魚忠旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月17日 12:19:10

クチコミ通り料理の良さに驚きました。夕食は量が多いだけでなく、肉・魚・野菜等のバランスも良く、どれも素材本来の旨み引き出す味付け。朝食も美味しくいただきました。チェックアウト後は山岳地でのかなりハードな仕事でしたが、一晩ゆっくり休養できたおかげで、前日と違い楽々こなせました。
秋にまたお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2009年07月
魚忠旅館 2009年07月17日 16:13:13

この度は当館をご利用頂き、そしてありがたい書き込みを有難うございました。
お料理、ご満足していただき何より嬉しく思います。特にハードなお仕事をされてみえる方は朝食は大事ですね。先日も、山で仕事をされている別のお客様が、「今日の暑さには参りました。あの朝食を食べてなかったら、きっとぶっ倒れてました」とおっしゃってました。
これから猛暑に突入しますが、どうぞお体に気をつけてお仕事をなさってくださいませ。
秋に又お越しいただける日をお料理の腕を磨いてお待ちしております。
  魚忠女将

えーちゃん4381さんの 魚忠旅館 のクチコミ

えーちゃん4381さん [60代/男性] 2016年04月06日 07:48:03

東海自然歩道歩きで、利用しました。立地条件は抜群です。私の泊まった部屋は築120年とのことで、伝統と歴史のある宿です。設備について贅沢言わなければ、何も問題はありません。宿のご夫婦も気さくな方で、気分よく泊まれました。

2016年03月

yw5515さんの 魚忠旅館 のクチコミ

yw5515さん [40代/男性] 2013年04月03日 16:52:41

3月31日に宿泊しました。お風呂は近くに天然温泉があり、そちらをすすめてもらい利用しました。食事もおいしくゆっくりとできました。

2013年03月
魚忠旅館 2013年04月08日 20:13:13

先日はご利用いただき、さらにコメントまで頂まして誠にありがとうございました。

梅林公園へ行かれたのでしたね。
梅の花はいかがでしたか?

芳しい香りの中、桃源郷に迷い込んだような素晴らしい景色を楽しまれたことでしょう。

AKO☆さんの 魚忠旅館 のクチコミ

AKO☆さん [30代/女性] 2012年11月09日 17:08:52

先日、家族旅行で利用させてもらいました。0歳2歳4歳の3人の子連れなので和室でゆっくりできそうなので選びました。子連れ旅行は初めてで騒いで迷惑をかけるのではないかと心配しました…案の定ドタバタワイワイでしたが食事も和室で配慮いただき美味しいご飯に子供も大喜びでした。変わったもの(見たことのない料理)は苦手な娘も家庭的な料理に大喜びでした。雑魚寝で楽しく寝れたし機会があればまた利用させていただきたいです。
お風呂も家族風呂なので小さい子がいるので利用しやすかったです。

2012年11月
魚忠旅館 2012年11月09日 22:40:37

また、お土産までいただきまして恐縮しております。

『優しいお母さまを中心になんて穏やかな、まるで春の日の縁側のようなご家族だなあ』と思って拝見しておりました。

うちの孫が仲良くしていただき、たいそう喜んでおりましたが3か月の滞在を終えやっと皆で帰って行きました。

小さなお子様を3人もお育てになるのはさぞかし大変なことでしょうが、子供がいるということは実ににぎやかな楽しいことですね・・・

今、静まり返った我が家でほっとする一方でしみじみ思います。

どうぞまた親戚の家にでもお見えになるつもりでお越しくださいませ。

皆様にお会いできる日を心待ちにしております。

寒さもだんだんと本格的になってまいります。
どうぞお風邪を召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年06月20日 20:55:52

いつもはビジネスホテルを利用いたします、また評価を書くのは初めてです。
食事とサービスは恐縮するほど満足でした、私は生ものがまったくダメですが
夕食は千円と聞いたので万が一お造りが出た場合でも3切れぐらいだろうと
残せばいいや、もしくはお造りなどは付いていないだろうと勝手に思いこんでいました。
ところが見るからに新鮮でおいしそうなハマチのお造りとサーモン、青魚のてまり寿司が
・・・申し訳ないですが食べれない事をお伝えしました、それらがなくても十分な食事
だったのですが代わりにと山盛りのベーコンエッグと山芋のから揚げを出してくださいました。御部屋は和室で若干ホテルに慣れているのでとまどいましたがいつもなら何度も
目覚めるし朝早く起きてしまうのですが寝坊するほど良く眠れました。帰りには可愛い
御孫さんがバイバイして下さいました。また家族で行きたいです。

2012年06月
魚忠旅館 2012年06月24日 21:57:19

先日は数あるホテルの中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お返事が遅くなりましたことお許しくださいませ。

まさかこのようなありがたい書き込みをいただいているとはつゆ知らず管理画面のェックを怠っておりました。

当館はビジネス旅館として、長期滞在の方々や出張でおいでになるビジネスマンの方がご利用くださいますので、『奥様に代わってご主人の健康管理をさせていただきます』という想いで毎日日替わりでバランスを考えた家庭料理でおもてなししております。

また、赤ちゃん連れのご家族など、隣を気にせずゆっくりされたい方には1日1組だけ2間続きの離れ座敷を提供しております。

夕食の写真はほとんど毎日Face book(八嶋順子)にて掲載しておりますのでよろしかったらご覧くださいませ。

梅雨の季節となりました。
どうぞお身体ご自愛くださいますように。

またのご利用を心からお待ちしております。

チェックインの遅いビジネスマン応援プラン♪【1泊朝食付】

サクライチさんの 魚忠旅館 のクチコミ

サクライチさん [40代/男性] 2011年12月27日 01:17:03

先日はありがとうございました。
娘との初めての二人旅でアンパンマンミュージアムに行った帰りに泊まらしていただきました。
料理も金額が安いのに品数が多くて、残してしまってすみませんでした。
温泉も時間ギリギリに行くことになってバタバタとしてしまってすみませんでした。
また、機会があれば行かしてもらいます

2011年12月
魚忠旅館 2011年12月27日 22:45:54

こちらこそ、数あるお宿の中このような小さな宿へようこそお越しくださいました。

今日はこの辺りでも20センチほど雪が積もり、
一日中まるで冷蔵庫の中にいるようでした。

お嬢様との初めての二人旅、素敵ですね。
大きくなってからもきっと覚えていてくださるでしょうね。
とても大切そうにお嬢様をかいがいしく世話をしておられるご様子にこちらも温かい幸せな気分にさせていただきました。

今度は是非夏休みに離れ座敷にお泊りになってくださいませ。
夜は庭で花火を楽しんでいただき、蚊帳のなかでお休みいただけます。
みなさん「トトロの世界だ!」と喜ばれるんですよ。

ではよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2011年12月03日 22:49:17

アンパンマンミュージアムで遊んだ後、宿泊しました。
下の子ども(2歳)が遊び疲れて、予定よりも早く到着しましたが、快く迎えていただきました。

夕方、お庭に出させていただき、古き良き日本家屋やお庭を見せていただきました。
子どもも置物のたぬきや亀を見つけて喜んでいました。

アパートの1階に住んでいるので、階段が二つもあったことと広い廊下に上の子ども(5歳)は、テンションがかなり上がっていました。
部屋でも飛び回って、かなり騒がしかったのではないかとヒヤヒヤしていました。

夕食の時は、子どもが小さいということで気を使っていただき和室で食事をしました。
2歳の男の子は、椅子にじっとして座っていないので食事中、他のお客様にご迷惑になるんじゃないかとドキドキしていましたが、和室で家族だけで食事ができたので、とてもゆっくり食事ができてよかったです。
食事もとてもおいしく頂きました。

まるで、親戚の家にお泊まりに行ったような感じです。
洗面所とトイレ、冷蔵庫が共同ですが、綺麗です。
平日でお客様がすくなかったからか重なることもなく特に不便ではなかったです。
残念ながら、禁煙ではないみたいで、別のお客様がお部屋でたばこを吸われると廊下はかなり煙草の匂いがします。
部屋の中までは匂わなかったので、大丈夫でした。

2011年12月
魚忠旅館 2011年12月05日 14:17:50

先日は、遠いところからようこそお越しくださいました。
そして、沢山の書き込みを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでした。
アンパンマンミュージアムがどんなに楽しかったか、お人形のような可愛いお嬢様に説明していただきました。
古民家のたたずまいの当館ですので、この時期クリスマスデコレーションが楽しめる白い壁の部屋は食堂とトイレのみ。
トイレだけは思いっきりクリスマスモードで、トイレで癒されるようにとリースや小さなサンタさんで飾っております。
楽しんでいただけたでしょうか?
今度またおみえになる機会がございましたら、是非土曜、日曜にかけてお越しくださいませ。
前を走っております三岐鉄道の近くの駅でウイステリア鉄道といって石炭をたいて走る機関車の模型に乗って楽しめるところがございます。
きっと御嬢様や御坊ちゃんが喜ばれる事とおもいます。

これから寒さも益々厳しくなってまいります。
どうぞ風邪など引かれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年09月21日 12:47:23

電車好きの子供のために、部屋から電車が見えるプランを選択しました。
子供は踏切音のたびに、大喜びで窓に走って見に行きました。
子供がバタバタうるさくて申し訳ありませんでした。
あいにくの天気で、日曜のミニSLも乗れなかったので、
また天気の良い日に、ぜひ利用したいです。

魚忠旅館 2011年09月23日 15:39:59

先日はご家族で御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ぜひぜひウイステリア鉄道のミニSLに乗っていただきたかったのですが、生憎の天気で残念でなりませんでした・・・

それはそれは楽しゅうございますよ♪
これに懲りず、またどうぞいらしてくださいませね、お待ちしております。

NICE-PARさんの 魚忠旅館 のクチコミ

NICE-PARさん [40代/男性] 2011年08月24日 10:43:12

クチコミの評価が高かったので、家族で鈴鹿サーキットに行くのに利用させていただきました。評判とおり、食事は最高でした。ボリュームも満点で大満足、特に野菜が美味しく感激しました。また到着早々に頂いたスイカとトウモロコシはともに大変甘く子供が大喜びしておりました。離れを利用させていただいたのですが、部屋から見える電車と初めての蚊帳に子供が大興奮、騒いでしまい他のお客様に迷惑でなかったと心配しております。

子供たちは早くも来年も来たいと申しておりました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

魚忠旅館 2011年08月24日 15:09:25

先日は魚忠旅館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。

Faxで届いた予約用紙に書かれたお名前を拝見し、ビックリドッキリ!!

かの有名なTOKIOのメンバーかしら??

さぞかし、皆さん驚かれる事でしょう。

初日は八風渓谷にお出でになったんでしたね。

この辺りの自然にお詳しい昆虫絵本作家、館野ひろしさんご一家も毎年のように八風渓谷まで川遊びに横浜からお見えになります。

「飛び込みも出来るし、ちいさいお子様から大人まで楽しめて、あそこが一番だ」とおっしゃってました。

蚊帳も喜んでいただけたようで何よりでした。

あの離れ座敷なら、ちっとやそっと騒いでもちっとも聞こえません。

どうぞ御安心くださいませ。

どうぞまたお越しくださいませ。
みなで心よりお待ちしております。

thnラブさんの 魚忠旅館 のクチコミ

thnラブさん [30代/女性] 2011年08月21日 11:59:51

先日はお世話になりました ナガシマスパーランドの近隣旅館から検索して決めさせていただきました
なんといてっも食事が 大変おいしかったです とてもやさしそうな女将さんのそのままの味が出ているようでした
朝食もボリューム満点で いつもの自宅の朝食のしょぼさ 反省しました(笑)
スリッパで廊下を歩く音が好きだと 娘が言っていました
同じ三姉妹ということで とても 共感いたしました
また利用させていただきたいと思っております
ありがとうございました

魚忠旅館 2011年08月21日 14:09:38

先日はようこそお越しくださいました。
また、早速のありがたい書き込みをどうもありがとうございます。

なんだか、我が家と同じ三姉妹というだけで私もすごく親近感が沸いて、まるで親戚でも迎えたような気持ちになっておしゃべりさせていただいてしまいました。
楽しかったです♪

朝食の件ですが、我が家だってお客様がみえないときはしょぼいものですよ(笑)
だって朝は忙しいんですもの・・・

「スリッパで廊下を歩く音」ふ~む・・・
今度じっくり楽しんでみますね、その音。
とても詩的、きっと感受性豊かなお嬢さんなんですね。

夕べは雨にもかかわらず、いなべ市の花火大会があり、家の中にいてもド~ン!ド~ン!という音が体に響いてきました。
見ていなくても、見えるようでした。
音って、いろんな景色が見えてくるんですね。

そういえば、音楽も音の連なりでした・・

またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
三姉妹の成長されたお姿も・・

【離れ座敷】

かわいい0709さんの 魚忠旅館 のクチコミ

かわいい0709さん [30代/女性] 2011年05月16日 20:31:20

88歳のお祖母ちゃんがいたので、階段が無理で、こちらの離れのお部屋にしました。大人3人、ゆっくりさせてもらいました。女将さんの手作りのケーキが、すごく美味しかったです。料理もボリューム満点で、このお値段のお宿はなかなかないと思います。

【ポイント10倍!】1日1組限定!!築90年の離れ座敷で昭和レトロ満喫プラン♪
離れ座敷

魚忠旅館 2011年05月17日 21:06:27

先日はようこそお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

先日書き込みを下さったのがお嫁さんだったのですね。

本当に、ほのぼのとしたいい大家族ですね。

大おばあちゃんを優しくお世話される奥様のお姿に、同じ嫁としてお手本を見せていただいたようでした。

きっと、お孫さんたちも自然とお年寄りを大事にされる優しいお子たちに育たれるでしょうね・・・

これこそが、本当の意味の情操教育だなあと拝見しておりました。

また是非お会いしとうございます。
今度はゆっくりと老親介護の心得を教えていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年03月26日 21:45:26

3月6日に7名で泊めて頂きました。
良くして頂き、有難うございました。
いわゆる商人宿といった構えの雰囲気とは異なり、夕食も朝食も、お洒落な献立でした。
夜中まで、15分おきほどに踏み切りの警報が鳴ると、ゴトンゴトンと三岐鉄道の電車が「伊勢治田」駅近くを通る音が聞こえ、明るくなれば、むかし関東のどこかで見たことのあるような車体の電車が走って行くのが見えます。セメントを運ぶ貨車もあって、見飽きませんでした。宿泊当日は、関が原から養老の滝、多度大社を経由して来たので、「この路線、昔の予定では四日市から関が原、琵琶湖のほうまで行く筈だったらしい」などの話題が出ました。
翌日は椿大社、伊勢神宮、伊勢志摩スカイライン経由二見浦まで足をのばしてしまいましたが、おかげさまで楽しく過ごせました。

2011年03月
魚忠旅館 2011年03月27日 13:34:38

先日はこのようなひなびた宿にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

とてもダンディなシニアの皆さんでしたので良く記憶しております。

コメントをお書きくださったお客様は2階のお部屋にお泊まりくださったようですね。
電車の音がうるさくございませんでしたか。

「むかし関東のどこかで見たことのあるような車体」とおっしゃる通り、西武鉄道から持ってきた車体だそうです。

電車と駅が一望できるあの部屋は「撮り鉄君」や電車好きのお子様方に人気の部屋なんですよ。

埼玉からあの部屋に良くお泊りに見えた撮り鉄君はとうとう転職してあの電車の運転手になられました。

皆様、同窓会の御旅行でいらしたんですね、
御夕食の折、お一人お一人近況報告をなさって、
今でもそれぞれにお互いを案じあい、友情を暖めあっていらっしゃるのが良く伝わりじーんと来るものがありました。

とても寒い日だったと記憶しておりますが、無事お伊勢さんへ参拝された御様子にホッとしております。

どうぞまた来年も楽しい旅をされますように、みなさまのご健康をお祈りしております。

魚忠女将

ちっち♀さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ちっち♀さん [30代/女性] 2011年03月23日 14:01:03

アンパンマンミュージアム、なばなの里の帰りに1泊させていただきました。
建物は古いですが、情緒があって癒されました。
掃除もきちんとされていて気持ちがよかったです。
お食事ですが、豚しゃぶ鍋と、大人には一品料理、子どもには豪華なお子様ランチが・・・
うちの家族は結構食べる方なのですが残してしまうほど十分な量で、味付けも美味しく気持ちのこもったお料理でした。
子ども連れだからということで、お座敷を使わせて頂き、子ども達はもちろん、私たちもゆっくりと頂くことができてありがたかったです。
朝も、フルーツヨーグルトのデザートに、テンションあがりまくりの子どもたちでした。
私たちには目玉焼き、子ども達にはスクランブルエッグ、ふわふわでしあわせそうに食べていました。
お風呂は家族風呂で気兼ねなく入れました。
部屋でのお布団敷きも子ども達と楽しんでできました。
ただ、ちょっと音が響きやすいので、子ども達が騒いで他の方の迷惑にならないかと心配しました。
ご迷惑にならなければまたお邪魔したいです(*^_^*)

2011年03月
魚忠旅館 2011年03月24日 15:35:30

先日は、遠いところようこそお越しくださいました。
心よりお礼申し上げます。

我が家も3姉妹ですので、とても親しみを感じました。

可愛いお嬢様方のおしゃべりに混じって優しいお父様の笑い声が時折聞こえてきて、「なんていい御家族なのかしら」と思わずこちらも誘われて微笑んでいました。

ちゃんと御挨拶もできて、お母様のしつけのよさが伺えました。

暖かい和歌山の風土が温かい伸び伸びとしたお人柄を育むんでしょうね。

あの後、京都、宇治の平等院、満喫されましたか?

またこちらの方へお越しになった折には、どうぞいらしてくださいませ、
今度は是非、離れ座敷の御利用をお勧めいたします。

どんなにお子様方がはしゃがれても、他のお客様に気兼ねなさらずにのんびりお過ごしいただけると思います。

いつの日か、 可愛いおしゃまな3姉妹にまたお会い出来ますように

プジョー206CCさんの 魚忠旅館 のクチコミ

プジョー206CCさん [50代/男性] 2010年11月05日 23:07:02

皆さん大変感じがよく、気持ちよく宿泊できました。食事の量が多かったせいか夜にお腹が少し痛くなってしまいました。近くに温泉がありとても気持ちよかったです。
宿泊客とも楽しく会話ができ大変満足でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

魚忠旅館 2010年11月06日 09:31:56

おはようございます。

その節は、魚忠旅館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

素敵なお名前でいらして、名前談義に花が咲き、楽しかった事を懐かしく思い出しています。

あのF1の日は雨に見舞われて大変でしたね。
翌日は、快晴でレースを満喫された事でしょう。

さすがにお車好きの方々ばかりで、普段ご縁の無い素晴らしい外車を何台も拝ませていただきました。

今、御在所の山々も彩を増し見ごろでございます。
地場産のさくらポークでしゃぶしゃぶ鍋を食べ、築90年の離れ座敷で炬燵に入ってのんびりという一日はいかがですか。

段々と寒くなってまいります、風邪などお召しにならぬようお身体ご自愛くださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月24日 18:44:14

8月20日(金)21日(土)と家族4人(大人2人、子供2人:5歳、1歳)で連泊させていただきました。

価格がリーズナブルな上、口コミの評判も良かったので、旅館での宿泊は初体験でしたが子供も小さい事から、離れのプランで申し込みさせていただきました。

部屋の雰囲気は落ち着いた昔からの純和風の作りで、清潔感の漂うとてもくつろげるお部屋でした。
とても広い座敷にもかかわらず、寝室部屋が隣にあり、さらには私しか経験のなかったカヤが使用でき、子供たちにも良い経験をさせてやることが出来ました。

下の子供がやんちゃでじっとしておらず、食事の際には食堂から和室に移動させていただき有り難うございました。(それでも、TVをさわったりして御迷惑お掛けしました。また、部屋の障子の一部に穴を開けてしまい本当に申し訳ありませんでした。)

食事に関しましては、その土地ならではの料理や家庭的な献立でたくさんの野菜が使われており、上の子も普段は食が細いのですが、たくさん食べることができとてもおいしくてよかったです。

1泊目の夜にはお庭での花火や、デザートのスイカを離れまで運んでいただくといったサービスまで行っていただき、ホテルなどでは経験できない心温まる宿泊となりました。

2泊目は、ナガシマの花火を楽しむあまり、帰宅が当初の約束より1時間以上も遅れてしまいましたが、電話にて連絡させていただいた際に「お気をつけて」の一言がとてもありがたく心配りに感謝しました。

トイレや洗面、お風呂が共同であることが不安でしたが、トイレは新しくきれいでしたし、洗面でも特に不便さは有りませんでした。お風呂に関しても家族一緒に使っても問題ない広さでした。

今回の宿泊はナガシマリゾートの満喫が目的でしたので、旅館での滞在時間帯が他の御客様と異なっていた為か、あまりお見かけすることがなかったのですが、その日の泊まり客が何人いるかが解ると、お互い安心できるのではないかと思いました。

ナガシマリゾートが中心の旅行でしたが、この旅館の近辺にもまだまだ楽しめそうなところも有るようですし、また利用させていただきたいと思います。今後も長く営業を続けていて欲しいと思います。

魚忠旅館 2010年08月25日 20:16:37

先日は数あるホテルの中、魚忠にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
そして、沢山のありがたいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ナガシマを満喫していただけましたか。

田舎のおばあちゃんちに泊まったような体験をしていただこうと、今年から蚊帳を張ってお休み頂き、庭で花火をしスイカを食べて頂いて「トトロの世界」を再現いたしました。
私共の旅館での一夜が、お子様方の思い出の1ページに載せていただけたら幸いです。

とてもお子様の面倒見の良い協力的なお父様に感心いたしました。

お帰りの際、お父様に「貴重な体験をさせていただいてありがとうございました」というお言葉を頂いた時には、涙がでそうになるくらいうれしゅうございました。
こちらこそ、ありがとうございました。

当館を拠点に鈴鹿サーキット、御在所ロープウエイ、飛び込みもできる綺麗な水の八風渓谷、花の百名山「藤原岳」などまだまだお楽しみいただくところはございます。
お子様の年齢に合わせてどうぞ三重の田舎を御満喫してくださいませ。

またのお越しをみなで心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月13日 22:34:15

5月3日に家族4人(子供3歳と1歳)で
離れに宿泊しました。

前日、上の子の調子が悪く、、、
もうキャンセルしかないかなって電話をいれたところ、
女将さんの「当日午前中までにご連絡いただけたら
キャンセル料はいりませんよ」とのお返事。
おかげで、翌日ギリギリまで体調が回復するまで
待つことができ、旅行にも無事行ける事が出来ました。

宿のほうも、口コミの通りほんと素敵な宿で
思わず「すてき!」と口に出てしまうほど。
いたるところにお華が生けてあり、とても心やすまりました。
(女将さんがいけているのかな?とてもセンスがよかったです。)

夕食も、どれもとってもおしくて
特に野菜好きの私は本当に自家製野菜がおいしくて
主人と、子供の分も食べちゃうほど。
又、子供が小さいからと
座敷の個室部屋を用意していただき
家族4人、気兼ねすることもなく
ゆっくり夕食を頂くことが出来ました。

そしてなんといっても離れ。
とってもオススメです。
離れから見る庭や電車、なかなかの風情で
本当に、田舎のおじいちゃんの家に泊まってる感じで
のんびり出来ます。
子供たちもとっても広い離れに大満足でしたし、
またこちらにお邪魔する時も
かならず離れに宿泊させて頂きます。

トイレは、最近改装されたのかとても綺麗で
設備も良かったのですが、私が個室から出てきたときに
男性が用を足されていて、なんだか見てはいけない物を
見たような感じで足早にトイレを出ました。
狭くてもいいので、共同トイレは男女別にしたほうが
よかったんじゃないかと思いました。

長嶋スパーランドまでは少し離れていますが
ここまでくる価値はあるんじゃないでしょうか。
途中、名古屋では有名はコメダ珈琲があり、
そこのサマージュースは美味しくてオススメです。
時間があれば是非寄ってみてください。
変な入れ物に入ってますよ~!

魚忠旅館 2010年05月14日 14:51:55

先日は魚忠旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も良くなられて本当によかったですね。
せっかく楽しみにして見えた家族旅行ですものね。

お食事もお気に召していただけてうれしゅうございます。野菜は87歳のおじいちゃんが無農薬でせっせと作ってくれています。
やはり旬の物を朝採りで食べるのが一番ですね。
へんに手をかけるよりも素材の味をうまく引き出せるようにと心がけています。
お漬物の奈良漬けもおじいちゃんが作った瓜をおばあちゃんが漬けたものです。

ちなみにお花は私が生けております。
季節感が出るようにと、できる限り野山をかけめぐり自然の花をいけるようにしております。
お褒め頂きありがとうございました。

灯台下暗しですね、コメダ珈琲がそんなに有名だとは思ってもいませんでした。
ぜひ今度私もお勧めのサマージュースいただいてみますね!

トイレの件は本当にごめんなさい。
私共も、改築のとき全て洋式トイレにして男性用をなしにするか最後まで迷ったのですが、本来当館がビジネス旅館で普段は99%男性のお客様だということと、施工面積上あのようなつくりになってしまいました。
ちょっと目隠しを考えましょう。

田舎のおじいちゃんちがもう一つできたつもりでまたどうぞお帰り下さい。

夏休みは小さな花火セットをプレゼントさせていただきます。
どうぞ、夏の一夜を庭に出て花火でお楽しみ下さい。
また離れ座敷では夜、蚊帳をつってお休み頂く計画をしております。
懐かしき古き良き日本をご体感下さい。
皆でお待ちしております。

本日はたくさんの嬉しい書き込みをありがとうございました。

DREAMWORKERさんの 魚忠旅館 のクチコミ

DREAMWORKERさん [30代/女性] 2010年05月11日 01:25:28

GWなのに大変リーズナブルだったのと、口コミ評価をを見てこのお宿に決めました。
5/1に家族四人で1階の離れを利用させて頂きました。
特に主人は実家に大変雰囲気が似ていて、とても喜んでいました。歴史を感じる建物でしたが、所々リホームされていてとても清潔で気持ちよく過ごせました。
子供たちも(6歳と2歳男の子)庭に出て電車が通るのを喜んで見ていました。廊下など走り廻ったりしていたので、他のお客さんに迷惑が掛からないか心配しましたが、離れだったのでそれもあまり気にせずに過ごす事ができました。
宿から車で5分ほどの温泉を紹介して頂き、足湯や露天風呂を満喫でき、さらにお料理がとても美味しくて、感激しました。最後のデザートは手作りと伺いましたが、プロにも負けないぐらいのシフォンケーキでした。いっぱい食べた後だったので、デザートと言われた時は、無理かも…と思いましたが、家族全員完食してしまいました。
是非、またナガシマスパーランドに行く時は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

魚忠旅館 2010年05月11日 10:02:27

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。

離れ座敷を気に入っていただき、私共も、とてもうれしゅうございます。
築80年を越す座敷ですが、「木」の持つ「気」の力とでも申しましょうか、包みこまれたようになぜかホット癒される力が「木」にはあるように思います。
デザートのシフォンケーキ、喜んでいただきありがとうございます。
最高のお言葉を頂き、作り手の娘にとってどれほどの自信になりましたことか・・・
これからも家族3人で心を込めてお料理とおもてなしに心を尽くしてまいります。

とても楽しいお坊ちゃんで私共もおかげさまで大笑いさせていただき、癒されました。
さぞかし毎日が楽しいことでしょうね。
またあのお坊ちゃんにお会いしとうございます。

どうぞ御実家へ帰られたつもりでまたおこしくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 15:19:15

家族で初めて泊まらせていただきました。
周りはとてものどかで、目の前に線路があり子供は電車をずっと眺めて楽しんでいました。
夕食は宿についてすぐに用意してくださり、ボリューム満点の心のこもったお食事でお腹一杯、胸一杯でした!!味もどれも美味しく、大変満足です。
食後のシフォンケーキもとても美味しく、お腹一杯のはずがあっという間にペロリとたいらげてしまいました。
味噌汁好きな主人は、夕食に味噌汁がないのが残念だったようですが、あのボリュームで味噌汁までついていたらそれこそ食べ切れなったと思います。
翌日の観光先も親切に教えてくださり、とても楽しい一日を過ごして帰りました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

魚忠旅館 2010年05月11日 09:39:53

先日は御宿泊ありがとうございました。

お泊り頂いた部屋は、鉄道ビューの部屋としてお出ししております。
電車好きのお子様はもとより鉄道マニアの方にはぴったりの部屋だと思います。

お食事満足していただけてうれしゅうございます。
ぺろりとたいらげていただけますと、御褒美を頂いたような気持ちになります。

翌日、伊賀の忍者祭りは如何でしたか?
お子様方は、忍者のコスチュームで変身なさいましたか?
夏休みは、毎週週末にナガシマで大花火大会も催されます、また八風渓谷など飛び込みもできる綺麗な渓谷での川遊びなど、自然も満喫できます。
どうぞ実家へ帰えられたつもりでお気軽にお越しくださいませ。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月09日 17:58:16

ゴールデンウィークに家族4人でお世話になりました。

共同風呂、共同トイレで廊下を挟んで部屋が並んでいると言うタイプの旅館に子連れで泊まるのは初めてで、迷惑をかけはしないかと少々不安でした。
実際にうちの声で迷惑をかけたかもしれませんが、夜もぐっすり眠ることができ、子供も喜んでおりました。

特筆すべきはやはり食事ですね。
美味しかったです!!
日頃あまり食べない下の子も、大好きなハンバーグをたいらげていました。
名物の「伊勢うどん」を出してくださるなど、その土地のものの出して下さるという配慮も有難かったです。

翌日ナガシマに行くのに早めに出ましたが、朝食もおなかいっぱい食べていったのでゆっくりと遊ぶことができました。

本当にお世話になり有難うございました。

魚忠旅館 2010年05月10日 14:26:03

先日は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
そしてありがたい書き込み、重ねてお礼申し上げます。
何より励みになります。

可愛らしい、実に子供らしいお子達で鮮明に心に残っております。

ナガシマは如何でしたか?
さぞお疲れになられたこととお察しいたします。
GWウイークはうちのお客様はアンパンマン一色でしたよ。

「伊勢うどん」・・・『この真っ黒なおつゆが京都のお客様にはタブーかな?』
と、ちょっとドキドキでお出ししたのですが
召し上がっていただけてほっとしました。

見てビックリ、食べてビックリというのがこの『伊勢うどん』だと思います。
「意外にからくな~い」「おいし~い」とみなさんめずらしがって喜んで召し上がってくださいます。
土産話の一つになればとできる限りお出ししております。

この辺りには、宇賀渓、八風渓谷、石水渓と川遊びできる自然がいっぱいです。
夏休み親子連れのお客様には小さな花火セットをプレゼントしております。夜は庭で花火を楽しんで頂き、離れ座敷のみですが、蚊帳を張ってお休み頂く計画をしております。

田舎の親戚にでもいらしたつもりで夏休みの一夜を楽しんでいただけたらとおもっております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:04:02

4歳1歳の子供を連れての初めての家族旅行でした。
翌日名古屋アンパンミュージアムに行く目的で利用させてもらいました。
到着予定時間より早めに到着したにもかかわらず、早々にお風呂・食事の用意していただきとても有難かったです。
離れの部屋でしたので子供の声や泣き声を他のお客さんに気にする事なく、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂やトイレが共同なので不便かな?と思っていましたが、離れからも近くそれほど苦になりませんでした。
館内も清潔にしてあり、お花があちらこちらに綺麗に飾られていました。食事は美味しくボリュームもあり主人も大変満足していました。夕食後のケーキには少量でいいのでコーヒーが欲しいと思いました。
お部屋から見える電車を子供が喜んでいました。
全体的に大変満足でしたが、夜寝るとき離れから渡り廊下への戸の鍵を閉めようとしましたが鍵が老朽化しているのか閉まりませんでした。簡単なものでよいので確実に施錠できるものを付けて欲しいと思いました。
楽しい思い出の旅行になりました。お世話になりました。

魚忠旅館 2010年05月04日 21:10:17

この度は魚忠旅館に御宿泊くださいましてありがとうございました。

アンパンマンミュージアム楽しまれましたか。
翌日の新聞によりますと、ものすごい混雑振りだったようですね。

御指摘していただきました点につきましては早急に対処させていただきます。

又のお越しをお待ちしております。