いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 20:23:38

海から少し距離があっても充分海鮮を味わう事が出来た。かにしゃぶも良かったですよ。

2018年06月
いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年06月26日 15:34:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂きまして感謝申し上げます。
ご来館、誠にありがとうございました。

ゆっくりのんびり観光やビジネスご利用で♪夕食なしの嬉しい和食膳朝食付きプラン
【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室◇9~14畳◇】

投稿者さん 2018年01月28日 09:33:21

伝えていたとはいえ、深夜到着を快く受け入れてくださり感謝しています。お風呂は源泉掛け流し、加温・加水・循環・消毒なしで、本当に愉しめました。隣接する居酒屋の朝食も普通に美味しかったですが、ちょっとテレビの音が大きかったかな。部屋は大きめのものに変えてくださったようで、ゆったりくつろげました。部屋の電気の入・切が、いわゆる壁にあるスウィッチではなく、机の上に置いてあるリモコンなのに気がついたのは翌朝でしたが、それは着くなりテーブルに荷物を広げてしまった私のミスです(笑) 次は夕飯付きのプランを試してみます!

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年02月26日 17:32:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事処でのテレビの音量につきましては、今後こまめに調整させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
またの機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ビジネスや観光に!和室シングル確約★かけ流し温泉&朝食付

投稿者さん 2010年10月17日 01:32:25

こちらのお宿を先日利用させて頂きました。
接待などは申し分なく、満足いたしました。
近くをブラブラとするにしてもほどよい立地です。
料理もボリュームや味には文句なく、美味しく頂きました。
温泉もなかなか良かったです。
欲を言えば…露天風呂が欲しいですね。
また機会があれば利用させて頂きます。

平日限定★とれたてピチピチ♪アワビ踊り焼サービス

平日限定★とれたてピチピチ♪アワビ踊り焼サービス

投稿者さん 2010年08月10日 14:30:59

朝から満喫したかったのでハワイアンズのチケットを取りに伺ったが、快く対応してもらえた。

ハワイアンズ⇔ホテルは車で10分~15分くらい、駅⇔ホテルは徒歩で5分~10分くらいです。コンビニや食事をするところは駅周辺など徒歩圏にいくつかあります。ハワイアンズ~ホテル間にもコンビニやスーパーはあります。

こじんまりした宿だがおじいちゃん、おばあちゃん連れでもエレベーターがあるのでそんなに困らないと思われる。

私の部屋には外の景色が見えるような窓はなかった(部屋は2階だが昼でも地下室にいるよう)。この点で部屋の評価を厳しくした。広さは大人2人と小学2年生で使う分では全く問題なかった。

お風呂は昼でも夕方でも夜でも早朝でも、いつでも入れたので良かった。源泉かけ流しなので湯温が熱過ぎるのではと心配したが私たちには問題なかった(はじめ熱く感じるが、かけ湯→膝まで→半身浴のようにすれば問題なし)。硫黄の香りを含め温泉らしく満足している。露天風呂が昨今では人気があるが、あればあったで、やれ湯に虫が浮かんでいるとか葉っぱが浮かんでいるとかなりがちである。露天風呂が好きでこの点が譲れないなら他の宿を検討するか外湯に行けば良いだけである。

食事は及第点は与えられるが、なお一層の宿の努力を求めたい!! 日本中いつでもどこでも食べられるような素材は興味がない。それが例え、豪華だといわれていても。その時期その時期のその土地の素材が食べたいのだ! それが旅の愉しみの一部だ。少なくとも私はそのように考えている。派手なパフォーマンスはいらない。きちっとしたプロの仕事に触れると私は至高の悦びを感じる。

部屋で持ち込みのPCでインターネットができるとありがたい。
VISAなどのクレジットカードはぜひ使えるようにしてもらいたい。

ハワイアンズ行こう♪入場券付&海の幸満載2食プラン

投稿者さん 2010年08月05日 19:32:51

食事の品数が多くて贅沢でした。フロントの男の人が二人とも元気がよくて感じよかったです。ハワイアンズも車で近くなので、夕食の後にまた出かけてショーも見られて良かったです。

ハワイアンズ行こう♪入場券付&海の幸満載2食プラン
【和室10畳】

KATZ2010さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

KATZ2010さん [30代/男性] 2010年05月02日 22:03:22

エントランスに亀が泳いでて、子供は釘付けでした。
お食事は、アワビにびっくり!、とても美味しく頂けました。
カレイ唐揚げについては油気が多く、完食出来ませんでした。
がっ!、、、スッタフの皆さまのお気遣いが、また、ここに
宿泊したいという気持ちになりました。

2010年04月
■期間限定■平日超お得アワビ踊り焼を大サービス

投稿者さん 2010年04月10日 14:18:13

従業員さんの対応も凄くよく気持ちのいい旅行に行く事ができて大変よかったです!朝食はシンプル和食でしたが朝はあれくらいでいいかなと思いました!

ビジネス・観光大応援祭★温泉&朝ごはん付プラン

2010年04月
ビジネス・観光大応援祭★温泉&朝ごはん付プラン
【和室10畳【平日限定部屋】】

ラビゆさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

ラビゆさん [30代/女性] 2010年03月27日 10:41:39

今回は、あんこう鍋にしました。メインの鍋以外にもお料理がたくさんあって、美味しかったです。
お風呂も大変気持ち良く、心も身体もぽっかぽかになれました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月05日 22:27:39

あんこう鍋がチョイス出来るプランに惹かれて予約してみました。
料理は見た目もキレイで、美味しかったです。
目的のあんこう鍋もですが、いわき名物という目光の唐揚げというのが美味しかったです。
お風呂もすごく大きいという程の浴槽ではなく露天風呂などはありませんが、お湯が良くてとても温まる温泉でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月06日 23:49:08

いけす料理の宿だけ有ってお料理は品数も多く美味しかったです。
小学生の料理にもお刺身がついていてボリュームありました。
施設は全体的に狭くて古いですが、お部屋は通された時には
エアコンが効いていて感じが良かったです。
朝夕お店での食事でしたが、「いけす」を確認できませんでした。
お湯は温泉らしい硫黄泉で24時間入れるのは良かったですが、
浴場が狭かったです。
タイルにペイントされていて手作り感いっぱいでした。
のらの黒猫がふらっと自動ドアが開くと入ってきてしまうのですが、
子供はとても喜んでいました。
のれん一枚で脱衣室の中が丸見えになってしまうので心配でした。
温泉街の中で建てこんでいるので窓から見えるのは周りの宿の裏側でした。

アクアマリンふくしま入場券付♪海の幸満載2食プラン

投稿者さん 2019年10月26日 10:37:05

お湯が最高です。湯本の宿の中で一番いいんじゃないかと思います。同じ源泉でなぜ宿によって違うんだろうと疑問です(どこも源泉掛け流しを謳っているのに)。遅れての到着、少し早めの朝食、ありがとうございます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:29:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
確かに、お宿によって源泉の使い方も異なりますし、源泉の経路によっても濃度や温度も異なりますので、お客様のようなお話は多く耳にします。
ご来館、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン22時◎源泉かけ流し天然温泉と和食膳朝食♪ビジネス利用もオススメ!

投稿者さん 2018年10月14日 21:16:08

源泉掛け流しの温泉も、食事も、フロントの対応もいいのですが、食事処がもう一つ。
(1)テレビ消してほしい
なぜテレビが大きなモニターで付けっぱなしになっていて、好みはあるでしょうけど、ペットや芸能人の番組を見なければいけないのでしょう。
(2)オープンスペースがもったいない
馬蹄状のカウンターは得がたい環境ですが、有効に利用されておらず、ビールケースと酒瓶の物置と化しています。実にもったいない。
(3)上記(2)と関連しますが、食事時にカウンターに誰かいた方がいいです。お酒を注文するにも、何か頼むにも不便であるだけなく、繰り返しますが、せっかくのカウンターがもったいないです。朝食時のセルフのお茶をお店の人がサービスしてくれたことに、お客さんが退室特にお礼を誰もいないカウンターに言っていました。もちろん何の反応もなく、彼は食事処を出て、ドア開閉チャイムが鳴って、係の人が下膳で出てきました。本当にもったいないことだと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年10月15日 08:30:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
ご来館、誠にありがとうございました。

【一人旅】お手頃価格で気ままな温泉旅♪海鮮料理と天然温泉を満喫!駅近・ビジネスにも便利◎[2食付]

投稿者さん 2016年10月16日 16:19:22

1人で宿泊しましたが、空き部屋があるとの事で広いお部屋にしていただきました。1人では勿体無いくらいでした。窓はありませんでしたが気にならず。
朝食は、出来合いのお惣菜かな?というものが多かったですが、朝食付きでこのお値段、概ね満足です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2016年10月27日 17:28:47

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったことと思いますが、又の機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

ビジネス応援★和室シングル確約!天然温泉&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年03月31日 22:22:24

3月29日に家族四人で宿泊しました。温泉大好き家族なので、さはこの湯へ歩いてすぐのうえ、内湯も新鮮なお湯がそのまま注がれているのがとてもわかる浴槽だったので、大満足でした。お部屋も清潔で広さもたっぷりありました。お食事どころのお酒の種類が豊富で、どれを料理に合わせるか楽しみでした。食事はお得なプランだったことを思えば充分満足できましたが、欲を言わせてもらえば、ネタの新鮮さが素晴らしかっただけに、カレイの唐揚げの油をもっと軽く感じさせてもらうことなど、朝夕ともさらなる基本力向上を期待したいと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
平日特典!アンコウ鍋★海鮮寄せ鍋をお手軽料金で♪♪

投稿者さん 2009年10月03日 14:19:40

他の人の書き込みを見て、食事のボリューム(質は当然)を期待したのですが、それほどではありませんでした。

風呂は源泉掛け流しで、硫黄の香りがしていました。 お湯はややぬるめなので、ゆっくりと温まることが出来ました。

最後に玄関にいた、野良の黒猫ちゃん。 とっても可愛くて、最初はお店のマスコットかと思いました。

2009年10月
★平日早得★新鮮で旨い!アワビ踊り焼サービスします

投稿者さん 2009年08月31日 19:46:57

お部屋は狭いとありますが、ビジネスホテルに比べると十二分の広さでした。ご主人も気さくに接してくださり、朝食付きでこの値段であれば十分納得の宿泊でした。

お部屋は狭いのですが、温泉&朝食付で一人旅に便利!

投稿者さん 2009年05月29日 14:20:21

源泉かけ流しの硫黄泉は気持ち良かった。料理は思ってたよりはシンプルでした。

お部屋は狭いのですが、温泉&2食付で一人旅に便利!
和室【シングル】

2009年05月
いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2009年05月29日 21:52:48

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
又の機会をお待ち致しております。
ご来館、誠にあろがとうございました。

お部屋は狭いのですが、温泉&2食付で一人旅に便利!

投稿者さん 2019年04月08日 23:37:58

広い部屋にアップしていただいたようで、感謝です。お風呂は最高です。濁りの見た感じ、匂い、もちろん肌に触れた時の感触。本当に素晴らしい。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2019年04月11日 21:32:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉は、源泉100%の完全かけ流しですので、鼻をつく硫黄臭が特徴です。
濁りにつきましては、こちらも源泉かけ流しの為、日々の変化が楽しめるかと思います。

投稿者さん 2023年03月23日 19:52:51

部屋は窓があっても採光ゼロの「訳アリ」だったが、肝心のお風呂は充分満足に当たる
熱めの乳白色、湯量も多く「かけ流し」というにふさわしい。つい長湯してしまったが
湯あたりすることもなかった。心地よさに寝覚め湯まで含め4回も入ってしまった。
公共の温泉場が建て替え後、魅力に乏しいものとなってしまったこともあり、
当館の価値はより大きいものであろう。是非また訪れたい。

【素泊まり】チェックイン22時までOK!源泉かけ流し100%の温泉が自慢!ビジネス利用にもオススメ◎
【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

投稿者さん 2011年02月26日 18:54:09

予約しないとホテル内のレストランでは夕飯の食事が出来なかったことは残念でした。まわりに店は少ないので予約しておくべきでした・・・

お風呂は熱く、部屋は広く、快適でした。

2010年12月
■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&朝食付