黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 10:45:46

良い天候に恵まれまして、最高の黒部峡谷の新緑を満喫することができました。
 本当は黒四ダムまで行って見たかったのですが、年寄りには無理でした。
 給付金とホテルの皆様の心遣いに感謝するのみです。
 本当にありがとうございました。

■定額給付金が貰えたら♪■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
和室(T)

2009年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月03日 16:11:16

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお天気もよく、峡谷の木々の若葉も鮮やかで気持ちの良い旅行日和でございましたね。
四季を通して美しい表情を見せてくれる宇奈月温泉に、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

■定額給付金が貰えたら♪■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
【和室(T)】

投稿者さん 2023年06月12日 08:11:06

私たちの担当(部屋への案内や配膳)の方が、初めからずっとタメ口で話しかけてきたのがとても気分が悪かったです。私たちが若く見えて、親しみを持ってそうされたのかもしれませんが、ただただ不愉快でした。誕生日ケーキを用意していただいた時も、「俺は今年20歳なんだよ」と唐突に言われ、そうなんですねと返すと「違えよ!笑笑」と。この様なよくわからない冗談も何度か言われました。

なんとも思わない方もいると思いますが、とにかく私たちには合いませんでした。

お風呂、お料理、お部屋全て良かったです。担当の方以外のフロントの方や女将さんの接客もとても気持ち良かったです。
また、サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも素敵なものを準備頂きありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月12日 11:21:03

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接待係の対応が悪く、不愉快な思いをもたれてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に水を差すことになり、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全体に指導を行い、改善に努めたいと思います。

渕上

【さき楽30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

せいゆうごさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

せいゆうごさん [70代/男性] 2023年05月01日 21:49:04

お風呂が大変良かった。清潔、眺望、文句なし。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月03日 14:14:01

せいゆうご 様

当館の大浴場は黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観を堪能できます。

また宇奈月温泉のお湯はお肌によく、
「美肌の湯」ともいわれております。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~

投稿者さん 2023年03月26日 19:39:18

オフシーズンということもあって、部屋をグレードアップしていただきました。部屋から橋と川が見えて風情のある風景を楽しめました。
夕飯が美味しかったです。量もほどほどで満足しました。
朝食はご飯のお供がより多ければなおよしでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年04月02日 13:03:14

投稿者 様

ご予約のお部屋は眺望おまかせタイプでしたが、
空きがございましたので、
和モダン和室に無料グレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2022年12月11日 14:08:37

夕食の鰤しゃぶはとても美味しかったです!
朝食は個人的にはもう少しボリュームがあったらな思いました。

仲居さんで少し声が小さく早口な方がいて何度も聞き返さないといけない場面があったのが少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月11日 16:17:28

投稿者様

今回はぶりしゃぶ付き会席のプランでご予約いただきました。
ぶりは今からが旬で、とてもおいしい時期になります。

渕上

【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むぶりしゃぶプラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年11月13日 14:14:44

満足はホテルからの景色。素晴らしいです。露天風呂も素敵です。
女将さんは、気さくで素敵な方です。
不満は朝食。もっと地元のイメージで工夫を。
売店にもっとオリジナル性を。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月14日 11:47:38

投稿者様

しかしながらご満足いただけなかった点が有り、
申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

売店につきましては
当館には売店がないので、
他のお店やお宿様のことでないかと思います。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

渕上

【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年08月30日 01:09:08

トロッコ列車が、走っていくのがよく見え、列車からも手を振っていて、温かい気持ちになれるHOTELでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月02日 17:47:50

投稿者様

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一、すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけ、
電車好きの方や、親子連れの方に大変喜ばれております。

渕上

ミック・ジャグワさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミック・ジャグワさん [50代/男性] 2022年06月10日 21:08:00

1泊2日食事なしプラン
★総合評価は80点
★部屋→広さは夫婦2人には充分。黒部川を挟んだ遠くの対岸にトロッコ列車が見える心地よい部屋
★寝具→快適、衛生的
★大浴場→露天の雰囲気が良い。黒部川が目の前。せせらぎを聞きながらリラックスできました。この露天風呂は癒やされます。

★改善点
チェックインの際に早朝チェックアウトの注意がほしかった。早朝に出発予定だったが、6時半にならないとフロントが無人と判明して慌てました。

★注意点
素泊まりで宇奈月温泉駅周辺のレストランや居酒屋で夕食をとる場合は、営業時刻や休日を確認しておいたほうがいいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年06月11日 18:04:12

ミック・ジャグワ 様

当館は黒部川に沿って建っており、
お部屋や大浴場から黒部峡谷の景観を堪能できます。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2021年10月26日 17:51:42

夕食は高齢者には、多いと思いました。量は少なく質を重視したのも用意して選択できるといいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月29日 17:09:37

投稿者様

当館では、ご夕食の会席料理を量に応じてお選びいただけます。
少食の方用に梅会席がございますので、
次回、よろしければそちらをお選びくださいませ。

渕上

【秋冬旅セール】黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★1番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月08日 09:19:48

お正月で、人手不足なのは、分かりますが、楽しみにしていた食事が、イマイチ。暖かいものは暖かく頂きたかったです。
食事の時間を聞く意味無いですね。
接客も、皆さんが、言うほどでもなく、お正月には行かないなと思いました
景色が、良いホテルなだけに残念です

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:50:15

投稿者様

年末にお越しいただきましたが、おもてなしの面やお食事の面で不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【一般和室(トイレ付)】

クニョムCAMさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:12:52

トロッコ列車に乗った後に、宿泊しました。
何かが不満という訳ではありませんが、なんとなく家族やグループ専用の旅館なのかな、という印象を受けました。
一人旅の者には、居心地があまりいい感じではなかったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:42:06

クニョムCAM 様

ご宿泊日は9月でしたが、当館のことを忘れず、コメントをいただき、大変うれしく思います。

当館は家族連れの方やグループでお越しの方は多いですが、
おひとりでお越しの方もたくさんいらっしゃいます。
しかしながら、ご宿泊時に居心地よく感じていただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただける宿を目指し、努めたいと思います。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月29日 11:21:02

いいホテルでした。食事も美味しく部屋もきれいでした。
少し高いかなーとも思いますが。。
朝、男性スタッフが急いで走っていてびっくりしたーと思わず言ってしまったのですが、彼が振り返り90度のお辞儀で申し訳ありませんでした!と。まだ若く頑張ってる感じで応援したくなるスタッフでした!
でも、チェックアウトの際のスタッフは笑顔もなく、こちらがシーツを汚した旨を伝えたからなのか(もちろん、クリーニング代支払いました)、最後の気分はあまり良くありませんでした。
トロッコ電車に手を降ってくれるのを楽しみにしてたのにそれもなく。。
それもスタッフの笑顔もプラスαのサービスだと思うので全体的にはいいホテルでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月30日 23:18:10

投稿者様

また、お食事やお部屋等、大変高い評価をいたたきありがとうございます。

今回お部屋は、お子様もいらっしゃいましたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。

接客面で不十分な点につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
周知し、改善に努めたいと思います。

トロッコ電車へのお手振りですが、
オペレーションの関係で、すべての運行時間にお手振りが不可能なため、
乗車時間をご連絡いただいた方の運行時間のみお手振りさせていただいております。
ご連絡いただいた場合でも、状況によりできなかった場合もございますので、
ご了承くださいませ。

今後より満足いただけるよう、精進していきたいと思いますので、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月18日 22:46:06

景色もよく、食事も美味しくお風呂も気持ちよく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:51:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
当館は立地上、全客室、ロビー、大浴場から峡谷の景色がご覧いただけます。
よって、四季折々の景色を楽しむことができ私自身心が洗われるような気分になります。
次回宇奈月にお越しの際は、是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 15:42:10

お風呂は24時間で何度も入れたのは良かったが、深夜の温度が少しぬるく感じた。
部屋の位置はあまりよくなかったが、1000円割引ということで納得した。
夕飯は大変満足したが、朝食はカスピ海ヨーグルト?はあったが、牛乳はないなどは思いのほか質素に感じた。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月26日 20:14:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族で過ごされた黒部峡谷の旅はいかがでしたでしょうか?
夜のお風呂がぬるかったということで申し訳ございませんでした。
スタッフが数時間ごとに温度の確認をしておりますが温度調整が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
料理長も「大変満足」というお言葉が嬉しいと大変喜んでおりました。
朝食につきましてはいただいた貴重なご意見をスタッフ一同で検討してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月10日 16:35:37

トロッコ列車を目的に11/3に宿泊しました。
部屋からトロッコ列車が走る橋を眺めることができ、景色はとても良かったです。

温泉も肌がすべすべになって大満足。
露天の柵に穴が開いていたのは気になったので、そこは早めに直していただくことをお勧めします。
ただ、露天は最高でした。こじんまりしていましたが、空が広く見え、まったりできました。

お食事は内容は良かったのですが、配膳が遅く、少し間延びしてしまったように感じます。
もう少し、テンポを考えて運んでいただけると、さらに素敵な時間になったと思います。

総合的にはまた泊まりたいと思えるお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:13:09

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
景観やお風呂などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
露天の柵に穴が開いていたとのことでご指摘いただき有難うございます。
すぐに修繕させていただきます。
そして、お食事の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度配膳方法を見直し、お客様に快適にすごしていただけるよう努力してまいります。
「また泊まりたい」という有難いお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進してまります。

投稿者さん 2017年08月23日 00:56:01

6人家族で泊ったのですが、食事をする場所が大広間で、テーブルでした。家族で周りに気兼ねなく食事を楽しむことができました。足が痛い母にとっても、テーブルとイスは楽ちんだったようです。食事した部屋からの眺めも最高で、緑の中をトロッコ列車が走る景色が見れて、思わず手を振りました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:55:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な家族旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿となりますよう日々精進してまいります。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月23日 00:51:12

露天風呂から見える景色が良いことが、ホテル黒部を選んだ理由でした。実際露天風呂に入ってみると、鉄橋を通るトロッコ列車が見え、渓谷の緑とマッチして最高の眺めでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:51:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコ電車の風景がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉の湯はつべつべ美肌の湯として親しまれております。
ご入浴後のお肌の状態はいかがでしたでしょうか。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

clim43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

clim43さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:30:19

トロッコ列車が鉄橋を過ぎるとホテルの従業員方が一生懸命に旗を振ってくれました。朝、車を預ける時に何時の列車かと尋ねられたことを思い出し、乗客の数の数なさからも私たちのために振ってくれていたのではと思い感動しました。
浴室の前には、全ての客に対してそれぞれに手書きの歓迎のメッセージが貼られていたり、ホテル内の心のこもった案内文、従業員の方々の笑顔が、今回の旅行を一層楽しいものにしてくれました。釣りバカ日誌の撮影にも使われた部屋に泊まれたことは幸運でした。部屋からの鉄橋と黒部川の眺めは最高でした。
不満な点としては、要望としては、部屋がたばこ臭かったこと。脱衣所が扇風機だけで暑かったこと。壁紙の劣化など建物の古さが目立ったことでしょうか。
従業員の皆様方が、お客様に楽しんでいただこうちう姿勢がいたる所に見られる素晴らしいホテルでした。機会があったらまた泊まりたいと思いながら次の目的地に向かいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月29日 17:44:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
バルコニーから一生懸命にトロッコにお手ふりをしているのをご覧いただけたのですね~!トロッコの通過時間に合わせて、できる限りお手ふりをさせていただいております。
宇奈月最上流の当館ならではのおもてなしの一つでございます。
お客様にお喜びいただく事柄を一つ一つ積み重ねながら日々精進しております。
お部屋のたばこ臭があったということで申し訳ございませんでした。できる限りの消臭なども行っておりますがなかなか全ての臭いを取り除くのが困難でございます。当館でも少しづつではございますが禁煙ルーム、禁煙フロアーを増やしてお客様のご要望にお応えできるよう努力しているところでございます。
貴重なご教訓を無駄にしませんよう消臭対応の対策を早急にすすめてまいります。
「機会があったらまた泊まりたいと思いながら次の目的地に向かいました。」という嬉しいコメントをしっかりと胸に刻みこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 11:11:32

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月24日 21:42:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

tantajiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 20:04:04

2度目の利用です。
非常に落ち着き、料理もおいしく、スタッフの方の対応もいいです。
今回は連泊も視野に計画をしましたが、あいにく休館日と1日かぶってしまい1泊だけの利用となりましたが、今回の旅行3泊中一番良かったです。
ただお風呂までのエレベーターが一台しかなく、部屋によっては遠回りになってしまうのがネックです。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 10:45:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き2度目のご利用心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同有難く拝見させていただきました。
御指摘の通りエレベーターに関しましては2台ございますが大浴場1階につながるエレベーターは1台でございます。
ご不便をおかけいたしました。
「今回の旅行3泊中一番良かったです。」とのコメントは大変励みとなるお言葉でございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう精進してまいります。
誠に有難うございました。