いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 16:25:24

夕食は食べきれないほどの量でした。カレイの唐揚げが特に美味しかったです。温泉は掛け流しの硫黄泉が24時間そそがれており、温度も丁度良かったです。すっかり仕事の疲れがとれました。ただ、備え付けのカミソリは切れ味のよいものにして下さい。また、寄ります。

2018年07月
いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年08月25日 09:01:51

先日はご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
日頃の疲れがとれまして、大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご来館、誠にありがとうございました。

【一人旅】お手頃価格で気ままな温泉旅♪海鮮料理と天然温泉を満喫!駅近・ビジネスにも便利◎[2食付]

投稿者さん 2018年06月10日 20:23:38

海から少し距離があっても充分海鮮を味わう事が出来た。かにしゃぶも良かったですよ。

2018年06月
いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年06月26日 15:34:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂きまして感謝申し上げます。
ご来館、誠にありがとうございました。

ゆっくりのんびり観光やビジネスご利用で♪夕食なしの嬉しい和食膳朝食付きプラン
【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室◇9~14畳◇】

アセビ3657さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

アセビ3657さん [60代/男性] 2018年05月28日 17:09:38

今回は、兄弟会大人4人1部屋での宿泊でした。源泉かけ流し、体が温まり最高でした。食事は新鮮な蟹と鮮魚の刺身、お魚のフライ等美味しく頂くことが出来ました。ただ一点就寝時の換気扇音が気になり、改善が望まれるところです。お客対応では気遣う心がにじみ出ており、頑張る姿に感動を覚えました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年06月10日 16:05:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、食事と満足して頂き大変嬉しく思います。今後もより一層ご満足して頂けますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
ご来館、誠にありがとうございました。

【蟹満喫】贅沢!絶品!新鮮≪ズワイガニ≫♪シンプルisベスト!蟹のウマさを味わい尽くそう♪
【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室◇9~14畳◇】

投稿者さん 2018年01月28日 09:33:21

伝えていたとはいえ、深夜到着を快く受け入れてくださり感謝しています。お風呂は源泉掛け流し、加温・加水・循環・消毒なしで、本当に愉しめました。隣接する居酒屋の朝食も普通に美味しかったですが、ちょっとテレビの音が大きかったかな。部屋は大きめのものに変えてくださったようで、ゆったりくつろげました。部屋の電気の入・切が、いわゆる壁にあるスウィッチではなく、机の上に置いてあるリモコンなのに気がついたのは翌朝でしたが、それは着くなりテーブルに荷物を広げてしまった私のミスです(笑) 次は夕飯付きのプランを試してみます!

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年02月26日 17:32:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事処でのテレビの音量につきましては、今後こまめに調整させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。

ビジネスや観光に!和室シングル確約★かけ流し温泉&朝食付

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:17

お風呂の泉質は最高でした。
朝食も美味しかったです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2017年09月09日 20:45:20

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
景観はありませんが、湯花たっぷりの「源泉かけ流し」の温泉は効能抜群です。
深夜でも早朝でもご入浴可能ですので、お客様のリズムでお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ビジネスや観光に!和室シングル確約★かけ流し温泉&朝食付

投稿者さん 2016年10月16日 16:19:22

1人で宿泊しましたが、空き部屋があるとの事で広いお部屋にしていただきました。1人では勿体無いくらいでした。窓はありませんでしたが気にならず。
朝食は、出来合いのお惣菜かな?というものが多かったですが、朝食付きでこのお値段、概ね満足です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2016年10月27日 17:28:47

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったことと思いますが、又の機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

ビジネス応援★和室シングル確約!天然温泉&朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月26日 18:54:09

予約しないとホテル内のレストランでは夕飯の食事が出来なかったことは残念でした。まわりに店は少ないので予約しておくべきでした・・・

お風呂は熱く、部屋は広く、快適でした。

2010年12月
■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&朝食付

今村ジェーンさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

今村ジェーンさん [40代/男性] 2011年01月11日 18:19:37

朝食は普通でしたが、夕食はお刺身盛り合わせ(マグロ、イカ、ウニ等)焼き魚、寄せ鍋など食べきれないほどで大変おいしかったです。
いけすに魚が泳いでおり、子供たちも喜んでおりました。
コーヒーサービスもあり、新聞も閲覧できます。
温泉があまり広くありませんでしたが、温度も適温で満足でした。

2011年01月
アクアマリンふくしま入場券付♪海の幸満載2食プラン

投稿者さん 2010年12月30日 17:00:26

夕飯が完全予約制で当日注文では対応できないというのが残念でした。
風呂のお湯はとても良かったです。

2010年12月
■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&朝食付
【和室【シングル】】

nemotosniさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

nemotosniさん [40代/男性] 2010年11月19日 15:50:57

いいお湯です。びっくりしました。

ビジネス・観光大応援祭★温泉&素泊りプラン

投稿者さん 2010年10月17日 01:32:25

こちらのお宿を先日利用させて頂きました。
接待などは申し分なく、満足いたしました。
近くをブラブラとするにしてもほどよい立地です。
料理もボリュームや味には文句なく、美味しく頂きました。
温泉もなかなか良かったです。
欲を言えば…露天風呂が欲しいですね。
また機会があれば利用させて頂きます。

平日限定★とれたてピチピチ♪アワビ踊り焼サービス
和室10畳【平日限定部屋】

平日限定★とれたてピチピチ♪アワビ踊り焼サービス

投稿者さん 2010年10月11日 17:46:23

割烹ホテルで、海産物はとってもよかった。40代の私にとって量は十分すぎる。
温泉も源泉かけ流しで、よかったです。
クレジットカードが使えればもっと良かったかもしれないですね。

大好評♪人気№1★アワビ踊り焼きプラン★

投稿者さん 2010年09月14日 14:10:20

立地は駅から徒歩5分以内と電車の旅行者には便利。
ただし、周りが建物なので最上階でも部屋の窓からは建物の壁しか見えませんでした。部屋は広くて、(1人旅だったので広すぎるくらいに)風呂とトイレが別々でエアコンも新しく扇風機もあり快適でした。
お風呂は狭いですが源泉かけ流しで硫黄の匂いもして、温泉!という感じで、温度も熱すぎずヌルすぎず丁度良かったです。
部屋に置いてあるアメニティは申し分なかったですが、建物内に自動販売機がないのは少し不便でした。
やはり食事が一番良かったです。蟹1杯、アワビ1個、お刺身はどれも新鮮で、カレイの唐揚げはカラッと揚がっていて、どれも美味でした。
食事重視で宿を選ぶなら申し分ないと思います。

【一人旅】頑張る自分にご褒美★リッチなお料理プラン

楽天タオサンさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

楽天タオサンさん [50代/男性] 2010年08月26日 00:35:07

2泊の予定で宿泊しました。ちょっと小さいのですが、温泉は掛け流しで湯量も豊富であり、とてもきれいでした。食事はこんなに食べられない・・・というほど、量も質も良いものでした。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月18日 19:24:25

ここの口コミを見てお部屋が悪いと聞いていたので覚悟して行きましたが、確かに窓がなかったので暗い感じはしましたが特に問題はなかったです。

24時間お風呂に入り放題というのがとてもよかったです。
しかも源泉掛け流しなので気持ちよかったです。
お盆という事もあり、お風呂も込んでるやろうなぁと思っていたのですが、6時頃以外はすいてました。
23時頃、朝7時頃にも入りに行きましたが1人いるかいないかでした。
日によるのでしょうが。。。

お料理も本当に美味しかったです。
てんぷらも熱々でしたし、量も丁度いいぐらいでした。(冷めた料理をだしてくる旅館が多いもので感動でした。)

スタッフの方も接して下さった方全員が感じのいい方でした。
私はスタッフの対応で風呂、料理、部屋等の質が変わってしまうので私にとってはよかったです。

是非またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

難をいえば帰りに行ったハワイアンリゾートは水よりも人が多くて、せっかくのリフレッシュした体にストレスを感じさせる物がありました。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月10日 14:30:59

朝から満喫したかったのでハワイアンズのチケットを取りに伺ったが、快く対応してもらえた。

ハワイアンズ⇔ホテルは車で10分~15分くらい、駅⇔ホテルは徒歩で5分~10分くらいです。コンビニや食事をするところは駅周辺など徒歩圏にいくつかあります。ハワイアンズ~ホテル間にもコンビニやスーパーはあります。

こじんまりした宿だがおじいちゃん、おばあちゃん連れでもエレベーターがあるのでそんなに困らないと思われる。

私の部屋には外の景色が見えるような窓はなかった(部屋は2階だが昼でも地下室にいるよう)。この点で部屋の評価を厳しくした。広さは大人2人と小学2年生で使う分では全く問題なかった。

お風呂は昼でも夕方でも夜でも早朝でも、いつでも入れたので良かった。源泉かけ流しなので湯温が熱過ぎるのではと心配したが私たちには問題なかった(はじめ熱く感じるが、かけ湯→膝まで→半身浴のようにすれば問題なし)。硫黄の香りを含め温泉らしく満足している。露天風呂が昨今では人気があるが、あればあったで、やれ湯に虫が浮かんでいるとか葉っぱが浮かんでいるとかなりがちである。露天風呂が好きでこの点が譲れないなら他の宿を検討するか外湯に行けば良いだけである。

食事は及第点は与えられるが、なお一層の宿の努力を求めたい!! 日本中いつでもどこでも食べられるような素材は興味がない。それが例え、豪華だといわれていても。その時期その時期のその土地の素材が食べたいのだ! それが旅の愉しみの一部だ。少なくとも私はそのように考えている。派手なパフォーマンスはいらない。きちっとしたプロの仕事に触れると私は至高の悦びを感じる。

部屋で持ち込みのPCでインターネットができるとありがたい。
VISAなどのクレジットカードはぜひ使えるようにしてもらいたい。

投稿者さん 2010年08月05日 19:32:51

食事の品数が多くて贅沢でした。フロントの男の人が二人とも元気がよくて感じよかったです。ハワイアンズも車で近くなので、夕食の後にまた出かけてショーも見られて良かったです。

投稿者さん 2010年07月30日 11:41:34

ハワイアンズ目的で宿泊いたしました。
料理はさすがにクチコミ通り海鮮料理のお店でホテルでの食事に比べ充実した内容でした。アワビの踊り焼きは全員初めてでしたが、柔らかく食べごたえのある1品で追加注文しようとしていたのですが、はじめから夕食メニューに付いてきてお得感がありました。
温泉も硫黄臭のする源泉かけ流しで、人数も少ないため貸切状態で使用。これも十分満足でした。
しいて難を言えば、どこの宿泊施設もそうなんでしょうが・・猛暑+省エネで部屋外の廊下が暑すぎです。以前のクチコミでもあったように冷蔵庫は旧式の取りだし型で持ち込み飲料が入れられないくらいでしょうか。うちは家族利用ですので贅沢できず製氷室に3本ほど飲料を入れておきました。
総合すると「泊って十分満足」の料理屋さんでした。またお邪魔いたします。

【和室10畳】

リチャードおぐらさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

リチャードおぐらさん [30代/男性] 2010年06月29日 21:31:00

一人で利用しました。温泉は口コミどおりすごくいいお湯。露天が欲しいとよく書いてありますがこのお湯なら露天でゆっくり入れたらいいなぁと思いました。
食事、夕食は品数こそ多くはありませんが魚料理が中心で気の利いた居酒屋さんのような雰囲気ですべての料理をおいしくいただき大満足でした。強いて言えば温かいカレイが出るタイミングがもう少し遅かったらお刺身をゆっくり堪能できたのにと悔やまれます。朝食も朝ちゃんと作っていると感じられるものが出てきておいしくいただきました。
部屋は空室があるとのことで少し広い部屋になったとのことでしたが一昔前のビジネスホテルと言ったところでしたが掃除も行き届いていて綺麗にしてありました。
あとスタッフ皆さんがとても感じがよく、特にフロントの方は自然で気さくな感じでよかったです。是非また気ままに遊びに行きたい宿ですね。

2010年06月
お部屋は狭いのですが、温泉&2食付で一人旅に便利!
【和室【シングル】】

KATZ2010さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

KATZ2010さん [30代/男性] 2010年05月02日 22:03:22

エントランスに亀が泳いでて、子供は釘付けでした。
お食事は、アワビにびっくり!、とても美味しく頂けました。
カレイ唐揚げについては油気が多く、完食出来ませんでした。
がっ!、、、スッタフの皆さまのお気遣いが、また、ここに
宿泊したいという気持ちになりました。

2010年04月
■期間限定■平日超お得アワビ踊り焼を大サービス