黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 18:33:46

場所は駅から少し奥まったところにありますが、自然がいっぱいの景色に癒されました。なんと言ってもお部屋から見えるトロッコ列車が最高でした!
お風呂は露天風呂からの景色がせっかく素晴らしいのに、湯船の周りの鉢植えがなんとなく置かれていて、もったいないな、いらないなと感じました。また夕食は一つ一つ美味しくいただきましたが、メインのボリュームが少しさびしくて、残念でした。接客にあたってくださった仲居さんはとても好感の持てる方でした!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:05:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる通り当館は温泉街から少し離れた上流に位置しております。
そのため、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高の立地条件でございます。
サービス面でお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変喜んでおりました。
お風呂、料理の面で貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 15:08:26

フロントスタッフの気配りは素晴らしいと思いますが設備と食事内容と配膳の係の方はちょっと残念でした。大浴場の入口にスタッフの方の手書きのメッセージに感動した後だったので余計にがっかりした感じです

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:45:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
設備面、お料理、担当の係りとご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、「旅先の我が家」として多くのお客様がまた帰ってきたくなるような宿を目指して精進してまいります。
メッセージカードをご覧いただきありがとうございました。
皆様の嬉しいお言葉の一つ一つが、私どもの元気の源でございます。
本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【サマーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月10日 23:07:59

ご近所の仲間と宿泊しました。館内が寒くて閉口しましたが、従業員の方の笑顔やさりげない心配りにほっこりしました。大浴場の前のメッセージボードには宿泊客1組1組に手紙が貼ってあり感激!洗い場の電燈のうさぎの模様もかわいかったです。お湯もよく、体の芯から温まりました。
ホテルから花火は見えませんが、見える場所まで送迎バスを出してくれ、澄んだ空気の中で鮮やかな花火を満喫しました。
久しぶりの仲間とのお出かけでしたが、のんびり、ゆったり、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:13:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。寒い時期は館内全体の暖房を入れていても
なかなか温まらないことがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
毎年1月~3月の土曜日は花火大会が開催されております。
冬は空気が澄んでいるので綺麗な花火をご堪能いただけたものと存じます。
またのんびりお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年02月09日 12:29:26

雪の降る真冬の黒部(川沿いのホテル)で夜中に暖房が切られてしまっては、たいへん寒く家族皆が凍えてしまいました。

小学生の子どもの食事について、夕食は「大人より一皿少ない」だけ、朝食に「子どもだけ甘い煮豆が付く」というのは、配慮がまったく感じられませんでした。
子どもたちもしょんぼりしていました。

いろいろな宿を利用して参りましたが、こちらではすべてのサービスにおいて価格(大人は2万円を超えます)に対する満足が得られず、せっかく両親を招いて遠方まで出向いたのにガッカリでした。

雪のカーニバルについて、仲居さんが丁寧に教えてくださったこと、部屋や布団が清潔だったことだけが救いです。

2016年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:57:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夜は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらもストーブをお持ちするなど迅速な対応ができず、反省しております。
お食事に関しましても頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で拝見させていただきました。
今後は「旅先の我が家」として多くのお客様がまた来たいと思っていただけるよう改善してまいります。
ご来館本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:40:29

寒い季節なのに、自動販売機の飲み物が全部COOLで、残念でした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 10:00:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から望める雪景色などはいかがでしたでしょうか。
自動販売機について貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同で検討させていただきます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:37:56

お風呂は、少しぬるぬるして、いい湯質でした。露天風呂も良かったです。紅葉の時期だと、もっといいと思います。
料理は、普通な感じでした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月04日 12:16:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご利用心より感謝申し上げます。
露天風呂からの大自然の景色はいかがでございましたでしょうか?
宇奈月の湯は美肌の湯としてお客様に大変好評いただいております。
紅葉の時期もとても綺麗ですが新緑の季節もおススメでございます!
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 17:19:38

8月20日宿泊。
お出迎えは皆さんでしていただいてよかったですが、お部屋に開かずの扉があって、
すごく気になって子供が仲居さんに聞いてたのですが、特に言ってもらえず、子供が怖がってました。
料理はおいしかったです。
できたら送迎は送りだけではなくお迎えもやってくれたらいいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月17日 17:53:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきましたお部屋は
ベッドルームが付いているタイプのお部屋でございました。
前もってご希望のある場合のみお使いいただけるようになっております。
係りもお子様にきちんと説明をしていれば怖い思いをさせてしまうことはなかったのではと反省しております。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう気を付けてまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月15日 19:30:40

お風呂、部屋ともに掃除は行き届いている印象でした。
が、いかんせん年数が経っておりもう少し清潔感が欲しかった。
仲居さんの接客はよかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:42:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんの接客はよかった。 」
とのお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
担当の係りも喜んでおりました。
清掃も行き届いているとのことでした。
清潔感が欲しいとの貴重なご意見をいただき
今後しっかりと改善させていただきます。

投稿者さん 2014年10月04日 08:05:59

黒部川とトロッコ電車の橋が見れる部屋で景観は良かったですし,接客もどちらかというと
いいほうだと感じましたが,お風呂の湯はすべすべする良い湯なのに内風呂も露天風呂も両方共お湯が熱すぎてゆっくりと入っている事が出来ず残念でした。他のお客さんも同様の意見でした。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:35:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また貴重なご意見も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
大浴場、露天風呂共にお湯の温度が熱かったとのことでございました。
寒くなるこの時期は少し温泉の温度を高くしておりました。
しかしながら、熱すぎてはせっかくの温泉でノンビリ浸かることが出来なかったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
大自然からの恵みの温泉ではございますがお客様に快適にご利用いただけますよう最善を尽くしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月18日 20:36:06

部屋からの風景は壮大でした。
お風呂も満足できました。

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年09月21日 08:42:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「部屋からの風景は壮大でした。」
との嬉しいコメントを頂戴いたしました。
山々に囲まれた峡谷の中の1件宿は静寂の中
黒部川のせせらぎだけが聞こえてまいります。
癒しを求めて沢山のお客様にご宿泊いただいております。
私共も、このような自然の恵みに毎日感謝しながら日々過ごしております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月11日 20:20:57

紅葉のシーズンに宿泊。施設は古いですが、窓からはトロッコ列車や紅葉が見られる立地です。たくさんのお客様で賑わっていました。
温泉は少し熱めが好きなのでちょうどよかったです。
お料理は特に変わったこともなく、一般的な温泉旅館のお料理です。
お願いしていたことに不備がいくつかありましたが、お忙しいシーズンだったのでしょうがないですね。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月07日 13:18:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきました時期はちょうど紅葉が見ごろの季節でございました。
トロッコ列車が行き交う窓からの景色がお客様の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
また、いくつか行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月04日 22:52:55

この度はお世話になりました。ほぼ満足できましたが、あえて一言言わせてもらえば、朝食の会場場所の説明を前日にはっきり伝えてもらいたかったです。あと、部屋は全体的に古いのはしょうがないですが、タバコの臭いが少し気になりました。トイレが狭いのが気になりました。今後の改善を期待します。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:31:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして
有り難うございます。
「ほぼ満足できました」
とのコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。しかしながら朝食会場のご説明がきちんとお伝えされていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気を付けてまいります。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン

投稿者さん 2013年07月29日 14:52:26

ホテルの方の対応は、とても親切で丁寧でよかったと思います。設備面がもう少し充実していれば良かったのですが・・

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月03日 08:30:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「対応はとても親切で丁寧で良かった」とのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。
設備面に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
是非次回、機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年06月27日 16:46:27

6月に連休が取れたので、利用させていただきました。
まずホテルの方ですが、親切な方ばかりで、特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。
部屋も広々として、施設の老朽化を感じさせないお手入れが行き届いていました。
料理も美味しく温泉も流石と思わせられました。
ただ、点数化すると…と言った感じを受けました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月04日 11:24:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き光栄でございます。
ホテルの方ですが、親切な方ばかりで特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ共々感激しております。また清掃も手入れが行き届いていたとの好評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客が出来ますように努力を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】限定1日1部屋★黒部峡谷の旅にオススメ!■定番の安心感・黒部会席プラン■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月20日 23:39:48

ちょっと古めのホテルでしたが、部屋は広々していて清潔感があり良かったです。今回は子共が一緒でしたが、お風呂場にも子供用グッズが置いてあったり、朝食場所も個室にして頂けたり、スタッフの皆様もとても親切でした。 ただ一つだけ残念だったのが布団です。これがよく言うせんべい布団というものなのでしょうね。せっかく良い温泉で癒された身体が翌朝には身体中痛くて大変でした。せめてマットレスぐらいあると良いなと思いました。 あとお風呂場にシャワーキャップが欲しいです。

2011年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月24日 15:27:56

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お布団の件でございますが、マットレスと敷布団の2枚重ねにしておりますが
今一度寝心地の確認をさせていただきます。

シャワーキャップはお部屋に置いてございますが
お客様の声をもとに検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

きよサンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

きよサンさん [30代/女性] 2010年10月22日 19:27:55

値段の割には、料理も普通、サービスも普通でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年10月22日 20:53:15

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン

投稿者さん 2010年09月07日 11:24:43

9月5日夫婦で泊まり気持ちよくすごせました。
到着後、すぐにお風呂にはいり浴衣に着替えて、部屋にもどりました。そのときお風呂の脱衣場でわすれたのでしょうか、
帰宅後お風呂まで着ていたポロシャツがないのがわかり、
ホテルにすぐ電話をいれたのですが、無いといわれました。
お風呂の脱衣場のかごの後にあるとおもうと言ったのですが、調べておくとの返事でした。
私にとってはとても大事なポロシャツなので、とても残念です。
ホテルには着払いで返送してほしいといったのですが、
届くのを待っている状態です。
鞠山美代子

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:02:09

この度は富山県民限定プランでお泊り頂きありがとうございました。
ご住所を伺う限りでは富山の方ではなかったようですが、富山に縁のある方ということで了承させていただきました。

さて、大切なポロシャツはお手元に届きましたでしょうか?ご連絡頂いたあとすぐに探して、発送手配をさせていただきました。
そもそも、それほど大事なものであれば、うっかり忘れたということがあってはいけないものでございます。今後はお客様も特に気をつけ下さいませ。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月01日 08:51:29

スタッフの皆様はとても気持ちの良いかたばかりでした。部屋や露天風呂からトロッコが見えるのも良かったです。ただお風呂も特徴がなく、くつろいだ感じにはなりませんでした。また館内でタバコくさいところなどがありました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月01日 19:55:35

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂は基本に忠実な作りですので、サウナなどの余計な設備は備えておりませんが、黒部峡谷の自然を楽しめる設えにしております。
私自身もタバコを吸わないので、すぐにタバコの臭いはわかりますので、館内でのタバコの臭いはすぐにチェックいたします。今後は分煙も進むことから、禁煙エリアを設けるなどの見直しを行いたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月14日 18:55:00

10月11日に宿泊しました

翌日早い時間にトロッコの予約をとっており、朝食の準備を少し早めていただけたこと、さらには駅まで送っていただきありがとうございました。

ひとつ、部屋のテレビの映りが悪かったです。数分待てばチャンネルは回せましたがそれまでは回しても写りませんでした。仮にそういうテレビであれば補足説明があれば・・・と思いました。

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月15日 02:09:00

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
テレビの調子が悪かったとのことで、申し訳ございませんでした。フロントまでご連絡いただければすぐにお伺いしたのですが…。機械類は予告無く壊れていくものですので、ちょうどその時が壊れるタイミングだったのかもしれません…。
すぐに新しいテレビと交換したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

そろそろ宇奈月温泉周辺も紅葉が始まる時期となりました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アツアツ!特製チーズソース■黒部フォンデュ付会席■和洋の美味しいコラボ。

投稿者さん 2017年10月22日 15:45:58

Many insects near the window.
Location is far from train station.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 08:16:34

Thank you very much for staying at our hotel this time.
It would be great if the scenery of the canyon would be one page of the memories of the trip.
When you are having dinner or going to a spa town, the hotel will pick you up according to your desired time.
We will continue to make efforts from now on without forgetting your delightful words.
Please come to Unazuki Onsen every season.
We are waiting for you from the same staff.
Thank you.