親、兄弟家族10人で宿泊しました。
みんなで旅行をするのが初めてで、いい思い出になりました。

お風呂が大変気持ちよく、よかったです。
仲居さんも気さくな方で、楽しかったです。
また、トロッコ列車が運行している時期に行ってみたいです。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月22日 23:53:40

この度は当館でのご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行が楽しく思い出深いものになられましたこと、私どもも本当に嬉しく思います。
トロッコの運行は4月20日から11月30日です。季節を通して移り変わるダイナミックな自然景観をお楽しみいただけます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月17日 22:44:14

食事もお風呂も満足ですが、部屋の暖房が夜中に止まったので朝方は寒かった。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月24日 21:36:25

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

深夜の時間帯は当館でもできる節電協力として、館内で時間調整を行っておりました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

峡谷も雪解けを迎え、春が近づいてまいりました。4月20日からはトロッコ電車も運行開始いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2013年01月31日 00:17:29

大きな仕事が落ち着き、疲れをいやすために来ました。寒い日の宿泊でしたが大きな風呂に入りゆっ
くりすることができました。雪景色が最高でした。食事も美味しく、お腹がきつくなるほど一杯食べてしまいました。今度は友達とワイワイする旅でこちらを利用しようかなと思います。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:26:55

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。
リフレッシュのひとときを、美しい雪景色とともにお過ごしいただけ本当によかったです。
オフシーズンでお客様がそんなに多くなかったこともあり、お風呂もゆったりゆっくりお入りいただけたことと思います。

次回はぜひお友達とお越し下さいませ。ワイワイ過ごすひとときは、絶対に楽しいです(^_^)

投稿者さん 2012年11月26日 18:52:06

今回母の還暦祝い旅行で初めて行きました。
 頼んでおいたケーキがフルーツいっぱいの可愛らしいモノで味も抜群で、夕食の品数が多くお腹がいっぱいでしたが食べれてしまいました。
 部屋の仲居さんの対応も親切であっと言う間の滞在でしたが満足です。
 お風呂は湯がきれいで泉質が今までの温泉の中で一番ではないでしょうか・・姉も肌がピンピンだと大変喜んでいました。
 チェックアウト時に記念写真をフォトスタンドに入れてくださってこれも良い記念になりました。
母も喜んでくれていたし、また泊まりたい宿になりました。

2012年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年12月08日 08:23:43

この度は、お母様との記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
サプライズでご準備されたお祝いのケーキも美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
宇奈月の温泉は「つべつべ美肌美人の湯」でございます。無色透明でございますがお姉さまのお肌もピンピンになられたとのこと!
ぜひまた季節を変えて母娘様でお出かけくださいませ。

絶景の雪景色