黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

シニヤ1948さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シニヤ1948さん [60代/男性] 2018年08月10日 06:28:54

館内はよく清掃されており気持ちよく過ごす事ができました。食事も丁度良く美味しく頂きました。帰り際、係の人と出会った時、私のバックを車まで心良く運んでくれました。心遣いに感謝します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月23日 23:04:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉がスタッフの元気の源になりますので、嬉しい限りでございます。
そして来年の5月にもご予約をいただきありがとうございます。
次回お越しの際は、お仲間と時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年08月01日 14:57:21

部屋からトロッコ列車を見ることができ、翌日の観光に胸を踊らせながら快適にくつろぐことができました。
渓谷の緑は十分堪能できたので、次は紅葉シーズンにでも来たいなと思っています。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:25:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館はお部屋からトロッコ列車をご覧いただけ、トロッコが好きなお客様からは大変好評をいただいております。
また、四季折々の景色をお楽しみいただけますので季節ごとに来て頂くとまた違った趣がお楽しみいただけます。
次回どうぞ宇奈月温泉へお越しください。

ホテル黒部

【一般和室(トイレ付)】

buna-pさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

buna-pさん [80代/男性] 2018年06月19日 13:13:35

食事はまあまあだった。お風呂は素晴らしく良かった.露天風呂から見えるトロッコ電車はきれいな絵になった
サービスも良く癒しの時間を過ごすことが出来てよかったです。

2018年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月28日 18:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂から望める峡谷の景色や、トロッコ列車はいかがでしたでしょうか。
当館は全てのお部屋からトロッコ列車をご覧いただけます。
今回お泊りいただいたお部屋は、本館バストイレ付のお部屋でございまして、一部のお部屋からは黒部川もご覧いただけるお部屋となっております。
今回のご旅行がお客様の素敵な思い出の1ページになっていただけたのであれば、何よりでございます。
次回機会がございましたら、宇奈月へ是非お越しください。
ご来館お待ちしております。

藤岡涼さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

藤岡涼さん [50代/女性] 2017年12月17日 18:58:51

12月16日に宿泊しました。スタッフの皆様感じが良くとても気持ちが良かったです。お風呂の前の名前入りのメッセージがとても嬉しく持ち帰ってきましたよ(#^.^#) 露天風呂、部屋からの景色・・最高でした。次の日の雪景色にはびっくりでしたがそれもいい思い出です。お世話様でした。また伺いたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:37:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの項目で評価していただき感謝申し上げます。
メッセージカードにつきましては当初、エレベーター内に掲示していたのですが、必ずしもお客様の目に触れるわけではなく、お客様から「もったいないな」というお言葉をいただいておりました。そこで、ご宿泊いただいたお客様が必ずご利用される場所である、大浴場前に掲示してから「お持ち帰りしてもいいですか」という嬉しいお言葉を沢山伺うようになりました。
実際にメッセージを書いているスタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同で精進し、笑顔でお出迎えできるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年12月05日 19:23:40

12月4日に宿泊しました。駅から遠いですがバスの送迎あり、スタッフの方もいい人ばかりで、充実した1日を過ごせました。また行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月08日 12:51:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービス面、特にスタッフに対するお褒めの言葉は我々にとって大変励みとなります。
当館は温泉街より少し離れておりますので、駅または温泉街まで送迎を行っております。
滞在中でしたらいつでも承っておりますので、お気軽にお声かけいただければと思います。
最後にお客様からの「また行きたい」は、「旅先の我が家」を目指す当館にとって凄く有難いお言葉です。
次回是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 11:48:54

お風呂、部屋からの眺めはとても良かったです。お料理が期待していただけに少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月27日 16:05:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、お部屋、お風呂からご覧いただける景色には大変好評をいただいております。
お料理に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を調理場と共有し、多くのお客様にご満足いただけるようなお料理を目指してまいります。

投稿者さん 2017年11月27日 11:45:20

部屋からの眺めがとてもよく、露天風呂もすごく良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月27日 15:36:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館で過ごされたお時間がご家族の旅の想い出の1ページになっていただければ幸いです。
お部屋から望める峡谷の景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は昨晩からの雪で紅葉と雪景色の組み合わせがとても綺麗でした。
次回また季節を変えて宇奈月にお越しください。

投稿者さん 2017年10月30日 00:21:21

10月27日に宿泊しました。ちょっと紅葉には早かったですが、黒部峡谷のトロッコを絶好の日和の中楽しめました。冠雪している山も見えるくらいだから、思いのほか寒かったですが…。
ホテル黒部はちょっと駅から離れていますが、送迎もしてくださるし、とにかくお部屋からトロッコが見えるのが嬉しかったです。おすすめのコーヒーもなんだか懐かしい深くコクのある味で、朝食後トロッコを眺めながら飲みました。
温泉も柔らかいお湯でお肌もツルっとなり、大浴場を出たところにはサプライズのメッセージがあり、身も心もほっこりしました。
お料理は富山の海の幸は絶品でした。そして、お米がおいしい!! 思わずおかわりしてしまいました。
とても癒された宇奈月温泉と黒部峡谷の旅となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 22:37:44

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
当日はお天気も良く、素晴らしい黒部峡谷の景色を楽しめたのではないでしょうか。
当館のコーヒーは歴史あるものでございまして、ホテル黒部の前身は、昭和20年代に開業した喫茶「白樺」でございます。実は、現在も昔から変わらず「白樺」コーヒーを提供させていただいており、その懐かしさ故、リピーターが後を絶ちません。
お風呂は、宇奈月特有の無味無臭であり、多くのお客様からお肌がつべつべになったというお声をいただきます。
富山のお米はおいしいと、おかわりされる方も多いので、次回またいらしたときは是非お召し上がりください。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月17日 08:09:30

食事も美味しく、温泉もとてもよく、快適に素敵な時間を過ごすことができました。
駅からの送迎バスがあるとは知らなかったので表記があれば有り難かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 08:48:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事やお風呂の評価を高くいただきましたこと感謝申し上げます。
ご友人とのご旅行が素敵なものになっていただけたのでしたら、この上ない喜びでございます。
今後はその他のご評価でも、よりご満足いただける宿を目指してまいる所存でございます。
駅からの送迎バスのご案内が分かりづらく、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう改善してまります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 15:12:17

建物からトロッコ電車が観られるのと事で、このホテルに決めました。
内風呂も広く、露天風呂もトロッコ電車を観られる位置にあり、趣きがありました。
食堂からは宇奈月ダムが臨めました。
食事も地元の物を使った料理で、程よい量でした。
他のホテルより若干駅から遠いですが、送迎していただけるので、全く問題ないです(駅到着が遅かったのですが、快く送迎していただきました)
紅葉には少し早かったので、次回は新緑の時期にぜひまた利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 09:42:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
景観、お風呂、お食事、サービス面と評価、そしてコメントしていただき大変有難く拝見させていただいております。
お食事についてはお客様に喜んでいただけるよう、料理長が毎回試行錯誤しておりますので、今回のコメントは大変有難いと喜んでおりました。
次回訪れていただいた時にも同じ気持ちを持っていただけますようこれからも「旅先の我が家」を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月26日 23:12:18

フロントの方の対応はとても丁寧で、笑顔もすばらしく良かったです。
送迎の方も礼儀正しく、好印象です。

ただ、仲居さんがすこし残念でした。食事の説明がテーブルごとに違うので、自分達になかった丁寧な説明が隣や後のテーブルから聞こえてくると、すこし残念な気持ちになりました。

また、子供の食物アレルギー対応をして頂けるとのことでしたが、朝食にアレルギー食材が出されており、仲居さんに伝えたところ、これは食べられませんね。と一言で終了。
謝罪もなく、代替も出されず、子供は食べられると思っていたので、がかわいそうでした。

こちらもお願いをしている身ですが、一言あっても良かったのでは?ともやもやが残りました。

ただお風呂場は広々気持ちよく、露天は景色が最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:25:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同拝見させていただきました。
この度は担当スタッフが失礼な態度をとってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はミーティングを含め、より高いサービスを目指して精進してまいります。
貴重なご教訓も有難く頂戴させていただきます。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 00:56:01

6人家族で泊ったのですが、食事をする場所が大広間で、テーブルでした。家族で周りに気兼ねなく食事を楽しむことができました。足が痛い母にとっても、テーブルとイスは楽ちんだったようです。食事した部屋からの眺めも最高で、緑の中をトロッコ列車が走る景色が見れて、思わず手を振りました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:55:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な家族旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿となりますよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月23日 00:51:12

露天風呂から見える景色が良いことが、ホテル黒部を選んだ理由でした。実際露天風呂に入ってみると、鉄橋を通るトロッコ列車が見え、渓谷の緑とマッチして最高の眺めでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:51:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコ電車の風景がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉の湯はつべつべ美肌の湯として親しまれております。
ご入浴後のお肌の状態はいかがでしたでしょうか。
心よりお待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:37

建物は古かったが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。スタッフの心遣いもうれしかったです。お風呂入り口に、各グループあてのメッセージカードがあり、家族で話題になりました。翌日、黒部峡谷へ行くときのおにぎり弁当もお願いできました。(梅干しのみ3個 650円)
トロッコ電車が黒部川の対岸によくみえており、バルコニーから旗も振ってきました。トロッコ電車に乗っっていた時もホテルのスタッフが旗を振ってくれるのにトロッコから答えました。非常に楽しい旅がおくれました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:33:45

沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
手書きのメッセージもご覧いただき有難うございます。
毎日、心を込めて書かせていただいております。
当館は全てのお部屋、ロビー、露天風呂からもトロッコ列車がご覧いただけます。
その立地条件を生かしロビーのバルコニーから、トロッコに乗車しているお泊りのお客様にお手振りをさせていただいております。
ご家族皆様が楽しいひとときを過ごせたようで何よりでございます。
次回また機会がございましたら、是非宇奈月にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 16:38:11

父と母、甥っ子を連れて泊まりました。
とても部屋も広くて快適でした。
チェックイン前にトロッコ電車に乗るため、車を置かせてもらったり、駅まで送迎してもらったり、大変助かりました。
料理も食べきれないほどのボリュームで残すのが申し訳なかったです。
皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。
ただ一つ、担当の仲居さんが要領をえないというか、タイミングが合わないというか、空気を読んでもらえないというか、食事の時やチェックアウト時の対応がイマイチでした。悪い人ではないんですが。ちょっとイライラしてしまいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月29日 19:55:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。」というお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
しかしながら、担当の部屋係りの対応につきまして要領が悪く大切なお客様をイライラさせてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご教訓を今後無駄にせぬよう改めて取り組んでまいります。
次回お越しの際にはこのようなことが無いようスタッフ一同努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年07月17日 10:35:35

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月30日 10:12:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 10:09:51

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:34:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事・接客・お風呂どれも最高でした。」
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お客様から頂くお言葉は私どもの一番の元気の源でございます。
これからも旅先の我が家と感じていただけるお宿を目指して努力を重ねてまいります。
お料理内容も四季折々で工夫をしながら
ご提供させていただいております。

投稿者さん 2017年03月21日 10:08:17

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:29:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月21日 16:49:45

女3人旅で伺いました。露天風呂からの見える紅葉が最高でした。
中居さんの対応も大変満足しております。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:18:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただきました日は紅葉の綺麗な時期で
ございました。
お部屋やロビー、お風呂場からも紅葉の美しさを
ご体感いただけたものと存じます。
「中居さんの対応も大変満足しております。」
とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月23日 22:17:11

よかったです。
ご飯がより豪華だとより良かったかと思います。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:15:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
良かったです。とのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お料理は季節を通じて四季折々のメニューでお楽しみいただいております。
是非また宇奈月にお越しいただきまして
旬のお料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。