いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 22:09:53

当初は一人用の部屋を予約したのですが、大きい部屋が空いているとのことで、そこに案内されました。まずこれで得した気分。次に食事。夕食は、かなり豪華かつボリュームがあり、ご飯のおかわりも可。味も大変良かったです。カレイの唐揚げを抹茶塩で食しましたが、非常に美味で毎日でも食べたい味です。食事内容は、都内のちょっとした料亭なら多分1万円位は取られるものでしょう。朝食も、大変立派なものを頂きました。夕食なし、朝食なしという宿泊プランもあるようですが、私は2食付きをお薦めします。それ相当の価値はありますから。風呂も掛け流しで大変気持ちよい。大きからず小さからずの、ちょうど良い広さでした。私は3回入りましたが、時間帯が良かったのか、ほぼ貸し切り状態でした。こんな感じで、大変良い旅をさせてもらいました。で、下記はホテルへの提案です。今後の参考にでもして下さい。

1、加湿器の貸し出しをして欲しい・・・冬場は乾燥しますから。
2、脱衣場にロッカーを・・・部屋の鍵や眼鏡を入れるため。やはりあった方がより安心です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2007年01月17日 12:11:29

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今後もより一層頑張って行きますので、
またの機会、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月17日 11:58:12

お風呂のシャワーがもう少し水量が強いと良いです。
食事どころに七味や塩が無いのは、割烹という割には
お粗末ですね。
それ以外は大変満足しています。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2007年01月17日 12:02:05

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
又の機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月02日 08:46:26

出張時に利用しています。相変わらず掛け流しの温泉は気持ちいいです。夕食も1階の割烹で定食を食べましたが、ご飯もお替りできて、お腹大満足です。部屋も広い部屋でとても贅沢な感じの出張になりました。また次回もお世話になりたいと思いますので、この宿泊価格を維持できる様頑張って下さい。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年12月07日 08:20:31

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もより一層、頑張って行きたいと思いますので、
又の機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 23:57:11

あんこう鍋大変美味しかったです。仕上げにおじやにして食べましたが、肝が煮詰まってお腹いっぱいなのに、食が進んでしまいました。また、カレイのから揚げも尻尾以外全部食べてしまいました。かりかりしてて揚げたて抹茶塩とともに食べると最高です。女性風呂の着替えるスペースが狭いことが唯一の欠点だと思いますが、また来年アンコウの時期になりましたら、利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年11月26日 22:02:29

お料理が美味しかったとのお褒めのお言葉、
大変感謝申し上げます。
来年もぜひ起こし頂けます事を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月15日 19:47:27

先日はお世話になりました。ハワイアンズに何時までいるかわからなかったので朝食のみついてるプランにしたのですが思ったより寒く早く宿に着いてしまい、お腹もすいていたのでカウンターで食事させていただきました。子どもたちには水槽が目の前でうれしかったようです。温泉もかけ流しらしくにごっていてあったまりました。朝食は大変おいしくおかわりをしていました。
夕食もメニューからいろいろ選びましたがどれもおいしくお酒が進んでのみすぎてしまいました。ハワイアンズを満喫できて食事もおいしかったのでとっても満足です。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年11月18日 13:00:32

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お子様にも喜んで頂けましたようで、とても
良かったとホット致しております。

投稿者さん 2006年11月14日 18:15:21

先日、平日限定鍋プランで宿泊しました。部屋やサービス、温泉はよかったと思います。が食事はがっかりしました。割烹旅館ということなのでお料理にはとても期待していました。鍋プランなので事前にアンコウ鍋をチョイスしたのですが、でてきたのはひとり用の小さい鍋にアンコウの身?がいくつかでした。”鍋プラン”というのでひとグループに大きな土鍋がでてくるものと思っていたので食事は本当に残念でした。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年11月18日 12:53:19

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お鍋ですが、ご夫婦様、カップル様、お子様連れの
お客様には、基本的には大鍋でお出し致しておりますが、
グループ様にはお召し上がりやすいようにと
小鍋でお出し致しております。
ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またの機会などございましたら、心よりお待ち申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 13:59:50

先日は送れて到着してしまったのに優しい笑顔とあったかいお鍋で迎えてくださってありがとうございました。私は母をガンで亡くし今は父しかおりません 親孝行と思い子供達と宿泊させていただきました。お料理もおいしくて温泉も貸切同様朝のコーヒーも無料でとっても満足でした。父も喜んでくれて ハワイアンズでも遊び放題お天気もよく足湯も最高でした。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年11月11日 23:17:45

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
優しい笑顔とあったかいお鍋!
とてもホットする温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ホットするご感想を頂けますよう、明日から
今以上に気合を入れて頑張って行きますので、
またの機会がございましたら、心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 18:05:45

今回は、夕食付きのプランがなかったので朝食のみでしたが、次回はぜひ夕食をいただきたいです。「割烹ホテル」ということで、館内レストランに期待してたのですが、予約のみとのこと。宿周辺には居酒屋ばかりで食事するところがほとんどないので残念でした。
温泉は、24時間なのはいいですね。ただ、サウナやマッサージなど、もうひと工夫ほしいところです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年11月11日 22:53:10

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
当館1階のいけす料理店は、ご予約のお客様が優先でして、
お席をご用意出来ない場合、お断りをする場合も多々ございます。
次回はぜひ、ご夕食付きでご予約して頂けますと
大変嬉しく思います。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月26日 22:17:44

今回は映画「フラガール」の影響で、(スパリゾート.ハワイアン)のフラダンスと温泉が目的だったので、湯本温泉の(ホテル柏)は各地へ移動するのに丁度良かった。事前に選択できる希望の料理(刺し身御膳)もなかなかのもので、部屋、浴場(24時間開放)も大満足、一人でも割り増しをとらず、10畳の和室で寛げたのが嬉しい、すぐ近くに(さはこの足湯)があるのもいい

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年11月01日 22:12:26

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
私も映画「フラガール」を見て来ましたが、
とても良かったですね!

投稿者さん 2006年10月10日 21:09:28

出張で宿泊しましたが、地図がわかりづらかった以外は、とても快適に過ごせました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年10月16日 09:31:50

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
地図が分かりづらかった点、大変ご迷惑を
お掛け致し申し訳ございませんでした。
またの機会などございましたら、
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 12:42:03

先日は御世話になりました。まず、部屋を静かな大部屋に変更して頂きありがとうございました。ビジネスプランの為夕食は付いてませんでしたが、1階の割烹で食べた夕食も量、味共に満足させていただきました。あの金額で定食が食べれるのでしたら、外で食べるよりはるかにお得だと思いました。
朝食も暖かい焼き魚がでて満足でした。
 またお風呂については源泉掛け流しの白濁湯で言う事無しです。仕事の疲れも非常にとれて良かったです。
 また次回も出張の際は御世話になりますので宜しく御願いします。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年10月16日 09:26:21

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と満足して頂きまして、
とても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足して頂けます
よう、日々努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 12:22:15

お風呂、食事ともに満足でした。また行きたいです。ただ、布団も食事も不要な乳幼児は無料にして欲しいです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年10月07日 20:41:41

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とも満足して頂きまして、
とても嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月04日 10:50:56

先日はお世話になりました。
急な予約にもかかわらず、二間続きの綺麗なお部屋をご用意して頂きました。
お食事も揚げ物は揚げたて、焼き物は焼きたて、量もたっぷりで大満足です。特にカレイ(?)の唐揚げは、パリパリで頭以外全部おいしく頂きました。
ただちょっと残念なのが、女性のお風呂が小さいこと。
お風呂が満員でなかなか入れませんでした。よそでお風呂に入ってこなかった人にはちょっと不便です。
更に贅沢を言えば、アイスの販売機があればなぁ...、せめてフロントで販売してくれていればなぁ...ってところです。
(もし売っていたらごめんなさい)
これは我が家の希望なので、それ以外は食事はおいしい、係の人もとても親切、館内も清潔でとても満足のいくホテルでした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年10月05日 13:01:14

お料理が美味しかったとのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。
カレイの唐揚げは、当館でも大変好評でして、
私も大好きな魚料理の一品です。
お風呂が満員でなかなか入れませんでした事、
大変申し訳ございませんでした。
アイスの自動販売機は、今後検討して
行きたいと思います。
貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉、大変感謝致します。

投稿者さん 2006年10月03日 00:11:05

「部屋が小さい」とありましたが、行ってみたら一人には十分な広さで広々と感じました。部屋もバス・トイレを含めて清潔で気持ち良かったです。1つだけ、自分は真っ暗なほうが安眠できるので、外のライトの光が気になりましたが。宿の人はとても親切で感じが良かったです。夕食は1階のお店で食べましたが、安くておいしくて、量もちょうどお腹一杯になるくらいでした。
とてもお得な宿だと思いました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年10月05日 12:51:14

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お客様方に、お得な宿だと思って頂けますよう
プランを作成して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 10:34:57

このところ仕事が忙しく、少しのんびりしたいと考え「柏」さんにお世話になりました。
お伺いすると宿の方も感じがよく、なによりお風呂が最高にのんびりできリフレッシュには最高でした。本当にありがとうございます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月23日 19:42:05

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
とてもリフレッシュをされましたようで、
私もとても嬉しく思います。
またの機会がございましたら、温泉でも
入りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 23:40:21

今回夫婦2人で利用させていただきました。
割烹ホテルなので、料理には期待していました。
やっぱりおいしかったです。
お風呂も狭いながらも源泉かけ流しで良かったです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月20日 20:19:37

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのお褒めの
お言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年09月18日 21:53:01

旅館の駐車場が少し停め難かった。ラインがあると停めやすいかも。。。
部屋の窓は飾り窓という感じですが?元々景観を楽しめる対象物が無いので、気にならなかった。部屋は2部屋あり寝る所とくつろぐ所と別れていたから子供が寝るのを気にしてテレビを見なくて良かった。夕食の時間もこちらに合わせてくれたし、料理屋さん?が出しているだけあって大食漢の主人も食べきれないと悔しがっていた。(もちろんおいしかったです。)お値打ち旅館だとハズレ?が多い。あまり干渉されず、気配りのある雰囲気が良かった。当たり旅館でした。
今回は、ハワイアンズが目的でこの旅館にしました。2日分の入場券が込みでお値打ちだと思う。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月20日 20:13:45

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見や、ご感想、とても感謝致します。
また、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年09月18日 06:01:20

息子の始めての温泉でした。お湯はとてもよかったのですが、乳児を入浴させるには、脱衣場の狭さから女湯では無理でした。父親とじいじで入浴させそれなりに楽しかったようです。但し、長いす等無いため床にバスタオルを引いてしたようですが・・・
全般的にはよかったようです。
食事は大満足でした!!

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月20日 08:59:18

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
乳児のお子様、始めての温泉入浴ですが、いろいろと
ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
楽しんでご入浴されまして、当館としましても、とても嬉しく思います。
また、お食事大満足とのお褒めのお言葉、大変感謝致します。

投稿者さん 2006年09月03日 23:54:28

アワビの踊り食いを初めて食べましたが、焼かれている姿を見ながら”おぉ~”と言ってしまいましたが、しっかり食べちゃいました。アワビは刺身でしか食べたことがありませんでしたが、焼いても美味しいものなんだと知りました。料理には満足していたのですが、珍味三点盛を注文し”ホヤ”を食べました。かなりお酢はきいていましたが、新鮮だと臭みがほとんどないのだと思いました。
既に書かれている方がいらっしゃいますが、女性の脱衣所は扉を開けると外からみえてしまうので、内側にもう少ししっかりした暖簾などみえないような工夫をお願いします(変更できないのかもしれませんが、奥の男性風呂を女性風呂にするとか)。ドライヤーは埃がついていたので、使う気になれませんでした。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月06日 20:29:55

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
アワビの踊焼きは、当館でも大人気の一品でして、とても喜ばれてお帰りなられます。
私達も毎日見ていますが、常に感激致しております。
アワビのステーキもお薦めですよ♪
ドライヤーの埃は、早急に対処させて頂きました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月01日 19:27:24

朝夕食が付いて、安く宿泊できてよかったです。2歳の子供のためにも、特別に食事を用意していただき、有難う御座いました。
お風呂も大変良く、家内は4回も入浴していました。
また、是非御邪魔したいと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月02日 22:14:58

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。