黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

しのやん0131さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しのやん0131さん [30代/女性] 2019年09月18日 12:14:32

9月の連休を使って家族で利用させてもらいました。(子供はもうすぐ4歳、2歳の4人で宿泊)
朝晩付き、部屋からトロッコが見れる部屋、ご飯は会場に行って食べるシステム。子供が小さいので騒がないか心配でしたが着いてくださった方がとても気さくで雰囲気の良い方で、子供たちはメロメロになっていました。
部屋は広めで過ごしやすかったですが、キレイ!とは言えないかなと思います。(建物も古いので)廊下等も汚くはないのですが暗めの照明のせいか、キレイには感じませんでした。
要望としては
①夕食時に先にご飯が欲しい
②子供のご飯の量を半分でいいので安くして欲しい
③入浴時に時間がわかるものがほしい
④露天風呂は足場が深いので子供との入浴時は危ないので浅めの場所がほしい

以上です。
子供の誕生日祝いで旅行にきましたが、今までの旅行でいちばん楽しかった!と太鼓判を押してもらえました。
また機会があれば泊まりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 15:43:58

しのやん0131 様

また、おもてなしやお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館はトロッコ電車がお部屋からご覧いただけ、
お子様連れの方中心にご好評いただいております。

照明につきましては旅館らしく落ち着いた感じの明るさにさせていただいております。

ご夕食時のご飯についてですが、
当館のご夕食は会席料理となっており、
先付から始まり、最後にご飯ものと、基本に倣ってお出ししております。
もちろんご要望いただければ最初にご飯をお出ししておりますので、
次回お申し付けくださいませ。

露天風呂につきましては、
東屋風屋根の回りが浅くなっておりますので、
大人の方はそちらにすわったり、
お子様をそちらに立たせたりしていただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

Hakucho225さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Hakucho225さん [30代/男性] 2019年09月16日 16:14:22

館内は割と趣のある感じでしたが、ホスピタリティに溢れるお宿でとても好感が持てました。

~よかった点~
・当日お部屋をグレードアップしていただいたこと
・お風呂の前に、来客に対して一組ずつ歓迎のメッセージカードが書かれていたこと
・妊娠中の妻の食事に配慮していただいたこと
・トロッコ関係の展示やももクロの展示などがあり楽しかった
・部屋からトロッコや大自然の景色が見えてよかった

~気づいた点~
・洗面所の照明がやや暗かったこと
・お風呂が割と普通(もう少し特別感が欲しかった)
・帰りの送迎は予約制だったことを知らなかった(到着時にアナウンスが欲しかった)
・卓球場の値段の付け方が独特(200円/人→1人で卓球する人はいない?!)
・全体的に館内が暗めに感じたので、もう少し明るいと華やかな雰囲気になるかと…

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 14:58:41

Hakucho225 様

また、おもてなし等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館ではグループ様ごとに、メッセージカードを用意させていただき、
大浴場前のボードに張り出し、ご自由にお持ち帰りいただいております。

お部屋は今回、一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、宇奈月ダムをご覧いただける特室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。
ごゆっくりいただけたのなら幸いです。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2019年09月01日 22:36:47

部屋からの眺望がとても良かったです。トロッコがよく見えました。
(トロッコに乗ったときは、ホテルから旗を振ってくれて、感動しました!)
仲居さんの接客も丁寧かつ気さくで、ひとり旅にてほっとした時間になりました。
全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:46:25

当館は宇奈月温泉の中で、
走っているトロッコ電車を間近に見れる唯一の宿で、
逆にトロッコ電車からもよく見えます。
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
お時間にあわせてお手振りをさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

【一般和室(トイレ付)】

mountcook 2727さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mountcook 2727さん [60代/男性] 2019年08月22日 19:11:21

8月20日に宿泊しました。トロッコ列車に乗りたくて、駅の近くのホテルを探していましたが、部屋から新山彦橋が見えるとのことで「ホテル黒部」に決めました。部屋からトロッコ列車もよく見えて、大満足です。またトロッコ列車に乗っていたら、ホテルの従業員の皆さんが旗を振っていてくれて、列車からよく見えました。楽しい旅の思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月27日 22:39:08

mountcook 2727 様

今回のご予約いただきましたお部屋タイプは、
新山彦橋が見えないお部屋でのご予約でしたが、
空きがございましたので、
新山彦橋が見えるお部屋に無料グレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
また当館ではトロッコの乗車時間をお伝えいただければ、
ホテルからお手振りさせていただいており、
皆様に喜ばれております。

投稿者さん 2019年08月19日 16:09:11

食事が何より美味しかったです。
従業員の方のおもてなしサービスも素晴らしく、楽しい
家族旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月27日 22:33:00

投稿者 様

また、お食事やおもてなし等、大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お子様含め5名様でお越しいただき、
夏休みの良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 14:26:12

家族で、初めて宇奈月温泉にきました。景色が素晴らしく、トロッコ列車が通って、手を降ってくれるのも見えました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋係の方も、お話上手で会話も楽しかったです。
お風呂も広々して気持ちよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:26:20

投稿者 様

トロッコ列車の旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車ご乗車のお客様への宿からのお手振りは、当館だけのおもてなしでございまして、お客様から手を振り返したりして頂けると、こちらも大変心が温まります。
お食事やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月23日 23:00:12

宇奈月温泉は2回目の訪問ですがこちらのホテルは初めて。
ホテルまでけっこうな坂道なので送迎はとてもありがたかったです。
そして
なんと、お部屋のグレードアップをしていただきました。
窓からは赤い鉄道橋(新山彦橋)が良く見えました。
残念ながら窓から走るトロッコ電車は見られませんでした。
と言うのも、研修中のスタッフさんだったせいか、トロッコ電車の時刻表を把握されてないようで、到着の時確認した際に「もう電車は来ない」と説明があったからです。
後で翌日のスケジュールを決める際にトロッコ電車の時刻表を調べていたら、なんとお部屋からトロッコ電車を見るチャンスがあったことに気付きましたが、後の祭り…。
トホホな気持ちになりました。
でも、電車の時刻に合わせた送迎はとてもありがたかったです。
温泉ももちろん良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月24日 20:24:18

投稿者 様

また、宿泊後まもなくコメントをいただきありがとうございます。

今回電車でのお越しで、送迎を承りました。
当館は最寄りの宇奈月温泉駅から徒歩10分程度ですので、
歩けなくはないですが、
送迎手配も承っております。

トロッコの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日空きがあり、せっかくトロッコ電車が赤い橋を渡るところが見れるお部屋にさせていただいたいたのですが、
こちらの不手際でご覧いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:33

まずお部屋のメッセージにおもてなし感が満載でした!
夕食も筍の炊き込みご飯など旬を感じる美味しい食事でした。
昨年伺った際と異なる食器がつかわれていました。
お風呂は安定のかけ流しで、存分に温泉を堪能できました。
女将をはじめ、スタッフの皆様の心遣いに感謝いたします。
また次回伺うのが今から楽しみです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月18日 07:54:38

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事等大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お料理につきましては
お日にちによって料理内容は変わりますが、
旬の地産の物を中心にご用意させていただいており、
器もお料理や季節、お越しいただいた回数等で変更させていただいております。

当館のおもてなしを評価いただけたことは
大変うれしく、今後の励みになります。
スタッフ一同さらに精進に勤めたいともいます。

【一般和室(トイレ付)】

purchaser_kikuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

purchaser_kikuさん [40代/男性] 2019年05月04日 04:19:09

部屋備え付けのアンケートにも子供が記載してましたが
アワビの蒸し焼きや新鮮な刺し身など家族は大変満足し
ていたようです
私的に感動したのは、浴場の入口に貼られた一部屋ごと
の手書きの手紙です
忙しい中での気遣い、さすがです
あえてひとつ注文をさせていただくと、家族は十分だっ
たようですが、食事の量が少々不足気味かなと
中年おじさんには腹八分目が健康によいのかもしれま
せんがw
結論としては、またぜひ利用したいホテルでした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 16:23:00

purchaser_kiku 様

また、お食事やおもてなし等を高く評価いただき、ありがとうございます。

お食事につきましては、地産の物を中心に、
工夫を凝らしご用意させていただいております。
今回ご予約いただいたプランは当日の最安値プランとなっており、
お食事も松・竹・梅のうちの梅となっております。
グレードがあがれば、量も変わりますし、
白海老のお造りなど、別途料理の追加も可能ですので、
もし次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 15:03:49

足元の悪い中で送迎を頂けましたので助かりました。
今度は家族で泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月23日 15:49:37

投稿者様

また、お風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館は黒部川に面しており、
大浴場やお部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、電車をご利用の方については、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅まで送迎バスをご利用いただけます。
今回はお仕事でのお越しとのことでしたが、
機会がございましたら次回はご家族でお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2019年02月11日 23:28:31

家族で一泊しました。しんしんと降る雪の夜の露天風呂、朝の雪景色の中で壮大なダムを見ながらの露天風呂。最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月12日 18:58:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末のご利用ということで、年明けに向けてのご準備でお忙しい中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の露天風呂からは、春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の峡谷の景色をお楽しみいただけます。
今回のご旅行では、ご家族一同ごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また次回機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 20:45:26

温泉が目的で来ました。浴槽も洗い場も広いので、ゆっくりつからことができます。更に、露天風呂では川の音を聞きながら、夕方から降り出した雪の中、ついつい長湯してしまいました。もちろん翌朝も入りました。
次回は夏に戻って来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月11日 16:52:33

投稿者様

またお風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館の大浴場は黒部川に面しており、
雄大な景観と川の音をお楽しみいただけます。
この季節雪景色になっており、
雪の舞う中、露天風呂をご利用いただくこともできます。

遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月06日 22:50:54

お食事は米も美味しく、旬のお刺身やブリしゃぶ等、絶品でした。温泉も熱めで、広い浴場で最高です。赤い橋も部屋から見ることができ、山間にあるためか静かで夜は星も綺麗でした。トロッコの季節にも宿泊してみたいです。
個々に手書きでメッセージも頂き、温かいおもてなしにホッコリしました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月09日 21:28:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、ぶりしゃぶも追加でご注文いただき、
富山の旬を満喫していただきました。
喜んでいただけてよかったです。
今回トロッコ電車が通る赤い橋をご覧いただけるお部屋をご用意させていただきました。
この季節はトロッコ電車は運行してませんが、
雪景色に映える赤い橋は必見です。
春以降トロッコ電車が赤い橋を渡る姿をご覧いただけますので、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

マドモアゼル熊雄さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マドモアゼル熊雄さん [30代/女性] 2019年01月07日 20:50:11

1月5日に家族8名で宿泊しました。
最も源泉に近い旅館と聞いていたので、温泉を楽しみにしていました。温泉は熱すぎないため子どももゆっくりとつかれ、また露天風呂からの雪景色は絶景でした。
食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も食べやすいものばかりだったので、ほぼ完食していました。そして食事をとる所からの景色もとてもきれいでした。
こちらの前身は喫茶の白樺と聞いていたので、朝食後にコーヒーが飲めたらもっとよいなと思いました。子連れですとなかなかラウンジでコーヒーを飲むのは難しいので…。
家族でゆったり過ごせてよかったです。また是非宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月12日 11:51:01

マドモアゼル熊雄 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回レストラン会場でご用意させていただきましたが、そちらからは目の前に大きく鎮座する宇奈月ダムを含めた黒部峡谷をご覧いただけます。
朝食後にコーヒーをご希望とのことですが、
ご注文いただければ、お食事されてる場所やお部屋までご提供させていただいておりますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
当館のお風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。
春になれば、お子様連れにおすすめのトロッコ電車の運行も始まりますので、

投稿者さん 2019年01月05日 15:06:38

12月30日に家族5人で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは絶景でした。特に露天風呂からの景色は雪が降っていて水墨画のようでした。帰りに車の雪がきれいに払われていて、ホテル黒部さんの心遣いがうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 21:06:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当館のお風呂につきまして大変高い評価をいただきありがとうございます!
当館の大浴場、露天風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪景色の絶景をお楽しみいただけます。

【一般和室(トイレ付)】

コメコメコメ1819さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コメコメコメ1819さん [30代/女性] 2019年01月03日 07:49:46

12月30日に家族6人で1泊しました。露天風呂からの景色、食堂からの景色が雪化粧されて最高でした。米寿の記念写真を素敵な額入りでプレゼントされました。車の屋根には沢山の雪が積も積もりましたが、早朝から消防用ホースできれいにしていただきました。このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。年末また来ます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 17:38:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降りお足元が悪い中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の一つとして、露天風呂や館内の多くのところからも峡谷の景色をご覧いただけ四季折々の季節をお楽しみいただけます。
今回は米寿のお祝いということで、ささやかな贈り物ではございますが、喜んでいただけた様でスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越し下さい。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 20:30:21

昭和の雰囲気を残した温泉
お風呂ばっちり
露天風呂では雪が降っていたのですが、他のお客さんが作った小さな雪ダルマと雪化粧した風景が、なんとも言えない良い感じでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月03日 22:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降ってお足元が悪い中、来ていただき感謝申しあげます。
露天風呂は寒かったと思いますが、雪景色を見ながら入るのはとても風情が感じられるので良いという声をよく伺います。
よって、お風呂は夜と朝2回入るのをお薦めしております。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉へ
お越しください。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございまいした。

【一般和室(トイレ付)】

Mark9900さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Mark9900さん [70代/男性] 2018年10月30日 18:39:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。
部屋は紅葉の景色が良い場所でトロッコ列車が通るのが見えて楽しかったです。
食事処で接待をする人数が少ないようで、運ばれるのにちょっとスムーズさに欠けたのだけ残念でした。
(朝食時は誰もいなくて待たされて厨房まで声をかけに行きました)
それでも全体的にとても気持ち良く宿泊出来たと思います。
駅の送迎やフロント、売店での対応などとても感じ良かったです。
良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 19:54:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申しあげます。
今回お泊まりいただいたのは、黒部峡谷の景色+宇奈月ダムもご覧いただけるお部屋でございました。
喜んで頂けたようで何よりでございます。
お食事の際は、配膳に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
人手不足なのはこちらの事情であるため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省し、改善してまいりたいと思います。
次回ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

【早割45】45日前のご予約で1500円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月08日 15:30:12

部屋が暑く、空調を利用しても気温が高く少し過ごしづらかった。
窓を開けることができればよかったが、カメムシのため開けられないところが残念だった。
古いホテルなので仕方ないとは思いましたが。
大浴場に無料のロッカーがなかったため、部屋の鍵を保管できず困った。
全体的には立地やお風呂、食事と大満足であった。また機会があれば利用したいと思います。手書きのメッセージなど手間がかかることもしっかりとやっておりこれからも続けて欲しいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:36:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
毎年10月~11月は宇奈月温泉全体でカメムシが発生し、各旅館が対策に悩まされております。
当館でも薬を撒く及び窓を開けないようお客様へのお願いをしている所以でございます。
大浴場の無料ロッカーの件につきましては、社内で今後協議してまいります。
最後に、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。