黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 16:29:10

温泉、朝夕の食事双方
コスパの素晴らしい旅行になりました。友人との2人旅で
宿泊当日は雪が降り 夜、翌朝の景色も絶景。
次は是非秋頃に堪能したい旅先でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年03月10日 09:55:05

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回シニア向けのプランでご予約いただきましたが、
ご満足いただけ大変うれしく思います。

お泊まりいただいた日は雪が降り、
黒部峡谷が水墨画のような景色になりました。
喜んでいただけて良かったです。

宇奈月温泉の紅葉は、11月初旬が見ごろを迎えますので、

渕上

【60才以上限定シニアプラン】小会席で老舗旅館の料理と温泉を気軽に愉しむ【インターネット限定】
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2023年03月07日 12:41:16

駅から歩いて行ける距離でありながら、自然豊かで、部屋からの眺めはダイナミックでした。お部屋自体も素晴らしく、温泉もとても気持ちよかったです。お食事も丁寧に綺麗に盛り付けされており、美味しかった。とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。スタッフも丁寧かつ気さくで、温かみがあり、また訪れたいと思う宿です。トロッコ列車に乗った時、ホテル黒部から旗を振って下さってるのを見て、思わず嬉しくなってしまいました。素敵な心遣いありがとうございます。とても良い旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年03月07日 14:09:05

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は黒部峡谷の入口にあり、
お部屋からは黒部峡谷の大自然をご覧いただけます。

冬の期間は土日限定でトロッコ電車のイベントがありますが、
ご宿泊された方がトロッコ電車に乗車される際、
ロビーのバルコニーからお手振りさせていただいております。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2023年02月03日 09:48:22

宇奈月温泉は雄大な渓谷美が魅力ですが、中でもホテル黒部は、赤い山彦橋を渓谷の奥側から眺められる貴重な宿であることを、このたび宿泊して初めて知りました。露天風呂からは、遠くで木の実を一心に食べる猿の姿を見ることができました。夕食は美味しく、また女将さんが一人旅の私にもご挨拶にみえて、嬉しかったです。翌朝も、コーヒーコーナーを整えていた女将さんとお会いでき、日々の営みとしておもてなしがある空間に癒されました。帰りには、温泉街の角にある居心地のよいカフェで絶品の手作りチーズケーキをいただいたり、新幹線のランチ用に海鮮のお店で鱒寿司を作ってもらったり。トロッコ列車のシーズンも終わった寒い日でしたが、心がぽかぽかするような寛ぎの時間を過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年02月03日 11:07:45

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中でも一番奥にあり、
周りには何も無い為、黒部峡谷の景観を堪能できます。
また、一部のお部屋からは、黒部川に掛かる赤い橋が見え、
この時期雪で水墨画のような景色に映える赤い橋は絶景です。

冬の宇奈月温泉は何もないと思われがちですが、、
温泉街にはお菓子巡りができるくらいお菓子屋さんがあり、足湯もいくつかあるので、
スイーツを食べながらあたたかい足湯でゆっくりするには最適な季節です。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】食の宝庫富山の地産会席スタンダードプラン【直前割】
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

投稿者さん 2022年12月12日 12:37:25

12月10日と11日に6階にある景観の素晴らしいお部屋に宿泊しました、
こんなに素晴らしい景観のお宿は初めてでした。

赤い鉄橋と峡谷の風景は素晴らしく、感動しました。
100周年を前にしたお宿ですから、老朽化してはいますが、温泉の質やお食事
でカバーできるものと思います。
宇奈月温泉のまちを散策すると昭和の時代のゆったりとした時間の流れを感じる
こともでき、海の幸や新鮮な野菜なども堪能できます。

日々のお努めや人間関係などに疲れたら、ホットできますよ。
ホテル黒部は癒しの宿ででした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月12日 17:32:36

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の和洋室でご予約いただきました。
当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿なので、
お部屋から黒部峡谷の景観を堪能できます。

お食事は富山湾の海の幸中心の会席料理となっており、今回地産の紅ずわい蟹のプランでしたので、
旬の蟹や鰤など満喫いただきました。

渕上

【富山湾冬の美味】お一人につき丸ごと一杯、天ぷら、茶わん蒸し、釜飯で楽しむ紅ずわい蟹づくしプラン
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年12月01日 17:37:48

ももクロ春の一大事in黒部市に参戦できなかったため、ずっと気になっていた当ホテルにようやく宿泊できました。しかもモノノフ懐石プラン。嗜好を凝らした懐石料理に舌鼓を打ち、お土産コーナーを潰してまで設置したももクロコーナーでは、写真やサインなどの展示が多数あり当時のライブの熱気を感じることができました!街中も聖地巡礼スポットが多数あるので満喫できること間違いなし!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月02日 14:06:18

「ももクロ春の一大事in黒部市」以来、
当館はモノノフの聖地のひとつとして、
たくさんのモノノフの方にお越しいただいております。
モノノフコーナーは、最初はテーブル1つだけでしたが、
全国各地の方からグッズや「推し事」をたくさん提供いただき、
日々展示スペースが拡大しております。

また、モノノフ専用の宿泊プランがあり、
モノノフの方がうれしい特典が付いていたり、
セットアップリスト付きの会席料理を召し上がれるプランとなっております。

渕上

【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆CM出演記念!★笑顔のバトンを2023年開催地へ!
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

ぷーさん551さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぷーさん551さん [20代/女性] 2022年11月20日 14:58:38

紅葉の季節にお邪魔しました
。部屋からの羨望が素晴らしかったです。
夕食の鰤はもちろんのこと、栗の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。
2人での宿泊でしたが、朝と夜ともにおひつのご飯をすべて完食してしまいました笑
トロッコからもホテルが見え、旗でお見送りをしてくださり、ほっこりした気持ちになりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月22日 09:13:09

ぷーさん551 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

ちょうど紅葉の見ごろを迎えた時期にお越しいただきました。
当館は周りを黒部峡谷に囲まれており、
お部屋からは大自然を満喫できます。

期間限定で栗ご飯をお出ししておりましたが、
喜んでいただけて良かったです。
特に今新米も出たところですので、
お米もさらにおいしいかと思います。

トロッコ電車乗車される方には、
ロビーバルコニーからお手振りをしており、
最後までおもてなしさせていただいております。

渕上

【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むぶりしゃぶプラン
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年11月05日 15:37:52

到着から出発までのすべてのタイミングでスタッフの皆さんの対応が完璧でした。特に、女将さんの細かい心遣いが素晴らしく、それがスタッフの皆さんに浸透しているのだと感じました。
スーパーセール+クーポン+全国旅行支援で大変お得に、さらに快晴の天候にも恵まれてトロッコ電車からの黒部峡谷の紅葉も楽しみ、完璧な旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 14:15:07

当館は「旅先の我が家」を目指し、
特におもてなしを重視しております。
女将やスタッフの対応を評価いただき、
大変うれしく思います。

お越しいただいた日はちょうど紅葉が見ごろを迎えたところで、

渕上

wakitanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

wakitanさん [40代/女性] 2022年09月27日 21:15:57

9月16日(金)に1泊しました。少し早く到着してしまいましたがチェックインさせて下さり、また空いていたからということでお部屋もグレードアップしていただきました。
建物自体はそれなりに年季が入っていますが、各所とも清掃が行き届いており、食事の際なども含めてコロナ対策も万全でした。
温泉は湯加減が絶妙で、川は見えませんがせせらぎが聴こえ山々の緑が気持ち良く、お湯に浸かった瞬間思わず声がでるくらい気持ちよかったです。またアメニティの充実度も素晴らしいです。
コロナ対策で仲居さんやスタッフの方との接触も基本少なめですが、食事の際など一人旅の自分にも程よい距離感で気さくに接してくださいました。
また翌日朝のトロッコ電車に乗ったのですが、なんとベランダから女将さんとスタッフの方が手や旗を振ってくださってるのが見えました!
チェックアウトで忙しい時間帯だと思いますが、宿泊客を最後まで見送ってくださったり、地元を盛り上げようとされているのだなあと感動しつつこちらも懸命に手を振り返しました。
長くなりましたが、お世話になりありがとうございました。またいつかお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月08日 14:32:39

wakitan 様

またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

お部屋につきましては、空きがございましたので、黒部川が見えるお部屋に無料グレードアップさせていただきました。

大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
露天風呂であれば、草木の隙間から黒部川をご覧いただけ、
せせらぎを聞きながらゆっくり浸かれます。

当館では、お客様がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。

投稿者さん 2022年09月07日 00:58:59

お部屋からトロッコ電車が見える絶好の立地です。逆にトロッコ電車に乗車の際、ホテルがよく見えて景観の一つになっているのですが、なんと旗を振って見送りして下さっていてビックリ!
女将さんはじめ従業員の皆さんとても感じが良い方ばかりで気持ちよく過ごせました!高齢の母の誕生日祝いだと伝えると写真を撮ってプレゼントして下さり良い思い出になりました。
春夏秋冬、季節を変えてまた行きたくなるホテルです。
お食事、お風呂も良かったです!
お世話になりました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月09日 17:42:15

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回、お誕生日祝いのご宿泊で、高齢の方がいらっしゃるとのことでしたので、
ご予約いただいたお部屋より無料グレードアップし、エレベーター近くのお部屋に変更させていただきました。

宿泊された方がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。

投稿者さん 2022年09月05日 02:41:30

8月28日に宿泊しお世話になりました
当日フロントで受け付けした際お部屋のグレードアップをしてもらいました
部屋からのトロッコ通過もよくみえました
夕食もとても美味しかったです
食事もゆっくり出して頂きお酒もゆっくり飲めました
中居さんの対応もよかったです
チェクアウト際も氷が欲しいとお願いしたら
おかみさんが気持ちよく対応して頂きました
又機会があればお邪魔したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月05日 09:36:37

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お部屋につきましては、空きがございましたので、
2間の眺めの良いお部屋へ無料グレードアップさせていただきました。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にごゆっくりしていただけるようおもてなしさせていただいております。

渕上

【楽天トラベルセール】料理長自信作!料理にこだわる温泉旅行!ホテル黒部ハイスタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月19日 08:17:54

トロッコ列車にのりに初めて富山へ。部屋からもロビーにあるひろーいベランダからもトロッコ列車がみえて風情があり、夜には満天の星がとてもきれいにみえました。露天風呂から眺める星空が最高で、ロビーから星空撮影もして満喫。従業員さんや女将さんがとても親切で、誰に何を聞いても気持ちの良い答えと笑顔で応対してくれてあたたかい雰囲気のお宿です。卓球やパズルを楽しんだり星空を眺めたり、温泉も夜はもちろん朝風呂もはいって満喫しました。写真を撮る目的できた息子も、トロッコ列車、花火、星空といい写真がたくさん撮れて大満足の旅になりました。また紅葉の時期に来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:37:04

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
周りに何も無い為、夜は満天の星空をご覧いただけます。

ご宿泊いただいた日はちょうど宇奈月温泉で花火が行われた日で、
峡谷に鳴り響く花火を楽しんでいただけました。

今回お食事無しのプランでご宿泊いただきましたが、
次回は是非富山湾の幸中心の自慢の会席料理付きプランをご利用くださいませ。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年08月17日 22:57:21

スタッフの皆さんがとても親切で子供にも優しく、有難かったです。
ロビーのバルコニーからトロッコ列車に向かって旗を振れるのが楽しく、良い思い出になりました。
帰路に川遊びをしたいと相談をしたら、近くの黒部川支流を教えて頂きました。川まですぐに降りれる場所で近くに駐車場もあり、たっぷり楽しめました。
温泉もとても気持ちよかったです。
たくさんの良い思い出と丁寧かつ親切なサービスを有難うございました!
また訪れたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:25:41

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
特におもてなしを評価いただけたことは
スタッフの励みになります。

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
またロビーのバルコニー入口に4色の旗を用意しており、
トロッコ電車に向かってお手振りすることができます。

投稿者さん 2022年07月25日 22:58:57

1泊2日で宿泊させていただきましたが、どのスタッフさんも親切で感じが良く、お風呂もお部屋も全て最高でした!
食事に関しても、「少食の方に」と書いてありましたが、女性にとっては十分満足出来る美味しいお料理でした。

2日目の早朝に観光プランをフロントで相談したときも、お忙しい中とても親身になって考えてくださり、おかみさんとスタッフの皆さんの機転のお陰で無事に黒部ダムまで行くことが出来ました。
急遽送迎のバスを出していただき、本当にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、素敵な思い出になりました!

「黒部に行ってみたい」と言う友達もいますので、その時はおすすめします!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月26日 12:57:36

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

宇奈月温泉から車以外で立山黒部アルペンルートに行く方法や時間については
かなり限られていますが、
無事たどり着けたようで良かったです。

ご利用された立山黒部アルペンルートへの直通バス「アルペンライナー」が
8/1より平日増便運行することになりました。
立山黒部アルペンルートは黒部ダムや立山登山を楽しむことができ、
夏休みのご旅行や秋の紅葉観光におすすめです。
当館のご宿泊の前後に、らくらくアルペンルートの観光ができますので、
是非またご利用ください。

投稿者さん 2022年07月18日 21:25:56

温かいおもてなしありがとうございました!!広い窓の近くにベッドがあったせいか、朝目覚めた時は緑の中にいるようでとても清々しい気分で1日のスタートを迎えることが出来ました。お湯の温度もちょうどよく、長く浸かることができ、とても良かったです。また機会があったら伺いたいです♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月24日 16:48:32

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の和洋室タイプでご予約いただきました。
和洋室は、窓側にベッドがあり、
横になりながら黒部峡谷の大自然を堪能できます。

大浴場は翌朝9時まで、いつでも何度でもご利用いただけます。

紅葉や雪景色もきれいですので、

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月18日 17:59:37

白海老会席はとても美味しかったです。刺身が新鮮で一際美味しかった....トロッコ列車に乗ってホテル黒部をみたら従業員の方が大きな旗を振ってくれていました。とてもいいきぶんでした。....M.Yより

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月24日 16:41:15

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回は富山湾でとれる貴重な白海老を使った会席プランでご予約いただきました。
宇奈月温泉は山の中にありますが、
一番近い漁港まで車で30分ほどと近く、
新鮮な魚介類を堪能できます。

当館は宇奈月温泉の中で、唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
また、トロッコ電車に乗車される場合は、
ロビーのバルコニーからお手振りをしております。

渕上

【富山湾の宝石「白海老」】地元でもなかなか食べられない貴重な食材を楽しむ!ホテル黒部白海老会席プラン

ぶんてりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぶんてりんさん [30代/女性] 2022年06月26日 07:38:46

建物は歴史を感じる造りですが、隅々まで手入れされており、
気持ちよく過ごすことが出来ました。

夕食はは少しずつ色々なお料理が頂けて、大変満足でした。
蛍烏賊と白海老のお造りを追加でお願いし、十分なボリュームで、
他のお料理を少し残してしまい申し訳ありませんでした。
朝食も美味しくいただきましたが、もう少し温かいお料理が多いとより嬉しかったです。
担当してくださった仲居さんもとても明るく気持ちの良い方でした。

また、お風呂も最高でした。
窓が大きく、内風呂でも露天風呂のような気持ち良さです。

コロナ禍の影響か、到着前にお布団が敷かれておりましたが、
好きな時に横になれるので、この形の方が有難いです(朝食後もそのままですし)。

私は関東から、母は新潟から伺いました。
北陸新幹線のおかげでアクセスも良く、
また紅葉の時期に来たいね、と2人で話しております。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年06月26日 16:24:55

ぶんてりん 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
1ヶ月前以上のご宿泊でしたが、
まだ当館のことを覚えていただけて、
大変うれしく思います。

富山県には四季ごとに美味しいものがありますが、
春は蛍烏賊や白海老などが旬で、
当館でもお出ししております。

大浴場は黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観を堪能できます。

宇奈月温泉の紅葉は、
11月初旬が見ごろとなっております。

投稿者さん 2022年05月05日 11:20:18

ゴールデンウィークに1歳と4歳の幼児連れで家族で泊まりました。周辺のお高めのホテルよりだいぶリーズナブルだったので、正直あまり期待していなかったのですが、結果的には大正解でした。
お風呂の種類は少ないですが、露天風呂では、新緑を眺めながら入浴でき、これまで入った中でも、かなり上位のお気に入りのお風呂になりました。
また、駐車場で出迎えてくれたドアマンや夕食時に対応してくれた仲居さんなど皆さんが、親切に声をかけてくれ、従業員方々皆さんが楽しく働いているように見えることが印象的でした。すれ違うたびに子供にも声をかけてくれる従業員の方々の対応など、全般的にキッズフレンドリーで、本当に居心地が良かったです。
建物はやや古いかもしれませんが、館内も綺麗に清掃してありました。
別の方がマイナス点としてあげていましたが、我が家も、空きが出たからという理由で部屋をグレードアップしてもらったのですが、我が家は、純粋に嬉しかったです。部屋から渓谷の新緑やトロッコ列車が見え、親子とも楽しめました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月05日 16:52:37

投稿者様

当館は黒部峡谷に沿って建っており、
大浴場、露天風呂から、黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
今年は特に新緑がきれいで、
露天風呂につかりながら、大自然を満喫できます。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
当館のおもてなしを評価いただき、大変うれしく思います。

今回お子様連れでしたので、眺めの良い広めのお部屋をご用意させていただきました。

投稿者さん 2022年05月05日 11:17:34

予定していたチェックイン時刻より早く着いたにもかかわらず、部屋へ案内してくださりとてもありがたかったです。
また駅からは離れているものの送迎をお願いするとすぐに来てくださり、とても助かりました。
部屋に入った直後は設備の古さに少し不安になりましたが、それを凌駕するほどの従業員の皆さんの温かい心遣いや美味しい料理、部屋からの眺めのよさに大満足でした。
機会があればまた利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月05日 16:23:13

当館は、宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
周りにはなにもなく、大自然につつまれてゆっくりしていただけます。
駅からは少し離れておりますので、
電車でお越しの場合は、随時送迎させていただいております。

渕上

りゅうたんせぶんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

りゅうたんせぶんさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:58:17

雪が解けてトロッコ列車が走り出す前のるまだお客さんが多くはない時期の宇奈月、ゆっくりしたかった。宇奈月を訪れたのは3度目でも泊まるのは初めて。この宿を選んで大正解でした。酒飲みの自分に合わせたかのような夕食の少なめ料理は、ちょうど良かったに加えて美味かった。地の日本酒の種類も揃えていて、酒飲みには満足。風呂は少々温めには感じたけれども、ゆっくり浸かれるのはいいし、深めの露天風呂にそよぐ風に気持ちも洗われた。そんなな料理や風呂よりも心に残ったのは、夕食時に各席を挨拶して回る女将さんの心遣い。一人旅の自分に長い時間、付き合ってくれたのことには嬉しかった。そしてもう一人、お世話になった仲居さん。テンポの良い動きと会話には楽しいし癒された。最も心に残ったのは、翌朝、歩いて駅に向かう坂道を登る自分に向かって、その仲居さんが追い掛けてきて、ありがとうございましたと、大きく手を振って見送ってくれたことです。旅先の我が家にお帰りなさい、という宿のコンセプト、それが現われていたと感じますね。ありがとうございました! お帰りなさいと言われたく、リピートしたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年04月04日 13:57:43

りゅうたんせぶん 様

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お食事は少なめのプランをお選びいただきましたが、
内容は、富山湾の海の幸を中心に、料理長の技術と工夫を重ね合わせ、
満足いただけるようご用意させていただいております。

大浴場は夜中でも早朝でもご利用いただけ、
展望露天風呂からは黒部峡谷の大自然を堪能できます。

当館は、「旅先の我が家」を目指し、
皆様にごゆっくりしていただけるよう、おもてなしさせていただいております。
ご満足いただけて、大変うれしく思います。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

しょなんレゲェさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しょなんレゲェさん [20代/女性] 2022年03月29日 09:21:07

【父の還暦祝いで利用】
楽天トラベルでの予約時、コメント欄に「ちゃんちゃんこ、あればお貸しください」と簡単に伝えただけだったので、あまり期待せずに、用意があればラッキー程度に考えていました。

当日、夕食時に、真っ赤なちゃんちゃんこと、帽子が用意されており、写真まで撮ってくださいました!仲居さんや女将さんも、挨拶と祝福をくださり、父も大喜びでした。思い出の宇奈月で、ホテル黒部を選んで、よかったなと思っています。本当に、ありがとうございました。次は、トロッコ電車が動いている季節にまた行きたいです。

・お部屋は、6階で広々していました。ソファ?のような椅子もあり、腰が悪い母が楽な姿勢で座れました。
・お風呂は、ちょうどいい湯加減でした。露天風呂からの景色は、山々の断面と残雪が見えて、綺麗でした。露天の出入り口は滑るので、注意です。
・この日は、20:30から花火大会があったようで、逃してしまいましたが、、ホテルからシャトルバスも出ているとのことでした。
・夜ご飯、美味しくいただきました。朝ごはんの味付けがちょうどよい濃さでした!
・帰りに女将さんが最後まで手を振ってくれて、また来たいな、と思いました。
・近くには、宇奈月ダムがあるので、立ち寄りました。人もあまりいなく、壮大な景色を楽しめました。ダムから、ホテル黒部もよく見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年04月01日 17:40:53

しょなんレゲェ 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
還暦のお祝いでのご利用とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

当館では還暦や米寿のお祝いの際、
無料でちゃんちゃんこと記念写真をサービスさせていただいております。

ご予約された和洋室は、当館最上階の6階にあり、
黒部峡谷の景観を存分にお楽しみいただけます。

大浴場の露天風呂も黒部川のほうに張り出しており、
今は残雪を見ながらゆっくり入ることができます。

お食事は富山湾の海の幸中心に、工夫をこらしてお出ししております。
これからは白海老や蛍烏賊がおいしい季節になります。

トロッコ電車の運行も4月から再開いたしますので、

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!