魚忠旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月19日 15:43:53

友達4人で宿泊しました。

夕食は旬の食材を使った本当においしい家庭料理です。
夕食時間をこちらの都合に合わせていただき出来立ての暖かいご馳走をいただきました。

お部屋は歴史のあるこだわり離れでゆったりと過ごせました。

古い家具を大切に工夫して使っていたり、玄関の素晴らしい細工のかんざしや、あらゆるところに絵画やお花、お人形や女将さんの手作りの作品がセンスよく飾られていたので旅館中拝見させていただきました。

一緒に行ったお友達からもいい所をみつけてくれてありがとうと感謝されました。
あれから関宿に行き「関の戸」を食べました。
美味しかった!

2010年04月
魚忠旅館 2010年04月19日 16:08:18

先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
楽しく過ごしていただいて何よりでした。

山うど、竹の子、山椒の佃煮とちょうど皆様をお待ちしていたかのように旬の食材が揃ったところでした。
全てきれいに召し上がっていただいて、料理する者にとってはそれが何よりうれしゅうございます。

皆さん気さくな、感じの良い方々で、私までお友達の一員に入れていただいたような錯覚を起こすほど楽しくおしゃべりさせていただきました。
いいお友達ですね。うらやましい!

関宿、無事行かれたんですね。
「関の戸」上品でおいしいでしょ!
お抹茶のお菓子に最適だと思います。
あの和菓子一品だけで350年間も店を維持できるなんて大したものだと思います。
昔、江戸時代の旅人もあれを食べ伊勢参りの道中を楽しんだと思うと不思議な気持ちになります。

皆さんに宜しくお伝えくださいませ。

またお目にかかれたらうれしゅうございます。

投稿者さん 2010年04月02日 21:39:32

車を使っての地方営業が多いので、以外と思われるかも知れませんが、私にとっては良い立地です。

食事は家庭料理でおいしかったです、ボリュームもあります。
ただ自分はコーヒーが好きなので、炒りたてのコーヒーなど飲めたらいいかなと(有料でも良いので)。

宿泊した日はとても寒く、朝洗面所で顔を洗うのにお湯が出なかったのは、ちょっと辛かったです。

2010年03月
魚忠旅館 2010年04月04日 13:12:53

先日は魚忠を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

洗面所のお湯の件ですが、ずいぶん寒い日でしたのにご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

リフォームしたばかりですし、故障していたのかと思い早速試してみましたところ、給湯システムがお風呂と連結しているためか、確かにレバーをHに合わせ1分近く水を出しっぱなしにしないと水が温かくならないようです。

普段私共は使用しておりませんでしたので、全く気がつきませんでした。
御指摘ありがとうございました。
これからは、お客様にそのように御説明させていただきます。

また、コーヒーにつきましては是非、炒りたてのコーヒーを御提供できますように準備させていただきます。

こうしてお客様のありがたい御意見の一つ一つが私共の旅館をお客様にとって快適な施設に育て上げてくださるものと感謝しております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 13:38:46

本当に親切な女将さんでした!
料理も豪華すぎるくらい豪華で、
どれもおいしかったです!

広いお部屋も貸して頂けて、
全てにおいて満足でした!
また利用したいです。

2010年02月
魚忠旅館 2010年03月02日 15:14:49

ようこそ魚忠旅館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

楽しい旅の思い出の1ページに載せていただいて嬉しく思います。

皆さんお若いのに、日本庭園やら、こたつやら、離れ座敷の古い良さをお気に召していただいて『やはり日本人は老いも若きも関係なく根っこで求めているものは同じなんだなあ』と感じました。

よく近頃の若者は・・・と言われますが、皆さんの礼儀正しさ、気持ちの良い挨拶、ほんとうに心が洗われる様に心地よくただただ、感心したのを覚えております。

どうぞ又お気軽においで下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月26日 11:09:02

夫と二人で、出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。

なばなの里でイルミネーションを見たかったので宿への到着時間が少し遅くなってしまったのですが、夕食の時間など対応していただいて助かりました。
おかげでイルミネーションを満喫することができました。

食事は本当にボリュームたっぷりでおいしかったです。

お部屋にはこたつがあったり、雛人形が飾ってあったり、至るところにお花が活けてあって雰囲気もとてもよかったです。梅の花がとてもいい香でした。

二日目の観光の相談にものっていただいて、おかげ横丁に行ってきました。

到着してすぐに妊娠していることに気付いてくださって何だか嬉しかったです。お客さん一人一人よく見てくださっているんだなぁと思いました。

次に夫と二人でのんびり旅行するのは当分先になりそうなので、今回ゆっくりできていい思い出ができました。ありがとうございました。
子供が産まれたらまた遊びに行きたいです。
娘さんも元気な赤ちゃんが産まれますように。

【春休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリー・友達同士で過ごすのんびりゆったりプラン♪
離れ座敷

2010年02月
魚忠旅館 2010年02月28日 16:19:28

先日は御宿泊ありがとうございました。
ありがたい書き込みを頂き、重ねてお礼申し上げます。
その後、お腹の赤ちゃんは順調ですか?

無事おかげ横丁いけたんですね。
よかった!!
食べ歩き堪能できましたか?

私たちも金曜日、娘の御両親とイルミネーション遅ればせながら初体験してきました。
あいにく雨だったのですが、その性か人出も多くなく満喫できました。

光のトンネル素敵でした!

どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますように娘と二人分毎日お祈りしています。

今度はどうぞ三人で家族揃っていらしてくださいね。

皆で心よりお待ちしております。

ゆーき!さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ゆーき!さん [30代/男性] 2010年01月29日 22:51:11

ビジネスホテルに飽きてきたので気分転換に使ってみました。
これまでのクチコミにもあったとおり、夕食も朝食もとてもおいしく、時間の都合もこちらに合わせていただきとても助かりました。アットホームな雰囲気の懐かしさ漂う旅館です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
魚忠旅館 2010年01月30日 14:08:03

先日は魚忠に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ありがたい書き込みまでいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様と同様に、ビジネスホテルとコンビニ弁当では体が持たないと当館を御利用になるお客様がよくいらっしゃいます。

最近のビジネスホテルの低料金システムには到底太刀打ち出来ませんが、その分ボリュームたっぷりのバラエティーに富んだお料理でおもてなしをと思っております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月27日 18:20:00

12月19日に5名で3部屋に宿泊しました。楽天の評価が高かったので、この旅館を選びました。
部屋は昔風の旅館で鍵が掛かりませんが、畳が新しくなっており、デジタル液晶テレビが設置されていました。トイレ、洗面、風呂等は共用でしたが、設備が新しくなっており、満足できるものでした。特にシャワートイレはこれまで宿泊したどこのホテルよりも良いと思いました。
食事は評判通りとてもおいしく、食べきれないほどの量がありました。
5800円の部屋に泊まりましたが、評判通り安くて満足できる旅館だと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年12月
魚忠旅館 2009年12月27日 20:46:04

先日は、魚忠旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ちょうどトイレ、洗面所等のリニューアル工事が12日に終わったばかりでした。

自動洗浄のシャワートイレもお気に召していただけたようで何よりうれしゅうございます。

部屋の鍵も、中からの鍵ですがやっと今日取り付け工事が完了しました。これで安心して女性の方もご宿泊していただけると思います。

何より嬉しい書き込みをどうもありがとうございました。

いなべ市梅林公園では、2月下旬~3月中旬に梅祭りがございます。

東海エリア最大級の4500本の梅が咲き乱れます。
広大な鈴鹿山脈を一望しながら隠れた名所で梅を満喫
してください。

期間中の一日に特別イベントを開催予定
ふれあい動物園、地元物産コーナーなど

開催場所 いなべ市梅林公園
開催時間 9:00~16:00
料金など 大人500円、小学生以下無料
集客規模 5000人

又のお越しを心よりお待ちしております。

走れ、多門さんの 魚忠旅館 のクチコミ

走れ、多門さん [30代/男性] 2009年10月19日 11:16:17

先日は家族3人で泊まらせていただきました。
菰野のほうで開催されたマラソン大会に参加するため
だったのですが、とてもよくして頂いて満足しています。
当日に道路が混雑していたため到着が遅れてしまいましたが、
電話でも優しく対応していただきました。夕食もわざわざ
私たちの到着に合わせて作っていただき、しかもとても美味しい!
特にキャベツと肉を巻いたものがとても印象に残っています。
翌日マラソンなのについついビールも頼んでしまうほど
でした(笑)

おかげさまで翌日のマラソンも、みんなで完走することができて、
本当に良かったと思っています。日程があえば、ぜひ
次も参加したいなと思っております。そのときは
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2009年10月
魚忠旅館 2009年10月20日 15:38:59

先日は魚忠旅館にお泊り頂き誠にありがとうございました。

とても仲の良いご家族でこちらまで「ぬくとい」気持ちにさせていただきました。(こちらの方言で温かい、ぬくい、という意味です)

当日はいい天気にめぐまれ、絶好のマラソン日和でしたね。
高く抜けた青空の下、金木犀の香りを時々感じながら爽やかな秋風を受けて走る・・・
そんなに甘いもんじゃありませんか?
でもでも、皆さん完走なさってよかったですね。
その後、筋肉痛は大丈夫でしたか?

次回のマラソンの時もぜひいらして下さいませ。
みなでお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 23:29:00

8月29日から一泊で利用させて頂きました。長島スパーランドへは、いつも日帰りで行くのですが、安くてクチコミの良いこちらの旅館を見つけて、宿泊させて頂きました。
大人数で一部屋を使用出来る事が条件でしたので、この離れの利用はとても嬉しかったです。また、食事もクチコミ通りに美味しいお料理で、ボリューム満点でした。
温泉もこちらのクチコミで見ていたあじさい温泉に行きましたが、あじさい温泉の受付スタッフや施設内容もよくて、満足しました。
チビッコ達にも花火を頂き、離れの庭でさせて頂けて、とても風情がありました。
ただ、障子を破ってしまい申し訳ありませんでした。

一つ困った事は、トイレに汚物入れがなかったことです。
掃除も大変だと思うのですが、女性の宿泊者がいる時にだけでも設置して頂ければ有難いです。

その点以外は、とても大満足の旅館でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました♪

魚忠旅館 2009年09月02日 20:00:54

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が今年の夏のファミリープランの最後のお客様でした。

あじさい温泉をご利用頂き、お気に召していただけたようで何よりでした。
当館は家庭規模のお風呂が2箇所という小規模な施設ですので、これからもあじさい温泉と提携して大勢のお客様には入湯券付のプランもご提供していくつもりです。

その日は登山の団体のお客様もお見えになっていたのですが、やはりあじさい温泉をご利用になって頂き、お風呂の順番を待っていただく事も無く
温泉から戻られてすぐ出来立てのお食事をご提供できる事ができました。

花火を喜んで頂けてよかったです。
来年は、蚊帳をつって差し上げようと計画中です。

きっと、大人の方には遠い子供のころに帰ってノスタルジーに浸っていただける事でしょう。
お子様もきっと基地の中にいるようでワクワクして下さることと来年の夏を計画中です。

障子の件、どうぞお気になさらないでくださいネ。
ちょうど張り替えようと思っていたところです。

汚物入れの件、本当に申し訳ございませんでした.

普段、男性のお客様ばかりなのでうっかりでした。すぐ設置いたしました。
貴重なご指摘まことにありがとうございました。

今後もまたどうぞご利用下さいませ。
来年はリニューアルされたお手洗いと洗面所で快適にご利用していただけると思います。

投稿者さん 2009年08月16日 20:51:34

鈴鹿サーキットまでは1時間かかるけど…大人2人子供3人で安くて、とにかく料理が美味しいしボリューム満点☆サービスもしてくれて☆手作りのデザートはめちゃ美味しかったで~す☆また泊まりたいと思いました。【ご利用の宿泊プラン】
≪体験イチオシ!≫【夏休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリーで過ごすのんびりゆったりプラン♪
離れ座敷

魚忠旅館 2009年08月17日 15:09:41

この度は魚忠旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして早速の書き込み重ねてありがとうございます。

お料理ご満足して頂き、うれしゅうございます。

ご挨拶のちゃんとおできになるお子様方には感心致しました。

秋には紅葉を楽しめる御在所ロープーウエイが車で30分の所にございます。
また、車で3分の所にあじさい温泉がございますので、そこの入湯券付のプランを10月より販売しようと計画しております。

どうぞご家族揃っての又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 15:35:15

綺麗な女将さんのお出迎えと、親切でアットホームなご対応に大変満足です。
野菜が好きなので新鮮な野菜と料理のボリュームとおいしさに感激いたしました。

会社がいなべにありますが、こんないい旅館があるのは知りませんでした。
また機会があれば、家族や友人とも行かせていただきたいと思います。

しいて何か欲を言えば、トイレが今風になるとなお良いですね。

2009年07月
魚忠旅館 2009年07月19日 19:01:27

この度は魚忠にお泊り頂きそしてありがたい書き込みまで誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お料理、お口に合った様でほっといたしました。
ご指摘いただきましたトイレの件ですが、当館は来る11月、1ヶ月間を休館にしてトイレ、洗面所のリフォーム及び全館地デジ対応のテレビに交換に当てさせていただく予定でございます。
次回ご利用いただけました時はビフォーアフターをお楽しみいただけるかと思います。
降、ご期待下さいませ。
又お越しいただける日を心待ちにしております。

【和室5~8畳】

まろんmama7661さんの 魚忠旅館 のクチコミ

まろんmama7661さん [30代/女性] 2013年03月18日 13:01:35

二家族で行ったので離れの和室2間は有難かったたです(^^)
小さい子供がうるさかったと思いますがとても良くして頂いて本当にゆっくり出来ました。
食事も家庭的で小さい子供にはとても良かったです。
またお兄ちゃんの誕生日だったので紅茶を用意してくださったり、お赤飯を炊いてくださったりと心温まるおもてなしに本当に感謝します(^^)
お風呂も家族風呂が二つあったので同時に入れて助かりました。
所々に季節のお花があり、おトイレも綺麗で使いやすかったです。
近くに行く際はまた利用したいです(^.^)

2013年03月
魚忠旅館 2013年03月18日 22:09:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。

お友達家族のご旅行ということでしたが、いいものですね。

私も家族ぐるみの付き合いの友達がおりますが、子供たちが巣立った今でも親同士四人で時々旅行に出かけております。

どうぞまたお近くにお越しの際は皆様でお越しくださいませ。

大きく成長されたお子様方にまたお会いできる日を楽しみにしております。

もうしばらく小さなお子様にも手が掛かることでしょうがどうぞ今しかない育児を楽しんでませ。

【離れ座敷】

ちょこまきさんの 魚忠旅館 のクチコミ

ちょこまきさん [50代/女性] 2012年08月28日 17:15:23

8月25日に家族7人で宿泊しました。
離れ座敷は昔の造りで周りを障子に囲まれて寝るのは孫ともども始めてだったので
大変楽しかったです♪
孫2人が廊下をパタパタと走り回るので迷惑をかけてしまいました。それでも障子に映る孫たちの影が面白くてあまり注意もできず・・・申し訳なかったです。

料理は夜も朝も大変美味しかったです!
帰ってから見た女将さんの料理の画像もあまりに美味しそうなのでまた宿泊したいと思いました。

踏切の音と障子越しに聞こえる虫の声も最高でした。

魚忠旅館 2012年08月28日 20:29:05

先日は遠いところようこそお越しくださいまして、どうもありがとうございました。

蚊帳の中での一夜は寝苦しくございませんでしたか?
お孫さんの「これ、トトロで見たことある!」のお言葉のように、夏休みの思い出にしていただければと蚊帳をご用意しております。

離れ座敷ですので、どんなにお子様がはしゃがれようと大丈夫です。うちの孫こそバタバタとお騒がせしてすみませんでした。
お兄ちゃんやお姉ちゃんに相手にしていただいてうれしかったようです。

近くには御在所岳やら八風渓谷などすばらしい自然がございます。

またどうぞ、お越しくださいませ。ご家族の皆さんにまたお会いできることを楽しみにしております。

陽炎928143さんの 魚忠旅館 のクチコミ

陽炎928143さん [30代/男性] 2012年01月30日 23:18:57

平成23年12月25日に名古屋でコンサートを聴いた後の夜遅くにチェックインさせて頂きました。あいにくの雪模様で、凄く寒かったのですが丁寧に出迎えてくれて部屋を暖めておいてくれたのは嬉しかったです。
 ただ、廊下の掃き出し窓に一部鍵がかからない所があり、すきま風が部屋に入り込み寒い思いをしました。
 夕食込みのプランでしたが、チェックインが遅く夕食抜きになり宿泊代から差し引いていただけるとのことでしたが、結局そのままの料金でした。
 こちらの都合でチェックインが遅れたので、今となっては致し方ないことと思っています。次は過ごしやすい季節にお邪魔したいと思っています。

2011年12月
魚忠旅館 2012年02月06日 12:19:12

その節は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

その日はホワイトクリスマスで、雪が降り寒い日だったと記憶しております。
何分、築90年の建物でから室内の暖房には気をつけているつもりですが、廊下からの冷気で御不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

さて、宿泊代金の件ですが、早速、当日の記録を調べましたところ、まえもってチェックインが遅くなるから夕食はキャンセルという事で連絡をお受けしておりましたので、31920円の宿泊代金より大人3人分の夕食代金3000円と、子供2人分の夕食代金1000円差し引いて27920円領収と記載されておりましたが、おそらく「夕食代を差し引いて」の一言が足りなかったため誤解が生じたのではないでしょうか。
悪しからず。

魚忠女将

かけっこ4976さんの 魚忠旅館 のクチコミ

かけっこ4976さん [40代/女性] 2011年11月17日 14:14:07

旅館に着いたら笹もちを用意してくださっていて、おいしくいただきました。
楽天でのクチコミを見て、料理がおいしいとの評判から宿泊を決めました。料理は品数が多く、ご飯もおかわりできてよかったです。旅館の名前から勝手に魚料理が豊富だと思っていて、焼き魚とかのですが、ごく普通に定食屋さん的な家庭での料理だなと感じました。

2011年11月
魚忠旅館 2011年11月25日 20:08:13

先日は、御宿泊くださいましてありがとうございました。

お出しいたしました笹団子は、以前お泊り頂いた新潟のお客様が毎年2度お送りくださる新潟の笹団子です。

さて、当館の「魚忠」という屋号の由来を
少しおしゃべりさせていただきます。

3代前の初代当主がその昔、魚屋を営んでおりました。それから料理旅館を始めたのでございます。
2代目からは「太平洋セメント」の定宿としていわゆるビジネス旅館として今に至っております。

楽天を通して沢山のお客様のお目に留まるようになりまして観光のお客様までが利用していただくようになりましたが、ホームページにも書いておりますように、長期滞在のビジネスのお客様使用のため毎日日替わりの家庭料理を提供しております。
ただ、家庭料理と申しましてもお出汁や素材にこだわり全て手造りで心を込めて料理しております。
「魚忠」という屋号が誤解を生んでしまったようですね(笑)

投稿者さん 2011年09月23日 10:18:54

親族で利用させて頂きました。
子供が動き回るので心配でしたが、たまたま他の宿泊客がおられなかったので、
なんとかなりました。
洗面所に貸タオルが置いてあったのは便利で良かったです。
トイレもきれいで良かったですが、男女一緒なのでドキドキでした。
お食事は美味しかったです。
部屋の配置や、壁やしきい戸の薄さなどで、各部屋の物音が気になったりしますが、
仕方ないですね。
また次回利用させて頂きたいのですが、その際、子供が他の方にご迷惑をかけないかどうか心配です。

魚忠旅館 2011年09月23日 15:32:29

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

何分、当館は本来ビジネス旅館として営業致しておりますゆえ、特にトイレの件につきましては普段男性のお客様が99%として設計されておりますので、ごくたまにおみえになる女性のお客様にはちょっとドキドキ・・・ということになってしまうかもしれません。

また、御家族連れのお客様、特に小さいお子様がおいでになって、泣いて他のお客様に迷惑かも・・とか、
シルバーの御夫婦でゆっくりしたい・・
というお客様には築90年の離れ座敷がお勧めです。
廊下伝いの別棟となっており8畳、6畳、3畳の続き部屋が御利用いただけます。

是非、今度はそちらでゆっくりとお過ごしいただければ如何でしょうか。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

【和室5~8畳】

酒2合さんの 魚忠旅館 のクチコミ

酒2合さん [50代/男性] 2011年05月19日 16:55:42

仕事関係のゴルフコンペに参加するため5月17日に宿泊しました。
還暦を迎える私には、なぜか懐かしさを感じる旅館です。玄関、廊下、調度類も風情があり、夕食、朝食は食堂で他の宿泊客さんとの話が弾み、楽しいひと時を過ごしました。

魚忠旅館 2011年05月20日 21:02:40

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
「袖摺り合うも多少の縁」と申しますが、旅先の出会いとは不思議なご縁ですね、ちょうど同県人であったり、話題を共有できる方だったりと・・・

楽しいひと時を共有されたようで私共もうれしゅうございます。

当館は
町屋風の建物で、ホッとされるのかと思います。

木に造詣の深い方とお見受けいたしました。
是非、離れ座敷のほうでお泊りいただきたかったです。

名古屋の銘木屋の離れ座敷を、解体移築したもので、きっと御満足いただけると思います。
またぜひ次の機会にお泊まりくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月19日 22:59:44

家族で泊まりました。
クチコミ通り、旅館の女将さんはとても気さくな方でした。
お部屋は、本当におばあちゃんの家にいてるような、とても落ち着く感じです。
故郷の癒しを求めるには最高だと思います。
ただ、昔の造りなので冬の時期はかなり廊下も寒く、部屋も暖房を一晩中つけないとだめなぐらいでした。
トイレも設備が新しく、清潔感もあります。洗面所がとても寒かったです。
晩御飯は、とても量が多くて野菜がとても美味しかったです。
手作りのケーキも出していただいて、子どもが大変喜んでいました。

2011年01月
魚忠旅館 2011年01月21日 15:46:49

先日は魚忠旅館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

あれからケーキレシピは試されましたか?

あの日は相当寒く、寒い思いをされたようで申し訳ありませんでした。
何分古い日本家屋というのは換気が良すぎて困り物です。

でも、先週末でなくてほんとに良かったです。
何しろ私の記憶では27年ぶりくらいの大雪で、庭には45センチもの雪が積もったのですから。
そちらの方は雪は如何でしたか?

又一度夏にお越しくださいませ。
八風渓谷、宇賀渓など飛び込みも出来る綺麗な渓谷がございますし、夜は花火をお庭で楽しんでいただき、蚊帳を張ってお休みいただいております。
ぜひ子供に経験させたいとおっしゃってお見えになる御家族連れのお客様もございます。

第2の田舎のおばあちゃんちとしてどうぞ御利用くださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月01日 12:55:42

12月30日に宿泊しました。今回は、「長島スパーランド」と「なばなの里」へ家族で出かけ、その後の宿泊でした。会場からは、車で50分ぐらいかかりましたが、到着すると風流のある旅館が現れ、家族の者もびっくりしていました。評判どおり食事も美味しくいただきました。特に夕食は鍋(豚しゃぶ)や焼き魚が美味しく、手作り料理に家族皆、大変満足していました。部屋は、古風のある日本間であり(離れの2間続きの部屋)、家族団らんで楽しい一時を過ごすことができました。翌日は、雪が降り、少し積もりましたが、なんとか家まで戻ることができました。いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。また、機会がありましたら、ゆっくりと宿泊し、その辺りを散策したいと思っています。

2010年12月
魚忠旅館 2011年01月02日 15:13:52

明けましておめでとうございます。

先日は遠い所、ここ魚忠旅館にお越しくださいまして心からお礼申し上げます。

雪の中、なんとか無事お家まで帰られたご様子に安堵いたしました。

お父様お母様を中心に、本当に仲の良い御家族で、そのご様子を眺めているだけでこちらまでほのぼのと温かく、楽しくして頂きました。

一年の終わりに、素敵な御家族にお逢い出来て幸せでした。

終わり良ければ全てよし・・・
良い一年でございました。

皆様との数々の出逢いに感謝いたします。

2011年も変わらず、皆様のおもてなしに心を尽くしてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

sayusiosuzuさんの 魚忠旅館 のクチコミ

sayusiosuzuさん [30代/女性] 2010年12月19日 23:41:44

12/18家族で一泊させていただきました。
予約時のチェックイン時間の変更の電話に対し快くお返事をいただけた上に、チェックイン時間に合わせ、夕飯の準備をしてくださいました。
とても家庭的温かい雰囲気の対応で、チェックアウトの際思わず「お邪魔したました」と言ってしまうほどで(笑)
お料理も、女将さんのお袋の味といった感じでとてもおいしくいただきました。
でも量が多く残してしまったことがとても心残りでした。

踏切近くのため電車の音が気になったのと、朝も始発の踏切の音で目が覚めてしまったのが、少し残念でした。
建物全体は古い感じですが、田舎のおじいちゃんおばあちゃんのおうちのような、とても懐かしい感じがして良かったです^^

なかなか行く機会はないですが、また三重方面に遊びに行く機会があれば、また利用させていただきたいなぁと思っています。

2010年12月
魚忠旅館 2010年12月20日 14:14:34

先日は魚忠旅館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また書き込みをしていただき、重ねてお礼申し上げます。

お越しになった日は一段と寒い日で、藤原の山々も今年初めての雪化粧をしたほどでした。

寒い中ご覧になった、今年のテーマ「富士と海」のイルミネーションはいかがでしたか?

年々バージョンアップし、人込みも大変なもので、「人込みの熱気で暑いくらい」とおっしゃって見えましたが、それも懐かしいたびの思い出になってくれるかもしれませんね。

我が家と同じ三姉妹のお嬢様方で、つい娘たちが小さい頃ワイワイとにぎやかに家族旅行した日のことを思い出しました。

三姉妹もいいものですよ、
我が家では長女に赤ちゃんが生まれ、妹たちが自分の子供のように可愛がり仲良くやっています。

どうぞまた近くにお越しの際には、お寄りくださいませ。
心よりお待ち申しております。
では、良いお年をお迎えくださいませ

投稿者さん 2010年11月22日 14:45:39

この度は大変お世話になりました。 建物は昔ながらの趣で、食事も手作りでとても美味しかったです。 小さい子供を連れていたのですが茶碗蒸しやうどんをサービスして頂いて、とても親切で心温まりました。 又利用したいと思いました。 ありがとうございました。

2010年11月
魚忠旅館 2010年11月23日 12:00:07

この度は、魚忠旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

アンパンマンミュージアム、満喫されましたか。

可愛いお子様方、ちょうど「岩崎ちひろ」の絵にでてくるようなお子たちでこちらも癒されました。

お泊り頂いた建物は、およそ築90年ほどになりますが、名古屋の銘木屋の座敷を60年ほど前に解体移築したものでございます。

釘は1本も使われていないそうで、贅を尽くした銘木を宮大工のよって組み立てられたものでございます。

包み込まれるようなほっとする木々のぬくもりを感じていただけましたでしょうか。

なばなの里では3月までウインターイルミネーションを楽しんでいただけます。
今年のテーマは「富士と海」
毎年、バージョンアップしているようでございます。

是非ご家族でお越しくださいませ。
小さなお子様がいらしても、離れ座敷なら貸切でごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

冬季は地場産さくらポークを使ったしゃぶしゃぶをお出ししております。

ウインターイルミネーションを楽しまれた後は当館で美味しいしゃぶしゃぶでほっこり温まってくださいませ。