黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月09日 09:41:18

露天風呂からの眺めが最高でした!
ちょうど新緑の時期の綺麗な山に囲まれ、時々通るトロッコ列車を見ながらのんびりとつかれました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:19:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年05月01日 12:07:42

友人達と五人で宿泊しました。部屋は五人で一部屋でしたがとても広く、綺麗な部屋でした。温泉は露天風呂からの景色が良く、紅葉の時期ならかなり風情を楽しめると思います。駅からは送迎バスを手配してもらえますが温泉街からは離れてるので公共交通機関利用の場合
近辺の散策は難しいかと思います。
黒部の水で炊いたご飯が個人的には一番満足でした。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 15:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様とお過ごしいただいたお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
名水黒部の水で炊き上げた白米が美味しかったとのことで有難うございます。
紅葉の季節もとても鮮やかな景色をご覧いただけます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ゆなすきさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆなすきさん [50代/女性] 2015年11月21日 20:07:20

場所が新幹線からすぐだと思ったら意外と電車で遠かったのでちょっとがっかりでした。温泉はとっても良かったです。場所もトロッコ電車が何度も見れて子供が小さいとき連れてきたかったです。夕飯をケチったのでもっと豪華にすればよかったと思いました。雨だったので今度は黒部ダムみに行きたいのでまた泊りたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございまいした。
新幹線の旅はいかがでございましたか?
宇奈月へは新幹線の黒部宇奈月温泉駅から隣接している「新黒部」でご乗車いただき宇奈月温泉にご到着となります。
在来線はのんびりとした車窓がお楽しみいただけます。
次回お泊りの際には富山の味覚が詰まったお料理プランもご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月07日 20:28:32

スタッフの方々が丁寧に案内して下さりとても印象の良いホテルでした。若干古さが目立つ建物でしたが、管理が行き届いており清潔だったので問題ないと思いました。設備も充実していたと思います。部屋からはトロッコ列車が見え、良い景色でした。トロッコ列車に乗る際にはホテルに車を置かせてもらい、駅まで送迎してもらえました。トロッコ列車に乗車した時もホテルから旗を振ってもらい嬉しかったです。また、風呂も24時間入浴出来て疲労が回復したので良かったです。ただ、ドライヤーの出力が弱かったのが気になりました。料理も美味しく頂け、楽しい旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 16:03:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車からの風景はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館からのお手振りも旅の想い出の1ページに加えていただけますと幸いでございます。
24時間ご利用いただけます大浴場・露天風呂もお喜びいただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

cjd#03さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

cjd#03さん [40代/男性] 2015年08月13日 12:51:52

今回、トロッコ電車に乗るための前泊で利用しました。立地・温泉は最高でした。また、翌日も夕方まで車を駐車させていただき感謝しています。一つだけ残念だったのが、トロッコ電車からの帰りも、チェックアウト後になりますが、送迎車に乗せて頂けたら有り難かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:23:15

宇奈月でのご滞在時間が
ご家族皆様の旅の想い出の1ページと
なっていただければ幸いでございます。
紅葉の季節も大変おススメでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月13日 12:50:57

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:18:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車はいかがでございましたでしょうか?
黒部峡谷の大自然をご堪能いただけたことと存じます。
お車でお越しの皆様にはトロッコにご乗車の際、無料で当館駐車場をご利用いただいております。
尚、帰りのお迎えにつきましてはチェックアウト後は、トロッコ後の散策をされる方や到着時間の分かりかねる方、2か所の駅の送迎が重なることなどからお迎えバスは運行しておりません。
その場合は黒部峡谷駐車場をお勧めさせていただいております。(有料900円)
是非、また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月08日 09:19:29

一泊二日でお世話になりました。
立地は温泉街?からは反対のところにありますが、駅からは近く静かでよかったです。
お風呂露天風呂からトロッコ電車、渓谷が見れます。眺めがいいですね。気持ちいいです。内風呂に水風呂があったらよかったなと思いました。内も外も湯船が深いので肩までゆっくりつかれます。
食事も女性には充分な量ですが男性には少し少ないように感じました。味はとても美味しかったです。追加料理のメニューがテーブルに置いてあるとうれしいですね。
部屋はきちんと清掃されていて綺麗でした。ハンガーも沢山あるので翌日の洋服を全部かけておけます。部屋からトロッコ電車が見えるのでワクワクしました。何時にホテルの前を通るのか書いてあるので分かりやすいです。
旅館の方はみなさんいい人でした。
私の部屋を担当してくれた方のCS、自分も見習いたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月08日 08:21:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
当館のお風呂は肩までゆったりとお入りいただける少し深めの形となっております。
また貴重なご教訓もいただきまして今後に生かしてまいります。
「旅館の方はみなさんいい人でした。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

チャラくんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

チャラくんさん [50代/女性] 2015年05月10日 14:21:24

前年にお世話になり 今回は2回目お世話になりました。前回に、また来ますとお約束をさせていただいたので・・・・ お風呂は前回と同じくとても気持ちが良い露天風呂は何回入っても気持ち良いです 今回は、食事処で食べましたが 部屋自体が寒くて(広いお部屋なので)少し残念な思いの食事になりました。

2015年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月23日 13:25:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年7月のご利用に続き今回も当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事処が寒かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
お風邪など召されませんでしたでしょうか?
3月下旬の宇奈月は春の到来にはもうしばらく時間がかかる頃でございました。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善に努めてまいります。
誠に有難うございました。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

冬季オフシーズンに贈る、お手頃プラン★今なら「白エビのお造り」の特典がついて1泊2食12000税別~
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

yuki7377さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yuki7377さん [40代/男性] 2013年10月04日 23:24:40

今回母と母のの念願の宇奈月温泉へ行きました。建物は古いものの掃除は行き届いているし
スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでした。
食事も食べきれないぐらい沢山出てお腹一杯でした。温泉施設も新しくはないですが脱衣所、浴場ともに良く気配りがしてありました。特に私たちについて頂いた仲居さんはピカイチのお気遣いを頂き本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。母も喜んでくれて良かったです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:31:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お母様の念願だった宇奈月温泉とのことで
心に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
また、担当の部屋係りもこの嬉しいコメントを拝見させていただきました。
ピカイチのお気遣いとお褒めを頂戴しまして大変に喜んでおります。
これからも、丁寧なおもてなしが出来ますように日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き

投稿者さん 2013年09月08日 09:10:20

夏休み後で平日しかも紅葉の時期でない為か混雑もしてないのでゆったり過ごせました。
到着してすぐトロッコ電車に乗りたいと伝えた所すぐに駅まで送って頂き、3時過ぎでしたがその日のうちに欅平まで行くことが出来ました。
楽天スーパーセールの半額での申し込みでしたが、彩り浴衣のサービスも付いており、娘達も大変喜んでおりました。
個室での食事でしたが、静かで、料理も充分な量でした。
ひとつ気になったのが、夕食の支度が出来ました。と連絡を頂いてからもたもたしていたら呼びに来てくれたのですが、せかされた様で思えました。又チェックアウトの時間も何時から何時頃にとおおよその時間で決めてもらえると良かったなと感じました。
でも、帰る時に写真を撮る絶景場所を教えて貰い自分たちでは分らない場所だったので良かったです。家族旅行楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月04日 08:20:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ電車にご乗車され宇奈月温泉の大自然を満喫していただけたものと存じます。
楽天スーパーセールでのご予約を賜り有難うございました。
とても人気のプランでございまして沢山のお客様にお喜びいただいております。
ご夕食時にお電話での連絡後、
お部屋までご支度出来ております。とお伺いしたことにつきまして申し訳ございませんでした。
部屋係りとしましては丁寧なご対応をさせていただいたようでございましたがお客様のお気持ちを一番におもてなししなければならなかったと反省しております。貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様の「家族旅行楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。」とのお言葉を胸に頑張ってまいります。有難うございました。
ぜひまた季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

so-makunnさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

so-makunnさん [30代/男性] 2013年08月20日 17:44:14

8月18日に利用しました。
食事はおいしく、部屋も近くにしてもらい便利でした。
部屋から見える景色は、評判通りのもので、ばっちりトロッコが見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:49:22

沢山のお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
また、当館自慢のお部屋からの眺めもご堪能いただきトロッコ電車の行き交う姿をお楽しみいただけたものと存じます。
これから宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えます。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 07:35:03

家族七人で来ました。

市街地とはすこし離れた場所にありましたが
窓からの景色はすばらしいです。

送り迎えのサービスが充実しており、
好きな時間に出かけることができました。

ごはんもカニや黒部牛が食べられて
お腹いっぱいになります!

お湯はさらっとしたお湯で、
露天風呂から見える山や川はかなり迫力があり大変気に入りました。

次に来るときはトロッコに乗りたいです笑

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月12日 17:06:49

この度はホテル黒部にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛らしいお子様を交えてのご宿泊がお楽しみいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
温泉街からほんの少し上流にある当館ならではの景色はまた違った趣がございます。
4月20日からはトロッコ電車が動きだします。
お部屋や露天風呂からもトロッコ電車が眺められるのでお子様も大満足なさることと思います☆
是非、また季節を変えて宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:33

温泉に入って心身共にゆっくりするのが目的でしたから、雪景色を眺めての内風呂、露天風呂ともに清潔で大満足でした。部屋食で料理の品数も多く仲居さんのサービスも過不足なく又行きたいと思っています。露天風呂からのホテルの外観は少しお化粧されては・・と思います。(ごめんなさい)冬季の富山、宇奈月温泉駅往復無料電車は助かりました。良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月08日 14:30:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
雪景色を眺めながらのご入浴は今の時期ならではの楽しみの一つでございます。
心身ともにごゆっくりされたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お料理や担当の係につきましてもとても良い評価をいただきまして有難うございました。
また行きたいと思っています。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂からのホテルの外観につきましては現在検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
また違う季節に四季折々のホテル黒部をご体感いただければ幸いでございます。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子

楽天限定★【ポイント10倍】のお年玉付!雪見の宇奈月温泉でほっこり●今年は皆でいい年にしよう!

投稿者さん 2010年11月16日 10:35:44

2010年11月13日に泊まりました!
紅葉がキレイで部屋から見える景色がめっちゃよかったー!
ご飯もおいしかったし、温泉も最高でした☆
でも露天風呂は女湯から男湯が見えてたから要注意!笑
仲居さんも感じがよくて好印象♪
でも分煙がされてなくて・・・・
せっかくお風呂から上がって気持ちよかったのに煙たい廊下を歩いて、部屋に戻ったら髪の毛がタバコくさい・・・・
最悪・・・・
それだけが難点かなー
あと、サプライズでバースデーケーキをお願いしてたのですが、箱に入ったまま持って来られてちょっとびっくり。笑
できたら、箱から出してろうそくに火を着けて持ってきてほしかったなー
でも総合的には満足☆

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:50:22

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
黒部峡谷の紅葉もきっと忘れられない風景になられたことと存じます。

分煙の件、ご指摘ありがとうございました。さっそく廊下を全面禁煙にすべく、検討したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

あい★みさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あい★みさん [20代/女性] 2009年10月27日 19:27:56

チェックイン前に車を止めさせてもらい駅までの送迎付きでとても助かりました♪
トロッコの時間を告げたらホテルの前を通過する時に手をふってもらえたのがとても嬉しかったです♪

露天風呂が客室&男湯から見えてしまうのが難点ですが隠しながら入ればいいので気にせずに長湯しました。

カメムシが入ってくるみたいで窓があけられないのが残念でした…

数あるホテルの中でホテル黒部さんを選んだのも何かの縁だけど悩みに悩んでここのホテルにしてよかったなと思いました♪

また機会があれば利用させてください♪

■レディースプラン■頑張ったわたしへご褒美♪
黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月30日 15:19:51

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この季節、全国の自然豊かな山間の旅館はカメムシに悩まされます。だいぶピークは過ぎたとはいえ、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
たくさんのお客様に、「選んでよかった」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■レディースプラン■頑張ったわたしへご褒美♪

投稿者さん 2009年09月02日 23:52:06

駅からは若干遠いと感じましたが値段を考えると部屋の広さも充分だし
サービスも良かったと思います。
アメニティが充実していると思いました。
気になった点は、ドライヤーがパワーがないことと
温泉は、お湯でかなり薄めているんでしょうか?
もっと濃いのを期待していたので、ちょっと残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月04日 01:21:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも下さり、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの風量については早速チェックしたいと存じます。
お風呂はお湯では薄めておりません。湯温調整のために加水はしておりますが、宇奈月の泉質そのものは単純泉ですので、無色透明無味無臭なピュアな泉質でして、濃い薄いは特に無いのです。
ともあれ、美肌効果に変わりはございませんので、ご安心してご入浴いただけます(^_^)
またのお越しをお待ちいたしております。

気軽に温泉満喫!一泊朝食プラン
【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月16日 08:41:08

大自然の中にある古き良き旅館です。建物自体も古いですが、清潔感がありました。
お迎えの方も女将さんもとても笑顔が素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年04月18日 07:01:47

投稿者様

この度はホテル黒部に再度ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

当館はおもてなしを大事にし、
女将をはじめスタッフ一同皆様に喜んでもらえるようご対応させていただいております。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

HONEAKIさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

HONEAKIさん [60代/男性] 2023年09月24日 17:58:43

とても眺めの良いお部屋でした。4階の部屋なのでトロッコ列車が通る風景も見れたのが良かったです。白海老の天ぷら美味しかったです。釜飯も最高でした。だだ、段差が多い部屋なので何度もつまづき、足の小指が腫れました。高齢者の方は要注意点です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年09月25日 16:44:10

HONEAKI様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
周りに何も無い為、黒部川のせせらぎやトロッコ電車の汽笛を聞きながらゆったり過ごすことができます。

お部屋の段差につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。

渕上

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!~上品で甘い富山湾の宝石を堪能~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室10畳+バス有>】

投稿者さん 2023年06月12日 08:11:06

私たちの担当(部屋への案内や配膳)の方が、初めからずっとタメ口で話しかけてきたのがとても気分が悪かったです。私たちが若く見えて、親しみを持ってそうされたのかもしれませんが、ただただ不愉快でした。誕生日ケーキを用意していただいた時も、「俺は今年20歳なんだよ」と唐突に言われ、そうなんですねと返すと「違えよ!笑笑」と。この様なよくわからない冗談も何度か言われました。

なんとも思わない方もいると思いますが、とにかく私たちには合いませんでした。

お風呂、お料理、お部屋全て良かったです。担当の方以外のフロントの方や女将さんの接客もとても気持ち良かったです。
また、サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも素敵なものを準備頂きありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月12日 11:21:03

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接待係の対応が悪く、不愉快な思いをもたれてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に水を差すことになり、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全体に指導を行い、改善に努めたいと思います。

渕上

【さき楽30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2023年05月25日 22:10:38

部屋の広さ、眺めば良かった。少し残念だったのは大浴場の貴重品のロッカーが有料だったこと。最近はお金が戻る場合が多いので、そういう小さな気配りがあれば嬉しい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月26日 09:05:32

投稿者 様

ご予約いただきましたお部屋は、
最上階の和洋室で、
赤い橋を渡るトロッコ電車や黒部峡谷の景観を堪能できるお部屋となっております。

大浴場のロッカーにつきましては、
基本的には日帰り入浴の方にご利用いただく目的で設置しております。
お部屋には金庫(無料)がありますので、
ご宿泊の方はそちらをご利用いただいております。
何卒ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】