蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月30日 00:47:44

素晴らしいの一言です。お陰で、楽しい家族旅行ができました。

2012年12月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

コイ★ガールさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

コイ★ガールさん [20代/女性] 2012年12月17日 09:32:35

車で駐車場に着いて、すぐ旅館の方が来てくださり
第一印象は笑顔が素敵な旅館だなと。
女将さんはとてもお話上手でこれまた笑顔が素敵な方でした。

夕食は机にならびきらないくらいで、ごちそうばかり。
海の幸が好きな方にはたまらないと思います。
たくさんあったので残してしまったのが、本当にもったいない気がしました。

お部屋もきれいで、外は海がみえました!
設備もよかったです。

お風呂は内風呂、貸切露天風呂、露天風呂とあり、
露天風呂が一番眺めがよく、素敵でした。
ただ、その日はあいにく天気が悪かったので日の出は見れず…
お天気がいい日はどんなに素敵だったことだろうと。

朝食も豪勢で、伊勢海老のお味噌汁!
朝からまたお腹がいっぱい!

帰りも最後までお見送りをして頂きました。

みなさんの人柄もよく、素敵な旅館でした。
また、泊まりにに行きたい宿になりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月06日 16:58:48

立ってシャワーをするときに手で持たなくてもいいように
壁側にひかけるところを取り付けて。

2012年11月

チキマミさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

チキマミさん [50代/女性] 2012年10月29日 21:10:37

私たちは、従妹と姉妹のグループです。10月にお世話になりました。上二人は、食通で、お料理には、厳しい、口やかましい二人ですが、ここなら何度でもOK! とても賑やかな、四人組チキマミです。お料理が、とても美味しくて、お腹がまるで妊婦さんになってしまいました。女将さんも若くて、はつらつとしていて、とても親しみの持てる方でした。従業員の方も気配り、心配りが良くて、年に何回か伺いたいと思っております。(予約が取れればの話ですが)知人には自信を持ってお勧めします。いえいえ、この口コミを見てる方、一度は泊まる価値が、ありますよ。お刺身も、金目の煮つけも、お料理最高です!器も、盛り付けも、さすが京都で修業をされただけある、板さんだと思います。お互い恥ずかしがり屋のため、お目にかかることは、ありませんでしたが、美味しいお料理を、ご馳走様でした。1月にお目にかかれることを、楽しみにしています。追伸 雨の中、皆さんでお見送り有難うございました。見えなくなるまで手を振ってくださった皆さん風邪ひいてませんか?みなさん、一度は蓬莱やさんに行ってみてください。きっとこの気持ちお判りいただけます。料理も、サービスも、従業員の方も、最高です。千葉県の良さを、感じることができる、お宿です。

2012年10月

ショーマリさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ショーマリさん [50代/男性] 2012年09月24日 10:33:13

ここの口コミを見て決めたのですが、想像以上でした◎
料理の種類と多さが半端なく、お腹一杯で苦しかったです。
夕食のキンメの煮つけや、お刺身も全て美味しくて家族全員
大満足しました。

皇室献上したと言う地元の長狭米コシヒカリでしたっけ?!
あのお米も、とても美味しい新米でした。

露天風呂も海に沈む夕日を見ながら入れましたし
とてもキレイで開放感があり、最高に気持ち良かったです。
あと、お布団も気持ち良くてグッスリ眠れました☆

社長さんを始め、女将さんや仲居さん、フロントの方々の接客も
好感が持てるぐらい素晴らしかったですし、チェックアウト後の
帰り、蓬莱屋の皆さんが歌ってくれたハッピーバースデーソングの
サプライズ・プレゼントに家内も大変感激しておりました。

また是非、利用したいと思います。楽しいひと時を有難うございました。

すみちー0000さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

すみちー0000さん [40代/男性] 2012年09月17日 08:10:31

鴨川から少し離れたところのため、とても静かで、部屋から見える漁港がなんとものどかでとてものんびりできた。食事は魚はすべて新鮮でとても満足したが、もう一品何かあるともっと良かったかも。風呂は旅館の規模で仕方がないと思うが少し狭い気がした。全体的にこじんまりした旅館なので従業員の方もアットホームな感じで良かった。この料金でこの品質ならとても満足。また利用したい。館内の自販機でお茶が売り切れだったのが残念。近くにコンビにはないので買い込んでから泊まったほうが良い。部屋には冷蔵庫有り。

投稿者さん 2012年09月16日 05:26:59

クチコミなどの評価が高かったので今回、蓬莱屋さんに決めました。
みなさんが書かれている通りたいへん満足度の高い旅館だと思いました

料理の品数も多くメインの海産物が美味しいのはもちろんですが
つけあわせの料理にも料理人の工夫とこだわりを感じました。

料理が多いとコメントにありますが私は少ないと不満に思うので
むしろ「ごめんなさい」と言わせるくらいの品数の方が贅沢でいいと思います。

年に数度の旅行ですから。

洗面所やトイレは若い女将さんのセンスでしょうか、オシャレな
感じがしました。
今回は両親とですが次回は彼女を連れて行きたい宿です。

部屋係の方にはいろいろとわがままを聞いて下さり
感謝しています、この場を借りてお礼を。

コンビニは近くにありませんが、コンビニもどきの商店は結構立ち並んで
いるので昼間ならほとんどの日用品は手に入ると思います、深夜は知りませんが。

kuma101さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

kuma101さん [20代/女性] 2012年08月16日 21:24:24

お部屋は一般客室でしたが、海が見えて和モダンな雰囲気でとても素敵でした。
お盆中ということもあってか、近くの港であげていた花火が部屋から見られました。

小さな子供と一緒だったので、騒がしくなかったのか不安でしたが
客室係の方も旅館のみなさんもとても親切にして頂きました。

料理はクチコミ通りボリュームがあり、味も美味しかったです。
晩にあんなにたくさん食べたのにもたれることもなく
朝にはお腹が空いて、朝ごはんもモリモリ食べられました!
テーブルで焼く朝食の干物、いいですね。

チェックインしたときに、貸切風呂の予約をするのですが
ちょうどいい時間があいてなくて、次の日の朝にしましたが
水平線がとても綺麗で、景色が良かったです。
ただ、ブラインド?はありますが、他に遮るものがないので
本当に外から丸見えです(;´∀`)内風呂にはベビーベッドがあり助かりましたが
露天風呂にはないので、着替えが多少不便でした。
ベビーベッドまでいかなくても、何かしらだいなどがあれば嬉しかったと思います。

旅館の中も雰囲気がいいですが、入口にスロープがあるのに
中は階段じゃないといけないところがあったりするので、そこだけが残念です。

今回は初めての千葉への旅行でこちらにお世話になり本当に良かったです!
機会があればぜひ次は、浴室が付いているお部屋に泊まりたいです。

お土産もありがとうございました。

konya_729さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

konya_729さん [50代/男性] 2012年04月18日 18:40:13

家族で利用させていただきました。評判どおり素晴らしい宿でした。食事がとても美味しく、中でもキンメの煮つけは絶品でした。後半に出てきたので全部食べきれなかったのが心残りです。イセエビのお造りのプランでしたが、事前にお願いして2人分は蒸してもらい、とても美味しく感激しました。お風呂は、露天からの眺めがよく、温度もちょうどいいのでつい長湯してしまいました。チェックアウト時にはお土産もいただき、皆さんで見送りしていただきまして、とてもあたたかい気持ちで出発できました。機会を見つけてぜひリピートしたい旅館です。

綺麗な欄さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

綺麗な欄さん [40代/男性] 2012年04月10日 14:49:10

若女将も 綺麗なかたで

なかいさんのゆうがおさんも
楽しいかたで
料理もお風呂も 最高でした。
お部屋も広くてのんびりできました。

s4029381さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

s4029381さん [20代/女性] 2012年04月10日 10:39:40

電話対応も全体的なサービスも非常に良かったと思います。
今回は来るまで行って、に旅館に着いた時にスタッフが旅館の前に既に立ってて、駐車の案内をしてくれました。
部屋は大きくなくて、外の景色は民家が見える海景色だったが、非常に綺麗でエレガントな部屋でした。
でも何よりも、お風呂は一番良かったです。特に貸しきり露天風呂は予約すれば一度40分間使えるので、母と一緒に入ってみました。露天風呂は屋上にあって、カーテンを上下に動かすことができるので、夜景の景色が見えました。といっても、普通の露天風呂も切れ奈景色が見えてました。お風呂もそんなに広くないので、本当にのんびり、ゆっくりでリラックスできるような環境でした。
食事も沢山の刺身、千葉の郷土料理、伊勢えびの味噌汁とかおいしいものばっかり食べてて幸せでした。

なので、星は全部5つを挙げました。
唯一4にしたのは、やはり館内にインターネットがないということです。たいしたことではないですが、あればいいなということだけでした。

また是非もう一度遊びに行きたいです。
★★★★★今回はお世話になりました★★★★★

Turbouさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

Turbouさん [40代/男性] 2012年04月04日 21:51:09

私は鮮魚店の近くに住んでいて懇意にしているため普段それなりにおいしい刺身を食べていますが、そんな私から見ても食事がとにかく新鮮でおいしかったです。盛りつけもきれい。量も聞きしに勝るほどで、生ビールを2杯飲んでしまった私は鯛の煮付けに手が出ず仕舞い。妻は完食しましたけど。宿の方に言われて気がつきましたが、揚げ物がまったくなかったのには良い意味でびっくりしました。女性の方も安心して完食に挑めるのではないでしょうか。
 屋上の露天風呂にはまだ明るいうちに入りました。海が見えるのはもちろんですが、結構近いところをトンビが飛んでいて、子どもが大喜び。とても気持ちよかったです。
 お部屋はデザイナーズルームといった感じで、部屋付きの木風呂も快適でした。小さな子どもがいっしょのため、すべて畳の「花の香」にしましたが、次回は別の部屋に泊まりたいです。
 旅館の方にいろいろとお気遣いをいただきまして、ありがとうございました。朝食も小さな子どもがいっしょだったためか、和室の個室にしていただきまして、本当にありがたかったです。また子どもにはいろいろなお土産までいただきまして楽しい気分でゆっくりと過ごすことができました。とてもアットホームな感じで2日間を過ごせました。
 評価はオール5ですが、1点だけ要望を。洗面所が少々暗かったです。妻がメイクができないと言っておりました。男性の私にとってもひげ剃りをするには暗かったです。内装の仕上げがダーク調なのと、照明(ダウンライト)の位置がいまいちなので、鏡に向かうと顔面が頭の影で暗くなってしまいます。デザイナーの方と相談されて、改善していただければと存じます。
 小さなことにも手を抜かない姿勢には感服いたしました。是非また宿泊したいです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

オグ1963さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

オグ1963さん [40代/男性] 2011年12月11日 19:22:16

到着が遅れてしまいましたが、対応いただきよかったです。
こじんまりしたお宿で、滞在時間は短かったですがのんびりお風呂に入れて
美味しい食事に感謝です。
また、ゆっくりと行きたいと思っています。
サービス面は、行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2011年12月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:03:26

昨年には当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かと至らぬことが多々あったかと存じますが、心温まりますお言葉の数々に、大変嬉しく存じております。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

abby-327さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

abby-327さん [20代/女性] 2011年12月06日 13:19:26

仕事で鴨川に来ることになり、知り合いのオススメで泊まりました。
宿に入ると入り口からとってもキレイで間違って靴を脱いで上がってしまったくらいです。(笑)

浴衣もたくさんの種類から選ぶ事が出来て、最初からワクワクしました☆

夕食は種類も豊富で見るだけで楽しい気分になりました!!1人だったので
写メを撮っていろんな人に自慢しながらおいしいご飯を満喫しました♪

私は金目鯛の煮付けが一番印象に残りました!!
ほくほくの身に甘い味が染み込んでいて夢中で食べました(笑)

お風呂もとっても気持ちが良くて、すばらしかったです!!
色浴衣を着ながら過ごす時間は仕事で訪れた私にはとっても癒しの時間に
なりました!!

朝食もまた目で楽しみながらカメラに思い出を記録しました♪
正直、女性一人で泊まるという事で何かと心配な事が多かったのですが、スタッフの方の気遣いでとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました♪

次は友達と来ます!!
ありがとうございましたー!!

2011年12月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:10:47

返信内容

先日は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
数ある宿から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
                                        女将

【いつもお世話になっております!楽天トラベルです!】

ふじむz31さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ふじむz31さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:24:11

母とその姉妹5人でお世話になりました。
(私は宿泊していません)
大満足とのことでした。
特に、食事とサービスが良かったとのことです。
私も一度お世話になりたいと思います。

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:14:51

作年は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
素敵な御姉妹旅行に当館をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
日頃のことを忘れて、時間を気にしない時をこの房総でお愉しみいただくことが、
私たちの精一杯のおもてなしだと考えております。
またこの想いはいつ何時にお越しになられても、ご体感頂けます様努めて参ります。
又のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。                     女将

投稿者さん 2011年11月14日 17:38:46

従業員の方々の心からの笑顔の接客。女性客に対しての心遣い、帰り際までありがたい気持ちでいっぱいになりました。
他では食べた事のないぐらいの量の食事。献立、食材、味、盛り付けと食器、お箸に至るまで、家族全員本当に感動しました。女将さん、従業員の心からのもてなしが、嬉しかったです。年に一度の親孝行の旅行でしたので、いい宿との出会いに感謝しております。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思いました。

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:22:44

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族様との旅行に、数ある宿から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬ事が多々あったかと存じますが、当館にて素敵な「家族での房総物語」をお綴り頂けましたご様子に嬉しい限りでございます。
そして身に余るお言葉の数々に、大変恐縮致しております。
時節柄ご家族皆様におかれましても、どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月14日 13:20:16

何よりもお食事のボリュームと豪華さにびっくりしました!!完食できる方はいらっしゃるのかしら…?
建物自体は想像していたよりもこじんまりとしていましたが、その分細かいところまでサービスが行き届いており、すれ違うスタッフの方々が皆大きな声で挨拶してくださるのがとても好印象でした。
お風呂もたまたまかもしれませんが他の方とかぶることがなく、屋上露天だけでなく男女別露天も貸切状態でゆっくり楽しむことができました。お湯の温度、もう少し熱くてもいいかなと思いましたが、のんびりつかるにはちょうどいい温度かもしれませんね。
女将をはじめ、すべてのスタッフの方々に感謝しております。

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:24:26

昨年には、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
ここ、房総はすっかり春らしく、お花畑は色とりどりの花々でいつの間にか気持ちまでほっとさせてくれます。
また、心温まりますお言葉の数々に、私共はぽかぽかと温もりを感じずにはいられません。
また、季節を変えて、お二人のラブラブぶりをお見せ頂ければ幸いに存じます。
その節は本当にありがとうございました。

shihorigonさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

shihorigonさん [20代/女性] 2011年09月20日 10:43:07

9月17日に1歳の娘と3人で宿泊いたしました。
クチコミどおり、いえ期待以上のおもてなしと本当においしい料理、海を眺めて入ることのできるお風呂に、大・大・大満足でした!
こんな表現でいいのかどうか分かりませんが、娘へ親しげに声をかけていただくスタッフの皆さんや、色々といただいてしまったお土産など、まるで田舎のおばあちゃんの家に来たような気持ちになり、とてもくつろげました。

お料理は新鮮な海の幸と、適度に肉料理・お野菜も充実しており、量もたくさんありましたが、完食してしまいました。バランスよく満足感のあるお食事でした。

お風呂は室内風呂のほうにはベビーベッドやベビーソープも用意しておいてくださり、1歳の娘と一緒でも楽しめました。

また訪れたい、レビューも投稿したい!と思ってしまう宿は、初めてです。
素敵な思い出を、本当にありがとうございました。

最後に1点だけ…
宿泊の翌朝、鴨川シーワールドへ行ってきたのですが、鴨川シーワールドの「アシカと撮影」や「イルカにタッチ」などのイベントに参加するには、朝一で予約券をとらないといけないようで、朝8時に朝食ですとそれがどうしても間に合わず…
朝食を早めていただくか、もしくは朝食なしプランがあると参加できるので、次回リベンジできるなぁと思いました。
一意見としてお聞きいただければ幸いです。

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:38:34

その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
お客様のご期待に沿える宿であり続けることを、
確かな目標とし、今後も社員一同精進して参る所存でございます。
また、ご朝食の件などは是非是非ご相談下さいませね。
そしていついつ迄も素敵なお二人でいらして下さいませ。

投稿者さん 2011年09月16日 13:06:43

先ず中居さんのサービスが本当に良かったです。
気持ち良い挨拶から始まり、食事中も細かい気配りがあり、
旅館にきて良かったなと思える瞬間でした。

そして、料理はフロントで刺身の種類を選べたり、
創作から煮付やお茶漬けまで、幅広いバリエーションを
いただけたという事で、これまた大満足。
個人的には金目鯛の煮付が絶品でした!

お風呂も朝日を見ることのできる絶景スポットと言う事で、
最高の眺望、そして大きな露天風呂は日頃の疲れを癒してくれます。
是非また行きたいですし、本当にいい思いが出来たそんな1日でした^^

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:45:22

そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
至らない点を少しずつでも改善しながら、社員一同精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
そして、又のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 02:57:19

食事、お風呂、サービスは申し分ない良さで大変満足です。
部屋も良かったのですが部屋から見える景色に隣の建物の屋根が一面にきてしまい残念でした。
次回は違うお部屋に宿泊したいと思います。

和室10畳

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:08:03

返信内容

また、有難いお言葉の数々に嬉しい限りに存じます。
そして、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
その節は本当にありがとうございました。                     女将