黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 04:57:26

開放感あふれる露天風呂で気持ちよかったです。食堂からはトロッコ列車や宇奈月ダムも見えて良いロケーションです。食事の時には子供に大変気を使っていただきましてありがとうございました。ただ、子供メニューもあるといいかと思います。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月20日 01:43:30

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントやお礼のコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。
トロッコ電車や宇奈月ダムが見えるロケーションは当館だけの特徴でございます。ご滞在中は眺めも楽しんでいただけ本当に良かったです。
お子様向けメニューはお子様ランチなどもご用意しておりますが、調理長と相談してみたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★ピュアな泉質美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

ちゃまお013さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゃまお013さん [50代/男性] 2011年08月17日 08:24:04

部屋からトロッコ電車や黒部峡谷が見え、子供たちも満足していました。(男性用の露天風呂も丸見えでした。)温泉の質はさらりとしたお湯で気持ちが良かったです。ただサイコロステーキですが、一人前だけ脂身だらけで食べられませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月20日 01:40:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。おほめのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は開放感を大事にしておりますが、頂いたご意見をありがたく拝聴したいと存じます。
また、サイコロステーキの脂身が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。すぐに調理場に確認したいと存じます。

この度のご旅行では、お子様も満足頂けたとのことでホッとしております。
またのお越しをお待ち致しております。

A5級のやわらかお肉の美味しさがジュワーっとお口の中に広がります!★サイコロステーキ付会席★

投稿者さん 2011年07月02日 09:53:42

雨が降ったのは残念ですが、トロッコ電車にも乗れたし旅行はまあ満足。
丁度ダムの清掃放流とのことで、水蒸気が多く、部屋からの眺めは十分では無かったが、仲居さんも親切で楽しい旅を終えました。
チャンスはなかなかないと思うが、又行って見たいホテルでした。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月02日 17:42:26

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
迫力ある眺めが楽しめる宇奈月ダムですが、降水量が多い梅雨時は、大量の水を放水すると天候状態によってはダムの放水口付近から下流にかけて霧が発生します。少し対岸の眺めが見えずらかったかと思いますが、1年でも数日あるかないかの霧に包まれた光景で御座います。

「また行ってみたい」とのコメントに、スタッフ一同感激しております。

★トロッコ電車新車両導入記念★ご祝儀価格でご案内!期間限定のお得プラン
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

osakacastleさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

osakacastleさん [60代/男性] 2011年05月29日 17:41:09

①部屋のトイレの出入りに段があるのがちょっと気になりました。(夜暗い中つまずくのではないかと・・・)
②精算でちょっとしたトラブルがありましたが快く対応されました。
③仲居さんの接待はていねいでよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年05月31日 02:01:40

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は、今後に役立たせるべく、ありがたく拝聴させていただきます。

全国的に梅雨入りの便りも聞かれます。黒部の木々も雨に濡れて一層緑色の鮮やかさが増してまいりました。季節の変わり目でもございますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年02月28日 20:56:21

格安のプランであったので余り期待はしていなかったのですが、想像していたよりも良い印象です。スタッフの方々も総じて感じの良い方ばかりでしたし、朝夕の料理内容も料金を考えれば満足度は高いです。

2011年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年03月02日 12:06:46

ご家族の皆様が今回のご旅行を楽しくお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
黒部峡谷も少しずつ春の足音が聞こえてきております。

投稿者さん 2011年02月07日 01:11:02

お部屋からの眺めがとてもよかったです。スタッフの方は気さくで、すごしやすいお宿でした。
何よりお風呂が広い!露天風呂は、しっとりと雪見風呂で大変気持ち良かったです。

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)

2010年12月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年02月25日 15:59:55

このたびは当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この時期の雪見露天風呂は、私たちも大好きです。ゆっくり温まっていただけたようで本当に良かったです。

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

京都のきょうたさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

京都のきょうたさん [40代/女性] 2010年11月07日 12:00:32

部屋からの見えるトロッコ電車はもちろん、景色も大変良かったです。
従業員の方々も親切で、みなさんが声をかけてくださるので気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事もおいしくて・・・特に御飯がとても美味しかったです。

ただカメムシが多かったのが気になったのと、部屋からの大浴場や食事場所へ行くのがわかりにくい。
従業員の方も詳しく親切に説明してくださるのですが、私達にはわかっても一緒に行った両親には、わかりにくいらしく 朝大浴場に行こうと思っても行けない。と言っていました。

私達は満足だったので、次回機会があれば また利用させていただきたいと思っています。

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:43:36

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋からお風呂までの動線が判りにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。出来る限りの案内表示はしているのですが、もう一度根本的に見直してみたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
カメムシは自然が多く水のキレイな場所に多いので、自然が豊かな場所であることの証明でもあります。ですが、秋も深まると大量発生することから、どうにもしがたく、宇奈月温泉街全体の悩みの種です。もう暫くすると少なくなってまいりますが、館周辺の農薬散布や忌避剤の塗布など、防衛手段をとっているものの、いつのまにか入り込んでくる本当にやっかいな虫です。
自然相手とはいえ、ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

紅葉の黒部峡谷を走るトロッコを眺めながら、こどもの頃に戻ってみる旅を。
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

チェルチンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

チェルチンさん [50代/男性] 2010年09月21日 02:55:49

9月19日に家族で泊まりました。料理が大変おいしく、また泊まりたいと思います。前を通るトロッコ電車も良く見えますよ。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:53:28

「また泊まりたい」とのコメント、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

くまみなかさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くまみなかさん [50代/女性] 2010年09月20日 17:40:03

9月17日宿泊。あいにくの雨でしたが、駅まで迎えに出て下さり助かりました。露天風呂から対岸の灯りがほのかに見え、ほどよい空気に触れて気持ちが良かったです。共に温泉で語った方たちとのおしゃべりが楽しかったです。各部屋に仲居さんがついて下さいましたが、食堂での食事だったので、手の空いた方が対応してくださる程度でも良いような気がしています。食堂への道のりはちょっと迷路のようで、覚えた頃には帰る時でした。翌日トロッコに乗るため荷物を他店に預けて戴いたのですが、個数に関係なく安価で対応していただけると有り難いなあと思いました。日程の相談に丁寧にのって戴き助かりました、ありがとう。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:49:59

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
他のお客様と湯につかりながらお話しできるというのも、温泉のよいところですね。楽しい旅の思い出となられたことと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏のタイムセール】お値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年09月19日 23:55:15

温泉で2食付き10000円は、お値打ち!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:44:57

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月20日 18:53:37

トロッコ電車が目的だったので満足出来ました。トロッコ電車から帰って来るまで車を預かっていただき助かりました。黒部渓谷とトロッコ電車を眺めたい人にはお薦めです。特に気になる不満点も無かったように思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 03:36:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から見えたトロッコ電車の風景はいかがでしたでしょうか。楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
また是非、違う季節にもトロッコに乗りにいらして下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【トロッコが見える部屋で思い出に残る旅を】トロッコの赤い橋がみえる部屋指定。トロッコ電車ビュープラン

投稿者さん 2010年08月07日 11:55:20

口コミ評価を見て決めました、とても良かったです。
値段を抑える為、トロッコ列車やダムの景色の見えない部屋での食事でしたが
味も良く品数もあって満足しました。
仲居さんも気さくで感じが良かったです。
私が、初対面の人と気軽に会話するのが苦手なので申し訳なかったのですが、
少し距離を置いて接してくれたようで嫌な気はしませんでした。
建物が崖沿いのため階段が複雑なのですがエレベーター内に表示してある館内見取り図
が、部屋にある「旅館のご案内」にあると便利だと思いました。
旗を振っての御見送り、トロッコ列車から良く見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月13日 22:43:21

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
館内見取り図をお部屋にも…のご意見は今後の参考にさせていただき、取り入れて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【定番】■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~当館売れ筋NO.1プランです♪

投稿者さん 2010年07月10日 23:10:04

宇奈月温泉には日帰り入力では何回か来ていますが、泊ま
は今回が初めてでした。
富山地鉄の宇奈月温泉駅からは少し登った奥まったところ
にあり、歩いていけるかなと思っていたのですが、送迎バ
スが迎えに来てくれていたのは助かりました。
(荷物を持っているとつらいですね。)
部屋からは黒部川や新山彦橋を渡るトロッコ列車がよく見
え、とても落ち着きました。
食事も質量とも満足いきました。
また、担当の仲居さんにも親切にしていただきました。
残念だったのが、風呂のあるフロアに行くのにエレベータ
ーがなくて、年配の方がつらそうに上り下りされていまし
た。
建物の構造的なものもあり、なかなか難しいと思いますが
なにか処置できればよいのになと感じました。
また翌日、7時半の送迎バスに乗るのに7時から朝食をと
りましたが、チェックアウトやポーターサービスの手続き
でかなりあわただしくなってしまいました。
ポーターサービスは前日に受付していただけると多少はゆ
っくりできるかなとも思いました。
その後はトロッコ列車で欅平に向かいましたが、ホテルの
テラスから、列車から見えなくなるまで手や旗を振ってお
られるのは印象的でした。

2010年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:48:55

大浴場のあるフロアまでは、エレベーターもあるのですが、少し動線が分かりにくいのかもしれませんね。ご指摘ありがとうございます。もう一度、案内板などをチェックしてみたいと思います。

当館から見えるトロッコの風景も一緒に投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

一人旅満喫☆安心・快適・楽しく泊まろ♪

投稿者さん 2010年07月06日 11:42:32

シロエビとホタルイカとても美味しかったです。釜飯は食べきれなかったら、お夜食用におにぎりにして下さいとラップまで持ってきて下さり、うれしいお心使いでした。駅からは一番遠いですが、逆にここに泊まらなければ奥まで来ることはなかったので、良かったです。お部屋からトロッコ列車が見られましたし、朝食のお部屋から見る宇奈月ダムの眺めは圧巻でした。トロッコ列車に乗った時に、フロントの方と担当してくださった仲居さんが旗を振ってくださっているのがよく見えました。最後まで暖かいおもてなしをありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:44:10

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富山の味覚「しろえび・ほたるいか」を美味しく召し上がっていただけ、本当に良かったです。
当館は宇奈月温泉街から車で2分ほど離れておりますが、そのぶん、他では見ることの出来ないトロッコが走る風景や宇奈月ダムの景観を楽しむことが出来ます。また、トロッコに手を振ることが出来るも当館ならではの旅の楽しみ方です。
また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年05月06日 16:22:29

5月3日に家族4人で宿泊しました。
近くに温泉街があり、カフェに足湯が併設されていたりしてとても楽しめました。
お風呂は清潔で広く、露天風呂も朝夕の気温が低い時間帯には湯温が高めに調節されていて、細かな気配りが感じられました。
夕食は食べきれないくらいの量でした。黒部のお米があまりにおいしかったので売店で買って帰りました。地元のお酒や、地ビールもおいしかったです。
次の日にトロッコ電車に乗ったのですが、ホテルの窓から仲居さんがタオルや旗を振ってくれて、あのような光景はなかなか体験できるものではなかったので家族一同感激しました。
ホテルのフロントでトロッコ電車のチケットが前日に予約できるそうなので、これから行かれる方は利用すると便利かと思います。(私たちは当日朝に知ったので、かなり早めにチェックアウトして駅で並びました…よく調べておけばよかったです。)
今度は紅葉の時季にぜひ行ってみたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:55:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。また、スタッフ一同、これからも頑張って精進してまいります。
トロッコの切符は宇奈月温泉の各旅館でも手配が可能です。翌日のトロッコの場合は前日の17時くらいまでにおっしゃっていただければ、座席に余裕がある限りはお取り出来ます。最近はトロッコ電車のホームページでも予約可能となりましたので、またお時間のあるときにでもご覧になってみてください。

【刺身】キトキトお刺身食べたーい!☆お造り盛り会席

投稿者さん 2010年02月01日 14:06:43

夫婦で1泊させてもらいました。部屋や風呂場からの眺めもよく、料理も質・量とも満足です。当日になって予約をいれたためか、部屋がロビー(玄関)と同じ階になったため部屋から出ると寒く感じましたが、それ以外はこれといった不備な点もなく、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年02月03日 00:00:55

黒部の冬景色はいかがでしたでしょうか。静かな峡谷の風景は水墨画のようです。私どももこのキレイな冬風景が大好きです。
また是非、次回もお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪

投稿者さん 2010年01月07日 10:41:00

年明けにうかがいました。例年になく雪が多かったようで、雪見風呂が楽しめてよかったです。温泉の泉質はアルカリ単純泉とのことですが、芯から温まるとても良い温泉でした。早朝に吹雪の中、入った露天風呂は格別でした。

部屋は少しくたびれた感じのする部屋でしたが、掃除は行き届いていました。
食事は、まあ金額相応のものだったと思います。お米が美味しかったのにはびっくりしました。朝の和食はとてもボリュームがあり、またビックリ。

4月10日まで「富山駅⇔宇奈月温泉駅」の無料列車が走っていて、往復で一人3600円程度がタダとなったのは良かったです。もっと宣伝したほうがよいと思います。その3600円を差し引いて考えると、今回の宿泊は金額的にはとても満足のいくものだったと思います。

部屋担当の仲居さんがとても気さくで楽しい方でした。また、別の季節に行ってみたいと思います。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年01月07日 22:44:38

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
年末から降った雪が黒部の山々を美しい白の世界にしてくれました。この季節だけの眺めをご満喫いただけ本当に良かったです。
日本の原風景が残る自然の中を走る「富山地方鉄道」無料電車は、1日に3本運行されております。もっとPRして、たくさんのお客様に知っていただけるよう努めたいと存じます。アドバイスありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【12月ポイント+9%対象!】【楽天限定ずらせばお得】定番プランが1000円お得!おすすめ!黒部会席
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

tikaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tikaさん [30代/男性] 2009年11月09日 22:53:29

外見は古いが中は全体的に綺麗で良かったです。
料理に関しては白エビの釜めしと朝食のご飯が一番美味しかったです。
仲居さんが親切でトロッコ列車について詳しく説明してくれて
無事乗ることが出来て良い思い出作りができました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月11日 21:53:46

富山名物の白エビを使った釜飯の味、美味しく召し上がっていただけたようで本当に良かったです。たくさんのお客様からお褒め頂いております。
トロッコの旅はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出となられたようですね(^o^)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【一般和室(トイレ付)】

nishiyuki49さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nishiyuki49さん [30代/女性] 2009年11月02日 16:24:39

10/30に宿泊させていただきました

唯一トロッコ電車がみえるホテルで

お風呂からも
部屋からもみえて
とてもよかったです

飲み物代がやや高いきもしますが
こんなもんなのかなぁ

久しぶりにゆっくり温泉にとまれてリラックスできました☆

一般和室(トイレ付)

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月02日 23:29:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
紅葉を迎える黒部峡谷を走るトロッコ電車。いかがでしたでしょうか。楽しい思い出とともに、ゆっくりとリラックス出来たとのことで本当によかったです。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月15日 23:42:54

食事が美味しく、楽しく過ごせました。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
和室(B・T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月16日 14:32:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、楽しいご旅行となられたようで本当によかったです。
また是非遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【和室(B・T):1泊2食】