いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 15:39:20

家族4人で宿泊しました。接客も良く、部屋もきれい。エアコンや扇風機などの備品もきれいでした。布団も敷いてあったので、従業員の出入りがなく、ゆっくりくつろげました。
食事は、アッサリし過ぎていて、少し物足りなさを感じました。刺身の好きな子供達ですが、サーモンやしめ鯖の入った刺身膳だったのでガッカリしていたようです。
お風呂の方は湯加減も良く、24時間いつでも入れて良かったです。
ただ、男風呂へ行くときは女風呂の前を通り、女風呂を開け閉めすると通りから丸見えになるので、ドキドキしながら隅っこで着替えました。
脱衣場にはメイク落としやコットンもあり、備品が充実。お客様への気配りの行き届いた宿です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年09月02日 22:12:28

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、ご感想、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 08:25:30

夫婦二組で先日利用いたしました。お客様の声を読んでいたのである程度の覚悟で行ってきました。少し道に迷いながら到着しました。初めにびっくりしたのは部屋に入ったらもう、布団が敷いてあったことです。旦那は「ラブホテルみたいだなぁ」と笑っていました。お風呂は狭いと書いてありましたが、やっぱり狭かったですが、お湯の感じはとてもよかったです。脱衣所は入り口から丸見え状態・・夜の料理は食べきれないくらいで、美味しくいただきました。部屋の中に居酒屋、etc・・が書いてあるパンフレットは助かりました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月31日 20:41:37

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見やご感想、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 00:31:25

お墓参りで今回素泊まりで利用しました。温泉は評判どおり肌がつるつるになる良い泉質で、最近温泉の効能に目覚めたばかりですが、毎年来る小名浜のそばにいいお宿をみつけて嬉しいです。
夕食は一階の割烹を別料金で利用しましたが、生うにの殻付きは夏のいわきならではの贅沢ですね。食事のあとに「お会計はチェックアウト時だと思うけど、合計いくらかだけ教えて」とお願いしたら「ちょっとわからないので・・・」との答えでした。翌朝までどきどきしましたが、評判のカレイのから揚げやズワイ蟹のお味噌汁なども頼んで4000円強で想定の範囲でほっとしました・笑。ちなみに生うには1個750円です。ご参考まで~。
フロントの方は感じのよいべたべたしない接客で好感が持てました。コンビニではありませんが気軽な感じがひとり旅ですと気が楽です。
難点はお部屋にこもった匂い(むせるような、いぶしたような、木酢液のような殺虫剤?)で、空調を下げ時間が経つと慣れるのですが、明け方にはその匂いがまた鼻につき咳が出る感じなので、喘息もちの私としては体調が悪いと利用できないかもと心配になります。
また、夜中の温泉の利用は宿の方に気兼ねをして控えました。どなたかの書き込みに「夜中は寝ている時間なので云々・・」と宿からの返信がありましたので・・・。自分で温度調節もするので、気兼ねなく何時でも入れると嬉しいです。
総合的にはまた利用したいお宿でした。今後もよろしくお願いします~。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月20日 22:52:44

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、感謝申し上げます。
良い点は維持継続し、改善すべき点は
今後、改善できますよう従業員一同、
努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 19:03:19

13、14日と連泊。食事は割烹料理で期待通りでした。メインもご好意で伊勢海老に変更して頂き、殻で味噌汁も本当に美味しかった!ありがとうございました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月18日 22:30:12

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
期待通りのお料理がお出し出来まして、当館としましても、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月13日 23:09:02

親子三人で宿泊しました。期待していた料理は,大変おいしく満足できるものでした。鯛のお造り,アワビステーキ,よかったです。あそこまで食べられるカレイの唐揚げは,久しぶりでした。思わず全部いただいてしまいました。お刺身や焼き魚は,いわきならでは,というか特徴があってもよかったかと思いますし,一合単位で飲めるお酒の種類も増やしていただけるとよかったかなと思います。温泉は源泉かけ流しで,熱かったですがいいお風呂でした。部屋は,思ったよりもよかったです。網戸がないため窓が開けられなかったこと,エアコンの効きがよすぎたことが難点でしょうか。娘は「いけすのホテル」といって気に入ったようでした。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月14日 21:18:14

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お料理、温泉につきましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
一合単位で提供できます日本酒の種類に付きましては、今後検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 22:51:01

噂にたがわぬ名湯でした。景色も何にもなく、年代ものの小さい湯船なのに、入った瞬間に「シ・ア・ワ・セ」と思う温泉ははじめてでした。子どもたちも喜んで何回も入ってしまいました。お食事は「舟盛り」がイメージしていたよりもお刺身がちょっぴりという感じがしましたが、全体にいろいろなお料理があったので満足できました。ハワイアンズのお得な入場券も買えてうれしかったです。小さい子がいると、自動販売機にペットボトルの飲料があると助かります。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月14日 21:06:27

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
当館の温泉は、源泉を直接浴槽に流しておりますので、
大きな浴槽には出来ませんが、とても良いお湯だと評判でございます。
私も、一日2回は入浴をさせて頂いておりますが、とても良いお湯だと確信致しております。
自動販売機の件に付きましては、業者にお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 06:29:52

食事なしで宿泊しましたが、割烹で手頃な値段で、おいしい食事をいただくことができました。駅からの途中には食事できるところはあまりなかったので。割烹利用も良いと思います。20時ラストオーダーとのことでした。
部屋もお風呂もきれいで静かでとても寛ぐことができました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月04日 19:38:43

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
そして、割烹ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 21:18:39

あまりにもご飯がおいしくてさいこ~でした♪しかも値段が安い!!
大変お得でした。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年08月04日 19:35:10

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 23:17:20

お風呂は大変満足です
食事も夕方は満足でしたが、夕食が豪勢だった分、朝食が自分の好き嫌いもあるのですがおかずになる食べ物が無かったのが残念でした

部屋は窓が小さく、カビ臭いのが残念でした
(時期が梅雨だったので、若干仕方が無いのですが!!)
子供用浴衣があると良かったです!!

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月26日 22:25:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今後、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 16:58:17

両方に入った子供の話から、女湯より男湯の方が大きかったのは土地柄男性客が多いのかな?と思いました。女湯は子供2人を連れて入ると、他のお客さんが来るともう一杯一杯で、特に脱衣所は狭く大変でした。24時間は入れるのは良いですね。お部屋は寝室と居間と分かれていて、大きい1部屋の方が非日常的な感じで良いかと思いましたが、子供が寝たあと、襖を閉めれば心置きなくテレビを見たり温泉に行けて良かったです。旅館のそばに足湯があって、夜は込み合っているたので、早朝に行こうと思ったら、旅館の出入り口が当然のことながら閉まっていて、行けずに残念でした。食事は、あわび好きの夫は大喜びでしたが、子供は踊るあわびに驚き、怖がって食べなかったので、一人ひとり料理のコースを選べたら良いなと思いました。夕食はとても多く、少し朝食にまわしたい位でした。受付の方の対応はとても親切で、特に男の方(支配人?)は特に笑顔が気持ち良く、親切でした。子供が夜に泣いて、男性客に嫌な顔されたので、雨の中外に散歩に行こうと下りてきたら、嫌な顔一つせず、近くの足湯のことなどを教えてくれて本当に嬉しかったです。朝もテレビを子供番組にしてくれて、子供は大喜びでした。モーニングコーヒーのサービスも嬉しいと思いました。ビジネス客には、最高だと思います。小さい子供が居る家族では、子供はお父さんと男湯に入ると良いと思います。ビジネス客に嫌がられるかも!?

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月26日 22:17:14

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘や貴重なご感想、大変感謝申し上げます。
今後、検討していきたいと思います。
サービスの至らない点も多々あった事と思いますが、又の機会がございましたら、

投稿者さん 2006年07月19日 17:46:13

温泉が源泉掛け流しでとても良かったです。
部屋に窓がないのは残念でしたが、
掃除が行き届いており満足です。
お料理もおいしいです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月19日 18:54:18

投稿者さん 2006年07月19日 10:26:55

インターネットでの事前調査から、もともと部屋やお風呂はあまり期待していませんでしたが、「割烹ホテル」ということなので、美味しいものが食べれると期待していたのですが、ありきたりの食事で味も大した事なく、がっかりでした。
料理の説明もまったくありません。
カレイのから揚げが一人に一匹付いてましたが、あんなにたくさん一人では油が多くて気持ち悪くて食べれません。煮付けの方がいいです。
どうせから揚げ出すなら、メヒカリを出して欲しかった。
お刺身はカツオ2切れ、甘エビ2匹、炙ったホタテ貝柱1つ、イカ少々・・・これだけ!?
サザエが一つ一緒に乗っていたので、中身が入ってるのかと思ったら空で、ただの飾りでした。
それから、部屋の冷蔵庫の飲み物や、食事処の飲み物が高くてびっくりです。
やはりこれなら民宿の方がよかったと後悔しました。
部屋は窓際の障子を開けると、明り取りの小さな窓が壁にハマってるだけで、景色なんて見れません。開放感はなく、閉じ込められたような圧迫感があります。
トイレの換気扇のところは清掃が行き届かず埃がいっぱい付いてました。
夜寝る前に、部屋のシャワーを浴びようと思ったら、熱いお湯が出ませんでした(翌朝は出ましたが)。
唯一、お風呂は源泉かけ流しで、白濁した硫黄のにおいがするいいお湯でした。露天がないのが残念ですが、立地を考えれば仕方がない感じですね。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月19日 12:28:13

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
当館は、料金設定プランで、全てのお客様のお料理内容が変わります。
今回、7月まで♪あわび踊り焼きサービスでのご来館でしたが、メインはアワビ踊り焼となります。
煮付けがご希望でしたら、きんき煮+真鯛お造りプランでご予約されれば納得がいったのではと思います。
カレイの唐揚げは、当館人気の一品でして、カレイを5枚に下ろし、骨まで召し上がれますよう、2度揚げをしお客様にお出ししております。
目光の唐揚げは、夕食時にその場で別注文して頂けたなら840円でお出しする事も可能でございました。
納得が行きませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お刺身に関しては、お客様には各自に小舟(5点盛)でお出ししましたが、納得が行きませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の美味しい物を、ご予約の段階でご指定頂けたなら、当館としましても出来る限りの対応をさせて頂きましたが、残念です。
飲み物料金のお値段ですが、生ビール630円、日本酒一合525円、カクテル各種525円と、他のホテルよりお安い料金設定でご用意致しておりますが、こちらも納得が行きませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
また、当館施設におきまして修繕が出来ない箇所につきましては、致し方ないものと思っております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 09:13:18

素泊まりで泊めさせていただきましたが、1階が食事処なので急遽夕食をとらせていただきました。天丼を頼みましたが、あの量で1200円は大変満足でした。もう少し金銭的に余裕があれば、伊勢海老やアワビを食べたかったのですが。
部屋は狭かったですが、一人だったので十分でした。部屋やトイレがきれいだったのも良かったです。ただ外が全く見えなかったのは残念でした。
お風呂はこじんまりとしていましたが、源泉掛け流しということで非常に満足でした。ただ脱衣所が狭いのと洗い場が5つしかないので、もっと大きくしてもらえるといいのでは思いました。
宿泊当日の夜は激しい雷雨でホテル全体(街全体?)が停電するというハプニングがありびっくりしました。またそちら方面に行く時は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月17日 20:19:35

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
当館一階には、気軽にご利用出来るお食事処がございますので、お仕事で来られるお客様にも好評です。
ぜひ次回は、鮑や伊勢海老など召し上がってみてはいかかでしょう?
また、当日は凄い雷雨で、街全体が一時停電になりご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年07月11日 10:03:35

食事がおいしかったー!彼女の誕生日を盛大に祝えました。ありがとうございます。ハワイアンズから帰ってくるのが遅れて、夕飯の予定時間を越してしまったのに、知らぬ間にずらしおいてくれた気配りに感謝です!
あえて苦言を呈すなら、自販でお茶が売り切れだったのと、ハワイアンズへの送迎サービスがあるとよかったかなと。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月17日 20:05:51

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
彼女の誕生日だとは知らず、何のお構いも出来ませんでしたが、大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
自動販売機のお茶、早急に補充させて頂きました。

投稿者さん 2006年07月09日 21:43:56

朝食のみでしたが、とてもおいしかったです^^今度は夕飯もつけて宿泊してみたいです。
お風呂はいつでも入れてよかったです。貸切できるようですが、小さい子がいる我が家ではちょっと時間が短いので、もう少し長かったら(30分くらい)貸切したかったです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月17日 19:59:01

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
次回ご利用の際は、当館自慢のご夕食付きでご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年06月30日 22:36:03

食事と温泉は最高です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月01日 10:49:19

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
食事と温泉最高とのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
その他も最高と言われるよう、日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 01:04:08

前日の急な予約に対応してくださり誠に有難うございました。
お料理もおいしく、お風呂も快適で、連れて行った母も喜んでおりました。
重ねて御礼申し上げます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月01日 10:45:45

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様に喜んで帰って頂けます事が、私たちの一番の活力となります。
お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
またの機会がございましたら、、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 11:53:45

スタッフの方の笑顔が最高でした!!
お部屋も広く、またとてもきれいで嬉しかったです。
温泉に24時間自由に入れたのも良かったです。
気持ちよく宿泊することが出来ました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年07月01日 10:41:46

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
不備な点も多々あった事と思いますが、数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 08:55:18

お風呂はそれほど広くはないですが、温泉は最高でした。食事も新鮮な海の幸が美味しかったです。いわき湯本温泉は派手ではありませんが、のんびりするには良いところだと思います。全体的に昭和を感じさせる趣のある温泉地と思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年06月13日 22:51:11

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
又の機会がございましたら、美味しいお料理と、
温泉を満喫しにいらっしゃて下さいませ。

投稿者さん 2006年06月04日 23:59:06

6月3日に朝食付きで宿泊させていただきました。 あまり大規模な旅館ではありませんが、大浴場は温泉がかけ流しだということで、また、24時間入浴できて、何にもまして良かったと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2006年06月13日 22:14:48

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
又の機会を心よりお待ち致しております。