黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

nene♪さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nene♪さん [30代/女性] 2013年10月15日 12:54:15

9月22日に夫婦で一泊しました。
お部屋の窓や露天風呂からトロッコ列車や鉄橋を眺めることが出来、また朝食の部屋からは宇奈月ダムを間近に見ることができ、とても良い思い出が出来ました。
お食事もお値段相応で、どれも美味しかったです。
仲居さんやフロントの方もとても親切な対応で、翌日トロッコ列車に乗った時仲居さんが遠くから旗をふってくださっていたのが見え、とても嬉しく思いました。
夕食後に卓球台が空いていたので利用しましたが、卓球台一台だけの部屋だったので球が飛んでも気兼ねすることなく、予想以上に楽しめました。
ちょうどこの日は音楽祭があり、ロビーコンサートもあって、とても充実した宿泊になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月04日 11:56:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
身に余る光栄に存じます。
当館の卓球台は個室となっているために
ボールも遠くに飛んでいく心配もなく
賑やかにお楽しみいただけると好評でございます。
またお泊りいただきました日はちょうど
宇奈月温泉のモーツアルト音楽祭が開催されており生演奏もお楽しみいただけたご様子で
楽しい旅の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月08日 07:21:38

家族旅行で 黒部峡谷でトロッコに乗ろう!という事になりました。
トロッコは、3回目で 宇奈月温泉まで 車で2時間程なので いつもは、日帰り旅行でした。  しかし 今回は、娘の「トロッコ電車から見える手を振ってくれるホテルに泊まりたい」の希望で 1泊旅行にしました。
ホテル黒部は、やはり やさしい従業員のホテルでした。
気分よく過ごすには、料理 温泉 部屋は、もちろんですが、宿泊者に対する従業員の質も大切だと 感じました。
オリンピックの東京誘致で話題になった『お・も・て・な・し』です!
私たちを担当した くみこさん ありがとう(^o^) 楽しかったです くみこさん最高!!

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:44:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お嬢様の「トロッコ電車から見える手を振ってくれるホテルに泊まりたい」とのご希望ということでお泊り下さったのですね!
ホテル黒部は、やはり やさしい従業員のホテルでした。
とのコメントを読ませていただき胸がジーンと熱くなってまいりました。
ご旅行の思い出の一つに「人との出逢い」
というものも加わるといたしましたら大変光栄なことでございます!
担当の部屋係りも喜んでおりました。
これからも『お・も・て・な・し』の気持ちを大切にお客様をお迎えいたしたいと気持ちも新たにさせていただきました。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月11日 10:29:43

GW中、3世代3家族計7名でお世話になりました。(二部屋)

予約したプランより部屋はグレードアップされていたようで、部屋に入るなり黒部峡谷の絶景が目に入り嬉しかったです!
「ポッポー」と汽笛が聞こえる度に窓から赤い鉄橋を渡るトロッコにむかい手を振るなどして楽しめました。(このホテルならではの魅力ですね♪)

ロビーにもトロッコにまつわる展示物があり、子供共に楽しませてもらいました!

温泉は、なめらかで湯上り後いつまでも体がポカポカしてました。脱衣所に併設されたリラックススペースに置いてあったフットマッサージャーも気持ち良かったです。

食事はブリ、イカの刺身など地物あり創作料理ありで見た目も味も良かったです。カニは写真よりボリュームありで食べごたえありました。
ただ食事終盤で、スタッフさんに「茶碗蒸しおもちします」と言われた後、「プランには茶碗蒸しついてなかったので、茶碗蒸しはありません。あと汁とデザートになります・・」と言われ、結局持ってこられなかったのですが、後日、予約プラン(黒部会席)を確認したら茶碗蒸しつきでした???一例で変更ありとも記載されていたので何の問題もないのですが・・。
かんたんでもよいので、できたらお品書きが添えられていたらと思いました。

担当してくださった仲居さんはきさくで親切な方でした。
従業員の方、全員が丁寧な対応だったと思います。

翌日、乗車したトロッコからホテルベランダで2本の旗を大きく振ってお見送りしてくれている仲居さんの姿が見え、あらためてホテル黒部に宿泊して良かったと思いました。

天気に恵まれトロッコも大変楽しませてもらいました。紅葉の頃はさらに絶景が広がるのかなと思いました。

子供達も大変お世話になりました!
また泊まりにいきたいと思います!

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:46:57

この度はご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見も今後に生かすよう努力してまいりたいと存じます。

ご家族皆さまでのご旅行が楽しい想い出となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

担当したお部屋係(きぬこさんです)も頂いたコメントを喜んでおりました。

また泊まりにいきたいと思います!のコメントありがとうございます。お客様からいただくコメントは私共の元気の源です。
お子様も当館のことをずっと覚えていてくださっていたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月09日 20:33:11

GWの帰省時に家族で利用しました。宇奈月の地ビール館やトロッコ電車へのアクセスに便利な立地でした。黒部峡谷に向いた部屋で鉄橋を渡るトロッコ電車が見える素敵な部屋でした。食事も美味しく量もちょうどでした。風呂はチェックイン後と食事後と朝の3回入りましたが、つるつるしたなめらかなお湯で、露天風呂は黒部峡谷を望む素晴らしい眺め。露天風呂の脇には桜の木があって花の時期は綺麗だろうなぁと思いました。2日目は宇奈月駅からトロッコ電車に乗りました。爽やかな新緑を楽しんで、途中黒薙で降りて黒薙温泉まで歩きました。宿の方も親切で、とても満足な旅でした。また紅葉の季節にでも訪れたいと思います。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:03:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館からの眺めや、GW中に玄関先に設置したチューリップの花絵の画像も載せていただきありがとうございます!
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも嬉しく思っています。

宇奈月温泉の原泉でもある黒薙温泉まで歩かれたとのこと!山道は大変だったかと思いますが、そのぶん新緑の黒部の自然は素晴らしかったことと思います。

露天風呂の桜は例年4月中下旬に見頃を迎え、温泉街周辺の紅葉は11月上旬が見頃です。
四季を通じて美しい宇奈月温泉にまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

happymayu9250さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

happymayu9250さん [30代/女性] 2012年10月02日 18:14:27

今回家族総勢8名で、一部屋の利用でしたが、とても親切にしていただき、ありがとうございました。 ホテルは新しくはありませんが、お料理も全般的に美味しく、お風呂も赤ちゃんグッツが揃っておりとても助かりました!
子供がホテルのカナさんに遊んでいただき、お家に帰ってきても、『また行きたい!行きたい!と』楽しそうに話しておりますので^^

またいつか、皆様にお会いできたら嬉しく思います。
楽しい旅の思い出を・・・ありがとうございました!

2012年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年10月04日 11:34:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご家族皆様方でのご旅行が楽しい想い出となられたようで大変嬉しく思っております。

また、可愛いお子様の笑顔は私共スタッフ一同にとりましても忘れられない宝物でございます。

人懐っこくて、元気一杯で☆
お帰りの際には「お手紙」や「デザート」まで下さって…
有難うございました。

一緒にお遊びさせていただきましたスタッフの「カナ」ちゃんもコメントを拝見いたしまして大変喜んでおります。

是非また、ご家族皆様方でお出かけくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2011年07月31日 19:18:44

女将さんや十義洋院の方たちの細やかな心づかいが嬉しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月01日 01:09:07

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
これからも従業員一同、お客様に笑顔を宿して後出発いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一般和室(トイレ付)】

元帥閣下さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

元帥閣下さん [30代/男性] 2011年04月11日 22:55:59

立地的には宇奈月温泉の中心部から少し奥に入った隠れ宿のような落ち着いた雰囲気が、
日常のことを忘れてリフレッシュするには最高でした。

また料理の量は申し分なく白米がおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。カニは少し塩気が強かったのでできれば別メニューが良かったかな?というところです。

鍋が醒めてしまったら固形燃料を追加してくれるなど細かい気配りもよかったです。

温泉は豊富な湯量の内風呂と、開放感あふれる露天風呂が癒されました。

建屋が少し入り組んでいる印象で慣れるまで少し時間がかかりましたが、いろいろな意味でいい立地のお部屋を用意していただけたのかなと帰り際になって気が付いた次第です。

歩いていくにはちょっと遠いですが、車で3分くらいのところにポプラ(コンビニ)があるので用事があればチェックインする前に立ち寄ればよいかもしれません。

今回は癒しのためにオフシーズンを選んでの旅でしたが、また機会があればトロッコ電車にも乗ってみたいと思います。

2011年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年04月14日 18:47:19

このたびは当館をご利用下さりありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行が、楽しくリフレッシュしていただけるものとなられましたこと、私どもも本当に嬉しく思っております。

全国的に桜の便りが聞かれ、富山県内でも桜のニュースが流れておりますが、ここ宇奈月はこれから開花を迎えます。当館の露天風呂に咲く桜もこれからです。
トロッコ電車も試運転がはじまり、今年の営業開始に向けて準備万端のようです。

一人旅満喫☆安心・快適・楽しく泊まろ♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

sakurai1985さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

sakurai1985さん [30代/女性] 2010年09月12日 16:44:08

お部屋からトロッコ電車が見え、景色最高♪
お部屋も綺麗で、温泉の設備も整っていて手ぶらで全然大丈夫って感じでした。
お食事も美味しく、大変満足させて頂きました。

一番良かったのが仲居さんや従業員の方々の対応。親しみやすくて、凄く良かったです。
皆さん揃って宿からトロッコ電車に向かって旗を振ってくれる姿に感動!
そして、送迎の際にトロッコ電車の駅でおろして頂いて、荷物は帰りの電車の駅前に預けておいて下さって大変助かりました。
今度はゆっくりと2泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:06:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。写真付でのクチコミ投稿もありがとうございます!
楽しいご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同嬉しく思います。次回は2泊でのお越しをお待ちいたしております。

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

ゆのはな88さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆのはな88さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:32:45

昨年の同じ日に宿泊して大変に気に入ってしまい、2年連続でお世話になりました。
さらに今回はお部屋の件でわがままを聞き入れてくださって本当にありがとうございました、いちばん込み合うシーズンなのに申し訳なかったと、今、あらためて反省しております。

いつもながら、やさしく楽しい接客には本当に感激します。
お料理もさらに美味しく豪華になっていて、とても満足でした。
お湯もいいですねー、何度も入らせていただきました。

またおそらく来年も同じ頃お世話になると思います、その節はよろしくお願いします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 03:33:10

この度も当館をご贔屓下さりありがとうございました。
なんとかご要望にお応えしようと、間際まで調整をしておりました。お喜びいただけ、本当に良かったです。
「また来るよ」の一言が、私どもにとっては最高に嬉しい一言ですし、一番の元気の源となります。ありがとうございます。
また是非、お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【定番】■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~当館売れ筋NO.1プランです♪

投稿者さん 2009年08月28日 10:21:19

本当にこのホテルを選んで良かったです。
絶対にまた訪れたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月29日 01:18:35

「また訪れたい」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。本当にありがとうございます。今後も精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております!

Aランクのジューシーお肉です!■サイコロステーキ付会席■

投稿者さん 2009年08月16日 08:02:36

先日は大変お世話になりました。

列車好きの子どものためにこのプランにしましたが、とても良かったです。
トロッコが通るたびに窓際に駆け寄り手を振りながら「おーい」と叫ぶ子ども。
とても楽しめたと思います。

お部屋などもとても掃除が行き届いており気持ちよく滞在できました。

帰ってきてから、周囲の人に旅行どうだった?と聞かれ、子どもは「あのね~列車に乗ったときにね、ホテルの人がねおーいって手を振ってくれたんだよ」と、トロッコに乗っているときに従業員の方々がタオル?を手に大きく両手を振ってくださっていたあの光景がとても印象的で嬉しかったようです。
トロッコの見えるホテルならではのサービスで素晴らしいと思いました。

その他、従業員の方々はとても親切で感じが良かったです。

モノより思い出☆家族みんなで!ファミリープラン♪【トロッコが見えやすいお部屋確約!】

投稿者さん 2009年07月27日 22:23:53

1万円ポッキリプランで宿泊いたしました。
夢のトロッコ列車の旅、最高の家族旅行となりました。
今回、宇奈月温泉を選んだのは、「トロッコ列車を楽しむ!」目的だったので
対岸にトロッコ列車を望めるホテル黒部さんに宿泊できて
心から良かった、と思っています。

・お部屋についたら、まずトロッコ列車が見られ、息子達が大興奮。
・長男が露天風呂に入りながらトロッコ列車をみられたと大興奮。
・朝食をいただきながら朝一番の、仕事に出る方々の乗るトロッコ列車をみられ有頂天。
・ロビー外のバルコニーからトロッコ列車に手を振ることができました。

と、トロッコ列車三昧の滞在ができました。

また、宿の方のご配慮が素晴らしかったことを特記したいとおもいます。

・はしゃいで、じっとしていない息子達を、宿の方が可愛がってくださり本当に嬉しかったです。
 お部屋や、お食事を担当してくださった仲居さんには、つきまとうほどで申し訳なかったです。
 が、帰ってからも「よしこさんと一緒にトロッコに手を振った!」
 と長男が嬉しそうに話しております。本当にお世話になりました。
・午前中に到着しましたが、車を駐車させていただけて、かつ駅まで送ってもらえました。
・運転手さんに、「右側に座ると、渓谷がずっと見られます」と教えていただき感動。
・帰りの時刻にあわせて迎えに来ていただいたのですが、宇奈月駅到着前、
 今晩泊まるホテルだよ、とホテル黒部を指差すと、仲居さん方が一生懸命手を振って
 くれていました。素晴らしい歓迎に触れ、感謝、感謝です。
・一日目にトロッコに乗ったので、二日目の観光を迷っていたのですが
 フロントの方がとても親切に教えてくださいました。更に色々調べていただき、また感動。

ホテルは、他の方の口コミにあるように、確かに歴史を感じさせる建物ですが、
例えばバルコニーの手すりには錆もない、といったように手入れがきちんとしてあり
清潔感あり、館内にお花がいけてありすがすがしい雰囲気でした。
特に、大浴場の脱衣所は、他のお客さんも「綺麗だね」と言い合ってるほどでした。

2009年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月29日 22:33:39

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トロッコが見えるロケーションを十分に満喫していただき、お子様にも大変喜んでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変喜んでいただけたことは、私どもにとっても今後の励みとなります。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■気軽な旅行を応援します!■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

しあわせ1967さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しあわせ1967さん [50代/男性] 2023年10月26日 08:43:15

とにかく従業員の方々の気遣いや心遣いおもてなしの気持ちが最高でした。いくら設備や立地が良くても人の対応によって旅の気分は変わります。そういう意味ではここの従業員の方々は非常に素晴らしいです。フランス人の妻もおもてなし、気遣いにに大変満足していました。大変気持ちよく宿泊できました。宇奈月に来ることがあれば間違えなくこちらのホテルに宿泊します。

食事はとっていませんが、評価しないとシステム上投稿できないので普通にさせて頂きました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月29日 16:05:34

しあわせ1967様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は女将をはじめ、スタッフ一同おもてなしを大切にし、皆様によろこんでいただけるよう対応しております。
その点を評価いただき大変うれしく思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2020年11月17日 12:41:17

スタッフの皆様の丁寧で温かい対応が非常に印象的でした。お若い方が多かったですが、どの方も物腰が柔らかく、とても居心地がよかったです。
お部屋でのお弁当のプランでしたが、ボリュームもちょうど良く、ゆったりと味わうことができました。
また夜にカメムシが出てしまいましたが、スタッフの方が即座に駆けつけ、あっという間に処理をして下さったおかげで安心して過ごすことができました。
個人的には黒部の名水で淹れたコーヒーが絶品で感動しました。ロビーの喫茶で提供しているものの、朝食の際に部屋に持ってきて下さり、景色の良い広々としたお部屋でゆったりと味わうことができました。
旅先の我が家と称されている通り、初めての宿泊にもかかわらず心安らぐ滞在ができたのも、スタッフの皆さんの心遣いの賜物だと思いました。
コロナ禍で接客が手薄になっている宿も多い中で、こちらは万全の対策を取りながらも、心尽くしのおもてなしで迎えて下さります。ぜひまたお邪魔したいと思います。素敵なお時間をありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月20日 15:53:52

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお言葉と、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

特にスタッフのおもてなしを評価いただけたことは、
今後の励みになります。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

今回、紅葉をご覧いただけましたが、
冬の雪景色もきれいですので、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【1泊2食おこもりプラン】お食事はお部屋で★夕食松花堂弁当★朝食おにぎり弁当★
【一般和室(トイレ付)】

どんべえ4431さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

どんべえ4431さん [50代/女性] 2019年07月23日 03:31:41

部屋からトロッコ列車が見えるとのことでこちらの宿を選びました。
設備は若干老朽化していると感じましたが、部屋から見えるトロッコ列車に息子は大興奮していました。列車が通るたびに窓に駆け寄って食いつくように見ていました。
お風呂が熱めで子供が入浴するのはちょっと大変でしたが、お風呂におもちゃがたくさんあって、自分が体を洗っている間楽しそうに横で遊んでいてくれて、楽に体を洗うことができました。
子供連れでも安心して泊まることができました。
スタッフみなさんに優しく丁寧に対応していただき、いい旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月26日 22:44:33

どんべえ4431 様

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご予約のお部屋は通常の和室でしたが、
お部屋の空きがございまいたので、
トロッコ電車が赤い橋を渡るところをご覧いただけるお部屋でご用意させていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

当館はお子様歓迎の宿で、
ロビーにトロッコ電車のコーナーを設置したり、
大浴場にお子様用の遊具をご用意したりと、
お子様でも楽しんでいただけるよう努めております。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

RY1991さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

RY1991さん [20代/男性] 2019年04月20日 21:46:14

ももいろクローバーZのライブがあり訪れました。宇奈月温泉の中で1番ももクロ愛を感じたホテルだったのでここを選びました!
ちょうどトロッコ列車の開通日だったため、トロッコに向かって旗を振るイベントに参加できました。
とてもいい思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月22日 16:28:18

RY1991 様

また、総合評価5をいただき、ありがとうございます!

ご宿泊いただいた翌日と翌々日にはライブがあり、モノノフの方がたくさんお泊まりいただきました。実は当館の社長がモノノフで、モノノフの方に喜んでいただけるよう、顔出しパネルをももクロ仕様にリニューアルしたり、お手ふり旗を4色に作りかえたりと、色々とりくんでまいりました。
喜んでいただけたのなら幸いです。

機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ももクロも宿泊したホテル黒部

【一般和室(トイレ付)】

mashnak747さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mashnak747さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:29:36

全ての部屋から黒部渓谷鉄道が見えるという事で宿泊しました。建物は歳を重ねていますが、お部屋は広く快適でした。トロッコ列車がよく見え、満足でした。お食事はそれなりにたのしめました。スタッフの皆さんも親切で、近くの散策の際に駅まで送迎もしていただき、有り難かったです。温泉は泉質も良く、つるつるすべすべの湯です。露天風呂からもトロッコ列車が見えて良かったです。また宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:12:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理やお部屋、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「また宿泊したいと思います」
とのお言葉を励みに今まで以上に精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月25日 17:40:53

仲居さんが素晴らしく、気持ち良いとしか言いようがない。
フロントをはじめ、スタッフの皆さんの応対も一流でした。
全てにおいて二重丸でした。
また、
ワンランク上の部屋を使わせていただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月17日 16:36:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
「全てにおいて二重丸でした。」
このような最高のご評価を頂戴いたしまして
感激しております。
これからもこの言葉に恥じぬよう日々努力を重ねて参る所存でございます。
そしてより一層お客様にお喜びいただけます宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月14日 22:40:28

6月上旬の週末でしたが、宇奈月温泉は団体さんがにぎやかな様子でした。
徒歩10分程度なので迎えを呼ばないで歩き始めるとホテルの車がUーターンして、声をかけていただけました。
 ホテルの施設は昭和の趣で食事も普通でしたが、スタッフの皆さんの対応と食事のお米が美味しかったです。
 今春、北陸新幹線が開業したので宇奈月温泉街は賑やかになっていると思っていたのですが、晴れた週末でもチョッとさびしい感じ。でも、ホテル黒部さんの館内は居心地良かったです。

2015年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年07月18日 17:24:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「スタッフの皆さんの対応と食事のお米が美味しかったです。」
との嬉しいコメントをスタッフ一同で拝見させていただきました。
綺麗な写真も一緒に投稿して下さり改めて
景色の良さを見直す良い機会をいただきました。
北陸新幹線開業でお蔭様で当館も大変な賑わいが続いております。
この賑わいがずっと続いていきますよう
更なる努力を重ねて参ります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ヒニキク745さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ヒニキク745さん [40代/男性] 2012年08月07日 13:15:28

トロッコの見える部屋ということで利用させていただきましたが、まさに
鉄橋をわたるトロッコ列車を絶好の位置で楽しむことができました。
露天風呂からも良く見えましたが、列車から見られていたかも?

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月07日 11:56:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また嬉しいクチコミを丁寧にお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
対岸をノンビリと走るトロッコ電車の見える風景は当館ならではの宝物でございます。
露天風呂からもしかしたら…?
なんてお言葉ですがそれぐらいに近い距離をトロッコ電車が走っています。
ご安心くださいませ。
前を遮るもののない贅沢と大自然の中での露天風呂!旅情気分も満喫していただけたものと存じます。
紅葉の宇奈月もまた格別でございます。
是非、季節を変えて宇奈月温泉へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

トロッコ電車が走る赤い橋の見える部屋指定★トロッコ電車に手を振って、思い出に残る旅をしませんか♪