黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 20:00:06

トロッコに乗ろうと思い宇奈月温泉に宿泊する際に利用しました。
立地は少し駅から離れているということでしたが、普通に数分で歩ける距離でした。もちろん頼めば駅とホテルの間の送迎はしていただけたので便利でした。
和室8~10畳一般和室トイレのみ、という部屋で少し狭いタイプの部屋なのかなと思っていきましたが、きれいで狭いということもなく、眺めもトロッコも見れて満足なお部屋でした。
温泉も大きくきれいで、夜は真っ暗でなにも見えませんでしたが、朝風呂は天気もよく眺めもきれいで非常に満足でした。
料理も普通に満足でした。
不満な点があったかといえば、小さいですが、コーヒー牛乳販売中と部屋内のinformationに書いてあるのに実際は売ってなかったりとか、名物館長ラーメンとやはりinformationで書いてあるのにやってなかったりとか、小さいかもしれませんが、個人的な楽しみが失われたことと、脱衣所にロッカーの類がコインロッカーがあるのみという点に若干の不便さを感じました。

全般として、スタッフがみなさん優しく丁寧で、満足な宿泊でした。

2014年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年12月18日 10:26:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はいかがでございましたでしょうか?
お部屋も綺麗で眺めもご満足とのことで嬉しい限りでございます。
朝の露天風呂は雄大な黒部峡谷を眺められる
おすすめの時間帯でございます。
ただ、インフォメーションに記載されていながらお休みなどご不便をおかけいたしました。
ご指摘を有難く頂戴いたしまして
改訂版を作成中でございます。
宇奈月温泉は四季折々いろんな表情でお客様を
お出迎えいたします。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月20日 09:53:00

トロッコ列車に乗りたくて黒部に行きました。
黒部ホテルの建物自体はやや古いですが、掃除は行き届いており清潔でした。
部屋の畳は新しくきれいでした。食事も大変おいしかったです。眺望も大変よかったです。
欠点は部屋が寒いことです。10月中旬でしたが、部屋の中が寒く布団の中で過ごすしかなかったです。冷暖房について考慮いただければと思います。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年11月06日 21:06:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃やお食事などでお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
清掃担当の係りも大変に喜んでおりました。
また、貴重なご意見なども賜りまして感謝申し上げます。
宇奈月温泉は大自然の山々に囲まれているため日中に比べると朝晩は少し冷え込みます。
お風邪など召しませんでしたでしょうか?
丁度10月中旬から暖房が館内全体に入る時期でございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また季節を変えてご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 19:53:50

お風呂とサービスは最高でした!

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 10:23:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を拝見させていただきました。
「お風呂とサービスは最高でした!」
有難く頂戴させていただきました。
ご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月12日 23:36:05

予定よりも遅くに宿に着いたのですが、接客対応がとてよく、食事もゆっくり頂くことができました☆また、宇奈月温泉から乗るトロッコ列車の出発時間になると、宿からお見送りをして頂き、とても気持ちがよく、旅ができました(*^^*)本当によかったです♪

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 09:57:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「接客対応がとてよく、食事もゆっくり頂くことができました」
「宇奈月温泉から乗るトロッコ列車の出発時間になると、宿からお見送りをして頂き、とても気持ちがよく、旅ができました」
このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指し日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございまいした。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yrh2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yrh2104さん [70代/男性] 2014年10月02日 07:56:26

部屋係りの方が食事からその他お世話頂き食事も品数も豊富で満足でした。
又時間外でしたが駐車させて頂きフロントの若い女性の方にはトロッコ電車駅まで送って
頂き感謝しています
設備 備品は古くなってるのを感じました

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉も少しずつ秋の気配が感じられるようになってまいりました。
是非また、季節を変えてホテル黒部にお越しいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

オーチャン1214さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

オーチャン1214さん [40代/男性] 2014年08月19日 07:32:44

部屋が広い!家族4人には充分な広さでした。
また夕食も通常プランのものと思われますが、
量としては充分なものでした(食べきれないかな)。
仲居さんの対応も良く好印象でした。
お風呂はオーソドックスな大浴場。
安心感がある(奇をてらってない)。
露天風呂は深く、渓谷に面しているため、
情緒があります。
ネットに書いてあった様にトロッコが見れ、
子供も喜んでいました。
ただ少しあついかな。。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月31日 11:41:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
広いお部屋でゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
トロッコをご覧いただいた風景がご家族皆様方の夏の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
担当の係りもコメントを拝見させていただき大変喜んでおりました。
美肌の湯の大浴場も安心感があるとのことで大変嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
ぜひ機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月16日 09:29:43

客室は広くて大満足です。ただし、仲居さんがこちらのペースに合わず、もう少してきぱきとうごいたりしていただけるとよかったかなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月26日 09:37:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「客室は広くて大満足です。」
とのお言葉有難く頂戴いたしました。
担当の係りのペースが合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で拝見させていただきました。
担当の係りもお客様のお気持ちをお察ししながらてきぱきと行動するようにします。と反省しておりました。
お客様からいただいた貴重なご意見を無駄にせぬよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月15日 19:22:08

8月12日宿泊しました。
宇奈月温泉街の一番奥に位置しています。宿までの道は少し細いです。
お部屋の窓からトロッコ電車やダムが見えて景色は最高です。空調もよく冷えて快適に過ごせました。温泉、露天ともよかったですが、露天風呂は少し塩素の臭いがしました。(保健所の指導で致し方ないようです。)食事はチェックインが遅かったせいか、
刺身の色が少し変色していたのが残念でしたが、その他はおいしく頂きました。
お子様の夕食(お子様ランチ)の3000円は少し高いと思います。
また、利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月26日 09:18:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お部屋の窓からトロッコ電車やダムが見えて景色は最高です。」との嬉しいコメントを頂戴いたしました。
この景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
貴重なご意見もあわせていただきまして感謝申し上げます。
「また、利用したいと思います。」
この言葉を励みに日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年08月15日 13:20:27

従業員さんの接客がとても良くて気持ちのいいたびになりました。
また、トロッコが宇奈月駅を出発しホテルの前を通過してる時、忙しい中、従業員さん達がベランダから手を振ってくれたことに感激しました(^_^)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月16日 11:02:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました嬉しいコメントを従業員一同拝見させていただきました。
ベランダからのお手振りに感激していただき有難うございます。
この1場面がご家族の旅の想い出となっていただければ幸いでございます。
紅葉の季節もおススメでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ダイヤモンドありがとうさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [40代/女性] 2014年08月12日 13:15:06

8月の前半のお盆前に宿泊しました。施設は多少の古さは感じましたが、様々な点で営業努力を感じました。先ずはよかった点①お料理が美味しい。質と量のバランスがよかった。創作料理いい。朝食はありきたりの品が多いなか、小鉢の芋がらの和え物や、地元のお豆腐やさんの豆腐が楽しめたりと、なかなかよかった。②お風呂が24時間だったこと。風呂上がりに美味しい山の湧き水がのめたこと。水はまるくて、美味しかった。③担当してくださった中居さんが物知りで話が面白かった 。④我が家的には卓球ができたので楽しかった。
改善点①大浴場に備え付けてあるドライヤーの風量が弱くて乾かすのに時間がかかる。もう少しいいドライヤーを備え付けた方がよいかも。②ホテルの立地にも関係しているかもしれないが、しけっぽい感じと匂いがするので、お香などたいたらいいかも。エレベーターの中が気になりました。

全体的にはとてもよかったとおもいます。次の日にトロッコ電車にのるには、便利でした。
新幹線も開通し、宇奈月温泉駅ができるので賑やかになるといいですね。
また機会があれば秋にきてみたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月12日 17:08:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に貴重なご教訓もいただきまして心より感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきまして大変に喜んでおりました。
卓球もお楽しみいただいたのですね。
宇奈月でのお時間を満喫していただけて何よりでございます。
改善点もおりがたく頂戴いたしまして今後につなげてまいります。有難うございました。
「また機会があれば秋にきてみたいです。」
このお言葉を励みに精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

^チャイ^さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

^チャイ^さん [20代/女性] 2013年11月20日 00:12:54

祖母との2人旅行。トロッコ列車に乗って紅葉を見るため、宿泊先からも景色が見れる場所にしたいと思いホテル黒部を選びました。
部屋やお風呂など全体的に古さはありました。が、行った時期が秋でしたので部屋やお風呂からの眺めは最高でした。
食事は・・・。夜には蟹やお刺身、お肉のしゃぶしゃぶがあり美味しかったのですが、お肉を見た瞬間、出すまで温室にでも置いていたのかな?と感じてしまう程新鮮さが無かったように思いました。朝食は、これが美味しい!!というものが特になく印象薄かったのが残念です。
膝が悪い祖母のため、畳に座ることができないことをお伝えすると直ぐに低い椅子を準備してくださったり、早朝トロッコ列車の切符を購入するために外へ行こうとすると送迎をしてくださったり、皆様の心温かい親切な対応には祖母も感謝しておりました。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月09日 08:24:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や大浴場からの紅葉の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理の件で貴重なご教訓を頂戴いたしまして有難うございました。
この有難いお言葉を拝見いたしまして今後このようなことがないよう努めてまいります。
「皆様の心温かい親切な対応には祖母も感謝しておりました。」
この温かいコメントを誇りにスタッフ一同おもてなしの心を忘れず頑張ってまいります。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいますようお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ワンコピョンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ワンコピョンさん [40代/男性] 2013年11月13日 20:10:45

晩秋の11月初旬にお世話になりました。当日は全国的に寒波となり、紅葉が見頃の宇奈月も薄ら雪景色となりました。大変珍しい光景となり、予想外の感動となりました。
お宿は、トロッコ列車の行き交う姿が見ることができることが売りとなっています。お部屋から、お風呂場から等絶景に映えるトロッコ列車を堪能しました。
また、従業員の方の接客は、大変素晴らしく、細やかなお気遣いも頂き大変満足しております。食事も富山産の幸を堪能できました。おいしかった!
概ね満足しておりますが、注文があるとすれば、施設やアメニティ面でしょうか。男子用のシャンプー類も充実して頂ければ幸いです。(笑)

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月07日 13:29:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当日は大変お寒い日で紅葉と真っ白な雪のコントラストが堪能できる日でございました。
とても珍しい景色に私どもも驚きました!
トロッコ列車が対岸を走る姿など当館ならではの景色をご堪能いただき嬉しく思います。
また、「従業員の方の接客は、大変素晴らしく、細やかなお気遣いも頂き大変満足しております。」
このコメントを拝見いたしましてスタッフ一同新たな気持ちで頑張っております。
是非、季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス!■お手頃価格で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月09日 08:44:35

良かった点

1.食事特に白いご飯が非常においしい
2.子供用のスリッパ等、子供が興味を引くような物を用意して頂いたこと
3.部屋からトロッコが見えたこと

嫁も満足してるので、今度は親孝行でここに連れて来たいと思います。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月02日 09:16:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
白米はブランド米の「黒部米」、水も「黒部の名水」を使用しており地元の美味しさを皆様にお召し上がりいただいております。
おかわりももちろん大歓迎でございます!

「今度は親孝行でここに連れて来たいと思います。」
このコメントを拝見いたしましてより一層お客様に喜んでいただける旅先の我が家を目指していきたいと強く感じております。
是非また季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

かっちゃん259703さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かっちゃん259703さん [50代/男性] 2013年11月05日 15:35:38

仲居さんが付いて、お世話していただける宿は久しぶりでした。
大変良い仲居さんで、とても気持ちよく過ごす事が出来、皆満足していて、幹事として感謝しています。
宿に到着した時とは違う、あざやかな紺色の着物で、出迎えていただいた朝食会場では、何だか感心するやら、見惚れてしまい嬉しくなってしまいましたよ。
帰りも、雨の中ずっと手を振って見送っていただき、ありがとうございました。名前も聞く事もできませんでしたが、本当にありがとうございました。
やはり人は人によって、心というか気持ちが変わるものですね。
本当に良い仲居さんで感謝しています。
少し風邪気味でしたが、お体に気をつけて、優しい笑顔で、楽しんで頑張って下さい。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:40:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

「やはり人は人によって、心というか気持ちが変わるものですね。
本当に良い仲居さんで感謝しています。」

このお客様のお言葉を拝見させていただきまして
部屋係りも大変喜んでおりました。
今後もこの嬉しいお言葉を励みに優しい笑顔で頑張ってまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2013年10月31日 20:04:54

10月の頭に利用させてもらいました。トロッコ列車に乗るために駅までバスで送迎して頂き有難かったです。眺めのいい部屋に温泉は美人の湯で快適に過ごせました。夕食は種類が豊富でボリュームもあってよかったのですが、ご飯を早くもってきてくれるよう数回頼んだのに、1時間程たって食事が終わりかけの頃にもっていらしたのでそれが残念でした。黒部・宇奈月は自然豊かでまた来たいと思う場所でした。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月12日 11:36:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉自慢の美肌の湯はいかがでございましたでしょうか?
黒部峡谷の景色もご堪能いただき宇奈月温泉を満喫されたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お食事が終わり近くになってからご飯をお運びしたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお食事ペースに合わせて、召し上がりたい時にご飯をお持ちできますように今後は気をつけてまいります。
是非また季節を変えて、四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月28日 16:44:15

おもてなし感がでていてとても良かったです!
料理も美味しく、お風呂も広くて満足でした。
機会があればまた行きたいです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月04日 19:52:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「おもてなし感がでていてとても良かったです!」
とても嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
心より感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただける
そんな宿を目指してまいります。
是非また、ご家族皆様方で宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月29日 08:12:39

子供にも配慮してもらえ、丁寧な対応でよかったです。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月15日 10:14:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様はじめご家族皆様が快適なお時間を
お過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
今後とも、お客様の旅の想い出の1ページとなりますよう丁寧な対応を心掛けてまいりたいと存じます。
是非季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月27日 19:47:33

9月11日に宿泊しました。トロッコ電車の切符を購入するために、車でホテルと駅を往復していただきました。ナイスなおもてなしでした。
大浴場のお湯は、肌がつるつるになると、家内も喜んでいました。
ちょうどその週は、おわら宇奈月が催されていて、夕食後、踊りを習い、町流しまで体験し、大変楽しい思い出ができました。
大変お世話になりました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月29日 12:10:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の美肌の湯をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
お泊りいただきました時期はちょうど「おわら宇奈月」を開催しておりました。
旅の楽しい思い出の一コマに加えていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたらご家族皆様方で宇奈月へお出掛けくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月18日 21:14:24

ホテルの場所が街から遠いのが残念。散歩がてらにホテルまで歩いて行くのが大変でした。けど、食事もおいしく全体では満足です。お天気はあいにくでしたが…。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:13:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しく全体的には満足です。との有難いコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

温泉街から少し離れた場所に建つ当館ではお散歩がてらお出掛けなさるお客様に
駅までの送迎なども行っております。
ただ、温泉街では味わうことの出来ない
四季折々の絶景が皆様をお出迎えいたしております。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ジャッキー7045さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ジャッキー7045さん [50代/男性] 2013年08月15日 17:47:41

駐車場スペースが少し狭かったかな。
食事は期待道理の内容でした。娯楽施設がもう少しあれば、夜も楽しく過ごせたかな。
でも標準レベルの内容かな。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月23日 11:07:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事も期待通りの内容とのことで嬉しく思っております。
館内の娯楽施設につきましては、カラオケクラブ、ラーメン処などがございます。
また食後の卓球なども人気がございます。
駐車場の件でございますが、若干狭さを感じられたとのことで申し訳ございませんでした。
当館は宇奈月温泉で一番奥にある建物でその昔は山だったところを初代がこの景色に惚れ込んで建築したものでございます。
そのため、駐車スペースに限りがありご迷惑をおかけいたしました。第一駐車場は40台、第二駐車場は10台をご用意しております。
これから宇奈月温泉は紅葉の時期を迎えます。
是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。